Search found 275 matches

by Mth
11 Dec 2014, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 34135

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

makasih ghan.. Nice inpo.
by Mth
31 Dec 2012, 18:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5182

Re: Me-risize Partisi System

penuhnya karena install banyak aplikasi.. Partisi /home yang aku pisahkan, ternyata directory user home nya di directory /root. Harusnya kalau yang aku pisahkan partisinya yang dir /root ga akan masalah. Tapi karena dir /root dan dir / tidak aku pisah, jadi kalau install aplikasi nanti pasti penuh l...
by Mth
12 Dec 2012, 00:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5182

Re: Me-risize Partisi System

filesystem yg diresize pasti ada yg hilang file2 pentingnya sehingga mengakibatkan error. cmiiw hmm.. Kalau hilang si mungking engga ya.. cuma salah alamat aja, jadi karena ga ketemu, jadi error.. misal partisi / dulunya memiliki alamat yang unik. Lalu di resize, jadi berubah alamatnya. karena ga k...
by Mth
24 Nov 2012, 22:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5182

Re: Me-risize Partisi System

sundulan malam. ok remaster. pantas di pertimbangkan. Aku ingin cari solusi yang aman, tidak banyak error. kalau remaster belum sempat coba, baca artikel nya katanya driver propietary akan tidak berfungsi. nah itu dia masalahnya. but, thank You anyway. Aku baca baca dulu n pertimbangkan atau mungkin...
by Mth
23 Nov 2012, 22:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5182

Re: Me-risize Partisi System

sundulan malam
by Mth
08 Nov 2012, 09:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5182

Re: Me-risize Partisi System

@Nif, beresiko bro. tentu saja pakai liveCD dari OS lain. @Buzzing bee: jawabannya masih kurang pas, itu cuma cara resize saja, maksudnya bukan rezise saja, tapi resize partisi yang akan digunakan utk OS. Seperti SWAP ketika diresize, akan tidak berfungsi, sebelum di setting lagi lewat OS nya. Coba ...
by Mth
05 Nov 2012, 20:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5182

Me-risize Partisi System

Permisi, Pemula bertanya. Saya pengguna Backtrack 5 r1, masih jadul. Sudah lama dipakai, akhirnya volume dir / saya penuh. Saya membuat 3 partisi untuk OS ini, 1. Swap --> kurang lebih 2 GB 2. dir / --> kurang lebih 16 GB 3. dir /home --> kurang lebih 20GB Permasalahannya adalah dir / saya penuh, da...
by Mth
08 Jul 2012, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hack hotspot dengan ubuntu
Replies: 8
Views: 4003

Re: hack hotspot dengan ubuntu

23Pstars wrote:wah,, enak,,, kalo di daerah sy ndak ada jaringan hotspot satupun, :p
sama, tp gagal. cos ga ada key nya aircrack key kombinasi yang paling komplit jadinya gagal..
harus bayar key kombinasinya dulu.
by Mth
25 Jan 2012, 10:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Software File Recovery
Replies: 6
Views: 1745

Re: [HELP] Software File Recovery

wah gawat darurat
by Mth
23 Jan 2012, 18:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus
Replies: 37
Views: 16807

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

meninggalkan jejak sambil google usb wifi yang kuat utk nangkap sinyal wifi.pengin bikin antena wajan aja. katanya Dlink apa linksys yang bagus, sorry oot.
by Mth
23 Jan 2012, 18:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET UBUNTU 11.04
Replies: 16
Views: 4852

Re: MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET UBUNTU 11.04

meninggalkan jejak sambil google usb wifi yang kuat utk nangkap sinyal wifi.pengin bikin antena wajan aja. katanya Dlink apa linksys yang bagus, sorry oot.
by Mth
20 Jan 2012, 20:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] menampilkan pesan error php di browser ubuntu 10.10
Replies: 4
Views: 2123

Re: [ASK] menampilkan pesan error php di browser ubuntu 10.1

punyaku ga ada "-_-
pakai distro turunannya ubuntu sih, default dah ke install php tapi lum tak cek dimana ada dir php nya
by Mth
18 Jan 2012, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi apa untuk Hacker password wifi
Replies: 6
Views: 3527

Re: Aplikasi apa untuk Hacker password wifi

ane gagal terus n males nyoba...
by Mth
18 Jan 2012, 14:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 126225

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

UUD = Ujung Ujungnya Duit
peace ghan...
:)
by Mth
15 Jan 2012, 13:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bingung
Replies: 15
Views: 2750

Re: bingung

ubuntu ane 1 aja ghan win 7 1 win xp 1
3 os aja lah.
by Mth
15 Jan 2012, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] webcam di pidgin
Replies: 16
Views: 7734

Re: [help] webcam di pidgin

o itu. ya bener lum di support. tapi ada messenger lain dulu ane sempet nyoba tapi crash..dulu apa ya? ane lupa juga kopete apaa yang apa ya?.. tapi ane jarang video call an.. jadi pake pidgin aja..
by Mth
15 Jan 2012, 12:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu
Replies: 25
Views: 14088

Re: [Ask] Cara Instal Gom Player di Ubuntu

wah ane by default aja ghan.
"-_-
lappy lama ubuntu 9.04 ada vlc nya ada jg player player yg lain.. semua memuaskan..
toh ane jg ga bisa bikin player sendiri
"-_-
by Mth
14 Jan 2012, 07:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laptop tidak mati setelah shutdown
Replies: 14
Views: 3786

Re: Laptop tidak mati setelah shutdown

shutdown -P now
by Mth
13 Jan 2012, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1406985

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

ane juga pake lucid ghan.. kalo dah 2013 ga disupport mau install ke 12.04 ane ragu ragu, settingan ane bisa balik ga, yahh??
soalnya bikin konfigurasinya biar bisa di buat kerja juga makan waktu banyak.
"-_-
by Mth
13 Jan 2012, 08:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instalasi Black Buntu Wifi Tidak Kedetek
Replies: 2
Views: 1893

Re: Instalasi Black Buntu Wifi Tidak Kedetek

hmm bukan master. Dulu pernah kena kasus yang sama. dan ga bisa bisa akhirnya pindah ke distribusi rilis yang lain. "-_- Dulu drivernya broadcomp laptopnya compaq cq40. Susah bener. Biasanya sih karena mungkin drivernya propietary, sehingga tdk dimasukkan ke paket cd instalasi. coba lspci -l terus c...
by Mth
11 Jan 2012, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10
Replies: 17
Views: 3377

Re: [help] ada apa ni dg terminal saya di ubuntu 11.10

mungkin broken ghan.. cek this..
http://www.linuxforums.org/forum/ubuntu ... rking.html
lum pernah kena kasus ginian sih, tp moga membantu aja..
by Mth
11 Jan 2012, 07:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Speaker Asus A42F ga jalan
Replies: 11
Views: 2916

Re: Speaker Asus A42F ga jalan

sudah solved ghan ..
Ini dia:
http://thesuhu.wordpress.com/2011/11/14 ... to-respond
sorry ngrepotin ya ghan..
tq..
by Mth
08 Jan 2012, 12:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Speaker Asus A42F ga jalan
Replies: 11
Views: 2916

Re: Speaker Asus A42F ga jalan

oh, itu, wah, ga keluar ghan..
emang dari dulu sejak waktu install pertama ga mau keluar..
muncul info waiting for system sound to respond terus ga ada apa apa di situ,
:((
gimana
by Mth
08 Jan 2012, 11:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Speaker Asus A42F ga jalan
Replies: 11
Views: 2916

Re: Speaker Asus A42F ga jalan

alsamixer --> sudah dicoba
sudo alsactl store -->sudah dicoba
Disable HDMI? Gimana caranya?
by Mth
08 Jan 2012, 11:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Speaker Asus A42F ga jalan
Replies: 11
Views: 2916

Re: Speaker Asus A42F ga jalan

sudah di setting.
Gimana cara mendisable HDMI?
by Mth
08 Jan 2012, 10:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Speaker Asus A42F ga jalan
Replies: 11
Views: 2916

Speaker Asus A42F ga jalan

Need Help... Setelah install ubuntu sound saya ga jalan.. Laptop: Asus A42F Hasil lspci | grep Audio: 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06) Ane sudah coba cara ini: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/49782/thrvers#Po...
by Mth
10 Nov 2011, 20:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gara Gara Netcut
Replies: 12
Views: 2926

Re: Gara Gara Netcut

serang balik pake `ping google.com` di multiterminal gan, biar kompinya netcutter ngecrash. muhahaha... Kalo ga salah pernah baca dimana gitu, lupa, kalo ada yang ngecut kita, apalagi kalo yang penggunanya itu windows, ping sangat ampuh untuk memankan RAM si netcutter, karena : 1.) ping kita ke rou...
by Mth
08 Nov 2011, 07:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Setelah instal Ubuntu
Replies: 13
Views: 3608

Re: Setelah instal Ubuntu

GStreamer biasane
di add or remove program tinggal ketik gstreamer
tapi harus online sih, biar gampang..
by Mth
05 Nov 2011, 12:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gara Gara Netcut
Replies: 12
Views: 2926

Re: Gara Gara Netcut

:D teknologi di tangan yang salah akibatnya seperti ini. Btw, instal aja netcut/tuxcut tuk amanin koneksi, dan diharapkan bukan tuk mutusin koneksi orang lain, terkecuali tuk mutusin koneksi orang yang pernah mutusin koneksi si mas brow ;) absen dulu ah.. mimin.. ane hadir.. :D nanggepin sekalian p...
by Mth
04 Nov 2011, 00:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gara Gara Netcut
Replies: 12
Views: 2926

Gara Gara Netcut

sesuai judulnya kasus kali ini gara gara netcut.. misi om momod moga ga salah kamar sharing di sini -peace- hari ini hari yg menjengkelkan.. ane sering hotspotan di kampus.. ane dah ngawasi, kenapa kok koneksi nya jadi aneh, yg lain bs konek yg punya ane g bs konek. pasti kalo tersangka dateng, onli...
by Mth
02 Nov 2011, 10:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini
Replies: 62
Views: 74723

Re: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini

emoticon kaskus ga dibolehin ghan? banyakin ghan biar gokil.. :D
xixixi logo forum bebas kok kartu perdana X* Bebas yakk??
gokil nih forum. :D
by Mth
03 Feb 2011, 23:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Suara Laptop saya tersendat-sendat saat memainkan musik
Replies: 2
Views: 6880

Re: Suara Laptop saya tersendat-sendat saat memainkan musik

Dulu waktu saya pakai Jaunty juga kasus di Sound-nya. Tapi setelah dibenahi dah bagus, sekarang saya pakai Linux Mint malah kerasa berat banget. Saya coba bentar lah, ke maverick, yang asli jadi bukan ke distro Mint. tapi Sama saja. Lemot ghan. Aku downgrade ke Lucyd, yang katanya banyak bug-nya. :)...
by Mth
03 Feb 2011, 20:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Suara Laptop saya tersendat-sendat saat memainkan musik
Replies: 2
Views: 6880

Suara Laptop saya tersendat-sendat saat memainkan musik

Assalamu'alaikum.. Wah, maaf nih, merepotkan lagi. Kasusnya seperti ini: Saat saya memainkan mp3 / suatu file audio, suara laptop saya tersendat-sendat. Padahal ga buka aplikasi yang terlalu berat. Lalu masalah yang lain, jika konek ke internet, kadang modemnya ga konek, ghan, jadi walau di konekan,...
by Mth
03 Feb 2011, 17:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu NetBooK Remux...gak keluar icon tollbar
Replies: 3
Views: 1204

Re: Ubuntu NetBooK Remux...gak keluar icon tollbar

Yang dimaksud AlHandy mungkin seperti di screenshot ini:
Image
Atau seperti kasus ini.
http://www.oblurb.com/ubuntu-netbook-re ... aying.html
Mungkin ini bug.
Tapi saya tidak pernah mengalami kasus ini.
by Mth
07 Jan 2011, 09:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Agak sayang bro, ma jaunty,
kalo saya upgrade nanti sebelumnya jaunty saya mau saya backup.
by Mth
07 Jan 2011, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

bro, kalo ga sah di install ulang bisa ga?
dual booting jaunty sama linux mint?
by Mth
06 Jan 2011, 20:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Jaunty ko ga bisa automount yang ntfs?
Mungkin yang lebih tinggi dari jaunty kali.
by Mth
06 Jan 2011, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

ow, ada tutorialnya bro?
google ada?
key nya google apa?
mount otomatis nautilus?
Thanks berat untuk semua bro, untuk pertimbangan yang diberikan.
:)
by Mth
06 Jan 2011, 15:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

tipe partisi yang untuk data apa? ext3 atau ntfs? saya sebenarnya juga menyediakan partisi data tapi ntfs, jadi kadang jika mau simpan file ke situ ada yang masih tertinggal di jaunty. Cos, kalo ntfs harus di mount dulu kalo login, jadi banyakan sekarang saya simpan d jaunty.
"~_~
by Mth
06 Jan 2011, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Re: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Ok, saya dulu saya backup 1 partisi itu, jadi semua data yang ada di situ bisa selamat. Banyak sekali data saya di partisi saya sekarang, ebook, netbeans project, data catatan, tutorial, video tutorial, dan lain-lain. Terutama, settingan yang sudah saya set untuk belajar. Jika memakai northon ghost,...
by Mth
06 Jan 2011, 14:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty
Replies: 16
Views: 2971

Pertimbangan upgrade ke 10.10 dari Jaunty

Assalamu'alaikum. Saya sampai sekarang tetap memakai Jaunty, karena sudah saya niatkan dari dulu utk mempertahankan OS ini utk tool koding. Selama ini lancar, walau kadang agak lambat, jika dipake intermet. Sekarang ada member ubuntu indonesia yang recomend saya utk pindah ke 10.10. Jk saya pindah, ...
by Mth
05 Jan 2011, 23:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty
Replies: 8
Views: 2602

Re: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty

mas joko, kebetulan catetan saya jaman jaunty baru ketemu, mungkin bisa bantu - buka terminal, ketik sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf - copas baris-2 command berikut ke dalam file /etc/usb_modeswitch.conf di baris paling akhir ######################################################## # ZTE AC2726...
by Mth
05 Jan 2011, 22:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty
Replies: 8
Views: 2602

Re: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty

Ok setelah saya coba lagi barusan hasilnya kayak gini; mudzakkir@mudzakkir-laptop:~$ sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xfff1 [sudo] password for mudzakkir: WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/alsa-base, it will be ignored in a future release. WARNING: All config files ...
by Mth
05 Jan 2011, 22:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty
Replies: 8
Views: 2602

Re: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty

k4341 wrote:colokin modem, kalo terdetek sebagai media penyimpanan klik kan pilih EJECT dan file /etc/wvdial.conf seperti bro ninja diatas
kemudian perintah ini
sudo modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xfff1
sudo wvdial

atau ikutin cara disini
saya juga pernah ikuti cara masiqbal itu
:(
by Mth
05 Jan 2011, 20:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty
Replies: 8
Views: 2602

Re: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty

kak, maaf belum bisa? Ini dia: mudzakkir@mudzakkir-laptop:~$ lsusb Bus 002 Device 004: ID 064e:c108 Suyin Corp. Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub...
by Mth
05 Jan 2011, 16:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty
Replies: 8
Views: 2602

[ask]masalah Modem Smart ac2726 di Ubuntu Jaunty

Assalamu'alaikum. Saya berusaha install modem ac2726 di jaunty tapi mengalami kesulitan. Saya sudah mencoba beberapa tutorial yaitu: http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Smart_ZTE_AC2726_%26_Ubuntu_Linux http://barondika.wordpress.com/ - Koneksi Smart dengan Ubuntu 9.04 Jaunty http://ww...
by Mth
12 Dec 2010, 10:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Compiz ga mau aktif (Jaunty)
Replies: 8
Views: 3124

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

mending pakai 9.10 aja kalau drivernya hardware kamu support
by Mth
12 Dec 2010, 10:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Guayadeque music player
Replies: 11
Views: 3150

Re: [Share] Guayadeque music player

coba dolo
:)
by Mth
12 Dec 2010, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Compiz ga mau aktif (Jaunty)
Replies: 8
Views: 3124

Re: [ask] Compiz ga mau aktif (Jaunty)

Sama, aku make 9.04 juga. coba boot recovery mode, lalu pilih xfix.
by Mth
12 Dec 2010, 07:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi buat lirik lagu
Replies: 14
Views: 4813

Re: Aplikasi buat lirik lagu

bro cuba dolo yg ni. Amarok = cz ada lyric download-nya. Lyricod = tampilakan lirik .lrc pada screen saat memainkan lagu. Autolyrix = akan mencari player yg support, baca lagunya & download liriknya. Bluemindo = merupakan player-musik yg dpt download album/gambar artis dan lirik dg notifikasi pada ...
by Mth
27 Nov 2010, 07:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan memilih Modem
Replies: 3
Views: 3256

Re: Pertimbangan memilih Modem

Kak, kalau pengin beli modem beli yang apa ya?
lalu kartunya pakai apa?
by Mth
26 Nov 2010, 06:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan memilih Modem
Replies: 3
Views: 3256

Re: Pertimbangan memilih Modem

Ok, sudah ada yak..
makasih banyak kak.
by Mth
25 Nov 2010, 09:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pertimbangan memilih Modem
Replies: 3
Views: 3256

Pertimbangan memilih Modem

kak, saya mau beli modem, yang bagus dan murah biaya bulanan apa ya kak? Ada rekomendasi?
member dan admin milis ubuntu indonesia kalau online pakai modem apa, dan biaya per bulan biasa habis berapa?
Lokasi saya dikawasan Solo perbatasan paling selatan arah ke sukoharjo/wonogiri.
Terima kasih banyak.
by Mth
22 Nov 2010, 09:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24531

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

Yah, agak maklum, Tenaga Kerja Indonesia bayarannya murah, sehingga rakyat ga kuat beli lisensi. :) Kemiskinan merata dari rakyat sampai instansi, sehingga banyak instansi juga pada ga kuat membeli linsensi. OS yang dipakai instansi baik swasta maupun milik negara, kebanyakan menggunakan Win XP, SDM...
by Mth
01 Oct 2010, 22:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mau tahu Garis Keturunan Linux??
Replies: 34
Views: 15436

Re: Mau tahu Garis Keturunan Linux??

:)
Kocak bangeeetttss...
by Mth
08 Aug 2010, 03:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5048772

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Wah, saya kurang suka 10.04 jadi tidak pesan deh reponya. Makasih...
by Mth
04 Aug 2010, 02:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Safari Di Linux??
Replies: 1
Views: 1080

Safari Di Linux??

Assalamu'alaikum kakak semua...
Bisakah safari browser di pasang di Linux???
Menurut kakak, browser apa yang paling layak di coba???
Selain Mozilla tentunya, browser paling top sekarang ini. Banyak tersedia plugin yang hebat hebat.
by Mth
23 Jul 2010, 16:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Instalasi driver Broadcom
Replies: 21
Views: 10047

Re: Instalasi driver Broadcom

Belum kak, saya pindah saja ke 9.10. Semoga ubuntu 10.10 nanti bisa diandalkan..
Ubuntu 9.10 kok juga tidak bisa ya?? Ubuntu 9.04 kemarin bisa lho padahal...
Wah ini broadcom ini membawa petaka besar, nih.. Propietary sekali...
Sudah menerapkan Readme-nya masih tidak bisa terus?????
by Mth
23 Jul 2010, 16:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] downloader for google chrome???
Replies: 18
Views: 4678

Re: [ask] downloader for google chrome???

Wah masih pakai dta plugin ff..
Tidak mengecewakan selama ini.