Search found 40 matches

by Aman46
13 Dec 2011, 13:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help : Ubuntu ngeHang..,
Replies: 3
Views: 1149

Help : Ubuntu ngeHang..,

Mastah dan Agan2 semua.., Ubunru 11.04 ane ngeHang.., Ga bisa diapa2kn lagi, mesti dimatikan paksa pake tombol power..., ada cara atau saran buat memperbaiki ubuntunya ga gan,,, Setiap 10 mnt pakai, Langsung ngeHang...
by Aman46
13 Dec 2011, 12:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.
Replies: 8
Views: 5872

Re: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

wah.., terima kasih bwt semua saran2 dan pencerahan nya gan.., saran2nya membantu semua...
by Aman46
12 Dec 2011, 17:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.
Replies: 8
Views: 5872

[Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Agan2 smua.., Mohon pencerahannya.., gmn cara membuat cpanel dengan ubuntu 10.04., Seperti CPanel server 000.webhost.com. Ane belum tau caranya,, Kalo agan2 smua tau.., Mohon share ilmunya..
by Aman46
22 Oct 2011, 12:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ,ask> Judul yg tepat untuk TA
Replies: 4
Views: 1470

Re: ,ask> Judul yg tepat untuk TA

Makasih agan2,,, buat semua saran2 nya...
by Aman46
19 Oct 2011, 17:07
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI
Replies: 10
Views: 5064

Re: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI

Mudah2an Kota Samarinda tempat selanjutnya yg didatangi FUI..., Amin,.... hehe

Semangat FUI..
Go Open Source..
by Aman46
18 Oct 2011, 12:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ,ask> Judul yg tepat untuk TA
Replies: 4
Views: 1470

,ask> Judul yg tepat untuk TA

Maaf agan2 semua.., ane numpang nanya Judul TA. saya masih smester 3., tpi udah mikirin hal ini.., Kira2 ada judul yg tepat untuk ane gak.., yg berkaitan tentang open source gitu.., hehe
by Aman46
16 Oct 2011, 12:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi2 ID Facebook...
Replies: 89
Views: 82136

Re: Bagi2 ID Facebook...

by Aman46
16 Oct 2011, 12:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Ubuntu" OS yang ribet
Replies: 39
Views: 13410

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

Mantep tuh gan..., ane aja dikampus bisa dihitung yg make ubuntu selain ane..,
Rata2 make winD*ws semua.., tapi tekat ane pngen mengubah os semua tmn saya jadi linux..., haha Amin....
by Aman46
11 Oct 2011, 23:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3473027

Re: Sharing Desktop Screenshoot

owh.., screenlet.. ane kira conky beneran...
klo conky langsung ane terapkn ke dekstop ane... hehehe
by Aman46
11 Oct 2011, 12:39
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3473027

Re: Sharing Desktop Screenshoot

N_gin wrote: Image Desktop 11.04 ane :D


Wah.., Conky ya ini gan..., pngen liat scriptnya donk.. ane tertarik sama jamnya..
by Aman46
11 Oct 2011, 12:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3473027

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Desktop Ane gan... hehehehe
by Aman46
07 Oct 2011, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <Ask> File header c++ windows untuk ubuntu
Replies: 6
Views: 2278

Re: <Ask> File header c++ windows untuk ubuntu

Contoh codingnya gini ..... #include #include int m1[2][2],m2[2][2]; int input() { clrscr(); cout>m1 [j]; } } cout>m2[x][y]; } } return 0; } int tampil() { clrscr(); cout>pil; switch(pil){ case 1:{ input();break; } case 2:{ tampil();break; } case 3:{ penjumlahan();break; } case 4:{ pengurangan();bre...
by Aman46
07 Oct 2011, 02:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <Ask> File header c++ windows untuk ubuntu
Replies: 6
Views: 2278

Re: <Ask> File header c++ windows untuk ubuntu

bkn pake punya windows gan,, ane mau buat program di terminal.., nah yg saya bisa program dgn header windows.., tpi di ubuntu ga ada headernya..., any idea...
by Aman46
06 Oct 2011, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <Ask> File header c++ windows untuk ubuntu
Replies: 6
Views: 2278

<Ask> File header c++ windows untuk ubuntu

Gan.., ane mau nanya.., kalo saya buat program c++ di terminal menggunakan header iostream.h, curses.h, string.h, etc.. kok error waktu di compile.., mesti bgmna nih gan..
by Aman46
03 Aug 2011, 22:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 319720

Re: Multiple Desktop Walpaper

Ane punya desktop juga gak bisa pake cara diatas gan,.. langsung gelap, atau desktopnya jadi rusak...
ada trik lain gak gan...
Mohon pencerahannya gan..,

------------------------------------
Ubuntu 10.10
VGA ATI Radeon HD 4200
AMD Phenom 3 Cores
by Aman46
30 Jul 2011, 13:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: kernel 3.0 udah current

Comand utk defrag harddisk di ubuntu apa gan.. hehe (Filesystem ext3)..? Jadi keingetan waktu di 9.10 pernah masang "defrag" pake synaptic, tapi cuma bisa untuk ext2. Klo saya sih pake script python ini (yang di lampiran). Ga inget lagi itu nama script-nya apa, udah lama sih (ga tau pydefrag ato py...
by Aman46
28 Jul 2011, 17:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: kernel 3.0 udah current

Udah upgrade kernel ke 3.0. Hasilnya: - Booting lebih lama - Touchpad dan Webcam tetap tidak terbaca :D Hahahaha..... dan ternyata ga ada tuh fitur defrag ext4, seperti yang digosipin selama ini. Yang ada cuma defrag untuk btrfs. Kayanya saya emang terlalu berharap... : )) Hahay... Sementara ini co...
by Aman46
28 Jul 2011, 14:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: [info] kernel 3.0 udah current

tadinya ane mau nambal masalah wifi led yang selalu nyala sama harddisk cepat panas di ubuntu ane.., karena tinggal 2 masalah ini nih, klo gak, ubuntu ane dah perfect deh...
ane install kernel 3, siapa tau aja di kernel 3 udah bisa mengatasi masalah ini..,
hehe.., salah gak ane gan...
by Aman46
28 Jul 2011, 11:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: [info] kernel 3.0 udah current

Honeycomb wrote:gpp tuh.. ngaruh nggak pada kinerja redeon ente???..
Klo ngaruh ato gak sih gan, ane ga tau., tpi waktu ane restart, nyalakan, atau matikan, sekarang bergaris2 waktu splashnya gan.., klo di kernel sebelumnya mulus splash nya..,
by Aman46
28 Jul 2011, 11:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: [info] kernel 3.0 udah current

Honeycomb wrote:ente paki ubuntu versi brp??
Ane pke 10.10..,
by Aman46
27 Jul 2011, 14:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: [info] kernel 3.0 udah current

Help me Gan... waktu install kernel v.3, outputnya gini... aman@Aman-A42N:/media/Data/MASTER/Linux/Kernel v3.0/Kernel$ sudo update-initramfs -u update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.0.0-0300-generic W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO2_me.bin for module radeon W: Possibl...
by Aman46
27 Jul 2011, 13:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: [info] kernel 3.0 udah current

waduh, ane masih bingung nih.., pake kernelnya yang i386 atau amd klo prosesor Amd.. mohon pencerahannya gan... maklum gan, masih newbie.. hehe command: uname -a ni output comandnya gan.., aman@Aman-A42N:~$ uname -a Linux Aman-A42N 2.6.35-30-generic #54-Ubuntu SMP Tue Jun 7 18:40:23 UTC 2011 i686 G...
by Aman46
26 Jul 2011, 21:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 53846

Re: [info] kernel 3.0 udah current

waduh, ane masih bingung nih.., pake kernelnya yang i386 atau amd klo prosesor Amd..

mohon pencerahannya gan...
maklum gan, masih newbie.. hehe
by Aman46
22 Jul 2011, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Asus A42N :
Ubuntu 10.10(Single Boot)
AMD Phenom II 3 Cores 2,1 G
RAM 1 Gb DDR 3
ATI Radeon HD 4200
by Aman46
22 Jul 2011, 19:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

spec laptop ane masih kurang gan bwt 11.04., yg 10.10 aja masih berat.. hehe.
by Aman46
22 Jul 2011, 17:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

nanya lagi nih gan., klo harddisknya yang panas., itu pengaruh apa ya gan,.
by Aman46
22 Jul 2011, 13:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

suhu laptop agan rata2 brp klo dipakai buka aplikasi dan googling..,
by Aman46
22 Jul 2011, 08:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

paket acpi aja gan.., klo yg tosh ga ane install, soalnya laptop ane asus.., yang grub commandnya juga sudah ane tambahin, tpi hasilnya nihil..., klo masuk bios, terus ditunggu 5 mnt.., fan jadi kencang,, tpi pas masuk ubuntu.., fan jadi berhenti..
by Aman46
21 Jul 2011, 14:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

sudah gan.., suhunya >60 derajat terus..,
by Aman46
21 Jul 2011, 12:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pakek OS ubuntu laptop q jadi cepat panas,,, mohon bantuanny
Replies: 10
Views: 4833

Re: laptopnya panas ketika pake' linux ubuntu 10.10

wah.., punya ane dah terlanjur AMD gan.., masa mesti ditukar sih.., gak ada solusi yg lain yah gan,,,
Ane Pke Ubuntu 10.10..
by Aman46
21 Jul 2011, 12:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop cepet panas pada toshiba??
Replies: 67
Views: 53648

Re: laptop cepet panas pada toshiba??

Laptop ane Asus-A42N.., Kok cepat panas juga ya gan..
- Fan jarang berputar (klo panas banget baru berputar).
- Harddisk cepet banget panas, padahal baru 5 menit nyala.

Ada yang punya solusinya gak...
by Aman46
17 Jul 2011, 14:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?
Replies: 10
Views: 6631

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

klo fitur webcam.., di aplikasi Kopete ada juga gan.., Lebih lanjut coba buka link ini.. siapa tau membantu..

http://www.otakudang.org/index.php?/arc ... opete.html
by Aman46
17 Jul 2011, 13:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?
Replies: 10
Views: 6631

Re: [ASK] gimana cara install YM di ubuntu?

saya juga kemaren cari ym gan,, tpi ga ada kykx bwt ubuntu.., adanya yg versi open sourcenya aja., seperti : Emphaty, Pidgin, dll..
Klo mau install di ubuntu software centre ada.. tinggal di search aja..
by Aman46
17 Jul 2011, 13:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 22646

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

thanks bwt agan2 semua, udah kasih pencerahannya...
hehe..
jadi sedikit lega nih...
by Aman46
17 Jul 2011, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 22646

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Oww, gitu ya gan.., saya cuma pengen tau aja., maklum masih newbie nie..,
Takutnya ada efek bagi hardware aja gan..,
by Aman46
17 Jul 2011, 13:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 22646

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

cuman googling aja gan, trus dpt info ini..<
tpi klo harddisk bunyi .., itu gmn.. apa ga ada efek utk kedepannya.. padahal laptop saya masih baru. tpi udah bunyi duluan harddisknya...
by Aman46
17 Jul 2011, 12:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 22646

Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Agan-agan sekalian, mau nanya nih,, betul ga sih Ubuntu bisa membunuh HDD., dlm tanda kutip "Mempercepat Umur Harddisk"..., Kalo iya versi Ubuntu apa yg seperti itu,. trus solusinya gimana.. Soalnya saya kebetulan senang pake ubuntu (10.10), truz lgi googling dpt info sprti itu.., Dan sebelumnya lap...
by Aman46
15 Jul 2011, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Layar Ubuntu Rusak,
Replies: 5
Views: 1825

Re: Layar Ubuntu Rusak,

Oow, gitu..
saya takut vga nya ato yg lainnya rusak aja mas..
makasih sarannya mas,,,
by Aman46
15 Jul 2011, 18:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Layar Ubuntu Rusak,
Replies: 5
Views: 1825

Layar Ubuntu Rusak,

Mas2, aku pake ubuntu 10.10, VGA ati radeon HD 4200., Setiap kali matikan komputernya, layarnya jadi rusak sebentar(warna hijau diatas, warna hitam dibawah),., biz itu bagus lagi, trus baru mati..
Kira2 knp itu mas, apa vga nya perlu disetting...
Mohon Bantuannya mas..,