Search found 16 matches

by arseti
16 Dec 2011, 22:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: nginstal usbswitch gmn y??
Replies: 4
Views: 1501

Re: nginstal usbswitch gmn y??

day2linux wrote:mohon pencerahan..
punya modem huawei e169 nich,tp g kdetek ma ubuntu 10.04 LTS.coba googling
katany pake usbswitch.tp koq g bs diinstal y?pa da yg -?thx
Coba agan berkunjung ke sini atau ke sini . Semoga berhasil. :)
by arseti
06 Dec 2011, 19:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu yang cocok
Replies: 11
Views: 2566

Re: ubuntu yang cocok

agan2... udah download ubuntu 11.10 neh.. mau install lewat dvd kebetulan rusak, jadi mau lewat live usb. nah udah buat live usb make soft "unetbootin-windows-563" kalo liat usb nya udah berubah, icon USB udah icon UBUNTU tapi pass masuk boot nya kog gak mau ya gan.. tolong bantuannya.. truss...spa...
by arseti
01 Dec 2011, 21:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5033884

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

hehe notebook ku gak terdaftar... kak, gmana y? apa ada driver buat ubuntu 10.04 Aku pernah nyoba Live USB 10.04 di Toshiba seri C640 n gak bisa baca harddisknya. Trus Live USB-nya kuinstall kernell punyae 11.04 n berhasil lancar jaya mengenali seluruh hardware di Toshiba itu. Barangkali pengen nyo...
by arseti
01 Dec 2011, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa
Replies: 18
Views: 3129

Re: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa

iqbal91 wrote:gan.
aq kn kmren nginstal ubuntu 11.04 tpi ga bsa dualbooting sma os yg lain.
stlah d'hdpkn kmbli kmpter x, ga da pilihan booting os x, lngsung msk k'os yg laen...
mhn bntuannya gan.
Coba tengok ke sini Gan.
by arseti
01 Dec 2011, 21:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5033884

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

malem kakak2 senior, sy punya masalah tentang instal ubuntu di notebook acer aspire 4752G saya, saya sudah coba instal beberapa tipe ubuntu 10.04, 11.04, 11.10... ubuntu 11.x ditolak ama ni notebook, ubuntu 10.04 mau tapi bluetooth, speaker, vga, ma tombol fungsi brightness gak mau, apakah ada jeni...
by arseti
21 Nov 2011, 20:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?
Replies: 86
Views: 39384

Re: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?

Ada. Coba cari di Facebook dgn keyword "Galih Andika Budi".
by arseti
26 Sep 2011, 22:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 101981

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Coba agan tengok ke sini .
by arseti
27 Aug 2011, 00:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Bagaimana cara install modem speed up SU-8900U di ubuntu 10.
Replies: 2
Views: 2093

Re: Bagaimana cara install modem speed up SU-8900U di ubuntu

Coba install wvdial atau GNOME-PPP lewat dvd repo (klo ada). Klo gak ada, cek di Synaptic Package Manager, catat rilis kedua paket itu + dependensinya, trus silakan ke warnet (karena blum bisa konek ke inet kan?), googling ke kambing.ui.ac.id, download semua paketnya, trus instal dgn cara klik kanan...
by arseti
25 Aug 2011, 21:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04
Replies: 29
Views: 13794

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

rukan21 wrote:ane baru nih gan.. kalo boleh tau remastering itu artinya backup data gitu kah gan ??
Coba agan berkunjung ke sini. :)
by arseti
23 Aug 2011, 21:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] sharing problem2 printer
Replies: 2
Views: 960

Re: [share] sharing problem2 printer

Coba tengok ke alamat ini, atau yang ini .
by arseti
21 Aug 2011, 23:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop error saat pakai Compiz
Replies: 15
Views: 4435

Re: Desktop error saat pakai Compiz

Mungkin yg berikut ini ada manfaatnya. Install GNOME di Ubuntu 11.04 1. Pastikan Ubuntu 11.04 tidak login otomatis (butuh username n password untuk login). Jika masih login otomatis, atur di Application -> System Tools -> System Settings -> User Accounts. Klik Unlock, ketik password anda. Ubah opsi ...
by arseti
25 Jul 2011, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) gmn cara unistall aplikasi yg udh terisntall..???
Replies: 5
Views: 1625

Re: (ask) gmn cara unistall aplikasi yg udh terisntall..???

Terminal:
pakai perintah sudo apt-get purge
System-Administration-Synaptic Package Manager:
klik kanan aplikasi yg mo di-uninstall, pilih Mark for removal, trus klik Apply, trus OK.
by arseti
11 Jul 2011, 08:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu tidak me-mount flashdisk
Replies: 14
Views: 4434

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Yth Agan Thrivers
Makasih,langsung ke TKP.
by arseti
11 Jul 2011, 08:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu tidak me-mount flashdisk
Replies: 14
Views: 4434

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Yth Agan Sake Makasih sarannya. Dah dicoba tapi hasilnya "No modem found....". Perintah lsusb menghasilkan "Bus... Huawei Technology..." Gak muncul nama n nmr seri modem. Dicoba instal usb-modeswitch, usbutils n usbmount, hasil tetep sama, gak ndetect flashdisk. Aku nyerah...terpaksa inst-ul dari aw...
by arseti
08 Jul 2011, 23:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu tidak me-mount flashdisk
Replies: 14
Views: 4434

Re: Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Kak thrvers,
Makasih sarannya tp sayangnya Network Manager tdk mengenali modemnya (tdk muncul nama modem),entah knapa, makanya trus saya install softwarenya. Pake wvdial or Gnome PPP gak bisa karena muncul tulisan "No modem...." Pripun niki Agan-agan....pliz help me. Maturnuwun.
by arseti
08 Jul 2011, 18:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu tidak me-mount flashdisk
Replies: 14
Views: 4434

Ubuntu tidak me-mount flashdisk

Mohon bantuan Gan... Saya install modem made in Viettel (Huawei E1550) di Ubuntu 10.04 kernell 2.6.32-33 dgn software bawaan di dlm modem itu, dengan referensi dari Petunjuk Penggunaan USB Modem 3.5G HUAWEI E1550 (Ubuntu 10.04 - Operating System Ver. 1a) . Hasil=OK, bisa ngenet dsb. Tapi dampaknya U...