Search found 16 matches

by moeslem_cyber
01 Apr 2012, 14:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help]gagal update ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 751

Re: [help]gagal update ubuntu 10.04

thx mastah, coba dulu.:D
by moeslem_cyber
01 Apr 2012, 12:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help]gagal update ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 751

[help]gagal update ubuntu 10.04

siang mastah...
mw tannya, napa ia ga2l mlu2 update ubuntu?
printah yg digunakan sudo apt-get update dan sudo apt-get upgrade..
thx....:)
ni pict nya :
by moeslem_cyber
21 Aug 2011, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gagal instal smarfren AC682 di ubuntu 10.04
Replies: 1
Views: 799

gagal instal smarfren AC682 di ubuntu 10.04

Mas, ko saya ga bisa instal modem smartfren, padahal saya udh mengikuti instruksi mengedit wvdial ini : [Dialer smart] Init1 = ATZ Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 Modem Type = Analog Modem Phone = #777 New PPPD = yes ISDN = 0 Username = smart Password = smart Modem = /dev/ttyUSB0 Baud = 46...
by moeslem_cyber
31 Jul 2011, 11:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repair Ubuntu
Replies: 3
Views: 948

Re: Repair Ubuntu

iia kadang pas lagi browsing, kadang pas play mp3 dll deh pokoknya....padahal brusan pagi ane dah update cz ada suhu yg ngasih info ke aku bahwa coba aja di update/upgrade katanya, iia aku turutin aja, tp ko masih gitu2 aja iia !
by moeslem_cyber
31 Jul 2011, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repair Ubuntu
Replies: 3
Views: 948

Repair Ubuntu

Para suhu tolong deh share gmn caranya repair ubuntu 10.04 cz ubuntu ku sering hang, padahal aku sudah update dan upgrade ubuntu 10.0.4 nya, mohon pencerahan nya donk....

thx...
by moeslem_cyber
24 Jul 2011, 08:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

Ok thx Gan, saya udah berhasil instal sound card, VGA, WIFI, skrg saya sedang berjuang instal webcame dan touchpad nya.


thx bgt atas pencerahannnya .....
by moeslem_cyber
24 Jul 2011, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uninstal Macbuntu Via Recovery Mode
Replies: 0
Views: 808

Uninstal Macbuntu Via Recovery Mode

Para sesepuh, saya mau minta tulung nih. gmn caranya uninstal macbuntu via recovery mode? Maaf saya nubi banget. Tolong pencerahannnya dari para sesepuh...

thx....
by moeslem_cyber
24 Jul 2011, 02:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

ok sori driver wifi udh beres, tinggal skrg VGA, webcame ama toucpad nya gmn nih cara install nya?
by moeslem_cyber
23 Jul 2011, 20:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

Gan, saya sudah praktekin tutor di atas, tapi pas di restart ga ada perubahan apa-apa? mungkin apa yg salah iia?
by moeslem_cyber
22 Jul 2011, 15:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

Ok makasih bgt atas ilmu baru yg agan kasih cuma2, ntar ane plajari dulu, klo ada yg kurang paham ane tanya lagi deh. thx bgt iia
by moeslem_cyber
22 Jul 2011, 12:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download cepat di ubuntu
Replies: 1
Views: 982

download cepat di ubuntu

Saya sebagai warga baru pingin bertanya kepada sesepuh disini perihal ttg donlot cepat di ubuntu pake software apa? kan klo di windows pake IDM, nah klo di ubuntu pake apa.
Mohon pencerahan nya .....:)
by moeslem_cyber
22 Jul 2011, 11:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

Ini gan : kabayan@kabayan-linglung:~$ lspci -v 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02) Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 1425 Flags: bus master, fast devsel, latency 0 Capabilities: Kernel driver in use: agpgart-intel Kernel modules: intel-agp 00:02.0 V...
by moeslem_cyber
21 Jul 2011, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

iia gann, saya butuh driver soundcardnya, trus VGA nya, WIFI, webcame dan Touchpad nya, mohon [pencerahanya]
by moeslem_cyber
18 Jul 2011, 08:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

Saya mohon bantuannya donk untuk menemukan smua driver Compaq Presario CQ42 457TU untuk ubuntu 10.04 , mungkin senior-senior dapat memberikan pencerahan nya trims
by moeslem_cyber
17 Jul 2011, 19:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

Re: driver Compaq Presario CQ42 457TU

kalo codec nya sih udah saya nemu driver nya.
Spesifikasi :
VGA : Intel HD graphics
wifi : Atheros AR9285 802.11b/g
wabcame : HP webcame 101
touchpad : synaptic PS/2 port touchpad
Mohon pencerahannya, trims
by moeslem_cyber
17 Jul 2011, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver Compaq Presario CQ42 457TU
Replies: 19
Views: 8673

driver Compaq Presario CQ42 457TU

Mohon bantuannya para senior-senior ubuntu. Saya sekarang sedang belajar ubuntu 10.04 nih, tetapi saya kesulitan untuk mendapatkan driver laptop Compaq Presario CQ42 457TU, saya mohon bimbingan nya dari senior-senior. Trim's