Search found 13 matches

by karmicase
29 Jul 2010, 20:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Gak bisa Download Youtube
Replies: 20
Views: 10313

Re: Squid Gak bisa Download Youtube

artinya udah ga bisa download film lagi di youtube yah?

ga ada cara buat repair atau upgrade apaan gitu di systemnya,biar bisa download lagi?
by karmicase
29 Jul 2010, 20:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Gak bisa Download Youtube
Replies: 20
Views: 10313

Re: Squid Gak bisa Download Youtube

saya juga ga bisa bro, pake youtube-dl

selalu ada pesan "ERROR: format not available for video" diakhirnya..

padahal udh sering download youtube,baru 2 hari ini ga bisa...
by karmicase
17 Jun 2010, 09:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] engga bisa shutdown n reboot
Replies: 25
Views: 10151

Re: [Help] engga bisa shutdown n reboot

ck..ck..ck..
ane bantu up jg ya bro, skalian pengen nyimak dan belajar..
coz kejadian serupa (dulu) pernah menimpa ane, tp ane install ulang..
by karmicase
08 Jun 2010, 17:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Webcam via Handphone
Replies: 13
Views: 4504

Re: Webcam via Handphone

wah kalo hp apa aja yg suport kaya na belum ketauan, tp yg pasti (menurut aku) seperti yg sudah dijelaskan diatas, hp yg suport, hp yg punya kamera di depan (front cam), pada kasus ini kaya na baru hp china aja, mungkin utk hp merk yg lain bagi yg sudah mencoba bisa di share lagi disini.
by karmicase
07 Jun 2010, 14:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Webcam via Handphone
Replies: 13
Views: 4504

Re: Webcam via Handphone

MasDjo, nexian bisa ga ya? btw, di hape nya ada yg harus di set?misal mode data atau mode usb storage gitu? Kalo K-Touch pd waktu dicolokkan ke komputer ada pilihan sbg Webcam , jadi bisa langsung dipakai yep, sama persis dg MasDjo, usb kabel data na tinggal colok, ntar di hp muncul pilihan, pilih ...
by karmicase
06 Jun 2010, 16:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Webcam via Handphone
Replies: 13
Views: 4504

Webcam via Handphone

Saya cuma mau share aplikasi webcam ( cheese ) gara2 thread yang saya baca ini : Webcam . Kompi saya ga ada webcam nya, saya cuma punya handphone merk tiphone T68 (maaf ini bukan sama sekali mengiklankan suatu produk) yang baru aja saya beli, setelah cheese saya install lalu handphone saya konek ke ...
by karmicase
03 May 2010, 13:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya
Replies: 46
Views: 32377

Re: Yang Sudah Pake Lucid Unjuk Gigi Sini ya

Akhirnya kelar juga download si Lucid...
Oia, teman2 aku pengen tau apa bedanya pake Lucid yang diinstall dari awal dengan upgrade dari yang udah ada, seperti punya saya dari ubuntu Karmic ke Lucid.
by karmicase
29 Apr 2010, 17:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tampilan Desktop
Replies: 2
Views: 1723

Tampilan Desktop

Salam buat teman semuanya... Aku punya permasalahan yang aneh nih (menurut aku lho), kenapa ya pada waktu saya menyalakan komputer tanpa menggerak2kan mouse, pasti tampilan awal di desktop itu selalu low resolution (jadi gambar dan tulisannya itu gede2), tapi kalo mouse saya gerak2kan waktu bootload...
by karmicase
22 Mar 2010, 12:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bootup lambat ubuntu karmic
Replies: 10
Views: 3469

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

@ all : terimakasih atas bantuannya, skrg kompi saya udh normal, tp gara2 cara yg bro kasih tau saya coba smua, skrg saya yg bingung cara mana yg solve the problem. Tp skali lg trims ya...
by karmicase
20 Mar 2010, 10:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bootup lambat ubuntu karmic
Replies: 10
Views: 3469

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

Hehehe...lucu yah tulisan dibawah karmicase
<------ warga baru (kaya bis malam pantura).
by karmicase
20 Mar 2010, 10:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bootup lambat ubuntu karmic
Replies: 10
Views: 3469

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

@ PuchiPuchi : sudah bro, memang hilang, tapi kalo abis shutdown/restart selalu muncul terus (walaupun statusnya sudah dibatalkan), maaf klo saya terlalu mempermasalahkan ini, tp apa ini indikasi klo karmic saya udh kena virus?
by karmicase
20 Mar 2010, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bootup lambat ubuntu karmic
Replies: 10
Views: 3469

Re: Bootup lambat ubuntu karmic

@ bro krakatau : silahkan bro, mudah2an nanti bisa bantu saya jg. @ bro yogieza : sudo apt-get install -f sudah saya lakukan dg tulisan = 9 tidak akan dimutakhirkan, sudo nautilus jg sudah saya lakukan tp ga ada yg saya hapus waktu root-peramban berkas dimunculkan oleh terminal krn ga ada apa2 (yg m...
by karmicase
20 Mar 2010, 08:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bootup lambat ubuntu karmic
Replies: 10
Views: 3469

Bootup lambat ubuntu karmic

Dear all, Mohon dibantu, saya pnya 2 pertanyaan : 1. Kemarin tgl 19-Maret saya melakukan update pada manajer pemutakhiran (maaf, saya pake opsi bhs indonesia), saat sudah jalan tiba2 putus (koneksi inet) dan terjadi galat. Seperti biasa karena saya mengira penyebabnya adalah koneksi inet saya yg lel...