Search found 10 matches

by netnot
20 Mar 2011, 09:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merubah MAC
Replies: 1
Views: 873

merubah MAC

Kak minta petunjuk untuk cara merubah mac address di ubuntu gimana yach?
by netnot
26 Nov 2010, 13:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: butuh solusi driver
Replies: 0
Views: 1336

butuh solusi driver

minta tolong nih, gimana cara install driver yach? Ane punya printer canon pixma ip1700 + printer laser xerox phaser 3124 + scanner microtek scanmaker 6000, semuanya gak ada di list driver bawaan ubuntu 10.10 nih...!!
by netnot
26 Nov 2010, 11:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 321044

Re: Dasar-dasar Linux

ajib nich tutor menu wajib buat newbie!
by netnot
11 Nov 2010, 14:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: IP filter
Replies: 0
Views: 838

IP filter

Bro n sist, ada yang tau gak gimana cara jebolin filter pada hotspot wifi? Ane uda bisa masuk ke jaringannya target, tapi ane gak bisa connect internetnya (sistem open) :grin: , IP target pakek DHCP! Ada ayng bisa bantu g ya.... :confused:
by netnot
04 Jul 2010, 12:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bikin server ubuntu untuk warnet...
Replies: 9
Views: 4492

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

linknya ok banget om mantap nih, ane pelajari dulu ya! Makasih banyak n jangan pernah bosan untuk berbagi ilmu dengan yang newbie... :D
by netnot
04 Jul 2010, 12:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 651544

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

bole juga nih untuk dipelajari....
by netnot
03 Jul 2010, 22:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Bikin server ubuntu untuk warnet...
Replies: 9
Views: 4492

Bikin server ubuntu untuk warnet...

Para master dan teman2 semuanya, gimana caranya bikin server ubuntu untuk warnet, saya baru 2 bulan ini mengutak atik distro ini, karena ada rencana mau bikin warnet yang hemat biaya (maklum dana tipis banget nih :D) Kalo bisa step by stepnya mulai seting router-proxy-client-servernya!
by netnot
10 Apr 2010, 14:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: baru migrasi
Replies: 5
Views: 1869

Re: baru migrasi

oklah kalo begitu, thx.
by netnot
10 Apr 2010, 11:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: baru migrasi
Replies: 5
Views: 1869

baru migrasi

cara ngeset ubuntu yang baru aja diinstall gimana ya? Seperti setelah install windows trus qta tune up untuk performancenya! Maklum newbie baru aja migrasi, walopun telah kehilangan data pada saat proses instalasi ubuntu :grin:
by netnot
27 Feb 2010, 18:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 496531

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Wahh... ni yang dicari, ikutan nyedot ya boz...thx