Search found 28 matches

by wonktegal
09 Jan 2012, 19:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

' wah nda baca2 posting q kmaren kak: Re: partisi primary to logical NB: untuk komplitnya baca ebook bab I atau di mediawiki nice info, tank's sudah tak baca2 berulang-ulang, baru sedikit yg nyangkut di kepala... :sleep: rencana jangka panjang'y itu server core i5'y di suruhnya Bos agar bisa di fun...
by wonktegal
08 Jan 2012, 23:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

tu server processor 64 ap 32 bro? trus partisinya minimal gini bro : / ext/xfs swap partisi proxy partisi share tak's atas pencerahnnya. mf om, mau tanya lagi :) di hdd 2x500 gb waktu proses instal berjalan, di bag pembagian partisi hdd muncul pilihan "primary n logical". maksdnya bagaimana dan dar...
by wonktegal
07 Jan 2012, 16:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

wabusettdahhhh.... tu server segeda gaban serper ane aja p4 ram 1gb itupun hasil ngais2 di gudang kantor hikikiiikikiki..... sori OOT dikit q juga sempat bingung wkt dpt bantuan komp server itu, mau di pke buat apa aj yaaach.. :confused: kalau kata si bos, server itu agar bisa di manfaatkan dgn bai...
by wonktegal
07 Jan 2012, 09:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

sudah sekian hari, sekian minggu, sekian bulan spec komp p4, ram 512mb, hdd 40Gb yg mau sy oprek untk dijadikan pc proxy belum berhasil juga. apa mungkin utek ane ga fokus yaaa, haduuuuh.. :cry: :sleep: mf tmn2, q mau minta saran. singkt cerita beberapa hari yg lalu di kantor q baru dpt bantuan 1 un...
by wonktegal
05 Jan 2012, 08:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

root@bolang:~# squid -N -d 1 -D 2012/01/05 09:05:33| Squid is already running! Process ID 687 root@bolang:~# exit exit squid-bolang@bolang:~$ squid -N -d 1 -D FATAL: Unable to open configuration file: /etc/squid/squid.conf: (13) Permission denied Squid Cache (Version 2.7.STABLE9): Terminated abnorma...
by wonktegal
19 Dec 2011, 13:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mikrotik 3.30+squid (ubuntu 11.04)
Replies: 34
Views: 27862

Re: Mikrotik 3.30+squid (ubuntu 11.04)

[quote=TaNK]Mohon koreksinya dari para suhu disini mikrotik 3.30 ubuntu 11.04 (squid 2.7 stable9) topologi Modem --- Mikrotik ---- HUB/switch --- Client | squid Mikrotik 3.30 : ether1 (ke modem) 192.168.100.11/26 ether2 (ke cumi) = 192.168.101.2/24 ether3 (ke Client/HUB) = 192.168.102.0/26 NAT Mikr...
by wonktegal
19 Dec 2011, 08:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

galau-nya disinih pada sesi mengedit squid.conf ane sudah mencoba, step by step mengikuti yg ada di file petunjuk. root@bolang:/home/squid-bolang# cd root@bolang:~# cd /usr/local/squid/etc/ root@bolang:/usr/local/squid/etc# cp squid.conf squid.conf_asli root@bolang:/usr/local/squid/etc#echo""> squid...
by wonktegal
18 Dec 2011, 22:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

hatur suwun om, atas pencerahannya. ane malah baru tw, klw putty bisa di pake miekocok jg.... :) mf kk, mau tanya lagi. untk di sesi mengedit squid.conf, ane bener2 masih galau. kurang lebih di file petunjuknya sebagai berikut http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201112182254364_sesi_4eee0cbc5b2e0.jp...
by wonktegal
18 Dec 2011, 07:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

' buat cache_dir = Cache_dir di Squid maap kelewat :D jadi OOT ntar digabung2 ssh :( NB: winbox buat mikrotik web-nya sudah ane baca2, tp belum ada yg nyangkut di kepada :confused: :sleep: mf kk, klw ada kata2 yg kurang pas... klw meliht pembagian cache_dir di file petunjuk, kurang lebih sebagai be...
by wonktegal
15 Dec 2011, 11:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

hihihihi...., bener om. q ngetknya ada yg kurang pas, makasih.. :grin: langkah selanjutnya, ke sesi mengedit squid.conf mohon bimbingannya yach om... :) di sesi mengedit squid, klw space ramnya 256 MB, hdd-nya 40 GB. di bag cachenya di isi berp yach ..? cache_dir aufs /cache1 ##### ##### cache_dir a...
by wonktegal
15 Dec 2011, 02:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 33494

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

kepengin ikutan isz, tp daku lokasinya di tegal... :(
by wonktegal
15 Dec 2011, 02:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

di sesi pembuatan direktory cache sejumlah 4 direktory squid untk file-file access.log dan cache.log ane ikutin lagi step by step yg dibuku petunjuk, tp munculnya sebagai berikut : root@bolang:~# mkdir /cache1/ /cache2/ /cache3/ /cache4/ mkdir: cannot create directory `/cache1/': File exists mkdir: ...
by wonktegal
14 Dec 2011, 12:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

' sudah jelas di site tsb dan satu lg tidak root mode: $ tar xvjf squid-2.7.STABLE9.tar.bz2 $ cd squid-2.7.STABLE9 Proses configure harus didalam direktori squid-2.7.STABLE9, pesan error tsb diabaikan saja karena sepertinya hanya info ttg localization alhamdulillah ya, proses ./configure & sudo mak...
by wonktegal
13 Dec 2011, 21:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

mf om, sudah ane ikutin sesuai yg ada di blog. tp begitu proses extra, masih muncul pesan errors . [size:8pt] squid-bolang@bolang:~$ tar xvjf squid-2.7.STABLE9.tar.bz2 squid-2.7.STABLE9/errors/Romanian/ERR_FTP_DISABLED squid-2.7.STABLE9/errors/Romanian/ERR_FORWARDING_DENIED squid-2.7.STABLE9/errors/...
by wonktegal
13 Dec 2011, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

Re: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

untk squid yg ane pake ver squid-2.7.STABLE9.tar.gz selama wkt proses downlad squid-y, lancar'y aj. tp begitu ingin meng ekstrak squid hasil downlad, kurang lebih muncul pesanya sebagai berikut : [size:8pt] squid-bolang@bolang:~$ tar xzvf squid-2.7.STABLE9.tar.gz squid-2.7.STABLE9/errors/Romanian/ER...
by wonktegal
13 Dec 2011, 10:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10
Replies: 29
Views: 16299

[Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10

salam sejah tera ane haturkan, semoga kita selalu dlm keadaan seht & bahagia. amieeen ... :) :cool: terlepas dengan judul thread baru yg ane buat ini, "[Help] cara setting Squid di ubuntu 11.10" . kebetulan jg beberapa bulan yg lalu ane habis order 4 buku tentang linux, setalah dibaca2 keknya ane te...
by wonktegal
12 Dec 2011, 20:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10
Replies: 21
Views: 11910

Re: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

Betul nih sudah OOT... Untuk masbro wonktegal, silahkan buka2 trit di FUI ini, baca2 dulu..khususnya tentang command line dan file sistem .... :) mf kk, btw maksdnya OOT itu apaan sih ..? :confused: OOT = Out Of Topic, alias keluar dari materi bahasan oke, nanti sy bikin thread sendiri. :) boleh mi...
by wonktegal
12 Dec 2011, 12:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10
Replies: 21
Views: 11910

Re: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

nggih pak, nanti galaunya ane kurangin... :( *) awalnya sih ane mau bikin thread baru, khusunya tentang cara setting squid di ubuntu 11.10. akan tetapi begitu di search, thread yg mau ane tulis sudah ada dan judul agak mirip2 igut "Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10" [size:8pt]mf-kan daku, klw ada...
by wonktegal
12 Dec 2011, 12:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10
Replies: 21
Views: 11910

Re: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

ooowh, berarti ga cucok yach... :whistle: :galau: ________________________________________________________________ mengikuti step by step yg di tutorial ane baca, pada awalnya ane mengetik repositori Ubuntu 9.10 (karmic koala) setelah perintah root@bolang:~# nano sources.list "trus ane pastekan link...
by wonktegal
12 Dec 2011, 11:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10
Replies: 21
Views: 11910

Re: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

@ thrvers : hatur suwun kk atas pencerahannya, segera tak coba2 lagi... :):):) et's mf kk sebelumnya, melihat arti hasil google translate yg huruf berwarna merah itu, kurang lebih kekbegi "E: Tidak dapat memperbaiki masalah, Anda telah diselenggarakan paket rusak." klw boleh ane tw, maksud "tidak da...
by wonktegal
12 Dec 2011, 09:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10
Replies: 21
Views: 11910

Re: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

mf kk, ane warga baru di FUI dan ane tidak terlepas dgn fasilitas search yg di FUI... begitu search mengenai "SQUID di ubuntu" ternyata sudah banyak yg posting mengenai squid ... :) langsung saja, kebetulan proses instal ubuntu 11.10 servernya sudah oke n berjalan lacar. untk proses awal-awal ketika...
by wonktegal
10 Dec 2011, 11:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam
Replies: 36
Views: 14362

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

di beri yang enak-enak dl aj, nanti-kan dia bakal ketagihan. :cool:
dan kalau sudah ketagihan, seterusnya terserah akang mau di apain. monggo... :whistle: :crazy:


[size:8pt]*) maaf kalau ada salah kata yg kurang pas, izin nyimak...[/size]
by wonktegal
09 Dec 2011, 08:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51135

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

izin sedoooot kk..
semoga nambah ilmu


*) mf kk, klw ada info2 seminar lagi. ane di kabar'i yach. cos klw ane ketinggalan info, nanti dikata wonktegal ndesoooo :/
by wonktegal
08 Dec 2011, 08:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10908585

Re: Perkenalan anggota Forum..

@ to ^ : ada beberapa sloga yg dikhusunya untk guru : guru = "di gugu dan ditiru" dan "guru harus lebih pintar dari muridnya" dari slogan2 yg di atas, maka dari itu. dengan kerendahan hati q kpd kk di FUI yg q hotmati n q sayangi, mohon bimbingannya semoga q dlm mendalami IT khusus didunia open sour...
by wonktegal
06 Dec 2011, 09:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10908585

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal kk, Perkenalkan Saya [img]http://img853.imageshack.us/img853/7840/gwfhto1.jpg[/img] Id : wonktegal Nama : Mukhyidin "biasa di panggil om bolang" :) ASL : sigle, 25 Th, laki-laki, asli tegal Address : Kec. Margadana Kel. Kalinyamat Kulon rt 01 / 02 kota Tegal Aktifitas : pagi s/d siang j...
by wonktegal
06 Dec 2011, 09:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: menjalankan squit di ubuntu server
Replies: 5
Views: 1658

Re: menjalankan squit di ubuntu server

mohon bimbingannya, sy jg baru mau mulai belajar instal proxy menggunakan distro ubuntu...

Help meeeeeeeeeeee, plieeezzzz....
by wonktegal
17 Jun 2011, 19:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10908585

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal, My nam Mukhyidin beta asli dari tegal n skrng tinggal di tegal. ;)
blog

ane baru masuk di forum, samoga bisa saling shering...2x

salam