Search found 376 matches

by ohdediku
09 Oct 2010, 11:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dvd repo ubuntu 10.04 lts
Replies: 8
Views: 2757

Re: dvd repo ubuntu 10.04 lts

jamal wrote:bro
jamal wrote:bro


buset :o
by ohdediku
09 Oct 2010, 11:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3
Replies: 14
Views: 4099

Re: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3

^
masih bermasalahkah gan speaker eksternalnya??
coba donlot dan install ini
http://people.canonical.com/~diwic/temp ... 23_all.deb
by ohdediku
09 Oct 2010, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 14181

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

deny26 wrote:
ohdediku wrote:
deny26 wrote:

maen2 ke tempat ane Bli.. :D tak kasi filenya


boleh dong dikirim ke jogja, sekalian maverick yg baru.. :)


LibreOffice masih tar.gz mau gak bro?


ini ya gan http://download.documentfoundation.org/ ... -US.tar.gz
by ohdediku
09 Oct 2010, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Topik Skripsi , Adopsi keluarga Linux
Replies: 8
Views: 2908

Re: [ASK] Topik Skripsi , Adopsi keluarga Linux

javapotato wrote:
ohdediku wrote:
Tentang Andorid mungkin gan.. :)
oh, oke gan..terima kasih..bisa buat referensi saya... :grin:


jangan lupa share ya gan.. :D
by ohdediku
09 Oct 2010, 10:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION
Replies: 8
Views: 2925

Re: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION

nunggu final aja ah .
biar gak ada problem :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Topik Skripsi , Adopsi keluarga Linux
Replies: 8
Views: 2908

Re: [ASK] Topik Skripsi , Adopsi keluarga Linux

javapotato wrote:jaringan gan, bingung gan soalnya keahlian saya gak terbentuk di perkuliahan, praktek juga msaih 0 besar...
akhir kuliah bingung sendiri mau nyari topik...:grin:

ada usul gan ??
yang kira2 sekarang lagi hit dan masih dipake beberapa tahun kedepan...
thanks gan.


Tentang Andorid mungkin gan.. :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION
Replies: 8
Views: 2925

Re: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION

ALIK wrote:fresh install bro yg RC tp..
lagian nyoba2 az.. :grin:


Nah bener kan...
buat notebook jgn coba2 gan... :D
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION
Replies: 8
Views: 2925

Re: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION

wah udah 10.10 ya..
wah wah jangan2 ntar asus ku gak support lagi di maveric.. :(

itu emang fresh install atau upgrade gan??
kalo upgrade mungkin library nya gak update tuh :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] repository error...
Replies: 7
Views: 3239

Re: [HELP] repository error...

Code: Select all

~# gedit /etc/apt/sources.list
hapus baris nomer 52 di /etc/apt/sources.list
simpan, dan update deh.. :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: MAKALAH TENTANG LINUX (UBUNTU)
Replies: 8
Views: 7845

Re: MAKALAH TENTANG LINUX (UBUNTU)

Sekalian nyundul nih,
yg udah atau lagi buat skripsi tentang linux.. share yaa...
ane cuma mo ngintip dikit :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: password tiap buka partisi
Replies: 8
Views: 2561

Re: password tiap buka partisi

lha ini pake ext3 kalau edit fstab aja gimana bro? dah coba? saran yg bagus, edit fstab.. sekali2 make command ahh, biar gak ketergantungan ma GUI... lagian biar keliatan geek nya.. :) edit fstab ~# nano /etc/fstab nih contoh milik ane /dev/sda6 /media/Dokumen ext4 defaults 0 0 /dev/sda7 /media/Fre...
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 14181

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

deny26 wrote:
shinthux wrote:jadi penasaran pengen nuoba libreoffice...
Tp klo DL modem yg kupake ga kuat.. hiks...


maen2 ke tempat ane Bli.. :D tak kasi filenya


boleh dong dikirim ke jogja, sekalian maverick yg baru.. :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Main Game Di Virtual Box?
Replies: 11
Views: 4300

Re: Main Game Di Virtual Box?

Bisa kok...
ane mainin game2 bawaan windows kaya solitaire bisa :D
game flash jg...hehe
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: settingan flashdisk , modem , wifi di ubuntu 8.10
Replies: 3
Views: 2055

Re: settingan flashdisk , modem , wifi di ubuntu 8.10

bukanya udah bersyukur tuh kalo dah otomatis, jadi gak perlu repot2 lagi :) coba membantu: 1. flashdisk... coba bikin direktory dulu buat nampung mount nya.. ~# mkdir /media/blablabla liat flashdisk di /dev brapa?? ~# fdisk -l tinggal eksekusi deh ~# mount /dev/sdX /media/blablabla **cara untuk DVD-...
by ohdediku
09 Oct 2010, 09:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Masalah Instal Lucyd 10.10 di toshiba L635 corei3
Replies: 2
Views: 1976

Re: Masalah Instal Lucyd 10.10 di toshiba L635 corei3

kalo yg bermasalah procesor yg core i3 kayaknya enggak ya, soalnya ane jg make itu proc...

coba gan pas pilihan grub buruan edit grubnya... tekan e kalo gak salah, terus cari dan hapus kata splash sama quite... terus booting dengan tekan tombol ctrl+x... :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 08:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Sony vegas/pinaccle & cooledit versi linux
Replies: 2
Views: 1646

Re: [ASK]Sony vegas/pinaccle & cooledit versi linux

setau ane sih editor video yg udah ada di lucid ya pitivi...
tp gak tau bener itu gak ya yg agan maksud...

**ada jg kino :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 08:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Nginstal Ubuntu 9.10, setelah booting, heng!
Replies: 1
Views: 1023

Re: Nginstal Ubuntu 9.10, setelah booting, heng!

Wah susah nih nganalisanya...
coba pas awal masuk desktop, buru2 buka terminal terus ketik dikit nih...

Code: Select all

 tail -f /var/log/messages 
terus kalo hang, tinggal di catet tuh log nya. atau di foto juga boleh tinggal upload :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 08:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION
Replies: 8
Views: 2925

Re: UBUNTU 10.10 NETBOOK VERSION

yang gak bisa berfungsi apanya gan??

itu agan make ASUS A42JR ya, ane jg make itu lo..
dilucid muluss semua... :)
by ohdediku
09 Oct 2010, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Topik Skripsi , Adopsi keluarga Linux
Replies: 8
Views: 2908

Re: [ASK] Topik Skripsi , Adopsi keluarga Linux

emang minatnya dibidang apa gan??
banyak mah kalo mau diexplore...
programing, jaringan, system
by ohdediku
29 Jun 2010, 01:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP ME] *starting init crypto disk
Replies: 12
Views: 2756

Re: [HELP ME] *starting init crypto disk

maaf ane belum pernah nemuin permasalahan kek gini, coba cara ini aja moga2 membantu:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1289718
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1289718
by ohdediku
22 Jun 2010, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara
Replies: 9
Views: 3166

Re: [ ask ] microphone ngga bisa rekam suara

maksudnya colok langsung karaoke gitu??
kalo mau ngrekam suara mic install audicity aja..
by ohdediku
16 Jun 2010, 23:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rekomendasi setelah install Ubuntu default..
Replies: 16
Views: 4355

Re: Rekomendasi setelah install Ubuntu default..

Removeee....
sudo apt-get autoremove --purge empathy evolution rhytmbox brasero

Install
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras gimp vlc audacious
by ohdediku
15 Jun 2010, 16:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3
Replies: 14
Views: 4099

Re: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3

nice info gan... :)
by ohdediku
15 Jun 2010, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3
Replies: 14
Views: 4099

Re: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3

puuuuuuuuuuuuuuuuuuaaannnjaaaaang gan kalo lshw... :D
by ohdediku
15 Jun 2010, 15:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3
Replies: 14
Views: 4099

Re: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3

............. *Sehubungan dengan keterbatasan sistem operasi 32-bit, hanya angka 3GB yang muncul ketika memori 4GB sedang digunakan. Sistem operasi 64-bit tidak memiliki permasalahan seperti ini. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website Microsoft Support di ............ maksudnya??? kok mic$ ...
by ohdediku
15 Jun 2010, 15:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3
Replies: 14
Views: 4099

[REPORT] Notebook ASUS A42JR Core i3

MEnanggapi trit dari Bro M3L3R... http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/26240/1 ane jg mau sedikit report tentang notebook baru milik ane gan... heheh Notebook ini recomended banged dah buat ubuntu, selain spek yg lumayan josss diubuntu juga dikenali baik. gak perlu oprek ini itu,...
by ohdediku
14 Jun 2010, 19:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ERROR]RemasteringUbuntu menggunakan Reconstructor
Replies: 8
Views: 3412

Re: [ERROR]RemasteringUbuntu menggunakan Reconstructor

Udah solved ane gan.. :D
sebelumnya coba install theme XP ato linux lewat console.... :p
by ohdediku
14 Jun 2010, 15:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 36720

Re: yang udah dapet cd dari sipit

3 hari yang lalu shipitku udah datang... 10cd
by ohdediku
14 Jun 2010, 03:06
Forum: Others Project FUI
Topic: Cover ebook, silahkan partisipasi..
Replies: 50
Views: 21551

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Gak dibikin sayembara berhadiah lagi pak lurah.... *ngarepdotcom* :D
by ohdediku
14 Jun 2010, 03:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pantesan Kiriman Shipit ku Dikit Banged
Replies: 12
Views: 3325

Pantesan Kiriman Shipit ku Dikit Banged

Baru tahu ternyata ada peraturan baru dari Departemen Perdagangan yang berlaku mulai 15 Juni 2010 PERATURAN MENTERI PERDAGANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR : /11/M-DAG/PER/3/2010 TENTANG KETENTUAN IMPOR MESIN, PERALATAN MESIN, BAHAN BAKU, CAKRAM OPTIK KOSONG, DAN CAKRAM OPTIK ISI intinya kalo peroranga...
by ohdediku
14 Jun 2010, 03:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux
Replies: 15
Views: 3641

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

bro dedi, nitip kirim ke email ku deh kalo ga keberatan andydch@yahoo.com maturnuwun Siipp, udah dikirim gan... iyah neh bro ehdediku... ada mirror yang laen kagak neh :confused: email agan apaan? klu udah semua,, gmn cara gunakanny?? itu kan udah ada tutornya.. :) update: sukses install South Afri...
by ohdediku
13 Jun 2010, 21:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux
Replies: 15
Views: 3641

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

ninja wrote:mantep bro inpohnya
biar tetep update piala dunia neh :D

help donk, yang udah donlod filenya kirimin ke email ane, ane gagal terus neh, filenya corrupt terus :grin:

neh akh.rapi24@gmail.com
heheh... coruupt ya gan :D
by ohdediku
13 Jun 2010, 17:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp brushes
Replies: 5
Views: 1829

Re: gimp brushes

jarang mainin gimp gan, palingan gimp cuma buat resize / ngecrop aja.. :D
by ohdediku
13 Jun 2010, 16:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux
Replies: 15
Views: 3641

Re: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

thrvers wrote:'
walo nda bgt suka bola, ikutan coba aplikasi aja :D
btw itu lgsg update sendirikan, nda perlu diisi manual :confused:

THX sharing na
ya gan, update secara online. bisa juga sih manual..
by ohdediku
13 Jun 2010, 16:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux
Replies: 15
Views: 3641

Semarakan Piala Dunia 2010 ala Linux

Maaf Kalo repost: [img]http://ohdediku.files.wordpress.com/2010/06/1.png[/img] Piala Dunia 2010 sudah terasa auranya, bahkan di linux pun diramaikan semacam aplikasi untuk menghandle Data, Jadwal pertandingan Piala Dunia Fifa 2010 Afrika Selatan. Dengan aplikasi ini kita dapat melihat jadwal pertand...
by ohdediku
25 May 2010, 12:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [rekom]share kaos ubuntu-indonesia.com-mu di sini
Replies: 80
Views: 53271

Re: yang make kaos ubuntu boleh share pic-nya di s

saya belum punya kaosnya.. :(

*nabuung dulu dah..
by ohdediku
24 May 2010, 23:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Share internet ke virtualbox
Replies: 40
Views: 25048

Re: Share internet ke virtualbox

kalo saya di virtualboxnya bagian networknya di ganti ma NAT langsung ngaciirr...
by ohdediku
21 May 2010, 18:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu
Replies: 33
Views: 19771

Re: Install Packet Tracer 5.3 Di Ubuntu

Dulu pernah nyoba, emang agak ada "bug" dikit kalo saya bilang,
soalnya kalo dipake beberapa lama, mesti tampilan font jadi ngaco.
beda banged waktu nyoba di mikocok.... :)
by ohdediku
13 May 2010, 12:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) cara buat folder berpassword
Replies: 10
Views: 4344

Re: (ask) cara buat folder berpassword

coba main main ma perintah chmod.....
kereen tuh....
by ohdediku
13 May 2010, 12:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Remastring manual..? ??
Replies: 4
Views: 2490

Re: Remastring manual..? ??

pake reconstructor..!!!
mau ubuntu dibikin kek apa jadi deh....
by ohdediku
13 May 2010, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers
Replies: 24
Views: 9721

Re: MINTA MAAF SEMUA WARGA & USER,TERUTAMA bro Sudoers

ane telaat...
emang bagian apa yaa gan.... :)
by ohdediku
11 May 2010, 21:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Sound lappy saya tersendat-sendat
Replies: 28
Views: 13593

Re: Sound lappy saya tersendat-sendat

coba liat source listnya mengarah kemana? [paste dimari yak]
$cat /etc/apt/source.list

mmm....
kemungkinan bermasalah ada untuk mengupgrade suatu sistem, entah itu library atau lainnya. saran ane sih ya install fresh aja. :)
by ohdediku
11 May 2010, 12:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Sound lappy saya tersendat-sendat
Replies: 28
Views: 13593

Re: Sound lappy saya tersendat-sendat

coba diutak-atik bagian player sound preferences nyaa....
entah itu diganti pulse audio, alsa, OSS atau laiinya.. :)
by ohdediku
08 May 2010, 23:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 38872

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

A***** menggonggong deh gan....
linux lanjuuuuuuttt
by ohdediku
08 May 2010, 23:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 208411

Re: share screenshot desktop lucid

luucid ane masih standar gan... :malu:

Image
by ohdediku
06 May 2010, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp Vs photoshop
Replies: 30
Views: 14200

Re: gimp Vs photoshop

gimp oke, tp lebih oke photoshop... :)
itu sih yang ane denger dari temen2 ane yg ambil desain....
by ohdediku
03 May 2010, 18:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Bbagi] buat shortcut VirtualMachine dari VBox
Replies: 4
Views: 1994

Re: [Bbagi] buat shortcut VirtualMachine dari VBox

info yang bagus gan....
tp sayang kita gak bisa setting2 lebih lanjut, seperti penggunaan RAM, File ISO, boot, network dll :)
by ohdediku
03 May 2010, 18:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: optimalisasi firefox..
Replies: 4
Views: 1672

Re: optimalisasi firefox..

perasaan tips sejenis udah ada deh gan .. :)
by ohdediku
03 May 2010, 18:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73142

Re: apt-fast buat koneksi lemot

kalo cuma buat download manager...
ane lebih seneng pake wget / prozilla.....
joss.. :)
by ohdediku
03 May 2010, 18:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help, firefox di lucid kok error ???
Replies: 13
Views: 4014

Re: help, firefox di lucid kok error ???

lucid ane lancar jaya tuh.. heheheh

maaf ya :)
by ohdediku
03 May 2010, 18:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) gak bisa install app di lucid
Replies: 21
Views: 10458

Re: (Help) gak bisa install app di lucid

terus ulangi langkah ke dua.. :D

atau kalu enggak coba buat install aplikasi, masih error kagak gan. :)

sudo apt-get install blablabla
by ohdediku
03 May 2010, 18:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]Radius Server
Replies: 8
Views: 3704

Re: [ask]Radius Server

bagian mana yang gak jelas gan?
udah dicoba belum
by ohdediku
03 May 2010, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka
Replies: 122
Views: 101754

Re: Pemesanan CD Gratis Ubuntu SHIPIT Sudah di Buka

coy wrote:saya sudah pesan 1 aja dech.... lebih bagus lagi jika dalam pemesanan CD lucid dilampirkan juga stiker ubuntu yang original buat ditempelkan pada laptop kita!


ditambah lagi kalo ada wadahnya gan....
pasti belum pada pernah liat nih :P
by ohdediku
03 May 2010, 18:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) gak bisa install app di lucid
Replies: 21
Views: 10458

Re: (Help) gak bisa install app di lucid

oke dari source list gak ada masalah kayaknya...
sekarang coba ini:

$ sudo apt-get clean all
by ohdediku
03 May 2010, 17:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) gak bisa install app di lucid
Replies: 21
Views: 10458

Re: (Help) gak bisa install app di lucid

kok mencurigakan :D
/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list

coba agan ketik diterminal...

$ cat /etc/apt/sources.list

biar ane liat daftar source listnya
by ohdediku
03 May 2010, 17:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) gak bisa install app di lucid
Replies: 21
Views: 10458

Re: (Help) gak bisa install app di lucid

'sudo apt-get update' and 'sudo apt-get install -f'.

kan dah jelas tuuh,
coba ketik terminal:

$sudo apt-get update

terus

$sudo apt-get install -f
by ohdediku
03 May 2010, 17:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hang setelah di tinggal lebih 30 men
Replies: 11
Views: 3457

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

hang nya gmn ya?
apa desktop item, mouse gak gerak atau mati... :)
by ohdediku
03 May 2010, 17:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tampilan desktop hilang
Replies: 18
Views: 8525

Re: tampilan desktop hilang

kenapa gak coba install fresh aja gan, lebih merasakan full lucid loo.. :D
by ohdediku
02 May 2010, 19:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Fix Plymouth si Lucid
Replies: 28
Views: 18177

Re: Fix Plymouth si Lucid

bookmark dulu gan...
tutoral yg bagus..