Search found 284 matches

by qaffa
04 Oct 2012, 09:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??
Replies: 19
Views: 5582

Ada Yg Sudah Mencoba 12.10 ??? Share dunk ??

udah beta 2 nie ,,, apakah ada yang sudah mencoba 12.10 , share pengalamannya yach ,, terutama di bagian wireless connection apakah driver sudah diperbaiki dari versi sebelumya ,,, cz aku pakek ubuntu 10.10 , jarigan wi-fi nya nggak bisa agak jauh trus putus2 melulu ??
by qaffa
09 Sep 2012, 12:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 2562

Re: [ask]Aplikasi windows pd Ubuntu Server lambat?

jadi mustahil dunk kalau pakek server ubuntu dalam kondisi diatas ,,,,, ak cie sudah pakek windows server 2003 tpi sering kena generict host win32 , kalau kenak itu kan langsung putus file sharing nya ,, nah kalau tiba2 putus gitu kan table database foxpro yg sudah di entry client jadi rusak ,, jdi ...
by qaffa
04 Sep 2012, 07:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 2562

Re: Maaf Aku mau tanya nie ,,,,???

gk efesien ,,,,,, truz apakah berpengaruh dengan kecepatan file sharing nya ,,,,,
by qaffa
03 Sep 2012, 19:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 2562

[ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?

gini aku kan udah sharing beberapa folder sekitar 10 buah folder , dan folder itu berisikan sebuah program entry untuk windows,, jadi program nya ditaruh di ubuntu buat di share ke windows ,,,dan entry program maupun membuka program dari windows semua ,,,client yang conect sekitar 100 karyawan , dan...
by qaffa
01 Sep 2012, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg MY SQL ???
Replies: 3
Views: 1405

Re: ttg MY SQL ???

gimana kak cara nya ???

gni maksudnya , lw nanti udah terinstall my sql di ubuntu ini ,,, nantinya my sql ini digunakan untuk backup table database nya foxpro , tpi backup nya dari client windows , dan sql server nya di ubuntu ,,,,, gimana kak ???
by qaffa
31 Aug 2012, 23:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg MY SQL ???
Replies: 3
Views: 1405

ttg MY SQL ???

aku mau tanya sama kakak2 semua ,,, gimana ya cara installl my sql server di ubuntu 10.04 ,, dan konfigurasinya ,,,
dan apakah bisa aku install mysql server ini di ubuntu dan sql client nya pakek windows , database foxpro ??
by qaffa
29 Aug 2012, 17:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3538

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

ok kak trims ,,, ak coba dulu cari referensi ,,,,
by qaffa
29 Aug 2012, 13:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 8242

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

iy nie aku mau buat server buat file sharing aja kok tpi file yg di sharing tsb itu database foxpro ,,,,,client nya windows ,,,,,

bisa kasih turorial ngk teman2 di atas kalau pakek ubuntu server 10.04 ,, sama comand2 nya sekalian??
by qaffa
29 Aug 2012, 13:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di
Replies: 4
Views: 1905

(ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

gini agan2 semua aku mau tanya ,, aku sudah install ubuntu desktop 10.04 ..trus aku juga udah install samba , dan udah di configurasi supaya file sharing tdi bisa dibaca oleh windows ,,, tpi setelah aku nambahin file sharing ke samba sebanyak 8 folder/file yg disharing tpi kok setelah di browse di w...
by qaffa
28 Aug 2012, 20:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3538

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

ok thanks ,,,,lw misal tetep pkek server ,, perintah untuk sharing folder / file gimana ya
by qaffa
28 Aug 2012, 17:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3538

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

stabil mana sharing data nya antara server ma desktop ,,,,,
by qaffa
28 Aug 2012, 17:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3538

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

cara nya gimana install gui nya ???
by qaffa
28 Aug 2012, 16:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3538

(HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

gini ak sudah selesei install ubuntu server 64 bit 12.04,,,,
tpi ak bingung setelah login kok ngk ada tampilan GUI nya ya ,,,,
gimana caranya merubah tampilannya ke GUI ,, ak udah tekan ctrl+alt+f7 , tetep ngk bisa e ,,,, tolong bantuannya yach ????
by qaffa
28 Aug 2012, 15:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 8242

ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

agan2 semua ak mau tanya , ubuntu server berapa yang paling stabil dan handal ,,, berdasarkan pengalaman agan2 semua ya ??makacie :)
by qaffa
01 Jun 2012, 15:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File
Replies: 19
Views: 7439

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

belakangan saya ngrasa kecepatan copy/move file saya sangat lambat. baik dari DVD ke HDD, FD ke HDD, HDD ke FD, dan HDD (internal) ke HDD (internal juga, antar partisi). masa copy file kecepatannya cuman mentok di 1.1 MB/s. bisa ubanan di depan laptop nih. ada gak ya cara buat menambah/mengingkatka...
by qaffa
29 May 2012, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELPPPP!!!!!! DARURAT????
Replies: 12
Views: 2914

Re: HELPPPP!!!!!! DARURAT????

ok kak trimz ,,, bsok tak lapor kembali ,,,,
by qaffa
29 May 2012, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELPPPP!!!!!! DARURAT????
Replies: 12
Views: 2914

Re: HELPPPP!!!!!! DARURAT????

gk bisa install compiz-plugin exstra , malah keluar kyk gni ??? solusinya dunk???? sudo -i aptitude -f install aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade makacie kak , tak cobak dulu , itu byasanya krn apa ya ,,, koq tiba2 gitu ?? eh y kak truz ak kn mau aktifin desktop effek , yg di pilihan kl...
by qaffa
27 May 2012, 15:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELPPPP!!!!!! DARURAT????
Replies: 12
Views: 2914

Re: HELPPPP!!!!!! DARURAT????

wduh nggk ada e kak nama dependensi itu ,,,

truz gmna ada solusi laen ,,,,,bwt ngereset setting ato restore gitu ...
by qaffa
27 May 2012, 14:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELPPPP!!!!!! DARURAT????
Replies: 12
Views: 2914

Re: HELPPPP!!!!!! DARURAT????

truz gmna kak cara install dependensinya ??
by qaffa
27 May 2012, 12:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELPPPP!!!!!! DARURAT????
Replies: 12
Views: 2914

HELPPPP!!!!!! DARURAT????

gk bisa install compiz-plugin exstra , malah keluar kyk gni ???
solusinya dunk????
by qaffa
16 May 2012, 12:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Paket Driver yg HiLang ... ??
Replies: 3
Views: 1055

Re: (ASK) Paket Driver yg HiLang ... ??

' yg mana ini kak? cheap/easy/flirt/tramp ?? banyak panahnya binun. lw itu mah cuma wallpaper kak ,,, itu lo awn ku koq jadi kayak gitu y ,, ngeflek gitu ,, truz efek2 dari 10.10 cndri jadi "none" ,,, misal lw dicentang efek "normal" ato "exstra" dya lgsung searching driver ,, truz taskbarnya hilan...
by qaffa
14 May 2012, 10:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Paket Driver yg HiLang ... ??
Replies: 3
Views: 1055

(ASK) Paket Driver yg HiLang ... ??

Stelah Ak Install Plugin Compiz Exsperimental dan Plugin Efek Snow ,,,
ubuntu 10.10 ku jdi kyk gni tampilannya ,, truz efek compiz mati semua ,,,,

awn aku jadi kayak gitu ???
by qaffa
11 May 2012, 11:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mac Os theme buat Lucid
Replies: 57
Views: 53047

Re: Mac Os theme buat Lucid

Theme ini saya buat berbasiskan theme Leopardish dengan sedikit penyesuaian. Sebaiknya dipakai pada ubuntu lucid untuk tampilan yang lebih bagus. Untuk lebih membuat desktop anda mirip Mac Os silahkan install : o Cairo Dock atau AWN o gnome-global-menu Install Cairo Dock sudo apt-get install cairo-...
by qaffa
10 May 2012, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengembalikan Ubuntu & Driver2 ke keadaan pertama Setelah Fr
Replies: 2
Views: 875

Re: Mengembalikan Ubuntu & Driver2 ke keadaan pertama Setela

Malsasa wrote:Mmm, saran saya, silakan qaffa tulis keluhan dalam tulisan yang lengkap (tidak usah disingkat) biar mudah dibaca. Saya agak sulit membaca tulisan Anda. Terima kasih.
sudah kak :) , ada solusi barangkali ??? :confused:
by qaffa
10 May 2012, 08:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengembalikan Ubuntu & Driver2 ke keadaan pertama Setelah Fr
Replies: 2
Views: 875

Mengembalikan Ubuntu & Driver2 ke keadaan pertama Setelah Fr

Mohon bantuannya ya kak :) ?? begini ak pny kasus , aku pakek ubuntu 10.10 ,, setelah aku update ubuntuku --> terus aku coba install plugin exsperimental --> setelah direstart panel2 nya dan efek2 compizku hilang semua ,,, teruz tak reset deh compiznya ,, setelah direset kembali muncul panelnya --> ...
by qaffa
04 May 2012, 08:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 20680

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

Instalasi DE yg Berbeda itu gmna Yach ??? :confused:

_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
by qaffa
03 May 2012, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 20680

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

tergantung kebutuhan cie ,,, lw utk kcepatan , fleksibilitas,efek , dll ak lebih nyaranin Ubuntu , lw kubuntu lmayan cie dng desktop plasma nya KDE , lw xubuntu sgt ringan walaupun itu dgunakan dng speck komputer/lapie rendah .... _________________________________________ Acer Aspire 4739Z Core i3 M...
by qaffa
02 May 2012, 14:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ask] settingan gambar top dan button cube ga ke save
Replies: 2
Views: 1413

Re: [ask] settingan gambar top dan button cube ga ke save

file gambar nya disimpan dimana ??

lebih baek copykan dulu file gambarnya ke folder gambar yg ada di home , truz cobak select lagi ,,,

_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
by qaffa
02 May 2012, 14:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center nggak bisa kebuka
Replies: 1
Views: 758

Re: ubuntu software center nggak bisa kebuka

pakek ubuntu berapa ,, truz waktu bukak terkoneksi ke internet ndak ???

_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
by qaffa
02 May 2012, 10:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Script Conky :D ??
Replies: 2
Views: 854

Re: Script Conky :D ??

trimz kak :D
________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
by qaffa
02 May 2012, 08:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Script Conky :D ??
Replies: 2
Views: 854

Script Conky :D ??

Kakak2 Disini Mgkin Ada yg berbaik hati berbagi script2 Conky yg keren2 ,,, bwt tmbhn reverensi ak :D ???
beserta screenshot nya ya kak lw bisa :) ??

_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick Meer
Kat 10.10 32Bit
by qaffa
01 May 2012, 13:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

mantapz :)
by qaffa
01 May 2012, 12:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

ngikuuuuuuuttt :laugh: simple, minimalis n beautifull trenggilingnya lgi cari makan tuh :D ,, tau aja kalo kembaranmu lagi cari makan :laugh::laugh::laugh: iya kn qm yg ak makan,,wkwkwkwkw ,, :laugh::laugh::laugh: _________________________________________ Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz InteL...
by qaffa
01 May 2012, 11:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Nexus wrote:ngikuuuuuuuttt :laugh: simple, minimalis n beautifull
trenggilingnya lgi cari makan tuh :D ,,
by qaffa
01 May 2012, 08:28
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 539225

Re: Konfigurasi Conky..?

Conky ku ,, tpi gk thu script buat nampilin logo gnome,pinguin ma simbol ubuntu ???? :confused:
_________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
by qaffa
01 May 2012, 08:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

:D . SNSD Pemanis desktop ,, :D
by qaffa
01 May 2012, 08:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

__________________________________________
Acer Aspire 4739Z Core i3 M380 2,5Ghz
InteL HD Graphic 512MB
OS Maverick MeerKat 10.10 32Bit
by qaffa
27 Apr 2012, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya hari
Replies: 8
Views: 1949

Re: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya h

aku udah cobak kak ,, maknyuss,, buka USC cuma 2 detikan ,,,,
tpi lum thu gmna efek compiznya ,,, masih ada crash ma unty ato gmna,,,,
by qaffa
27 Apr 2012, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error : ubuntu 12.04 ga bisa shutdown
Replies: 15
Views: 4539

Re: error : ubuntu 12.04 ga bisa shutdown

Mgkin nie yg msih beta kali ,, ak coba yg dah final ,,maknyos ,,minim bug ,,,,,


___________________________
Ubuntu 12.04LTS
Acer Aspire 4739Z
by qaffa
27 Apr 2012, 09:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 338908

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

11.04 Emg lbih stabil , dan support bnyak driver ,, tpi utk corei3 ane , lbih brasa agak panas ,,,,


___________________________
Ubuntu 12.04LTS
Acer Aspire 4739Z
by qaffa
27 Apr 2012, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bkannya Udh final realese y 12.04LTS ,, tpi koq ndek sni msh
Replies: 4
Views: 1125

Re: Bkannya Udh final realese y 12.04LTS ,, tpi koq ndek sni

:D


_________________________
Ubuntu 12.04LTS
Acer Aspire 4739Z
by qaffa
26 Apr 2012, 14:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Meluncur kak ,, trimz :D
by qaffa
26 Apr 2012, 14:19
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Download Materi Road Show FUI ITBU (28 Januari 2012)
Replies: 22
Views: 22934

Re: Download Materi Road Show FUI ITBU (28 Januari 2012)

wah screenshot desktop ku masuk di materi tambahan ,,hehehe :D
pnya nya yg laen juga masuk ,,bagus2 ,,, maju truz FUI ,,, :D
by qaffa
26 Apr 2012, 13:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

pusiing.. makan permen dulu ah... [spoiler] https://lh5.googleusercontent.com/-h4ue-MdoY88/TxEPbMmXXgI/AAAAAAAAAOA/Nptzf-ob-KY/s425/peppermint.png https://lh5.googleusercontent.com/-SgIwZ4ItKlg/T5ezAXcIsHI/AAAAAAAAAP0/BQp-B94D2lk/s912/inxi%2520-F.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-8ziRCh8DOWg/T...
by qaffa
26 Apr 2012, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya hari
Replies: 8
Views: 1949

Re: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya h

hehe,,, udah tak download kakak2 semua yg dri link ini http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/ ,,, udah gk sbar cz mw cobak yg versii ini,,,,,
smga ajah bug nya ngk terlalu bnyak , dan ngk jauh beda dri versi final nya ,,,,cz dri situs diatas ngk ada embel2 "beta" gitu ,, :D
by qaffa
26 Apr 2012, 08:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya hari
Replies: 8
Views: 1949

Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya hari

http://cdimage.ubuntu.com/daily-live/current/

ak cari di ubuntu.com ,,, masih testing ,, tyuz ak cari ditempat laen dpetnya link itu ,, apakah itu udah final kakak2 ,, lw mnurut kakak2 semua ,,cz ngk da embel2 tulisan beta ato apa gitu e ,???
by qaffa
14 Apr 2012, 08:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tolong....tolong.......tolong
Replies: 18
Views: 3020

Re: Tolong....tolong.......tolong!! koneksi d Ubuntu tiarap

kalo pakek modem bundlingan smartfreen itu harus pakek wvdial ato udah auto untuk ubuntu nya ???
by qaffa
07 Mar 2012, 10:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Ada yg sudah coba ubuntu 12.04 LTS lum ???
Replies: 4
Views: 1079

(ASK) Ada yg sudah coba ubuntu 12.04 LTS lum ???

share dunk lw udah ada yg cobain ubuntu 12.04 LTS , terutama untuk maslah koneksi wi-fi nya ,, apakah lancar jaya , ato masih putus2 kyk di 11.04 ,,
by qaffa
15 Feb 2012, 10:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK)modul membuat conky utk pemula???
Replies: 5
Views: 2162

(ASK)modul membuat conky utk pemula???

kakak2 semua ada yg tahu ngk modul2 utk membuat conky + theme conky nya yg keren2??? ane yg gk fham tuh msalah naruh script nya ma edit scripnya itu lo ,tyuz ma membuat direktori conky ,oh y kak truz tata letak conky nya ,,share y kakak2 semua :D ???? tyuz langkah2 instalasi nya yg detail cz mw coba...
by qaffa
15 Feb 2012, 09:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Screenshoot

jack1989 wrote:wes pilih yang mana es mas broooow.... :grin:
wah bro jack1989 wallpapernya cherybell yg kyk gitu dpet dri mana nie yg HD kyk gitu ,, yg res 1366x768 y lw ada share dunk,,hehehe :D
by qaffa
14 Feb 2012, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: connection dari windows ke linux mint
Replies: 18
Views: 3409

Re: connection dari windows ke linux mint

iya di install dulu sambanya tyuz user linux nya tdi di daftarin aja ,,, bisa koq lw udah ada samba ,,,,
mgkin gitu ,,, brgkali kakak2 yg laen solusinya ,,,
by qaffa
13 Feb 2012, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: connection dari windows ke linux mint
Replies: 18
Views: 3409

Re: connection dari windows ke linux mint

Gan mau nanya nih server di kantor ane pakai windows server 2003 sp1 and sql server 2000 client ane pakai windows xp sp3 dan harus terdaftar accountnya di server kalau tidak terdaftar ga masuk ke programnya, ane mau migrasi dari windows xp ke linux mint tapi servernya tetap pakai windows server 200...
by qaffa
13 Feb 2012, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu
Replies: 7
Views: 1879

Re: Help Me: cara sharing data dari windows ke Xbuntu

klo buat ngeliahat file orang di network gi mana gan masuk nautilus di atas ada pilihan GO -> LOcation -> nah trus disitu diisin "smb://xxx.xxx.xxx" (yg bertanda "xxx" itu diisiin IP nya kompt. yg mau diliat file sharingnya) .. perintah nya tanpa tanda kutip,,,, tpi sebelumnya hrus install samba du...
by qaffa
13 Feb 2012, 09:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help !! Masalah WiFi di Ubuntu 9.10 (Newbie)
Replies: 2
Views: 1080

Re: Help !! Masalah WiFi di Ubuntu 9.10 (Newbie)

coba

sudo ifconfig wlan0 down
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwconfig wlan0 rate auto

truz restart deh ubuntu nya,,,
by qaffa
02 Feb 2012, 14:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (TANYAAAA)Link bwt download repository ...????
Replies: 5
Views: 1239

(TANYAAAA)Link bwt download repository ...????

maap ak mw tnya ,,, tempat download nya Repository ubuntu 11.04 ma ubuntu 10.04 LTS tuh dimana link nya,,,,

ak tkut kliru cz lw cari cndri ,,, share y kawan2 :D
by qaffa
30 Jan 2012, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (HELP) masalah wi-fi di 11.04 nie,,,,,m,
Replies: 1
Views: 728

(HELP) masalah wi-fi di 11.04 nie,,,,,m,

ak kurang pham nie ,,, nie emg cacat nya 11.04 ato apa y ,,, cz wi-fi ane tuh putuz2 waktu nyambung ke sebuah hotspot ,,, truz ak makek perintah ini ,, sudo ifconfig wlan0 down sudo ifconfig wlan0 up sudo iwconfig wlan0 rate auto .. truz udah di update juga ubuntu ku tpi koq tetep y putuz2 tyuz nyam...
by qaffa
30 Jan 2012, 15:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 338908

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

entah krena apa ya ,,, koq wi-fi di naty putuz2 ,,, pdhl udah ane ksh printah kyk gni,,,

sudo ifconfig wlan0 down
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwconfig wlan0 rate auto
by qaffa
30 Jan 2012, 10:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451239

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Masih amatiran pnya ane ngikut ahh ,,,,