Search found 21 matches

by Andi
15 Jun 2011, 11:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] Pidgin dg animasi emoticons Y!M
Replies: 25
Views: 13865

Re: Pidgin dg animasi emoticons Y!M

patut d coba nie
by Andi
21 May 2011, 11:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masok ke windows battre full n masok ke ubuntu battre jadi 2
Replies: 1
Views: 785

Re: masok ke windows battre full n masok ke ubuntu battre ja

same problem,,,,it's common bro,,,ane d windows full,,pas switch k ubuntu,,kadang lgsung ngedrop ke 50%,,,tp pemakaian masih bisa 2 jam-an,,,so,,ngk usah khawatir
by Andi
29 Mar 2011, 14:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ADA BIN
Replies: 5
Views: 1480

Re: ADA BIN

PEKIWAN DULU DEH DI TRIT GAJEBO<<<<<MOOD NEED YOU HERE
by Andi
15 Mar 2011, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ganti keyboard emachines D720
Replies: 2
Views: 1524

Re: ganti keyboard emachines D720

wah ente pake e-machines juga ya,,sama nie,,tp ane yg type D725,,kalo di jakarta bisa langsung ke Acer nya,,tp klo di malang,,mungkin teman yang lain ada yg tahu,,,,emank udh brapa lama make lapinya??,,ane udah hmpr 3 tahn,,alhmdulah ,,no problem ampe skrng,,
by Andi
13 Mar 2011, 17:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 101238

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

boljug nie,,,,
by Andi
13 Mar 2011, 16:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10949157

Re: Perkenalan anggota Forum..

kenalan lagi deh,,udah hmpr sethun nie ane ngk nongol,hahhayyy
by Andi
25 Jun 2010, 14:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Joomla
Replies: 40
Views: 29425

Re: Cara Install Joomla

problem SOLVED
Benar-benar mantap,thanks to bro zarkasichan dan bro 3dwin....
4 thumbs up,,,,
by Andi
25 Jun 2010, 09:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan pidgin internet messenger
Replies: 35
Views: 15657

Re: cara menggunakan pidgin internet messenger

pidgin mah emank kayk gitu bro,,terkadang ngk bisa langsung konek,,caranya ente masuk ke account>>manage account>di hilangin centang enabled,,setelah itu di centang lagi,,coba deh,,,,
by Andi
25 Jun 2010, 09:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Joomla
Replies: 40
Views: 29425

Re: Cara Install Joomla

oh ya bos sebagai tambahan kalo ane jalankan LAMPP via terminal maka nongol kayakn gini: andi@andi-ui:~$ sudo /opt/lampp/lampp start [sudo] password for andi: Starting XAMPP for Linux 1.7.3a... XAMPP: Another web server daemon is already running. XAMPP: Another MySQL daemon is already running. XAMPP...
by Andi
24 Jun 2010, 21:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Install Joomla
Replies: 40
Views: 29425

Re: Cara Install Joomla

mantap bro tutorialnya, oh ya ane udah nyoba bro,,pertamanya sebelum install XAMPP,ane install LAMPP via sypnatic manager,(ane guglinng bro,tata caranya)tapi setelah itu untuk mengecek LAMPP nya ane blom ngerti bro,,trus ane coba instaall XAMPP seperti diatas,,setelah di ekstrak semua,,dan ane jalan...
by Andi
04 Jun 2010, 11:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Joomla Di ubuntu
Replies: 12
Views: 4656

Re: Install Joomla Di ubuntu

Bulu_Ayam wrote:yg dikatakan bung sta benar..

anda salah mengekstraknya ke "home/lampp/htdocs/joomla". esktraknya ke /opt/lampp/htdocs

download Joomla
kalo /opt/lampp/htdocs/joomla itu adanya di folder mana gan????ane liat yg ada folder lammpp hanya ada di home folder????
by Andi
03 Jun 2010, 13:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Joomla Di ubuntu
Replies: 12
Views: 4656

Install Joomla Di ubuntu

Assalmkm semua,,langsung aja ya gan, nie ane pengen install joomla diubuntu 9.10 ane,,sebelumnya ane udah berhasil install XAMPP,,dan bisa di jalankan di webbrowser ,,nah pada saat install joomla ane ada beberapa kesulitan,,oh ya sebagi info tambahan ane dapat tutorial e-booknya via googling,,,,beri...
by Andi
03 Jun 2010, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau nanya php bingung...
Replies: 15
Views: 5590

Re: mau nanya php bingung...

bro tadi menggunakan xampp for linux kan yang di extract di alamat ini : /opt/lampp , nah lampp ini dah include didalamnya : apache, mysql, php and perl bro...jadi ane rasa ya kaga usah install yang lain lagi seperti apache, php5, phpmyadmin, atau apalah (cukup lampp aja).. jalankan lampp : sudo /o...
by Andi
30 Apr 2010, 17:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi lucid
Replies: 7
Views: 2495

Re: migrasi lucid

ane sie blom nyoba om,,tapi di update manager kan nongol tuh instalasi buat upgrade dari karmic ke lucyd
alt+f2 ketik update-manager -d

Cendol me if iam wrong
gubrak
by Andi
22 Apr 2010, 13:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 317110

Re: Multiple Desktop Walpaper

nice share gan,,yg ngk bisa dilakuin di mikocok bisa di linux,,btw klik kanannya ngk bisa diaktifin ya gan????
by Andi
15 Apr 2010, 14:08
Forum: Others Project FUI
Topic: Prosedur ikut berpartisipasi
Replies: 4
Views: 2962

Re: Prosedur ikut berpartisipasi

ane cuba dech gan ikutan walwpun masih nubie,,tp ntr kalo ubuntu 10.04 nya dah ane upgrade yaaa,,,ane cuba di rubrik tips adn trick aja dach,,thanks gan
by Andi
15 Mar 2010, 20:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?
Replies: 9
Views: 3754

Re: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

ane blom punya cd repos bro,,biasa ane donlot lgsung via ubuntu software centre,,walapun terkadang suka eror,,,thanks bro
by Andi
15 Mar 2010, 19:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?
Replies: 9
Views: 3754

Install CAD di ubuntu??bagaimana caranya?

Assalamlkm,,ubuntuers semua,,salam kenal yaaa,,,,langsung to de point aja,,ane pengen nginstal BRL-cad di ubuntu<<tapi setelah di sedot ane blom bisa u nginstallnya ,,mungkin agan2 ubuntuers semua ada yang tau cara nginstallnya,,ane udah coba via terminal dengan perintah sudo apt-get search brl-cad,...
by Andi
08 Mar 2010, 12:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: {Help}cara install modem smart haeir ce100
Replies: 3
Views: 2375

Re: {Help}cara install modem smart haeir ce100

waduh gan,,kayakna linknya udah ngk ada lagi tuch,,mungkin ane perjelas sedikt,,sewaktu ane buka terminal dan ngikutin langkahnya pada tahap pengopyan kalimat ini :SYSFS{idVendor}=="201e", SYSFS{idProduct}=="2009", RUN+="/usr/bin/eject %k" pada notepad,,ngk bisa di save gan,,,katanya error gitu???gm...
by Andi
08 Mar 2010, 12:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: {Help}cara install modem smart haeir ce100
Replies: 3
Views: 2375

{Help}cara install modem smart haeir ce100

gan,,ane masih nubi nie make ubuntu,,ane mau nanya ama agan2 yang udah master di ubuntu,,gmna ya cara nginstall modem smart haeir ce 100???ane udah search di google,,dan ketemu beberapa link seperti link dari temen kita disini ,,nah ane mentok pas di step yang ke 7 gan,,ane copy bahasa program yang ...