Search found 1219 matches

by chiki
13 Oct 2015, 00:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GROMBYANGOS-2.0
Replies: 3
Views: 2555

Re: GROMBYANGOS-2.0

Malsasa wrote:Mantap, Kang. Terima kasih.

Setuju, kang. mantap sekaligus bangga.
by chiki
25 Apr 2015, 13:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 4505

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

nunggu setahun lg deh :grin:
by chiki
14 Mar 2015, 09:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 9767

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

Etles_T3am wrote:...
Untuk extract file tanpa zip dan unzip tidak akan mendapatkan...
wah iya betul mastah :grin:
tapi bukankah tar gz zip/unzip sudah ada default, yang tidak disertakan adalah rar/unrar 7z..maaf mastah sotau ane :grin: *salim tangan mastah*
by chiki
13 Mar 2015, 17:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] gabisa login
Replies: 4
Views: 1671

Re: [help] gabisa login

setelah alt+f2 diapakan mastah..barangkali mau sedikit berbagi solusinya :grin: biar terdokumentasi..
by chiki
13 Mar 2015, 13:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 9767

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

abis beres pasang yang pertama saya hapus aplikasi bawaan yang tidak berguna termasuk menonaktifkan startup yang tidak perlu. setelah beres baru deh 'sudo apt-get update'. untuk 'sudo apt-get upgrade' saya kira opsi saja :grin: tidak harus, karena saya pribadi tidak pernah melakukannya. untuk tahap ...
by chiki
13 Mar 2015, 13:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] gabisa login
Replies: 4
Views: 1671

Re: [help] gabisa login

"gabisa" yang seperti apa mastah..
apakah sudah di tampilan login namun tidak bisa login setelah memasukkan pass.
apakah tidak muncul tampilan login aka hitam saja.
by chiki
09 Mar 2015, 15:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] [HELP]
Replies: 2
Views: 1130

Re: [ASK] [HELP]

selamat datang om :)

biasanya cuma sudo apt-get install unity
by chiki
07 Mar 2015, 01:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mempercepat booting ubuntu/startup
Replies: 12
Views: 6106

Re: cara mempercepat booting ubuntu/startup

:D sebenernya ga maksain mau super duper cepet juga sih mastah..kenapa masih pake spek yang sekarang, karena cpu ini punya kenangan sendiri mastah..makanya saya ga upgrade. sangat menikmati lemot nya...menikmati kenangan lama~
by chiki
06 Mar 2015, 22:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: htaccess seolah tidak ada [help]
Replies: 3
Views: 1140

Re: htaccess seolah tidak ada [help]

andai bisa lihat isi file .htaccess nya :grin:
by chiki
06 Mar 2015, 02:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mempercepat booting ubuntu/startup
Replies: 12
Views: 6106

Re: cara mempercepat booting ubuntu/startup

saya pentium4 ram 1giga mas :grin:
agak bermimpi kalo spek saya bisa secepat sukhoi ya :D

saya booting dalam 2 hari hanya sekali...pas booting berasa banget nunggunya. udah kaya nunggu mantan buat balikan :grin: *eh
by chiki
06 Mar 2015, 02:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 5146

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

keren mas :grin:
design web nya juga oke..barakallah
by chiki
06 Mar 2015, 02:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mempercepat booting ubuntu/startup
Replies: 12
Views: 6106

Re: cara mempercepat booting ubuntu/startup

tips nya keren mas :)
maaf bertanya, perbandingan kecepatan boot sebelum dan sesudah berapa mas :grin:
by chiki
06 Mar 2015, 01:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4987

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

Malsasa wrote: Kang chiki, apa kabar? Lama tak bersua.

alhamdulillah baik2 aja kang :) luar biasa kang malsa masih aktif di forum hingga sekarang
by chiki
06 Mar 2015, 01:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 8809

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

wah bagus kang..luar biasa..
jadi pengen download :)
btw itu based pantheon kah kang de nya? menarik
by chiki
10 Feb 2015, 22:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4987

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

HerlambangYP wrote:...
jadi kalau sudah mencapai umur maksimal, kita harus mengupdate atau bagaimana...
setelah mencapai dan melewati umur maksimal, ubuntu versi tersebut tidak lagi di support(update, sekuritas, dll). ubuntu nya sih tetap bisa kita install dan pake.
by chiki
10 Feb 2015, 22:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tanda panah di startmenu gnome-fallback 12.04
Replies: 2
Views: 1077

Re: tanda panah di startmenu gnome-fallback 12.04

tanda panah yang mana mas? sekiranya ada screenshot sedikit :)
by chiki
15 Sep 2014, 01:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Develop Website
Replies: 7
Views: 2083

Re: [ASK] Develop Website

fahlide wrote:maaf gan, nubiew numpng nanya juga...

berisi...tidak ada isinya selain file index (default)
fungsi...sama kaya /xampp/htdocs/
bedanya...aktifitas folder www di linux perlu akses root

maaf newbie mencoba menjawab
by chiki
13 Sep 2014, 10:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tidak bisa install aplikasi via USC
Replies: 7
Views: 2236

Re: Tidak bisa install aplikasi via USC

1. close usc nya
2. buka terminal: sudo stop network-manager
3. buka usc dan lihat apakah sudah bisa dipencet tombolnya
by chiki
13 Sep 2014, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Develop Website
Replies: 7
Views: 2083

Re: [ASK] Develop Website

agan bikin virtual host saja, di home/user/public_html misalnya. jadi tidak perlu mengakses var/www.
dokumentasi ada di https://help.ubuntu.com/community/ApacheMySQLPHP
by chiki
01 Sep 2014, 17:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Uninstall DE Gnome ?
Replies: 1
Views: 960

Re: [ASK] Uninstall DE Gnome ?

sudo apt-get purge --auto-remove gnome-shell
by chiki
01 Sep 2014, 17:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04
Replies: 5
Views: 1621

Re: launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

ctrl+alt+t (buka terminal) dan ctrl+alt+delete(logout) masih bisa di akses bang sepertinya dalam kondisi seperti itu, coba dulu aja. kalo terminal kebuka, tinggal buka ccsm lagi, di centang lagi.
by chiki
01 Sep 2014, 17:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Storage Android Tidak Terdeteksi
Replies: 5
Views: 1561

Re: [ASK] Storage Android Tidak Terdeteksi

saya pernah mengalami hal yang serupa, ternyata mesti centang usb debug dulu di androidnya, baru bisa konek.
by chiki
27 Jul 2014, 09:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: butuh penjalasan ( starter user )
Replies: 7
Views: 3361

Re: butuh penjalasan ( starter user )

"apa drivernya harus di install semua manual yah gan"

Jika (grafis,wifi,sound,dll) sudah berjalan dengan baik, tidak diharuskan install.
by chiki
11 Feb 2014, 20:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: Menjalankan Robot Lego Mindstorms NXT dengan Ubunt
Replies: 4
Views: 1651

Re: Menjalankan Robot Lego Mindstorms NXT dengan Ubunt

jalannya dituntun atau gimana om? hihi

boleh nih ikutan kalo ada kesempatan :D :D
by chiki
02 Feb 2014, 08:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi terminal
Replies: 5
Views: 1203

Re: instalasi terminal

oh..mungkin yg dimaksud itu cygwin?
by chiki
30 Jan 2014, 23:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bantu instal wine di ubuntu 12.04 masta
Replies: 4
Views: 1080

Re: Bantu instal wine di ubuntu 12.04 masta

saya kira untuk ubuntu 12.04, wine mentok di versi 1.4 apakah mas coba install wine dari repo tambahan? karena 1.7 juga default di 13.10 setau saya... mungkin kalo emang mau pake wine 1.7, mas bisa install ubuntu 13.10 kalo install ubuntu versi baru bukan opsi, sepertinya mas bisa install wine versi...
by chiki
29 Jan 2014, 21:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural
Replies: 9
Views: 3254

Re: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural

buka les-lesan om! nanti saya daftar! :D :D :D :D :D :D
by chiki
29 Jan 2014, 20:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 2484

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

kalo anak masih tk sd, lebih baik mereka lebih banyak berinteraksi dengan segala sesuatu yg berhubungan sama fisik,bermain lebih diutamakan yang menggunakan fisik mereka. contoh mainan lego, main petak umpet, main kelereng, dll. intinya jangan terlalu banyak dikenalkan soal komputer. fungsinya? saya...
by chiki
12 Jan 2014, 14:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] pesan error di mysql
Replies: 2
Views: 698

Re: [ASK] pesan error di mysql

mysql -u root -p
by chiki
05 Jan 2014, 20:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 82475

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

slingshot atau sekarang ini disebut slingshot-launcher (karena nama slingshot di ubuntu adalah sebuah game shooter) asalnya dari pantheon desktop environtment yang dikembangkan di elementary os. slingscold yang diposting diatas asalnya dari pear os. di pear os sendiri namanya launchpad. singkatnya, ...
by chiki
05 Jan 2014, 15:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 82475

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

numpang berbagi ya mastah (semoga ga repost disini) buat para penggemar desktop xfce4 yang ingin mencicipi launchpad ala mac os, bisa menggunakan slingscold. berikut saya lampirkan file deb 32bit untuk ubuntu 12.04 dan turunannya (bisa digunakan untuk ubuntu versi terbaru* ) penggunaannya, mastah cu...
by chiki
18 Dec 2013, 09:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] hosting+domain
Replies: 2
Views: 781

[ASK] hosting+domain

Assalamualaikum wr wb..
permisi abang2...
punya rekomendasi buat hosting+domain yang cepet dan aman bang? :grin:
by chiki
31 Oct 2013, 22:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 5599

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

kelebihan?
satu sih yang paling ngebedain. "Kostumisasi sebebasnya" :) ini yang gak bakal kita dapetin di produk microsoft dan apple.
==newbie numpang lewat==
by chiki
31 Oct 2013, 22:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 82475

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

beberapa hari ini lagi ngulik2 global appmenu di xfce4..cuman dicompile gak berhasil2 :blush: mastah2 ada yg udah pernah coba appmenu di panel xfce?
by chiki
21 Sep 2013, 06:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Klik Kanan di Desktop Tidak Berfungsi
Replies: 8
Views: 3616

Re: [Ask] Klik Kanan di Desktop Tidak Berfungsi

lah inimah kan tinggal install gnome-tweak-tool
by chiki
09 Aug 2013, 17:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 4031

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

ubuntu VS linuxmint?? waduh kaya mo tinju aja pake versus :D :D :D :D
menurut pengalaman ane yg cetek, ubuntu(unity) diubah ke linuxmint bisa lancar mirip linuxmint..tapi linuxmint diubah ke ubuntu(unity) rada ga lancar hasilnya ga mirip kaya ubuntu...
by chiki
28 Jul 2013, 06:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Avast!
Replies: 1
Views: 608

Re: Avast!

antivirus di gnu/linux, pasif setau ane gan cmiiw
bekerja setelah diperintah.
by chiki
28 Jul 2013, 06:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?
Replies: 8
Views: 2443

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan ?

CDX wrote:"OK" nya dah di klik lom...???

hahaha :jempol :jempol :jempol
by chiki
23 Jul 2013, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual booting
Replies: 8
Views: 2162

Re: dual booting

nabilla wrote:mas? -__-
kirain mas2 haha..maaf maaf ya mbak
solved ya
by chiki
21 Jul 2013, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Eror saat melakukan update
Replies: 4
Views: 1375

Re: Eror saat melakukan update

gunakan live ubuntu, lalu buka terminal: sudo mount /dev/sdaX /mnt sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /dev/pts /mnt/dev/pts sudo mount --bind /proc /mnt/proc sudo mount --bind /sys /mnt/sys sudo chroot /mnt grub-install /dev/sda update-grub *X ada letak partisi root Ubuntu. bisa di ce...
by chiki
20 Jul 2013, 19:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual booting
Replies: 8
Views: 2162

Re: dual booting

omigasun wrote:kok kayaknya ribet banget ya dual boot..,untung ane dulu gag pernah ada masalah yang aneh2..

sebetulnya tidak serumit itu mas :) asal gak buru2 install ulang aja..*jleb
by chiki
20 Jul 2013, 12:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dual Boot Win 8 & Ubuntu 12.10
Replies: 1
Views: 838

Re: Dual Boot Win 8 & Ubuntu 12.10

ini sepertinya ga ada pengaruh dari dual boot nya mastah :)
mungkin solusi sederhananya, mastah bisa menggunakan versi ubuntu yang lebih baru. 13.04 sebagai contoh. semoga tidak overheat lagi ya mas. amin.
by chiki
20 Jul 2013, 12:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual booting
Replies: 8
Views: 2162

Re: dual booting

maaf kalo newbie bole saran, mungkin ada baiknya memperbaiki windows 8 mbr terlebih dahulu. mas bisa gunakan installer windows 8 dalam flashdisk atau dvd, silahkan boot. masuk ke repair. pilih troubleshooting. lalu pilih advance untuk mendapatkan tampilan shell command :) disana, mas ketikkan saja :...
by chiki
19 Jul 2013, 21:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1746

Re: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04

pasang ram gede, jalanin lewat virtualbox kali ya :3
by chiki
19 Jul 2013, 21:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: win xp ga mau booting setelah instal ubuntu
Replies: 3
Views: 1305

Re: win xp ga mau booting setelah instal ubuntu

maaf, kalo bole tau..ada pesan error yang ditampilkan ga saat ga bisa boot ke xp?
atau saat memilih xp, justru langsung masuk ke ubuntu?
by chiki
01 Jun 2013, 07:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 8892

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

1. untuk pemula lebih mudah memakai gnome classic karena menunya jelas & appnya mudah dicari.
bila ingin lebih mudah lagi dikenal oleh orang awam bisa pakai tema win7 di gnome classicnya & nanti tampilannya sama dg win 7.
jika memang begitu, maka bisa menggunakan mate sebagai alternatifnya. :grin:
by chiki
31 May 2013, 20:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask gnome
Replies: 8
Views: 1913

Re: ask gnome

agak berat yah gnomepie?
*newbie*
by chiki
25 Apr 2013, 09:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Okusi Business Desktop
Replies: 5
Views: 1746

Re: Okusi Business Desktop

ini pake compiz ?
by chiki
06 Apr 2013, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Desktop hilang!!
Replies: 10
Views: 2894

Re: [HELP] Desktop hilang!!

nih ubuntu apaan? 10.04?


tekan ctrl+alt+f2
setelah login, ketik aja startx
by chiki
05 Apr 2013, 14:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (bertanya) games ubuntu 12.10 yang bagus aph
Replies: 7
Views: 4414

Re: (bertanya) games ubuntu 12.10 yang bagus aph

Noascarlet wrote:
chiki wrote:Amnesia the dark descent :D :D :D :D bagus banget.....bintang 5...
$20 ya psti kern gan.. hahaha...

bayar tapi puas kok...ini game emang mantep..tahun ini franchise nya keluar lagi :D :D :D
by chiki
05 Apr 2013, 13:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (bertanya) games ubuntu 12.10 yang bagus aph
Replies: 7
Views: 4414

Re: (bertanya) games ubuntu 12.10 yang bagus aph

Amnesia the dark descent :D :D :D :D bagus banget.....bintang 5...
by chiki
03 Apr 2013, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] keyboard no respon waktu muncul icon ini.
Replies: 1
Views: 597

Re: [ask] keyboard no respon waktu muncul icon ini.

logo di pojok kanan atas kok merah, biasanya ada notifikasi disana, kemungkinan minta restart atau update.
apakah permasalahan ini muncul setelah update? atau belum di-update sekalipun?
by chiki
31 Mar 2013, 10:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 60360

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

Fizar wrote:GAN BANTU DONK BUAT PROGRAM C++....??

panik boleh..tapi jangan sampe oot di topik orang yee gan :grin:
by chiki
31 Mar 2013, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PEMOGRAMAN
Replies: 8
Views: 1661

Re: PEMOGRAMAN

program seperti apa :)
lalu sudah sampai mana kodingnya...bagian mana yang perlu kami bantu...
kalo dijelaskan, mungkin lebih enak kali ya :grin:
by chiki
31 Mar 2013, 08:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] problem saat booting
Replies: 6
Views: 1550

Re: [help] problem saat booting

masuk live mode (lewat flashdisk), buka terminal mulai ketikkan perintah dibawah ini. sudo -i sudo fdisk -l (disini coba lihat dimana letak partisi linux) sudo mount /dev/sdaX /mnt sudo mount /dev/sdaX /mnt/boot sudo mount --bind /dev /mnt/dev/ sudo chroot /mnt sudo grub-install /dev/sdaX (jika bloc...
by chiki
26 Mar 2013, 05:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center
Replies: 6
Views: 1474

Re: ubuntu software center

tombol "install" nya ga fungsi?
coba sudo stop network-manager
sekarang liat lagi ubuntu software centernya.
by chiki
21 Mar 2013, 21:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Connection Terputus....BeTe
Replies: 4
Views: 1303

Re: [Help] Connection Terputus....BeTe

korek2 lagi bro, masih banyak aplikasi bagus di ubuntu yang free atau 0$ :grin:
by chiki
21 Mar 2013, 06:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] dewa dewa Ubuntu
Replies: 6
Views: 1314

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

pake wubi nih pasti :grin:
booting aja oms
by chiki
19 Mar 2013, 20:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Akun perdana
Replies: 24
Views: 6975

Re: Akun perdana

kalo ada rencana mau upgrade sampe 8 giga ram sih mending pake 64bit :grin:
tapi kalo 2 giga udah mencukupi, pake 32 bit juga aman2 aja kok :grin:
yang penting kalo nanti ada masalah sama ubuntunya, jangan buru2 install ulang ya :D :D
by chiki
18 Mar 2013, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] deteksi flashdisk pada ubuntu 12.04
Replies: 15
Views: 3316

Re: [ask] deteksi flashdisk pada ubuntu 12.04

apakah slot usb nya ada kerusakan?