Search found 102 matches

by rh1Y4n_0k
21 Oct 2014, 12:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jasperreport di ubuntu
Replies: 5
Views: 1915

Re: jasperreport di ubuntu

oke om :D

tapi kalo mau install jasper reportnya gmana yah ??
source nya ada yang untuk linux? tapi kq gak bisa yah
by rh1Y4n_0k
06 Aug 2014, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jasperreport di ubuntu
Replies: 5
Views: 1915

Re: jasperreport di ubuntu

o begitu ya ?
wah makin bingung nih
kalau begitu untuk eksekusi file jre/jrxml gimana ya
ireport bisa tapi kok kaya portbel gtu ya ?
maksdunya kalau, install ireport/ jasperstudio gmana ya biar file tersebut bisa langsung dibuka ??
trims
by rh1Y4n_0k
04 Aug 2014, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: jasperreport di ubuntu
Replies: 5
Views: 1915

jasperreport di ubuntu

dear master :'{
mohon pencerahannya
ane buat program laporan di windows dengan netbean dan jasperreport untuk laporannya
ketika di jalankan di ubuntu reportnya tidak keluar

mohon solusinya

trims
by rh1Y4n_0k
10 Jan 2014, 11:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: set printer to fast draft
Replies: 2
Views: 1511

set printer to fast draft

dear master2 saya mau set printer cannon ip2700 saya sudah coba cari-cari driver akhirnya dapet tapi pas saya mau konfigurasi hasilnya sepeti ini printer tak mau di set ke fast root@RETNO:/home/candikahrd# cngpij -P IP2700 lpr: Error - unable to access "IP2700" - No such file or directory mohon solu...
by rh1Y4n_0k
08 Jul 2013, 13:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

Pragola_Pati wrote:Ini betul2 aneh :D
  • Apakah anda menggunakan LTSP server ? Jika iya, kenapa tidak diterangkan di depan ?
saya baru sadar kalo ini pake ltsp

maap kalo salah dalam memilih icon tapi benar2 menyesal masalah ini :'(
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 17:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

masih mas

o ya ini pake ltsp karena saya,, kelupaan :D


tiap di kill prosesnya muncul lagi proses yang baru
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 16:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

kill -9 1223
# ps aux | grep dhcpd

udah di lakukan hasilnya

dhcpd 4209 0.0 0.0 4936 2940 ? Ss 16:09 0:00 /usr/sbin/dhcpd -f -q -4 -pf /run/dhcp-server/dhcpd.pid -cf /etc/ltsp/dhcpd.conf eth0
ubuntu 4215 0.0 0.0 4380 844 pts/1 S+ 16:09 0:00 grep --color=auto dhcpd
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 15:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

dhcpd 1223 0.0 0.0 4936 2932 ? Ss 14:44 0:00 /usr/sbin/dhcpd -f -q -4 -pf /run/dhcp-server/dhcpd.pid -cf /etc/ltsp/dhcpd.conf eth0
ubuntu 2987 0.0 0.0 4384 844 pts/1 S+ 15:13 0:00 grep --color=auto dhcpd


ini hasilnya
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 14:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

top: Rejected send message, 1 matched rules; type="method_call", sender=":1.116" (uid=1000 pid=9272 comm="stop isc-dhcp-server ") interface="com.ubuntu.Upstart0_6.Job" member="Stop" error name="(unset)" requested_reply="0" destination="com.ubuntu.Upstart" (uid=0 pid=1 comm="/sbin/init") nah ketika ...
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

# Defaults for dhcp initscript # sourced by /etc/init.d/dhcp # installed at /etc/default/isc-dhcp-server by the maintainer scripts # # This is a POSIX shell fragment # # On what interfaces should the DHCP server (dhcpd) serve DHCP requests? # Separate multiple interfaces with spaces, e.g. "eth0 eth...
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

Re: dhcp server

top: Rejected send message, 1 matched rules; type="method_call", sender=":1.116" (uid=1000 pid=9272 comm="stop isc-dhcp-server ") interface="com.ubuntu.Upstart0_6.Job" member="Stop" error name="(unset)" requested_reply="0" destination="com.ubuntu.Upstart" (uid=0 pid=1 comm="/sbin/init") nah ketika d...
by rh1Y4n_0k
04 Jul 2013, 13:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: dhcp server
Replies: 14
Views: 2256

dhcp server

dear all master

mau nanya donk

kalo di ubuntu 12 . 04
gmana ya cara matiin dhcp server ??

kq gak bisa ya ????
by rh1Y4n_0k
27 Jun 2013, 08:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: syslog dan kern log terlalu besar??
Replies: 2
Views: 896

syslog dan kern log terlalu besar??

dear all agan2

mo nanya lagi nihh

koq syslog dan kernlog di pc ane gede bnget yak ???

13 gb dan 14 gb
by rh1Y4n_0k
24 Jun 2013, 12:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: network card gak bisa internet
Replies: 9
Views: 2255

Re: network card gak bisa internet

nah ada pesan nya device not ready itu knapa ya mas bro ::D

jadi agak puyeng nih
by rh1Y4n_0k
17 Jun 2013, 11:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mark document as final
Replies: 3
Views: 1351

Re: mark document as final

yah hahah

selain itu emang gak ada fitur nya ya mas bro :D
by rh1Y4n_0k
17 Jun 2013, 09:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mark document as final
Replies: 3
Views: 1351

mark document as final

all master

nanya lagi donk agan2

kalo di microsoft office kan ada tu mark document as final

kalo di libre dimananya ya ???

oke trims :D
by rh1Y4n_0k
12 Jun 2013, 09:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba share gak bisa print
Replies: 5
Views: 1703

Re: samba share gak bisa print

kalo kndsi diatas linux ke windows

anehnya itu kalo di seting printer udeh bener tapi gak mau ngeprint knapa yah ???
by rh1Y4n_0k
11 Jun 2013, 15:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba share gak bisa print
Replies: 5
Views: 1703

samba share gak bisa print

dear all master saya nanya donk untuk samba nya udah jalan sharing data nya juga udah jalan nah mao install printer samba nya juga dapet udah k install juga tapi pas di print test page gak bisa ngeprint di windowsnya ??? knapa ya ??? note : printernya pixma ip2770 share printer dari Windows ke Linux
by rh1Y4n_0k
11 Jun 2013, 13:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: sharing printer di ubuntu ke windows
Replies: 2
Views: 1195

sharing printer di ubuntu ke windows

dear all master saya nanya donk untuk samba nya udah jalan sharing data nya juga udah jalan nah mao install printer samba nya juga dapet udah k install juga tapi pas di print test page gak bisa ngeprint di windowsnya ??? knapa ya ??? note : printernya pixma ip2770 share printer dari windows ke linux
by rh1Y4n_0k
07 Jun 2013, 13:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 2657

Re: cannon pixma 1300

oke udah nemu nihhhh
by rh1Y4n_0k
05 Jun 2013, 16:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing data
Replies: 6
Views: 1595

Re: sharing data

saya udah install samba server dan client
agar bisa share folder ke sesama ubuntu

nah cara buka file yang di sharing dimana ya gan???

kalo di browse network yang keliatan cuman client windows doank ???waduh knapa ya
by rh1Y4n_0k
05 Jun 2013, 16:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine nya gak jalan
Replies: 10
Views: 2015

Re: wine nya gak jalan

ya ini juga udh kelar hehe
thx ya mang harus di ganti pengaturannya di winecfg jadi windows 7

tapi apakah wine gak bisa buka banyak program sekaligus yak ????
by rh1Y4n_0k
05 Jun 2013, 13:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 2657

Re: cannon pixma 1300

12 04
by rh1Y4n_0k
05 Jun 2013, 13:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing data
Replies: 6
Views: 1595

sharing data

mas nanya lagi donk


saya udh install samba

nah udah share tu folder

udah bisa juga buka data yang dari windows

nah kalo sharing data dari ubuntu ke ubuntu

pengaturannya gimana ya gan

ok thx
by rh1Y4n_0k
04 Jun 2013, 14:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine nya gak jalan
Replies: 10
Views: 2015

Re: wine nya gak jalan

oke untuk masalah formula

has been closed

tapi klo wine pas mo install aplikasi gtw pesannya slusinya pa ya gak

trims
by rh1Y4n_0k
04 Jun 2013, 13:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 2657

Re: cannon pixma 1300

Printer 'Canon-iP1300' requires the '/usr/lib/cups/filter/pstocanonij' program but it is not currently installed. Please install it before using this printer.


bro pas mo install nya hasilnya kayak gini

gamana ya
mohon solusinya
by rh1Y4n_0k
04 Jun 2013, 11:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 2657

Re: cannon pixma 1300

oke ntar ane coba

thx ya
by rh1Y4n_0k
04 Jun 2013, 10:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cannon pixma 1300
Replies: 10
Views: 2657

cannon pixma 1300

dear all

aduhh mo nanya lagi nih
driver untuk pixma ip 1300???

gmana ya ???

koq udah cari2 gak ada ya ??

mohon solusinya agan2

oke trims
by rh1Y4n_0k
04 Jun 2013, 10:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: network card gak bisa internet
Replies: 9
Views: 2255

Re: network card gak bisa internet

trus yang di configurasinya yang mana mas bro
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 17:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: network card gak bisa internet
Replies: 9
Views: 2255

Re: network card gak bisa internet

sudah mas bro???


ntar di pratkin

oke2

nah mo di buat lan nih mas bro

brati installnya manual yak ???
harus download drivernya dulu
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 17:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: formula di libre office calc
Replies: 5
Views: 1287

Re: formula di libre office calc

oke bro thx

hehe this problem has ben solved

thx ya :D
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 16:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: formula di libre office calc
Replies: 5
Views: 1287

Re: formula di libre office calc

harusnya itu kan nilai smw

nah kenapa ko formula smw yak
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 16:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine nya gak jalan
Replies: 10
Views: 2015

Re: wine nya gak jalan

nah sebernernya maslahnya gara2 ini ini
ini nih
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 15:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine nya gak jalan
Replies: 10
Views: 2015

Re: wine nya gak jalan

pengennya sih pake libre office


ini user yang make pada ngomel smw psing make libre office
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 15:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: formula di libre office calc
Replies: 5
Views: 1287

Re: formula di libre office calc

mas bro noh hasilnya

puyeng2 hahah
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 14:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: wine nya gak jalan
Replies: 10
Views: 2015

wine nya gak jalan

kenapa ya

pas mo install microsoft office 2007 di wine

ada pesan

newer windows is needed ????
apa ada yang kurang yak pas install wine nya

trims
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 14:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: formula di libre office calc
Replies: 5
Views: 1287

formula di libre office calc

nanya agan2

aduh puyeng dah ah
kok di libre office calc

pas di formula nya gak jalan ya

jadi tampilannya gini


2 3 =SUM(D12:E12)


nah seharusnya kan 2 3 = 3 ??

tapi kalo di print preview nilai nya keluar bukan formulannya


knapa ya ???


trims
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 14:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

dear all

masalahnya clear dengan ganti os ubuntu 12 . 04

trims
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 14:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: network card gak bisa internet
Replies: 9
Views: 2255

Re: network card gak bisa internet

lspci

apaan ya gan yak gak ngerti ane
by rh1Y4n_0k
03 Jun 2013, 13:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: network card gak bisa internet
Replies: 9
Views: 2255

network card gak bisa internet

dear all master

nanya donk
koq saya install ubuntu network cardnya kebaca
tapi gak bisa dapet ip dari dhcp
di ganti manual juga gak bisa internet jadinya

kenapa ya ???

cattan

network card external pci merek tp link dan d link
mohon bantuannya
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 12:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install open office di lubuntu
Replies: 5
Views: 1357

Re: install open office di lubuntu

mas bro
nah tadi udeh di install kayak gtw
cuman udah selesai
dpkd -i *.deb

nah ane kira udah selesai kan

tapi koq aplikasinya gak ada yahh ????

mohon bantuannya
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 11:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install open office di lubuntu
Replies: 5
Views: 1357

install open office di lubuntu

mohon bantuannya

untuk aplikasi open office gmana ya

udah di coba dari tadi tapi gak berhasil

libre office juga gak bisa

mohon solusinya trims
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 09:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

lah ???

masuk ke terminalnya gmana ????

cuman ada wallpaper doank nihh

gmana donk :(
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 09:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

sis deh kayaknya
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 08:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

nah waktu mode live malah tombol2 nya ada gmna itu yak???
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 08:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

Re: tidak ada tombol ubuntu desktop dll

ok bos ane coba aja dulu thx ya :D
by rh1Y4n_0k
30 May 2013, 08:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

tidak ada tombol ubuntu desktop dll

mohon bantuannya master2

saya udah install 2 kompi yang berbeda

kenapa kok cuman walpaper nya doank yang nongol yak

:(
apa karena ubuntu nya terlalu berat sehingga gak mendukung di sisi hardware

note
kompi amd athlon 1,1 ghz memory 1 gb
ubuntu 13. 04

ok mohon bantuannya ya
by rh1Y4n_0k
29 May 2013, 20:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

Re: SIS630 comp. bus not detected, module not inserted

ubuntu nya 13 04

AMD Athlon 1.1GHz
1G RAM
mainboard ecs K7S5A
vga sis 32 mb
by rh1Y4n_0k
29 May 2013, 20:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tidak ada tombol ubuntu desktop dll
Replies: 13
Views: 3054

SIS630 comp. bus not detected, module not inserted

mas bro tanya donk
SIS630 comp. bus not detected, module not inserted
nah hasilnya cuman ada di desktop nya gambarnya doank

tanpa ada unity nya
jadi gak bisa klik apa2
oke terima kasih
by rh1Y4n_0k
10 Dec 2011, 14:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 2146

Re: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10

ya harus nya sama ,.,cuman pas freenac sudah di install dia tetep mintak si
mysql 5.0
by rh1Y4n_0k
09 Dec 2011, 13:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 2146

Re: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10

duh bukan itu masalah na abg2.,.,
saia kan mo install freenac nah si freenac nya mintak harus yang versi 5.0
kalo tutorial diatas untuk mysql 5.1
by rh1Y4n_0k
09 Dec 2011, 08:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 2146

Re: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10

gak mau,.,. yang ada di software center cuman yang 5.1
gmana tuh
by rh1Y4n_0k
09 Dec 2011, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 2146

instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10

instalasi mysql 5.0 koq gak bisa ya,., ?????
harap bimbingannya ya

:)
by rh1Y4n_0k
08 Dec 2011, 21:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: install freenac
Replies: 1
Views: 1458

install freenac

bagai mana cara freenac

saiia coba untuk,, di freenac dibutuhkan mysql-client 5.0 sedangkan untuk ubuntu 10.10 hanya bisa instal yang 5.1
kasih solusi dund :)

ni hasil pas di install freenac

freenac depends on mysql-client-5.0; however:
Package mysql-client-5.0 is not installed.

terimakasih
by rh1Y4n_0k
06 Aug 2011, 01:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: netwok monitoring
Replies: 2
Views: 1085

Re: netwok monitoring

gak ada mas dhiemaz_mitnick
by rh1Y4n_0k
20 Jul 2011, 07:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: netwok monitoring
Replies: 2
Views: 1085

netwok monitoring

ane mau nanya nih,,, ane kan mw bikin program tentang nework monitoring di linux, program sederhana sih di ubuntu kan kita bisa lihat proses, prosesor, memory, data yang masuk, data yang keluar dari interfaces,, nah ane bingung di file mana ubuntu nyimpan kecepatan transfer data dari networknya kasi...
by rh1Y4n_0k
14 Jul 2011, 22:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1418848

Re: LTSP arp timeout di broadcom pxe

masDjo siap instalasi tetapjuga gak bisa
pesan yang keluar adalah

PXE-T01: File not found
by rh1Y4n_0k
14 Jul 2011, 10:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1418848

Re: LTSP arp timeout di broadcom pxe

nah ada gak tutorial untuk instalasi Ltsp dengan alternates cd
by rh1Y4n_0k
13 Jul 2011, 22:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1418848

Re: LTSP arp timeout di broadcom pxe

klo seandainya ada error trus gimana donk MasDjo

pake cd alternates ubuntu 10.10 bisa di download dimana ?

apa gak ada error nanti tu masDjo
by rh1Y4n_0k
13 Jul 2011, 19:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1418848

Re: LTSP arp timeout di broadcom pxe

masDjo
pas di ketikan perintah
sudo ltsp-update-sshkeys hasilnya

WARNING: /opt/ltsp/data/etc/ssh not found. skipping...
WARNING: /opt/ltsp/pkg_cache/etc/ssh not found. skipping...
WARNING: /opt/ltsp/i386/etc/ssh not found. skipping...