Search found 17 matches

by Adhiet
12 Sep 2011, 23:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Autentikasi User Menggunakan Squid
Replies: 6
Views: 3269

[ASK] Autentikasi User Menggunakan Squid

Yth. Sesepuh Ubuntu Ane mo tny nih mengenai optimalisasi squid di Ubuntu. Kira2 bisa gk squid meng-konfigurasi autentikasi user, ex : login user. Ane udh cb cari referensi, tp blom ada yg ngbahas mengenai hal tersebut. Mksd ane biar lebih secure aj jaringanx coz saat ini ane masih menggabungkan prox...
by Adhiet
24 Aug 2011, 08:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

for all, alhmdullh, project proxy server udh running skrg. tp ane btuh bbrp masukan lg nih utk pengaturan rule sbgai policy perusahaan, coz client mnta konsep dr ane dlu. ex : allow/deny (IP src-dst,domain src-dst, http_access). kira2 aplg ya yg bisa ane xplore sbgai rule terutama di squid-ny..?! mh...
by Adhiet
15 Aug 2011, 10:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VLAN Versi Ubuntu..?!
Replies: 1
Views: 853

VLAN Versi Ubuntu..?!

Yth. Para SESEPUH UBUNTU

Ane mo tny nih, kira2 ada aplikasi VLAN yg bisa jalan di ubuntu gak..?!
Mohon pencerahan-nya..!!

Best Regard,

Adhiet
by Adhiet
11 Aug 2011, 22:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
Replies: 17
Views: 8448

Re: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!

hwhoho...
ampe' bingung mo ngmong apa..?! :grin:
pkokx mksih bnyak deh bwt agan2 sesepuh ubuntu atas pencerahanx..!!

________________________
Best Regard,

Adhiet
by Adhiet
10 Aug 2011, 16:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

ya pasti bos, hrs pake repo, kl gak punya yg offline bs langsung dikoneking internet dolo...... :D gan.. kl misal ane online apa gk perlu setting2 lg..? mksdx apa bisa lngsung otomatis & install paket squid gitu..!! :confused: trus kl via repo (offline), dmn ane bisa download cd/dvd repo-nya? mhon ...
by Adhiet
10 Aug 2011, 16:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
Replies: 17
Views: 8448

Re: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!

mungkin itu masalah grafiknya gan.... mnrt ane awalx emg sprt itu, mgkn hny pd grafik aj. tp stlh nyari referensi & hasilx : ubuntu 32bit --> utk mikroprocessor intel family ubuntu 64bit --> utk mikroprocessor amd family (sumber : ebook Ubuntu) mhon dikoreksi kl ane salah..!! Best Regard, Adhiet
by Adhiet
10 Aug 2011, 07:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

kl cuman proxy, ya squid aj bro, mgkn kl untuk monitor proxy bs sarg dengan calamaris gan, ane dah coba lngsung config squid. tp pada saat install paket squid-ny, sllu ada error sprt ini : "E : Could'nt find this package of squid" apa kl install squid, hrus pake repository kah? Best Regard, Adhiet
by Adhiet
09 Aug 2011, 07:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

okay gan, ane cb dlu.
thanks infox..!!

Best Regard,

Adhiet
by Adhiet
08 Aug 2011, 19:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

gan, apa aj paket2 yg perlu di-install sblm qt mo bngun Squid Proxy?
by Adhiet
04 Aug 2011, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
Replies: 17
Views: 8448

[ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!

Yth. Para Sesepuh Ubuntu

Ane mo tanya nih, apa sih perbedaan antara Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
Kebetulan ane pake Ubuntu 10.04 LTS 64bit, maklum masih newbie jd butuh bnyak pencerahan dari para sesepuh sekalian.

Best Regard,

Adhiet
by Adhiet
01 Aug 2011, 10:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Install USB Modem Prolink PHS-101 di Ubuntu 10.04 ??
Replies: 2
Views: 2220

[ASK] Install USB Modem Prolink PHS-101 di Ubuntu 10.04 ??

Yth, Sesepuh Ubuntu

Ane mo tny nih, gmn cara meng-install USB Modem Prolink PHS-101 ??!!
Karena modem ane malah ng-detect sbgai storage..!!
Maklum msih newbie, mohon arahan-ny.

Best Regard,

Adhiet
by Adhiet
29 Jul 2011, 14:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi Sound & Video Ubuntu 10.04 gak bisa jalan ??!
Replies: 3
Views: 1523

[ASK] Aplikasi Sound & Video Ubuntu 10.04 gak bisa jalan ??!

Yth. Para Sesepuh Ubuntu

Aplikasi Sound & Video ane kq gk bisa jlan ya..?!
Sllu ada request utk install plugin, tp sllu error pd saat download.
Maklum msih newbie nih, mhon masukan ya.

Best Regard,

Adhiet
by Adhiet
26 Jul 2011, 14:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cara install ubuntu 10.10 & 11.04 dari windows XP!
Replies: 8
Views: 3589

Re: [ASK] Cara install ubuntu 10.10 & 11.04 dari windows XP!

Ada gan, tapi alangkah baiknya sebelum install Ubuntu. Buat partisi kosong dahulu sebesar 10GB atau lebih Partisi kosong di sini adalah untuk akses Operating System Ubuntu. Misalnya gini gan, saya punya HDD 300GB Dan partisi windows seperti ini, C: 80GB D: 100GB E: 120GB Dan bila saya akan install ...
by Adhiet
26 Jul 2011, 09:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Sy dpt referensi untuk pembuatan server dg ubuntu, mungkin ini bisa membantu. silahkan : http://www.4shared.com/document/r7SyQwaG/serverguide_UBUNTU.html Wah, siiip bngt nih gan. Thanks bngt referensix, ane cb dlu developt serverx deh. Jgn bosen2 ng-post kl ane tny2 lg ya..!! Best Regard, Adhiet
by Adhiet
25 Jul 2011, 09:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

Re: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

okay, para agan2 yg trhormat. thanks atas masukanx !! utk prtma ane mo bngun proxy server, ane dah cari info mengenai hal itu & sering ketemu dgn istilah Squid Ubuntu, ada referensi mengenai design, struktur, ruang lingkup, ato ada apa aj sih di Squid itu sndiri..? karena slma ni ane cm dpt referens...
by Adhiet
21 Jul 2011, 15:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

[ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

gan, bisa lebih detail gk mengenai fasilitas yg ada di ubuntu apa aj..?
ane bner2 ng-blank nih mengenai hal itu, misalkn aja perbandingan dgn fasilitas yg ada WIN*S Family..
by Adhiet
21 Jul 2011, 10:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04
Replies: 32
Views: 14706

[ASK] Membangun server dg Ubuntu Server 10.04

Yth, Para Sesepuh Ubuntu Ane lg btuh bnyk info nih, gmn carax ng-develop server pake Ubuntu Server 10.04 ? Kira2 apa aj yg prlu di prepare ? Kbtulan ane dpt project, tp customer-ny request server-ny pake Ubuntu & ane bner2 buta dgn Open Source Linux. Hwhehe... nekad aj ane ambil coz kl gk gitu ane p...