Search found 48 matches

by ajuztsuta
14 Oct 2012, 07:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 544601

Re: Konfigurasi Conky..?

masbrow share dong biar conky bisa tampil di gnome
by ajuztsuta
25 Sep 2012, 07:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 12572

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

ada baiknya juga install antivirus, untuk jaga komputer kita dari serangan virus. .apalagi orang awam seperti saya yang tidak bisa membedakan apakah itu virus atau tidak. .
by ajuztsuta
16 Jul 2012, 18:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

linux win atau ketika ada menu tuk instalasi, pilih check disk for defects Oke tak coba dulu dah ternyata setelah saya cek file Iso yang saya download corupt gan. . .trus saya coba perbaiki iso file yang rusak itu dengan cara yang saya temukan disini dan pada akhirnya saya bisa instal linuk tanpa d...
by ajuztsuta
16 Jul 2012, 17:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

abu_unaisah wrote:linux
win

atau ketika ada menu tuk instalasi, pilih check disk for defects
Oke tak coba dulu dah
by ajuztsuta
16 Jul 2012, 17:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

abu_unaisah wrote:
apa mungkin file iso yang saya download rusak ya. ..tadi saya coba lewat live cd juga ga bisa. .
bisa jadi, coba cek md5sum-nya
gimana caranya gan ?? maklum newbie :D
by ajuztsuta
16 Jul 2012, 16:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

tetep ga bisa gan. .tetep aja mentok di login screen. . disuruh masukan username dan password
by ajuztsuta
14 Jul 2012, 14:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

CDX wrote:coba install pake virtual broo...
pake virtual?? apan tu gan?? mohon pencerahannya :D. . maklum newbie
by ajuztsuta
14 Jul 2012, 14:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

CDX wrote:kalo ane ngejalanin ubuntu live cd biasanya ga pernah di minta username atw pass langsung jalan broo... :D kacuali di logout pasti di mintain pas...
apa mungkin file iso yang saya download rusak ya. ..tadi saya coba lewat live cd juga ga bisa. .
by ajuztsuta
14 Jul 2012, 13:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

Re: Username dan Password Ubuntu 12.04-desktop i386

ubuntunya belum saya instal gan. .ini baru mau saya instal tapi disuruh masukin username sama password. .
by ajuztsuta
14 Jul 2012, 12:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 18
Views: 6636

[ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS

mau nanya nie agan-agan para master ubuntu semua. .barusan saya coba install ubuntu 12.04 via usb plashdisk. .anehnya nih bukannya bisa di install nie ubuntu tapi cuma tampil pada login screen aja gan. .pada login screen saya disuruh masukin username sama password. .tadi saya coba pake username : ro...
by ajuztsuta
19 Feb 2012, 08:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren
Replies: 39
Views: 16150

Re: Setting Modem Smartfren

modem ane huawei ec 1261-2 sudah kedetect di network manager tapi kenapa ya kagak bisa konek. . bisa sih konek tapi harus di koneksikan dulu lewat win***s. . mohon pencerahanya gan. . ane udah ikuti petunjuk dari awal tetapi tetep kagak mempan. .
by ajuztsuta
18 Jan 2012, 08:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10
Replies: 34
Views: 18163

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

nanya gan. .saya dah berhasil install Gnome 3. . masalahnya kalo pas buka aplikasi tertentu (misalnya libre office ato yg lain) taskbarnya sering ngilang gan penyebabnya apa ya?? mohon pencerahanya gan
by ajuztsuta
15 Aug 2011, 16:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] laptopku bisu ga ada suara
Replies: 5
Views: 1715

Re: [HELP] laptopku bisu ga ada suara

Adding the ppa

[spoiler]sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/ppa
sudo apt-get update[/spoiler]

Install linux-alsa-driver-modules package

[spoiler]sudo apt-get install linux-alsa-driver-modules-$(uname -r)
sudo reboot[/spoiler]
by ajuztsuta
13 Aug 2011, 18:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] laptopku bisu ga ada suara
Replies: 5
Views: 1715

[SOLVED] laptopku bisu ga ada suara

tolongin ane agan-agan para master yang saya cintai semuanya. . :D

dari pertama instal ubuntu 10.04 lucyd ampe selesai updatenya laptopku tetep aja membisu , , ga ada suaranya sama sekali

CPU : AMD athlon(tm) dual-core prosesor
VGA >> ati rodeon

please help me gan !!!
by ajuztsuta
31 Jul 2011, 18:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: CCSM- Antivirus + Not Responding
Replies: 5
Views: 2486

Re: CCSM- Antivirus + Not Responding

kalo aku malah sering ngapus virus yang ada di plashdisk lewat linu. . .selama ini ga ada masalah ma komputernya kox. . aman-aman aja sampai sekarang. . :D
by ajuztsuta
23 Jul 2011, 17:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Nokia X2-01 ga bs konek
Replies: 44
Views: 18903

Re: Nokia X2-01 ga bs konek

modem nokia 5200 punya saya begitu di colokin langsung kedetec ama ubuntu 11.04
by ajuztsuta
23 Jul 2011, 17:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Natty, Wireless masih bermasalah...
Replies: 46
Views: 24281

Re: Ubuntu Natty, Wireless masih bermasalah...

menyimak. . .
soalnya wifi saya juga ga deteksi sinyal wifi. . padahal sinyal wifi ada buanyak disekitar rumah saya. . ga satupun kedetect. . . :(
by ajuztsuta
23 Jul 2011, 14:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] wireless trouble <iwl3945ABG>
Replies: 19
Views: 4976

Re: [SOLVED] wireless trouble <iwl3945ABG>

tolongin wifi ane gan. . please
by ajuztsuta
23 Jul 2011, 14:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] wireless trouble <iwl3945ABG>
Replies: 19
Views: 4976

Re: [SOLVED] wireless trouble <iwl3945ABG>

[quote=Honeycomb] >>>>>>>> SOLVED TAbort- SERR- Kernel driver in use: agpgart-sis Kernel modules: sis-agp 00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge) (prog-if 00 [Normal decode]) Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Ste...
by ajuztsuta
14 Jul 2011, 18:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 65112

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

saya juga pernah ngalaminya. . tapi setelah di update sekarang lancar-lancar aja koq
by ajuztsuta
14 Jul 2011, 08:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?
Replies: 7
Views: 2077

Re: Login Windows di Ubuntu 11.04 ga ada?

kalo cuma ganti background aja lewat ubuntu tweak juga bisa :D
by ajuztsuta
12 Jul 2011, 09:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47891

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

terus terang saya penasaran sekali tentang gnome3 gan. . . dan pengen sekelai mencicipinya. . ;D
kata agan sake kalo mau install gnome3 harus remove dulu unity nya ubuntu saya. .
tolong dong cara remove unity ubuntu 11.04 yang saya pake gan
by ajuztsuta
06 Jul 2011, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: restore gnome-3 kembali menjadi gnome-2
Replies: 3
Views: 1336

Re: restore gnome-3 kembali menjadi gnome-2

intinya untuk pengguna laptop bebrbasis SIS VGA saya belum bisa menggunakan gnome3 gan. . .
by ajuztsuta
05 Jul 2011, 08:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tolongin ane gan ... ga bisa login ubuntu
Replies: 2
Views: 933

tolongin ane gan ... ga bisa login ubuntu

abis update gnome 2 ke gnome 3 lewat terminal trus saya restart ulang. . nah pas mo masuk lagi ke ubuntu kox ga bisa lagi. . hanya mentok di login user aja. .

agan-agan please help me !!!
by ajuztsuta
01 Jul 2011, 21:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47891

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

menu launcher maksudnya. . yang ada di samping kiri dekstop to lo. . emangnya lox di gnome3 ga ada menu launchernya ya. . berarti saya gagal dong instal gnome3
by ajuztsuta
01 Jul 2011, 20:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47891

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

gan nanya lagi nih !!!!

unity launchernya kox ga bisa auto -hide ya kayak di gnome2
by ajuztsuta
01 Jul 2011, 11:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 206527

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

saya bingung nie gan. .modem saya udah kedetek ma network manager trus saya menage dengan membuat koneksi pada tab mobile broadband setelah selesai saya konekan. .. . kox ga mau ya. . kalo modem itu saya pake di laptop saya lancar-lancar aja padahal ubuntunya sama 11.04 natty marwal
by ajuztsuta
01 Jul 2011, 10:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47891

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

sebelum instal coba disable kan dulu noapic dan nolapic pada boot optionnya (tekan F6 � other option)
by ajuztsuta
30 Jun 2011, 23:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47891

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

wokeh. . .

laksanakan !!!
by ajuztsuta
30 Jun 2011, 22:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: everything tentang gnome shell (gnome 3)
Replies: 76
Views: 47891

Re: everything tentang gnome shell (gnome 3)

ga jadi dah gan setelah update gnome shellnya semuanya berubah. .

kemaren belum sempat update shellnya semakin mantap aja tampilannya. . hahaha
by ajuztsuta
30 Jun 2011, 19:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada asl
Replies: 3
Views: 2290

Re: mengganti icon pada gnome-3 menjadi lebih kecil daripada

gan. . tanya nie. .
abis update gnome ke gnome3 koq menu launcher engga mau auto hide yak. . beda ama versi genome sebelum update. . .ada ga yang harus diseting lagi biar launchenya mau auto hide lagi.... . .

sory agak menyimpang dari postingan
by ajuztsuta
29 Jun 2011, 19:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 27012

Re: [ask]gnome 3

nie lagi jalan updatenya gan. .
by ajuztsuta
29 Jun 2011, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 27012

Re: [ask]gnome 3

mantap gan. . saya juga berhasil. . siipp

thank ya. .
by ajuztsuta
28 Jun 2011, 07:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] please bantu saya dong
Replies: 3
Views: 1288

[ask] please bantu saya dong

agan agan semuanya. . minta tolong dong saya mengalami kesulitan nie pada saat mau nginstal ubuntu 11.04 natty di PC jadul saya. .Boot Cd sudah kedeteksi ma PC nya tapi pas mau instal CD ubuntu kok lama banget ya. . trus pada monitor ada tulisab kayak gini 0000000000000000000000000000000000000000000...
by ajuztsuta
26 Jun 2011, 17:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] ada gak cara mengganti tampilan grub di ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 2106

[ASK] ada gak cara mengganti tampilan grub di ubuntu 11.04

mo tanya nie, agan-agan master linux yang saya hormati, hehehehe, , , mohon bantuannya nie bagaimana carak mempercantik tampilan grub di ubuntu yang saya pake,


mohon sarannya dengan sedetilnya ya. .

newbie banget nie, ,
ga tau apa-apa tentang linux

thanks
by ajuztsuta
20 Jun 2011, 18:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: pesan buat newbie2 baru pengguna ubuntu
Replies: 57
Views: 31458

Re: pesan buat newbie2 baru pengguna ubuntu

wah mancapp gan. . laksanakan. . :D
by ajuztsuta
19 Jun 2011, 21:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23583

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

mantaapp om. . .udah bisa koq. . .tadi ada kesalahan dalam pengetikan. . yang saya lakukan tadi hanya copy paste kode-kodenya tetapi setelah saya lakukan dengan ngetik sendiri baru mau jalan. . . hahaha dah mancaaappppp resolusinya om



thanks om
by ajuztsuta
19 Jun 2011, 20:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23583

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

$ git clone git://github.com/hellnest/xf86-video-sismedia-0.9.1.git

maksudnya abis ketik kode diatas muncul keterangan seperti ini

fatal: destination path 'xf86-video-sismedia-0.9.1' already exists and is not an empty directory.



mohon pencerahanya om. .
by ajuztsuta
19 Jun 2011, 20:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23583

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

pertama saya isntal
- git
- xorg-dev
- libdrm-dev
- libtool
setelah selesai instal saya ketik kembali
$ git clone git://github.com/hellnest/xf86-video-sismedia-0.9.1.git

abis ketik kode itu yang muncul

fatal: destination path 'xf86-video-sismedia-0.9.1' already exists and is not an empty directory.
by ajuztsuta
19 Jun 2011, 20:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Bagaimana agar Modem Nokia terdeteksi di Ubuntu 11.
Replies: 6
Views: 2281

[SOLVED] Bagaimana agar Modem Nokia terdeteksi di Ubuntu 11.

agan-agan semua para master linux yang saya hormati. . hehe
saat ini saya lagi kesulitan instal modem Nokia 5200 di ubuntu, modemnya sama sekali ga kedeteksi. . apa yang mesti saya lakukan agar modem Nokia saya begitu ditancapkan langsung kedetek. . .
by ajuztsuta
19 Jun 2011, 19:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver M671 Untuk Natty / 11.04
Replies: 40
Views: 23583

Re: Driver M671 Untuk Natty / 11.04

kalo keterangannya seperti ini :

fatal: destination path 'xf86-video-sismedia-0.9.1' already exists and is not an empty directory.


mohon solusinya om. .
by ajuztsuta
19 Jun 2011, 08:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan window
Replies: 13
Views: 3672

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

tetep juga ga bisa gan. . .. .kalo mau di ubuntu memang harus pancing dulu ke wins

kagak ngerti dah ma nie modem
by ajuztsuta
18 Jun 2011, 18:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan window
Replies: 13
Views: 3672

Re: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan wi

udah berkali-kali saya lakukan brow. . tetep juga ga bisa. . ada ga ya driver modem smart haier d1200p untuk ubuntu??

bener-bener Modem yang aneh. . . :grin:
by ajuztsuta
18 Jun 2011, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan window
Replies: 13
Views: 3672

[help] Cara Seting Smart Haier D1200P tanpa pancingan window

Bapak-bapak, om-om, tante-tante yang punya saran buat cara seting modem Smart Haier D1200p di ubuntu 11.04 tanpa harus mancing ke windows dulu minta bantuannya dong. . selama ini saya hanya menggunakan koneksi via pon atau wvdial saja. . .maksud saya biar ga ribet gt. .:D