Search found 10 matches

by omscreen
02 Aug 2010, 15:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]remastersys jadi livecd
Replies: 17
Views: 6160

Re: [ask]remastersys jadi livecd

sudah aku coba pake uck versi 2.2.1 dengan tampilan gui maupun versi cli... semuanya gagal total ketika aku cobakan ke lucid.... bahkan aku juga coba pake reconstructor, gagal juga ..... sampe putus asa nih ....... pake remastersys terbaru berhasil, namun ketika diinstall ke hardisk tidak bisa otoma...
by omscreen
01 Jul 2010, 15:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117717

Re: [tutorial] Remastersys

gue coba bikin remastersys dari SuperOS 9.10 di laptop acer 4710, yang kemudian aku upgrade aplikasi beserta kernelnya ke versi 2.6.31.22 setelah remaster berhasil, aku coba test di laptop dan beberapa komputer secara liveCD dari Flashdisk maupun pake virtualbox, semuanya berjalan normal. tetapi beg...
by omscreen
09 Jun 2010, 09:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?
Replies: 41
Views: 28947

Re: Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?

Tambahan aja...
Bagi yg pengin kayak win7, bisa ambil di sini :
1. http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=113909
2. http://www.redmondpie.com/windows-7-tra ... ux-cid346/

=============================
by omscreen
09 Jun 2010, 08:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] software ubuntu
Replies: 11
Views: 3335

Re: [ASK] software ubuntu

kalo gue nih:
1. ubuntu tweak
2. remastersys
3. aptonCD
4. lampp
5. diskmanager
6. wine
7. codec lengkap
8. sk1
9. inkscape
10. dll...
by omscreen
09 Jun 2010, 08:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share : Buku Panduan Open Office Bahasa Indonesia
Replies: 26
Views: 11267

Re: Share : Buku Panduan Open Office Bahasa Indonesia

meski udah pernah ikut pelatihan openoffice, rasanya pengen ikut donlot juga nih.....
ke TKP bro....
by omscreen
09 Jun 2010, 08:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN
Replies: 17
Views: 5356

Re: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN

/etc/network/interface auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 ----------- ini settingan lan card leptop ane----- klo mau DHCP ganti aja inet static menjadi dhcp, kyk ini: auto eth0 iface eth0 inet dhcp Settingan di laptop acer 4710-ku ketika a...
by omscreen
02 Jun 2010, 07:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install Office 2003 di ubuntu v 9.10
Replies: 35
Views: 18220

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

bukannya kalo wine sudah terinstall, semua yg berekstensi exe bisa langsung dijalankan di ubuntu bro ???

jadi kalo misalnya ada file setup.exe - nya ya tinggal double klik aja.... otomatis akan diloading lewat wine... dan jalan sendiri....
by omscreen
02 Jun 2010, 07:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara buka file di corel draw
Replies: 31
Views: 23102

Re: cara buka file di corel draw

Pengalaman pakai sk1 beberapa hari ini, ngejalankannya harus lewat terminal, dan harus setingkat root (pakai sudo) ya ???

btw, ada yg sudah bisa bikin shortcutnya di desktop belum gan ???
by omscreen
10 Mar 2010, 15:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Download Tutorial Edit Grub Ubuntu 9.10 [Gratis !]
Replies: 46
Views: 45845

Re: Download Tutorial Edit Grub Ubuntu 9.10 [Gratis !]

bener-bener muantep tutornya....
thanks berat bro




===========================
by omscreen
05 Mar 2010, 10:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 14095

Re: Video Editor

mantap infonya gan.
tapi kira2 yg paling bagus yg mana ya ???
jadi bingung nih.....



=============================================