Search found 95 matches

by dickyd4
29 Oct 2016, 07:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu di MacBook 5,2
Replies: 0
Views: 1969

Ubuntu di MacBook 5,2

Halo agan agan

Saya punya macbook white 5,2 yang udh sangat lemot sehingga saya ingin ganti OS nya ke ubuntu. Kira - kira ada tips gak dari para agan - agan untuk bisa install ubuntu ke macbook? soalnya kan install OS selain mac ke macbook kan lumayan susah tuh...

Trimakasih sebelumnya
by dickyd4
05 Feb 2014, 14:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: 32 bit vs 64 bit
Replies: 5
Views: 1475

Re: 32 bit vs 64 bit

Ayo gan tolong dijawab biar saya bisa pilih os n saya install hehehe
by dickyd4
05 Feb 2014, 08:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: 32 bit vs 64 bit
Replies: 5
Views: 1475

32 bit vs 64 bit

Selamat pagi agan agan. Saya mau install ubuntu nih di lappy dgn spek sbb:

AMD APU E-350
AMD Radeon HD 6350
4 GB RAM

Nah saya bingung untuk install 32bit atau 64bit. Menurut agan - agan mending install 32 bit atau 64 bit? Terima kasih sebelumnya
by dickyd4
24 Nov 2013, 15:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gray screen on xubuntu
Replies: 3
Views: 1143

Re: gray screen on xubuntu

gada error kq mas nif
by dickyd4
24 Nov 2013, 08:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gray screen on xubuntu
Replies: 3
Views: 1143

gray screen on xubuntu

Pagi agan2 smuanya. Gini nih pas setelah saya upgrade xubuntu saya, desktop saya langsung berubah menjadi abu-abu tanpa icon dan aplikasi musik saya kehilangan codecnya sehingga gak bisa muter lagu n video juga. kira2 apa masalahnya dan klo ada yg pernah merasakan minta solusinya dong :)

THX before
by dickyd4
28 Sep 2013, 20:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

oke oke saya mengerti bang. trims ya bang atas ilmunya. maklum msih baru jdi ga ngerti apa pun hehe
by dickyd4
28 Sep 2013, 20:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

itu gan yang di ss agan loh taskbar nya di bawah sama dock nya di kanan
by dickyd4
28 Sep 2013, 18:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

gan klo mw pindah taskbar ke bawah ama docknya ke kanan gmana?
by dickyd4
27 Sep 2013, 22:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

wokeh gan sudah di coba n bagus hehe. mas saya abis install whisker itu hrus d restart kah biar bisa d pakai? trus cara pindahin taskbar ke bawah gmana caranya?
by dickyd4
27 Sep 2013, 21:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

cara install theme nya gmana kang?
by dickyd4
26 Sep 2013, 22:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

oke gaan. thx bwt ilmunya malam ini hehe
by dickyd4
26 Sep 2013, 21:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

wokeh sep gan cuman masalah di tema tuh. web deviantart nya error 404
by dickyd4
26 Sep 2013, 21:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

gan web devianart nya doesnt exist aka error 404 tuh
by dickyd4
26 Sep 2013, 21:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

itu smua driver vga bisa kan? soalnya ane ati trus drivernya generic dri linuxnya
by dickyd4
26 Sep 2013, 21:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

trus kalo transparency di bar nya kyk di ss agan tuh atur dmana?
by dickyd4
26 Sep 2013, 20:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

pake xubuntu 13.04 gan tapi mw coba coba pindah ke archlinux sih kyknya menarik hehe
by dickyd4
26 Sep 2013, 19:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 84431

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

gan alakulihal itu sebelah kanan desktop nya widget kah? klo widget minta cara installnya dnk hehe. sama cara bkin transparan gmana caranya?
by dickyd4
24 Sep 2013, 20:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Linux Open Source driver vs Catalyst
Replies: 1
Views: 2780

Linux Open Source driver vs Catalyst

Malam gan. Ane punya lepi pake vga ati. mending ane install pake driver open source ato pake catalyst? thx before
by dickyd4
24 Sep 2013, 12:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install nvidia GEFORCE
Replies: 9
Views: 2706

Re: install nvidia GEFORCE

gan kalo pake ati mending driver catalyst ato driver dri jockey-gtk?
by dickyd4
27 Jun 2012, 22:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Install GUI di Ubuntu Server
Replies: 23
Views: 13811

Re: [Share] Install GUI di Ubuntu Server

jadi pengen coba juga ubuntu server...
cobain di vmware aja lah
by dickyd4
27 Jun 2012, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 26559

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

mantep tuh solusi nya mastah ninja

wedus buat kuliah
ubuntu buat aktifitas komputer tiap hari
by dickyd4
27 Jun 2012, 22:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Winning Eleven 9 using wine 1.4
Replies: 29
Views: 16471

Re: Winning Eleven 9 using wine 1.4

saya jadi bingung mending maen etw, pes 4, ato we 9 ya?
by dickyd4
27 Jun 2012, 10:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Driver APU AMD E-350
Replies: 6
Views: 1548

Re: Driver APU AMD E-350

udh baca bos wikinya. hanya dijelaskan vga intel doank...
by dickyd4
27 Jun 2012, 10:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Driver APU AMD E-350
Replies: 6
Views: 1548

Re: Driver APU AMD E-350

wiki nya FUI kan? :p
by dickyd4
27 Jun 2012, 10:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Driver APU AMD E-350
Replies: 6
Views: 1548

Re: Driver APU AMD E-350

oke gan
by dickyd4
27 Jun 2012, 09:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Driver APU AMD E-350
Replies: 6
Views: 1548

Re: Driver APU AMD E-350

procie : AMD E-350
VGA : Ati Mobility HD 6310

ane bingung soalnya ada driver catalyst ama driver opensource nya linux
by dickyd4
27 Jun 2012, 09:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Driver APU AMD E-350
Replies: 6
Views: 1548

Driver APU AMD E-350

agan-agan, driver mana yg lebih bagus? driver dari catalyst ati nya ato mending pake driver open source? ane bingung nih soalnya...

thx before
by dickyd4
25 Jun 2012, 22:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Libreoffice nya ga ada pilihan database
Replies: 1
Views: 822

Libreoffice nya ga ada pilihan database

yap sesuai topik. libreoffice saya pilihan databaase nya ga bisa dipilih. knapa itu?
by dickyd4
25 Jun 2012, 17:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE
Replies: 12
Views: 3138

Re: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE

saya gabisa milih database di libreoffice. knapa yah?
by dickyd4
24 Jun 2012, 22:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Winning Eleven 9 using wine 1.4
Replies: 29
Views: 16471

Re: Winning Eleven 9 using wine 1.4

bisa d mainin di netbook ku ga ya? gma 950 bisa narik ga?
by dickyd4
24 Jun 2012, 09:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 94244

Re: Curhatan Anak FUI

siin wrote:Apa kaitannya jomblo sama sabun ????? :eek:
iya. apa kaitannya ya???
by dickyd4
24 Jun 2012, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 94244

Re: Curhatan Anak FUI

aptfast wrote:
amree wrote: walah..malah pamer kejombloan, ane jomblo 10th biasa aja :whistle:
mas amree, masa ga ada yg mau sama sampeyan?
sampeyan serem ya?
wkwkwkw
saya ga yakin mas kalo jomblo ampe 10th mah hhaahaha
by dickyd4
24 Jun 2012, 08:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74938

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

kalo blajar nya terminal linux 1 bulan intens aja, pasti bener2 jago hahahaha.
by dickyd4
24 Jun 2012, 08:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74938

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

kalo di Jakarta kan banyak sekolah sudah mulai menggunakan linux di pelajaran komputer mereka. Kebanyakan sih sekolah negeri...

andaikan sekolah swasta pun menggunakan linux juga...
by dickyd4
24 Jun 2012, 08:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 20725

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

kalo saya kan pake netbook, jdi saya pake nya ubuntu unity. tapi sya kecilin ukuran font ama icon launcher nya biar hemat space layarnya hehehe
by dickyd4
23 Jun 2012, 23:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 74938

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

harus ada mata kuliah linux nih di jurusan TI seluruh universitas di Indo hahaaha
by dickyd4
22 Jun 2012, 21:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: classic desktop ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1920

Re: classic desktop ubuntu 12.04

@amree : MATE terlalu parah. kayak ga punya vga aja. setidaknya ada efek cantik gitu hahahaha
by dickyd4
22 Jun 2012, 21:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: classic desktop ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1920

Re: classic desktop ubuntu 12.04

oke. makasih ya kk. akan saya coba besok. abis udh ngantuk hahaha
by dickyd4
22 Jun 2012, 17:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: classic desktop ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1920

Re: classic desktop ubuntu 12.04

kak thrvers, itu tambah repo lagi gak sblum d install?
by dickyd4
22 Jun 2012, 10:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: classic desktop ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1920

classic desktop ubuntu 12.04

ada yng bisa install classic desktop di ubuntu 12.04 ga? abis di netbook ku udh agak lemot unity 2d nya
by dickyd4
23 Dec 2011, 21:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10
Replies: 34
Views: 17706

Re: [HOT] installasi gnome shell (gnome 3) pada ubuntu 11.10

saya pengen pake gnome shell cmn vga nya ga kuat :(

GMA 950
by dickyd4
23 Dec 2011, 07:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [humor] Duet maut google dan mozilla
Replies: 14
Views: 3240

Re: [humor] Duet maut google dan mozilla

ane ambil mozilla aja dah. kyknya lebih anget :p
by dickyd4
22 Dec 2011, 20:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual boot system...pada amd dual core e-450 apu !
Replies: 7
Views: 2385

Re: dual boot system...pada amd dual core e-450 apu !

oh driver bawaan. soalnya saya masi bingun install driver yg mana di kompi rumah heheh
by dickyd4
22 Dec 2011, 20:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual boot system...pada amd dual core e-450 apu !
Replies: 7
Views: 2385

Re: dual boot system...pada amd dual core e-450 apu !

bang enka vga driver nya pake catalyst atau driver lain?
by dickyd4
22 Dec 2011, 20:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual boot system...pada amd dual core e-450 apu !
Replies: 7
Views: 2385

Re: dual boot system...pada amd dual core e-450 apu !

instalasi nya ya instal aja kyk biasa. karena ente pake apu ane donlot aja catalyst driver dari website amd untuk linux.
by dickyd4
23 Oct 2011, 21:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ultimate edition
Replies: 2
Views: 854

Re: ultimate edition

ntu ubuntu versi gamer bro
by dickyd4
22 Oct 2011, 20:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bagaimana Instalasi Ubuntu pada btrfs
Replies: 10
Views: 2904

Re: Bagaimana Instalasi Ubuntu pada btrfs

saya baru tau trnyata ext4 ga perlu fragment. makin mantep deh alasan pindah ke ubuntu hehe
by dickyd4
22 Oct 2011, 18:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] Driver Ati Radeon 6470M
Replies: 12
Views: 4989

Re: [ASK] Driver Ati Radeon 6470M

pake driver catalys aja gan. download dari website amd nya
by dickyd4
21 Oct 2011, 21:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Bagaimana Instalasi Ubuntu pada btrfs
Replies: 10
Views: 2904

Re: Bagaimana Instalasi Ubuntu pada btrfs

ext4 bsa d defrag ga?
by dickyd4
21 Oct 2011, 21:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tebak-tebakan...
Replies: 17
Views: 3952

Re: tebak-tebakan...

melupakan linux yang berlambang penguin
by dickyd4
21 Oct 2011, 19:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tebak-tebakan...
Replies: 17
Views: 3952

Re: tebak-tebakan...

knapa pas pp bukan penguin ya? ga inget lambang awalnya kah? wkwkwk
@MasDjo : setuja abis
by dickyd4
20 Oct 2011, 19:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2222

Re: gagal shutdown ubuntu 11.10

Solved bang. saya sekarang pake 11.04 di flashdisk saya dan semua fitur berjalan semestinya :D
by dickyd4
19 Oct 2011, 22:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2222

Re: gagal shutdown ubuntu 11.10

wkwkwkwk besok ya saya coba. lagi ga ada waktu nih. btw makasih ya bang atas bantuannya
by dickyd4
19 Oct 2011, 21:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2222

Re: gagal shutdown ubuntu 11.10

amd e-350 @1.6ghz
ram 2gb
ati radeon hd 6310
by dickyd4
19 Oct 2011, 21:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2222

Re: gagal shutdown ubuntu 11.10

tapi ini bukan live session. ini ubuntunya d install di fd loh. fd sebagai hdd nya
by dickyd4
19 Oct 2011, 21:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2222

Re: gagal shutdown ubuntu 11.10

gada yang mau bantuin nih?
by dickyd4
19 Oct 2011, 21:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 2222

<SOLVED> gagal shutdown ubuntu 11.10

bang, aku abis install ubuntu 11.10 di usb. tapi pas klik shutdown dy balik lgy ke lightdm. di lightdm pun pas d klik shutdown ga berubah. stay on lightdm.

Kira2 apa ya permasalahannya?
by dickyd4
19 Oct 2011, 19:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack
Replies: 19
Views: 5582

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

kalo pake wubi bisa2 grub nya kacau bang. kalau mau install d hdd
by dickyd4
20 Sep 2011, 18:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Visual Studio yg open source
Replies: 4
Views: 1556

Re: Visual Studio yg open source

sorry baru sempet online skarang. thx ya smua bwt infonya. saya coba dolo