Search found 10 matches

by xtrixz
14 Dec 2012, 10:47
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 48541

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

izin sedot pa budi,,

terima kasih,,
by xtrixz
25 Nov 2011, 17:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless + 4 LA
Replies: 6
Views: 7307

Re: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless +

Para master ubuntu, maap baru di bales jawabannya. Terima kasih sudah memberikan masukan. abang WirzPunk, setelah saya diskusi dengan bos, untuk update firmware ke DD-WRT, bos tidak setuju. Akhirnya router itu disimpen dulu. Settingan terakhir saya ikut saran mas yudi, pake switch hub, terus client ...
by xtrixz
19 Sep 2011, 19:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51718

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

para master, ijin download juga,,
by xtrixz
16 Sep 2011, 04:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless + 4 LA
Replies: 6
Views: 7307

Re: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless +

bantu jawab.....:D 1.harus mengetahui konfigurasi di wirelssnya bro,minimal skrinshut agar bisa menentukan(walau gak selalu kl ad skrishut pasti kita bisa bantu) 2. di /etc/network/interfaces itu untuk IP lan ud bener tinggal menyesuaikan di routernya,tinggal di squid aj bikin kelas2 gitu 3. kalo s...
by xtrixz
15 Sep 2011, 11:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless + 4 LA
Replies: 6
Views: 7307

Re: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless +

Oke mas yudiarbi, terimakasih sudah dikasih pencerahan, saya akan check lagi dan sharing saran mas yudi ke pimpinan. Hasilnya akan saya share lagi perkembangannya.
by xtrixz
15 Sep 2011, 03:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless + 4 LA
Replies: 6
Views: 7307

[ASK] setting wireless router linksys E1000 (wireless + 4 LA

[HELP] setting wireless router linksys E1000 (wireless + 4 LAN) di squid server ubuntu 11.04 Assalamu'alaikum, Selamat malam menjelang pagi,, Kepada om admin, om moderator dan para master linux. Mohon maaf jika thread ini sudah pernah dibahas sebelumnya. Saya udah cari-cari di forum ini tapi masih b...
by xtrixz
07 Jul 2011, 21:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi lapt
Replies: 29
Views: 19089

Re: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi

matur kesuwun gan,,
nanti ta' coba dulu yo.

ttu gan.
two thumbs up.
by xtrixz
07 Jul 2011, 12:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi lapt
Replies: 29
Views: 19089

Re: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi

maap gan,, ikut nimbrung nanya nih,,
kalo pake PCI wifi yg biasa dipake di pc bisa juga ngga gan ??
ada PCI wifi nganggur, jd ga perlu beli access point.
makasih jawabannya ya?
by xtrixz
16 Jun 2011, 15:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10960452

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam ubuntu,, salam kenal semuanya ,,

saya baru masuk,, udah ditugasin instal ubuntu server 10.10,,,
mohon bantuan dari para masterlinux dan sudomaster,,
mohon maaf jika nanti banyak pertanyaan,,,

nama ; atria
domisili ; indonesia
mail ; xtrixz@gmail.com

hatur nuhun,,,,
by xtrixz
16 Jun 2011, 12:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5044816

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

salam kenal all my brow,, ikutan nimbrung boleh ya,,, baca2,, tulis2,, sedot2,, terima kasih,,