Search found 194 matches

by iyok
03 Oct 2012, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown
Replies: 10
Views: 3631

Re: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown

ketik : poweroff now
by iyok
21 Sep 2012, 22:51
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 37746

Re: New Tshirt FUI

gak ada yang bikin jaket yaaa?
by iyok
15 Sep 2012, 06:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon
Replies: 7
Views: 3301

Re: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon

Salut nih "FUI Beraksi" di Cilegon,
Semoga lancar acaranya mas bro, tidak ada halangan apapun, amin.
by iyok
05 Sep 2012, 11:11
Forum: Ubuntu Support
Topic: GPS Navigator, GPS Navigsi Penunjuk Perjalanan
Replies: 3
Views: 2326

Re: GPS Navigator, GPS Navigsi Penunjuk Perjalanan

emang boleh dagang yak dimari?
by iyok
29 Aug 2012, 19:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: program beacukai for ubuntu linux
Replies: 5
Views: 1977

Re: program beacukai for ubuntu linux

Bikin PIB ya gan,....
by iyok
08 Aug 2012, 14:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11032530

Re: Perkenalan anggota Forum..

masdana wrote:Salam kenal sama sy jug newbie :grin:
dah berapa kali ngaku newbie masdana?
padahalkan master.....
wkwkwkwk
by iyok
05 Aug 2012, 00:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc
Replies: 14
Views: 5320

Re: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc

sedooott ahhhh
by iyok
28 Jul 2012, 02:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sial bener jadi rakyat indonesia
Replies: 31
Views: 20212

Re: sial bener jadi rakyat indonesia

Ma'af mas Bro... ada baiknya jangan hanya mencela PEMERINTAHAN yang sedang berjalan, mengkritik boleh, dan sah-sah saja, tetapi apakah dengan hanya mengkritik PEMERINTAH, kritikan kita bisa merubah keadaan???? tentu tidak...!!!! jadi baiknya,.... apa yang kita bisa lakukan untuk bangsa dan negara in...
by iyok
23 Jul 2012, 23:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1835078

Re: Gombalan anak2 FUI

Tropi Raja Gombal FUI masih di pegang Oleh : buzzing_bee
by iyok
21 Jul 2012, 04:02
Forum: Ubuntu Support
Topic: numpang post iklan jualan VPS sama Hosting
Replies: 3
Views: 2009

Re: numpang post iklan jualan VPS sama Hosting

untuk tahun berikutnya gimana pak?
by iyok
14 Jul 2012, 15:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: newbie nyasar
Replies: 43
Views: 25515

Re: newbie nyasar

CDX wrote:karna ini forum ubuntu yaaa saya sarankan pake ubuntu broo... :D
setuja
by iyok
10 Jul 2012, 22:54
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 63567

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Ma'af rekan2 kemaren ndak bisa ngikut, padahal sudah saya agendakan tapi mleset....bentrok sama agenda yang lain...
by iyok
09 Jul 2012, 14:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 87541

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

thank bro Nexus,....

langsung di coba...
by iyok
07 Jul 2012, 16:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sharing aplikasi Photography for linux
Replies: 36
Views: 17946

Re: Sharing aplikasi Photography for linux

like this deh buat masdana
by iyok
06 Jul 2012, 02:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 23886

Re: FUI di ajang IOSA 2012

Go FUI! GO OPEN SOURCE!


Bangga bisa menjadi bagian dari warga FUI,..
btw tagline nya bro amre boleh juga tuh,.
by iyok
30 Jun 2012, 14:06
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 44964

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

ninja wrote:
thrvers wrote:'
Sudoers wrote:.....
Image
Panitia Pelaksana Acara ikutan mejeng juga :D

yg putih-putih nempel tanah tidak ya :grin:
jadi serem...

-telatkomen.org-
bhahaha :D :D
hehehe
by iyok
30 Jun 2012, 11:33
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 23158

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

warga yang lain silahkan......

FUI keren,... bisa dapet akses
by iyok
29 Jun 2012, 00:42
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 61178

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:
iyok wrote: ada tips dan triknya supaya terbiasa pake terminal? :confused:


sering2 naik angkot... :D


minal aidin minal rambutan :D
kalo nggak ada angkot naik apa?
adanya "odong-odong"..... :D
by iyok
28 Jun 2012, 16:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Software Modem ZTE
Replies: 9
Views: 4683

Re: Software Modem ZTE

keyen.... bro ullakx.....
by iyok
28 Jun 2012, 08:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 61178

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

ketika Pak Lurah NgErOCK AND Roll dengan layar Hitamnya,,,,,,, kepala saya langsung pusing,....:D biasain pake terminal bro iyok :grin: atau sekalian pake tty aja :D iya nih mas bro,... terlalu lama kecanduan efek GUI di OS"tetangga",.... :grin: saya migrasi ke ubuntu karena GUI di ubuntu hampir sa...
by iyok
26 Jun 2012, 18:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seberapa seringkah anda online di FUI
Replies: 23
Views: 11202

Re: seberapa seringkah anda online di FUI

sesuai resep dokter 3x1 Sehari.....
by iyok
26 Jun 2012, 18:44
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 61178

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

ketika Pak Lurah NgErOCK AND Roll dengan layar Hitamnya,,,,,,, kepala saya langsung pusing,....:D
by iyok
26 Jun 2012, 18:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Print Preview di libre office
Replies: 8
Views: 6096

Re: Print Preview di libre office

thrvers wrote:'
waduh salah saya :d
print preview (microsoftoffice) - print screen(kibor) - page preview(libreoffice)

idem sama kak abu_unaisah, masih normal2 saja.

apa mungkin kak iyok instal openjdk ?
Ups salah saya "(" kethuan deh baru make libreoffice")" hehehehe
emang kenapakalo install openjdk?
by iyok
20 Jun 2012, 16:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 19619

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

keyen-keyen,....
by iyok
18 Jun 2012, 09:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Print Preview di libre office
Replies: 8
Views: 6096

Re: Print Preview di libre office

iya gan, itu setiap ane print preview trus ane close print previewnya ... aplikasi libre office juga ikutan di close,....

dan sewaktu kita buka documentnya langsung di recovery
by iyok
18 Jun 2012, 04:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS
Replies: 85
Views: 58434

Re: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

akhirnya saya ketangkep,.....

owh,....... tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,

"KEEP SILENT" aja deh,

biar ini jadi rahasia.
by iyok
18 Jun 2012, 04:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [artikel] koneksi inet 40Gb/s
Replies: 5
Views: 1952

Re: [artikel] koneksi inet 40Gb/s

FauzanNatty wrote:Nanti Update Ubuntu secepat kedipan mata 12 kali . OWWW...
Ehh.. ada yang bisa nebak gak si nenek itu pake OS apa?
Pake OS apa ya nek,....
by iyok
18 Jun 2012, 04:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Print Preview di libre office
Replies: 8
Views: 6096

Print Preview di libre office

selamat pagiii , sugeng enjang sedoyo warga FUI, pagi para master , mau tanya nih gan, kenape setiap ane print preview di libre office itu program langsung close sendiri, yaa.. emang sih langsung di recovery tapi aneh aja kalo pas klik tombol close preview program libre officenya juga ikut di close,...
by iyok
12 Jun 2012, 19:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1835078

Re: Gombalan anak2 FUI

cowok = "kamu tau nggak persamaan kamu sama nyamuk?
cewek = "nggak....!! emang apa persamaannya?
cowok = "sama-sama menggangu tidur aku....


Wuekkkkk.....
by iyok
08 Jun 2012, 15:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Btw Pak lurah orang australia ya??
Replies: 26
Views: 15117

Re: Btw Pak lurah orang australia ya??

kacauu............
by iyok
08 Jun 2012, 15:25
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Peserta Kelas Belajar
Replies: 78
Views: 60614

Re: Pengumuman Peserta Kelas Belajar

Selamat kepada para peserta yang terpilih di kelas belajar linux Ubuntu, semoga ilmu yang di dapat bisa di tularkan kepada teman-teman yang lain yang belum berkesempatan ikut,... bagi teman2 yang belum terpilih ikut kelas belajar, jangan berkecil hati, berprasangka baik saja,... mungkin karena keter...
by iyok
04 Jun 2012, 22:11
Forum: Ubuntu Support
Topic: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS
Replies: 48
Views: 40964

Re: INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110 trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error). trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry: kalo gak di report, muncul terus. Tapi kalo di klik report, yaudah ilang. permasalahan yang sama "Error Reporting Problem" kena...
by iyok
01 Jun 2012, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Terminal .... Error
Replies: 4
Views: 1214

Re: [ASK] Terminal .... Error

sudah back to normal om CDX,..... gak tahu sebab musababnya dan gak di apa-apain....


trims...
mathur thank you
by iyok
01 Jun 2012, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Terminal .... Error
Replies: 4
Views: 1214

Re: [ASK] Terminal .... Error

caranye begi mane om...?, Para master lagi pada ke jogja yaa...?
by iyok
01 Jun 2012, 18:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Terminal .... Error
Replies: 4
Views: 1214

[ASK] Terminal .... Error

Malem para master ubuntu-indonesia.com

Tiba-tiba terminal ane muncul kayak gini ...

mohon solusinya trims......
by iyok
28 May 2012, 22:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS
Replies: 85
Views: 58434

Re: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

kodok ane hidup lagi,... asyik...asyik
by iyok
28 May 2012, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012
Replies: 22
Views: 10105

Re: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012

yang pada ikut di dokumentasikan ya acaranya,...
nanti di share di sini
by iyok
28 May 2012, 11:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1835078

Re: Gombalan anak2 FUI

thread ini laris manis,....
gimana kalo di bikin E-booknya juga, hahahaha
by iyok
25 May 2012, 21:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Fungsi Cat untuk Pengganti HJSplit sebagai Penggabung File d
Replies: 3
Views: 1687

Fungsi Cat untuk Pengganti HJSplit sebagai Penggabung File d

Fungsi Cat untuk Pengganti HJSplit sebagai Penggabung File di Linux Filed Under: GNU/Linux by Didik Tri Susanto � Tinggalkan komentar 5 April 2011 Kemaren iseng-iseng download film dokumenter tentang Teleskop Hubble karena ane penasaran sama teleskop legendaris itu :D File Download ternyata dipeca...
by iyok
25 May 2012, 14:51
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 40399

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

itu Nexus kok Photo profilnya, kayak gitu to,...

ma'af sebelumnya kalo boleh saran,mbok ya di ganti Photo Profilnya jadi yang baik-baik aja...

trims
by iyok
22 May 2012, 13:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install printer canon ip980 ubuntu 10.04
Replies: 10
Views: 5297

Re: install printer canon ip980 ubuntu 10.04

edhek007 wrote:Caranya relatif sama. namun, sayangnya driver untuk Precise belum ada. aku pakai driver oneiric, lancar jaya.

salam kenal mas bro edhek007 , step by stepnya gimana ?
supaya bisa lancar jaya.

trims
by iyok
21 May 2012, 19:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install printer canon ip980 ubuntu 10.04
Replies: 10
Views: 5297

Re: install printer canon ip980 ubuntu 10.04

kalo di 12.04 sama gak gan caranya ,,
by iyok
21 May 2012, 19:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Printer iP980 di ubuntu 11.04
Replies: 6
Views: 2444

Re: Install Printer iP980 di ubuntu 11.04

kalo di ubuntu 12.04 sama gak gan?
by iyok
21 May 2012, 09:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 22190

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

untuk spesifikasi Netbook ( bukan Laptop ) yang cenderung memiliki kekurangan pada segi Grafis, sebaiknya pake yang mana ya?

LUBUNTU, KUBUNTU , XUBUNTU ??

mathur thank u
by iyok
20 May 2012, 20:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?
Replies: 10
Views: 2724

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

iyok wrote:
luxm4n wrote:
thrvers wrote:'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
masih gan :(
dapet masalah yang sama nih mas bro, adakah yang bisa bantu
nih jawabannya :http://neno-belajarilmu.blogspot.com/20 ... linux.html
by iyok
20 May 2012, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?
Replies: 10
Views: 2724

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

luxm4n wrote:
thrvers wrote:'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
masih gan :(
dapet masalah yang sama nih mas bro, adakah yang bisa bantu
by iyok
20 May 2012, 19:21
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 361468

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Sudoers wrote:
reeyz wrote:saran
pembahasannya hendaknya juga di share di FUi buat belajar yang lain juga :D


Pastinya sesuai tradisi di FUI, tenang aja buat teman2 yang jauh dari TKP.

FUI semakin di depan,... ( halah kok kaya iklan ),..

sangat berharap materinya di share di FUI,
by iyok
17 May 2012, 21:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 24890

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

setelah upgrade ubuntu 12.04 langsung hidup kodoknya

hehehe,,,,,,,,,,,
by iyok
16 May 2012, 10:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 220257

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

iya nih mbak bro Nexus , modem ane awalnya bisa, sebelum ane upgrade ke 12.04, setelah upgrade kok jadi gak bisa di eject ya..

perintah
eject /dev/sr0


can not eject