Search found 139 matches

by sayed
28 Mar 2018, 16:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bagaimana cara Menjalankan Vsftpd
Replies: 1
Views: 264

Re: Bagaimana cara Menjalankan Vsftpd

bisa di perlihatkan screenshot konfigurasi vsftpd dan hasil ping masbro?
mungkin bisa saya bantu
by sayed
09 Jan 2018, 22:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Mariadb 5.2.14 di ubuntu 16.04
Replies: 1
Views: 648

Re: Install Mariadb 5.2.14 di ubuntu 16.04

kalo menurut saya sih bisa om, cuma masalahnya itu pasti bermasalah di dependencies dari mariadb itu sendiri. jadi salah satu cara nya yaitu instalasi manual dengan cara download dari sumber mysql community nya sendiri atau bisa juga dari sourceforge.net dan bisa di pilih versi yang di perlukan cuma...
by sayed
16 Nov 2016, 12:07
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: HELP proses booting yg lama
Replies: 3
Views: 2797

Re: HELP proses booting yg lama

processor nya atau ram nya mungkin om
by sayed
03 Mar 2016, 16:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 632038

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

mau tanya, saya d minta install ubuntu server yg paling baru. trus ada permintaan harus d install nya phpnya yang 5.2.17 dan postgresql nya yg 8.4. saya sudah coba tp g bisa ya keterangannya bgini : "Package postgresql-8.4 is not available, but is referred to by another package. This may mean that ...
by sayed
20 Aug 2015, 00:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tdk bisa login krn salah update di /etc/rc.local
Replies: 2
Views: 1112

Re: Tdk bisa login krn salah update di /etc/rc.local

biasanya rc.local tu running nya di tty1
coba jalankan di tty2 untuk hentikan prosesnya dan hapus baris yang bermasalah tadi (ping ********)
by sayed
25 May 2015, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: import database .sql
Replies: 5
Views: 1577

Re: import database .sql

untuk import database
pertama buat dulu database kosong di mysql
mysql -u root -p
create database contoh;
quit;
lalu perintah importnya seperti ini
mysql -u root -p [namadatabase] < direktory/namafile.sql
mysql -u root -p contoh < /home/ubuntu/contoh.sql
by sayed
09 Aug 2014, 12:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi
Replies: 4
Views: 1122

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

lynx tu browser internet lewat terminal ya ?
kalo ga salah selain lynx bisa pake w3m yang lebih umum mas
by sayed
07 Jun 2014, 10:31
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 11761

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

kalo pake $ gimana caranya
ada sama ga dengan penggunaan bahasa php
misal

Code: Select all

#!/bin/bash
$squid_dir=/usr/local/squid/
echo "menjalankan squid"
$squid_dir/sbin/squid -NDd1 
echo "tekan ctrl-c untuk menghentikan proses"
kira-kira boleh ga kalo gitu?
by sayed
17 Jan 2014, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: ga bisa nginstall bind9??
Replies: 6
Views: 1448

Re: ga bisa nginstall bind9??

biar bisa konek langsung ke internet
di virtualboxnya jangan pake host only
tapi pake NAT
by sayed
17 Jan 2014, 16:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install & Config squid-2.7.STABLE9 UbunSer 12.04
Replies: 12
Views: 6892

Re: Install & Config squid-2.7.STABLE9 UbunSer 12.04

[spoiler]chmod +x /cache1 chmod +x /cache2 chmod +x /cache3 chmod +x /cache4 chmod +x /cache5 chmod +x /cache6 chmod +x /cache7[/spoiler] dan masih belum bisa, mohon bantuan untuk langkah2 saya selanjutnya :confused: [/quote] coba untuk perintah chmod +x diganti dengan chmod 777 (sesuaikan) soalnya ...
by sayed
04 Jan 2014, 10:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK : SMB unable to create the folder "new folder"
Replies: 11
Views: 2473

Re: ASK : SMB unable to create the folder "new folder"

ya menurut saya 755 itu read only
makanya client yang mau buat new folder disitu di deny oleh server
kecuali buat 777 kyk yang anda buat di atas
:D
jika ada lagi masalah mohon ditanyakan di forum ini :D
by sayed
03 Oct 2013, 01:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 5128

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

ubuntuserverguide.com
disitu ada tutorial install lusca di ubuntu 12.04
udah update
jadi untuk masalah youtube udah fix
tinggal coba aja :D
by sayed
08 Sep 2013, 15:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 24060

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

kereen broo
semoga rejeki dan ilmu yang buat ebook ini semakin diberkahi Allah SWT
ijin ngambil ebooknya ya :D
by sayed
02 Mar 2013, 20:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 165499

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

oke dont mention it
kalo download yah sama aja mas kecepatannya
itu kan proxy cuma meringankan beban koneksi internet aja kok
by sayed
02 Mar 2013, 18:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 165499

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

itu kan udah hit mas
brti udah jalan tuh
coba matikan cache di firefox nya
atau liat di ubuntuserverguide.com disitu ada cara setting lusca di ubuntu 12.04
saya udah coba semua cache video berhasil
by sayed
08 Feb 2013, 14:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: videocache youtube squid3
Replies: 15
Views: 7704

Re: videocache youtube squid3

coba tes tutorial di http://ubuntuserverguide.com/2012/12/ho ... 12-04.html

saya udah coba
alhamdulillah lancar
by sayed
07 Feb 2013, 15:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 16532

Re: [ask]store_rewriter lusca

itu cuma pemahaman saya mas
hehehe
by sayed
07 Feb 2013, 02:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 16532

Re: [ask]store_rewriter lusca

access.log nya mas gada keluar tcp_hit
semua pada tcp_miss

kalo disable store.log bisa cuma kasi tanda pagar atau
cache_store_log /dev/null?
by sayed
07 Feb 2013, 02:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: Masalah routing di ubuntu server 12.04
Replies: 6
Views: 1516

Re: Masalah routing di ubuntu server 12.04

kalo masih ga bisa juga coba gini mas iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE ini yang terjadi kalo pake PREROUTING MASQUERADE target: used from hooks PREROUTING, but only usable from POSTROUTING trus edit file /etc/resolv.conf nano /etc/resolv.conf isikan nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4
by sayed
05 Feb 2013, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 16532

Re: [ask]store_rewriter lusca

apakah ini udah jalan storeurl luscanya mohon pencerahannya? root@server:/etc/lusca# tail -f /var/log/lusca/store.log 1360053867.050 RELEASE -1 FFFFFFFF 0F5C0B27B9A99510BCF9994A97546847 304 1359557660 -1 1360162460 unknown -1/0 GET http://img2.blogblog.com/img/icon18_edit_allbkg.gif 1360053867.094 R...
by sayed
01 Feb 2013, 16:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID 2.7 Stable9 + UBUNTU SERVER 11.04 BERMASALAH
Replies: 17
Views: 5829

Re: SQUID 2.7 Stable9 + UBUNTU SERVER 11.04 BERMASALAH

mas
saya kok masi ga bisa ya TCP_HIT nya
setiap refresh kok tetep TCP_MISS
by sayed
17 Jan 2013, 23:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS
Replies: 14
Views: 2651

Re: NIC gak kedetek di Ubuntu Server 8.04 LTS

NIC nya vendornya apa mas?
by sayed
10 Jan 2013, 14:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1299

Re: [ASK] Tentang NS Domain

ni ada sampel nya mas

http://server-world.info/en/note?os=Ubu ... &p=dns&f=2

mudah2an bisa
by sayed
08 Jan 2013, 15:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy untuk 2 lan
Replies: 10
Views: 2255

Re: proxy untuk 2 lan

kalo dua2 nya ngelewatin proxy pasti bisa
by sayed
07 Jan 2013, 23:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: buntu server + usb modem
Replies: 6
Views: 1697

Re: buntu server + usb modem

jangan pake host only adapter
tapi pake NAT aja mas
by sayed
04 Jan 2013, 20:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara shut down ubuntu server
Replies: 18
Views: 8756

Re: cara shut down ubuntu server

ahahaha
nunggu pln mati
kejem banget lo bro :D
hhahahahahahahahahahaha
by sayed
04 Jan 2013, 17:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara shut down ubuntu server
Replies: 18
Views: 8756

Re: cara shut down ubuntu server

pencet aja mas :D
pasti mati
by sayed
04 Jan 2013, 15:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara shut down ubuntu server
Replies: 18
Views: 8756

Re: cara shut down ubuntu server

sudo halt
itu aja perintahnya mas
by sayed
02 Jan 2013, 16:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid not running
Replies: 23
Views: 13528

Re: squid not running

lu pake ubuntu versi berape?
by sayed
02 Jan 2013, 00:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server di vbox tidak bisa konek internet
Replies: 11
Views: 3555

Re: ubuntu server di vbox tidak bisa konek internet

nano /etc/resolv.conf
isikan
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
by sayed
01 Jan 2013, 21:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server di vbox tidak bisa konek internet
Replies: 11
Views: 3555

Re: ubuntu server di vbox tidak bisa konek internet

konfigurasi NAT kan biasanya dhcp
nah di ubuntu yang ada dalam vbox ga perlu di set lagi ipv4 addressnya
coba mas buat
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
gitu mas
by sayed
01 Jan 2013, 21:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 11125

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

masuk ke system setting
trus pilih brightness and lock
udah disitu ada kok settingan nya
by sayed
01 Jan 2013, 13:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server di vbox tidak bisa konek internet
Replies: 11
Views: 3555

Re: ubuntu server di vbox tidak bisa konek internet

masa sih mas pake NAT ga mau
perasaan sih emang gitu konfigurasinya
coba mas install vbox di linux aja
lebih mudah dari pada di windows
hehehehe
by sayed
30 Dec 2012, 20:02
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 147031

Re: Roadshow berikutnya kemana?

go to aceh pleeeeease
by sayed
29 Dec 2012, 23:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!
Replies: 17
Views: 6079

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

debian versi berapa masbro?

kalo debian 7 mungkin udah pake squid3
jadi lokasi filenya ada di /var/log/squid3/access.log

untuk buka lognya harus dari root mas
karna user biasa akan di tolak akses ke file itu
by sayed
29 Dec 2012, 23:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: gagl instal squid
Replies: 28
Views: 14302

Re: gagl instal squid

itu kan mas ada pesan usage /etc/init.d/squid {start|stop,.,.,.blablabla}

maksudnya
perintah /etc/init.d/squid itu cuma tersedia yang ada di dalam kurung
selebihnya command ga valid
by sayed
29 Dec 2012, 23:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update
Replies: 8
Views: 3156

Re: [HELP] Ubuntu Server tdk bisa Update

saran saya sih bagusnya pake ubuntu server yang LTS aja kalo penggunaannya permanen

tapi kalo cuma buat belajar aja sih ga masalah kok
by sayed
28 Dec 2012, 00:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!
Replies: 17
Views: 6079

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

ini ada modul dari saya
tapi cuma sekedar server lokal aja

mohon maaf kalo masih banyak kekurangan ya
itu juga berlaku untuk ubuntu 12.04 LTS server
by sayed
27 Dec 2012, 21:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya Mail Server di ubuntu server 10.04
Replies: 2
Views: 945

Re: Tanya Mail Server di ubuntu server 10.04

apakah masbro chitoz udah tambah user baru untuk tes login
atau coba aja pop3 ama imap diganti dengan courier
yang dovecot di remove aja mas

kalo ada yang masih kurang jelas PM saya aja mas
by sayed
25 Nov 2012, 23:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SQL injectin
Replies: 2
Views: 756

SQL injectin

help]
mohon bantuan dari rekan2 semua
klik diisini
saya udah coba metode sql injection
trus sampai langkah mencari tabel user saya masih bingung diantara ni tabel saya ga tau yang mana berisi tabel user
mohon pencerahannya
by sayed
15 Nov 2012, 21:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)
Replies: 44
Views: 25404

Re: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

ada untuk laptop hp 430 ga ya?
by sayed
13 Nov 2012, 22:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: Butuh jasa instalasi mail server & phplist
Replies: 4
Views: 1854

Re: Butuh jasa instalasi mail server & phplist

coba kunjungi alamat ini
semoga membantu
library.linode.com/email/postfix/dovecot-mysql-debian-6-squeeze?format=print
by sayed
13 Nov 2012, 22:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: kelebihan dan kekurangannya
Replies: 21
Views: 7657

Re: kelebihan dan kekurangannya

saya yang B keliatannya lebih bagus tu krna proxy ama clientnya beda jalur
by sayed
13 Nov 2012, 21:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 Update Lagi..!
Replies: 7
Views: 2023

Re: Ubuntu 13.04 Update Lagi..!

tu di screenshootnya kok system monitornya makan rampe 1gb yya?????
by sayed
11 Nov 2012, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793252

Re: Gombalan anak2 FUI

buset deh
pake dual boot segala
by sayed
10 Nov 2012, 23:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] membuat pc router di ubuntu server 10.10
Replies: 7
Views: 2079

Re: [help] membuat pc router di ubuntu server 10.10

ubuntu 10.10 updatenya udah kadaluarsa
kalo ubuntu 8.04 servermasih valid mpe akhir tahun ini
klo 10.04server valid mpe 2015
klo 12.04 valid mpe 2017
by sayed
08 Nov 2012, 19:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem GSM Recommened (Linux Friendly)
Replies: 23
Views: 9149

Re: Modem GSM Recommened (Linux Friendly)

tes aja dulu mas
tapi biasanya modem sekarang udah banyak di deteksi oleh linux
by sayed
08 Nov 2012, 19:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] tutorial squid gan
Replies: 22
Views: 9013

Re: [ask] tutorial squid gan

buat persiapan LKS tahun depan mas
heheheheheheehehehehehehe
kan soal LKS tu server ama routernya terpisah mas
by sayed
08 Nov 2012, 16:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] tutorial squid gan
Replies: 22
Views: 9013

Re: [ask] tutorial squid gan

server=ubuntu 10.04=eth0=10.20.30.1/30 gateway 10.20.30.2/30 router=ubuntu 10.04=eth0=10.20.30.2/30 gateway 10.20.30.1/30 eth1=192.168.100.1/24 set dhcp to client WIFI(AP)=192.168.100.254/24 static client with dhclient from router ubuntu proxy squid di install di server dan konfigurasi squid dengan ...
by sayed
07 Nov 2012, 19:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Memaksa client harus lewat proxy lokal
Replies: 8
Views: 2996

Re: [ASK]Memaksa client harus lewat proxy lokal

coba ini mas
#iptables -A OUTPUT --dport 80 -j DROP
#iptables -A OUTPUT --dport 3128 -j ACCEPT
#iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
#iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE

klo ada yang salah diharap maklum ya mas
by sayed
06 Nov 2012, 17:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid proxy tidak bisa browsing
Replies: 52
Views: 29228

Re: [ASK] Squid proxy tidak bisa browsing

mungkin maximum_object_size berpengaruh tuh
coba disable bagian maximum_objectnya
by sayed
04 Nov 2012, 20:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Armitage on metasploit 4.0.0 error
Replies: 3
Views: 1278

Re: Armitage on metasploit 4.0.0 error

oke
ga masalah tuh
by sayed
04 Nov 2012, 18:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Armitage on metasploit 4.0.0 error
Replies: 3
Views: 1278

Armitage on metasploit 4.0.0 error

root@ubuntu-server:/home/sayed# armitage Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyInvalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyWarning: Uncaught exception: java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.X11GraphicsEnvironment at gui.sl:323 root@ubuntu-server:/home/sayed# kenapa ya saya udah install java ...
by sayed
02 Nov 2012, 20:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] tutorial squid gan
Replies: 22
Views: 9013

Re: [ask] tutorial squid gan

OS nya under debian apa redhat apa slackware?
by sayed
31 Oct 2012, 21:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: Perintah Redirect IPTABLES ke proxy di lain mesin
Replies: 10
Views: 4478

Re: Perintah Redirect IPTABLES ke proxy di lain mesin

emang di soal ujiannya harus melalui 2 proxy?
by sayed
28 Oct 2012, 23:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: mohon beri tahu
Replies: 4
Views: 1100

Re: mohon beri tahu

buset deh ni orang
minta ampe selesai
ni mas ada sih
tapi bahasa inggris ya mas
https://help.ubuntu.com/10.04/servergui ... rguide.pdf
by sayed
25 Oct 2012, 17:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Dengan Bluetooth
Replies: 18
Views: 5087

Re: Masalah Dengan Bluetooth

kok ga ngedetect ya bluetoothnya
biasanya ada diatas chicony
by sayed
25 Oct 2012, 17:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Proxy
Replies: 10
Views: 3316

Re: Squid Proxy

bner juga tuh
by sayed
24 Oct 2012, 17:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Proxy
Replies: 10
Views: 3316

Re: Squid Proxy

harus ada cd ubuntu server bru bisa install ofline