Search found 26 matches

by J1b4l4_tul4
25 May 2012, 20:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Link Download Repo Ubuntu 12.04
Replies: 10
Views: 5692

Re: Link Download Repo Ubuntu 12.04

sekalian minta tutor buat repo local di ubuntu 12.04 dari file iso dong......

rencana mau download semuanya 36 gb.....

buat persiapan praktikum jaringan..
by J1b4l4_tul4
25 May 2012, 14:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] FATAL: Error inserting usbserial
Replies: 2
Views: 954

Re: [ask] FATAL: Error inserting usbserial

kayaknya iya.......


tapi udah terlanjur upgrade ke 12.04
by J1b4l4_tul4
23 May 2012, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] FATAL: Error inserting usbserial
Replies: 2
Views: 954

[ask] FATAL: Error inserting usbserial

permisi para master2 ubuntu di sisni, ane mau nanya... karena ubuntu 11.04 ane rada erorr kemarin ane install ulang , habis itu ane mau ngonek modem venus evdo fast2 dengan langkah2 berikut... dwiajakokrepot@gmail:~$ lsusb Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bus 004 Device...
by J1b4l4_tul4
07 Apr 2012, 20:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 1052

Re: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

sbelumnya ane juga pakai smart....

tapi sekarang sudah ada promo flexi bulanan evdo yang kenceng..

ane download biasnya 80an Kbps. jadi ane gnti flexi....

tapikok pas di konek di ubuntu lemot banget.....

ini terpaksa modem ane tancepin di laptop lain terus ane share..
by J1b4l4_tul4
07 Apr 2012, 12:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 1052

<ask> tiba-tiba koneksi lemot di ubuntu 11.04

misi para masta-masta... kemarin habis install ubuntu 11.04 di netbook asus 1215p, setelah install wvdial saya langsung tancapkan modem venus fast2 pakai kartu flexi evdo, akhirnya berhasil konek. tapi kok koneksinya lemot buanget hanya 900an bytes gk nyampai 1 Kb/s, padahal biasanya 60an Kb/s.... s...
by J1b4l4_tul4
28 Nov 2011, 05:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ‘Super boot manager’ Cara Mudah Untuk Mengedit / Tweaking Gr
Replies: 26
Views: 17246

Re: ‘Super boot manager’ Cara Mudah Untuk Mengedit / Tweakin

ask....

ane dh download and install tapi pas ane terapkan burg manager kok muncul pesan erorr.......

ini SSnya....

[spoiler]Image[/spoiler]

ane pakai ubuntu 11.04....:)
by J1b4l4_tul4
27 Nov 2011, 12:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (solved) tema eror di ubuntu 11.04
Replies: 6
Views: 2190

Re: (help) tema eror di ubuntu 11.04

maksasih om2 master....

[alhamdulillah] problem solved.

udah tk delete terus restart,...


thank for attention.
by J1b4l4_tul4
27 Nov 2011, 11:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (solved) tema eror di ubuntu 11.04
Replies: 6
Views: 2190

Re: (help) tema eror di ubuntu 11.04

di coba dulu...


SSnya udah tak ganti linknya....
by J1b4l4_tul4
27 Nov 2011, 11:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (solved) tema eror di ubuntu 11.04
Replies: 6
Views: 2190

(solved) tema eror di ubuntu 11.04

misi para maasta2... sebelumnya ane pake ubuntu 11.o4, karena ingin merubah tampilanya ane install Gstyle tesru ane download salah satu theme yang ada di Gstyle. kalau gk salah namanya "fire draggon".... setelah download dan aplying tema kok semua aplikasi yang saya buka jadi not responding dan gak ...
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 17:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

' bisa coba dulu: $ sudo dpkg-reconfigure phonon-backend-gstreamer backport sama proposed di-command aj (semacam aplikasi testing ) [spoiler] # deb cdrom:[Ubuntu 11.10 _Oneiric Ocelot_ - Release i386 (20111012)]/ oneiric main restricted # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to...
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 14:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

backports dan proposed itu apa ya.....#garuk2kepala ma'af masih baru pake linux....hehehhee :) ini sources.listnya [spoiler]# deb cdrom:[Ubuntu 11.10 _Oneiric Ocelot_ - Release i386 (20111012)]/ oneiric main restricted # deb cdrom:[Ubuntu 11.10 _Oneiric Ocelot_ - Release i386 (20111012)]/ oneiric ma...
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 13:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

klo yg pernah saya alamin sih, pernah install aplikasi dari file .deb, ternyata ada paket yg rusak, abis itu USC g bisa ke buka, ada icon error report di system tray, solusinya aq buka terminal trus ketik : $ sudo apt-get install -f eh ternyata ada beberapa paket yg di install dan di upgrade, abis ...
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 13:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

ini detailnya....(ma'af gambarnya kecil) http://s12.postimage.org/wmavheutl/ddd.jpg ini detailnya : [spoiler]installArchives() failed: dpkg: dependency problems prevent configuration of libpq5: libpq5 depends on libssl0.9.8 (>= 0.9.8f-5); however: Package libssl0.9.8 is not installed. dpkg: error pr...
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 12:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

ini ssnya ketika USC dibuka.....

Image

messeagenya minta repair, tapi kalau di klik failed....

Image


terus USC closed....

:bingung
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 12:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

ya om....

sebelumnya ane install opera *deb versi lama terus eror....

ane udah ketik code diatas.....

tp kok tetep gak bisa....
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 04:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada tidak CCleaner for ubuntu
Replies: 19
Views: 4347

Re: ada tidak CCleaner for ubuntu

ini juga bisa di pakai...

nemu disini>>http://kafegue.com/cara-menghapus-file- ... di-ubuntu/
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 04:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

Re: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka

gak...

sebelumnya USC gak bisa dibuka terus minta update package atau repair gitu , lama langet tapi gk sampai selesai ada massage failed....


what I must to do..
by J1b4l4_tul4
25 Nov 2011, 04:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) ubuntu software center gak bisa di buka
Replies: 13
Views: 4049

(ask) ubuntu software center gak bisa di buka

ma'af ya kalau mungkin sudah pernah yang bahas soalnya ane udh cari2 solusi masih belum berhasil.... kok USC gak bisa dibuka ya....?? terus apa ada yang tahu tentan pesan ini gak... "Complete message; E: Could not perform immediate configuration on 'apt'. Please see man 5 apt.conf under APT::Immedia...
by J1b4l4_tul4
23 Nov 2011, 20:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] tutorial konek modem dengan wvdial
Replies: 37
Views: 19773

Re: [SHARE] tutorial konek modem dengan wvdial

yup modemnya venus fast2....

di ubuntu 11.10 om.....

sudah dieject, soalnya udah berubah ke "19f5:9909"

gimana gan.......
by J1b4l4_tul4
23 Nov 2011, 19:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] tutorial konek modem dengan wvdial
Replies: 37
Views: 19773

Re: [SHARE] tutorial konek modem dengan wvdial

ane kok masih gagal di langkah ketujuh ya gan....

"Cara untuk mendaftarkannya yaitu dengan perintah sudo modprobe usbserial vendor=0x(kode) product=0x(kode)."


sudah ane ketik "sudo modprobe usbserial vendor=0x19f5 product=0x9909" kok gk muncul apa2 ya....

modem ane venus fast2.....
by J1b4l4_tul4
21 Nov 2011, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini dul
Replies: 156
Views: 123738

Re: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini

oke mas....

setuju...


tapi kok sepi ya......
by J1b4l4_tul4
21 Nov 2011, 18:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini dul
Replies: 156
Views: 123738

Re: Ubuntuers dan skalian linuxer di Surabaya, Mampir disini

asslmkum,
malu ngomongnya soale masih belajar pake linux,


tapi InsyaAllah saya mau ikut......


semoga Sukse
by J1b4l4_tul4
21 Oct 2011, 12:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tentang
Replies: 12
Views: 2909

Re: masuk semuas master master ubuntu ,,,,,,, mau tanya tent

ane upgrade ke 11.10 dari 10.10 , pas boot awal ada pilihan previus ubuntu kok........
by J1b4l4_tul4
21 Jul 2011, 07:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] eror "parted_server closed unexpectedly" saat instala
Replies: 2
Views: 1019

[ask] eror "parted_server closed unexpectedly" saat instala

permisi om2 sekalian......sory klau banyak tanya, newbi nih ane rencane mw install ubuntu 10.04 di laptop dengan usb flashdisk tapi saat pilihan keyboard kok muncul pesan eror seperti ini yak... [img]http://i1138.photobucket.com/albums/n526/j1b4l4/Screenshot.png[/img] ane install dualbot dengn win7 ...