Search found 203 matches

by shinthux
28 Jun 2011, 13:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [POC] Film Linux, The Code
Replies: 24
Views: 9464

Re: [POC] Film Linux, The Code

ada yang punya subtitlenya?
by shinthux
14 Jun 2011, 17:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu
Replies: 6
Views: 2346

Re: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu

Terima kasih atas semua respon dari temen2...
by shinthux
10 Jun 2011, 17:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa nyetel mp3 dan video di os ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 3362

Re: ga bisa nyetel mp3 dan video di os ubuntu 11.04

setauku klo pake speedy tinggal dicolokin aja kabelnya n lgsg tancep gan... secara default ubuntu tidak menyertakan codec2 restricted. Klo abang uda konek k inet masuk aja terminal ketik $sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras di synaptic ato USC jg ada... Untuk lebih lengkapnya Download aja ...
by shinthux
06 Jun 2011, 12:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual os linux
Replies: 8
Views: 2515

Re: dual os linux

Cara ini dipake klo kt mw dual boot dua distro yg pake versi GRUB yg beda. Prinsipnya pada GRUB mulai pembacaan partisi dr angka 0 sedangkan pada GRUB2 dimulai dr angka 1 Contoh, disini ak dual boot dgn Mandriva yg ada di /dev/sda1 (disini ak menggunakan GRUB milik ubuntu) ### BEGIN /etc/grub.d/30_o...
by shinthux
06 Jun 2011, 11:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual os linux
Replies: 8
Views: 2515

Re: dual os linux

aku dah pernah liat sih yang dual OS linux...tapi belom pernah nyoba.. memang kalo beda versi GRUB gbisa to?? Bisa walopun beda versi GRUB (GRUB vs GRUB2). Ak dual boot mandriva yg masih pke GRUB n Lucid yg uda make GRUB2. Masalahnya adalah ada perbedaan cara pembacaan partisi pada kedua GRUB tsb, ...
by shinthux
06 Jun 2011, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dual os linux
Replies: 8
Views: 2515

Re: dual os linux

ga bs running maksudnya tu gmana?
Kemungkinan karena GRUB yg dipakai antara IGOS n ubuntu beda versi (GRUB vs GRUB2).
Klo bener kyk gt masalhnya, perbaiki aja "grub.cfg" nya ato tambahin di custom grubnya (klo GRUB yg dipakai milik ubuntu).

CMIIW
by shinthux
04 Jun 2011, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu
Replies: 6
Views: 2346

[tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu

br aja baca2 beberapa artikel mengenai virus yg berjalan di Android.
Apakah virus android ini dapat berjalan juga di Ubuntu atopun distro Linux lainnya?...

trims
by shinthux
03 May 2011, 10:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Partisi NTFS tidak terdetek setelah Instal Ulang Windows
Replies: 4
Views: 1854

Re: Partisi NTFS tidak terdetek setelah Instal Ulang Windows

uda bs mountingnya? uda lama ga mampir ksini soalnya, hehe cb tancepin dl fd nya trus cek lg pke $sudo fdisk -l klo misalnya kedetek tar ada yg /dev/sdb1 ato /dev/sdc,...dst untuk mounting perintahnya $sudo mount (nama_device) (mount point) misal mount point dibuat di /mnt/sda n partisi yg mw di mou...
by shinthux
02 May 2011, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error update manabagian updager
Replies: 5
Views: 2402

Re: error update manabagian updager

ni ada solusi dr bro kamiyana di forum tetangga, cb jalankan perintah ini dari terminal :

$sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
$sudo apt-get update
by shinthux
29 Apr 2011, 22:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] mozilla firefox gak bisa di buka
Replies: 2
Views: 1703

Re: [help] mozilla firefox gak bisa di buka

diunistall aja tu firefox installernya...
trus install firefox dari terminal ato software center.
$sudo apt-get install firefox

~CMIIW~
by shinthux
29 Apr 2011, 22:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Partisi NTFS tidak terdetek setelah Instal Ulang Windows
Replies: 4
Views: 1854

Re: Partisi NTFS tidak terdetek setelah Instal Ulang Windows

coba cek dll partisi NTFSnya ada dimana pke
$sudo fdisk -l

trus klo uda nemu di mounting manual aja dari terminal

CMIIW
by shinthux
29 Apr 2011, 21:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cek ISO Ubuntu Sebelum di Burn dengan md5sum
Replies: 9
Views: 3517

Re: Cek ISO Ubuntu Sebelum di Burn dengan md5sum

ini dy yg ane cari2 dari td.... bis DL natty ga nemu checksumnya.Makasi bwt TS yg uda copas checksumnya ksini.
ngecek dolo ah...
by shinthux
29 Apr 2011, 11:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 11126

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

Download uda kelar, uda coba versi Livenya... cukup terkesima...
Namun masih setia ma si lucid... hehehe
by shinthux
28 Apr 2011, 22:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Problem Upgrade Ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 3189

Re: [HELP] Problem Upgrade Ubuntu 11.04

ada manajemen paket yg lg jalan tu kyknya gan
coba perintah ini dari terminal gan (buat matiin smua manajemen paket yg lg jalan)

$sudo killall aptitude

trus cb jalanin lg upgradenya
by shinthux
28 Apr 2011, 22:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 11126

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

ane msh bertahan ma si lucid gan, hehehe
by shinthux
27 Apr 2011, 12:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gan HELP... ane NUBiTollll... kode terminal buat Wireless
Replies: 2
Views: 1588

Re: Gan HELP... ane NUBiTollll... kode terminal buat Wireles

maksudnya pke apt-fast y?
cb search aja trit ttg apt-fast
by shinthux
26 Apr 2011, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1419133

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

ak msh bertahan ma lucid, coz males install lg ato upgrade, hehe
by shinthux
26 Apr 2011, 18:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] MP3 Plugin
Replies: 6
Views: 2213

Re: [ASK] MP3 Plugin

inget wkt ngetik tu perintah konek k inet y masbro
by shinthux
21 Apr 2011, 11:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman
Replies: 6
Views: 2228

Re: share pengalaman

Klo saya kurang lebih uda 2,5th pke Ubuntu (& beberapa Distro lain), sy menggunakannya untuk semua kebutuhan komputer saya.
by shinthux
14 Apr 2011, 09:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] perintah diterminal
Replies: 3
Views: 1755

Re: [tanya] perintah diterminal

Bro syerifan mw meng-kopi folder yg ada isinya y? klo mw kopi folder yang ada isinya tambahin opsi -r (recursive), artinya kita menyuruh terminal untuk mengkopi tu folder beserta isi2nya. Bgitu jg klo mw menghapus folder yang isinya hrs pke opsi -r perintah $cp -r nama_folder --> mengkopi folder $rm...
by shinthux
12 Apr 2011, 19:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual Boot linux
Replies: 17
Views: 3582

Re: Dual Boot linux

mencoba membantu Sy sedang make dual boot mandriva n ubuntu, permasalahan yang terjadi adalah perbedaan GRUB. Mandriva msh menggunakan GRUB Legacy sedangkan ubuntu mulai dari versi karmic sdh menggunakan GRUB2. Dsini sy memilih menggunakan grub milik ubuntu, perbedaannya : 1. grub legacy nyimpen kon...
by shinthux
10 Apr 2011, 13:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: DUAL BOOT
Replies: 9
Views: 2711

Re: DUAL BOOT

seperti yg dibilang ma bro aptfast gan, GRUB ubuntunya tertimpa windows tu kayaknya.
tinggal Install ulang GRUBnya aja pke LiveCD ubuntu
by shinthux
20 Mar 2011, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me, grub ubuntu ilang
Replies: 3
Views: 1603

Re: help me, grub ubuntu ilang

waktu install ubuntunya di partsi yg beda ma windows kn (pastikan windowsnya ga ditimpa). trus cb update grubnya dari terminal
sudo update-grub
semoga bs membantu
CMIIw
by shinthux
19 Mar 2011, 15:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi
Replies: 21
Views: 10506

Re: Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

ijin sedot bro.... Tetap berkarya...
by shinthux
14 Mar 2011, 00:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tanya usb wireless
Replies: 4
Views: 2041

Re: tanya usb wireless

@ mas indra: distro turunan ubuntu tu mas

makasi banyak infonya tmen2...
laptopku pke broadcom alnya, ribet setingnya di backtrack...
Sedang memikirkan untuk pke yg USB jdnya... hehehe
by shinthux
03 Mar 2011, 19:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tanya usb wireless
Replies: 4
Views: 2041

tanya usb wireless

temen2 warga UI sekalian, sy mw tanya mengenai usb wireless yg compatible n bagus bwt ubuntu n bs dipake bwt backtrack jg merek apa y? n kira2 kisaran harganya brapa?
trims...
by shinthux
07 Feb 2011, 17:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install file tar.gz
Replies: 8
Views: 4042

Re: cara install file tar.gz

diekstrak dl tarballnya (klik kanan, extract here)
cr file README, dsna biasanya dijelasin apakah perlu diinstall ato bs langsung dijalankan
by shinthux
07 Feb 2011, 10:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup aplikasi
Replies: 38
Views: 24712

Re: [Ubuntu] Trik: Backup Semua Aplikasi yang Terinstal di U

makasi banyak gan...
by shinthux
06 Feb 2011, 20:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kode di terminal
Replies: 13
Views: 4067

Re: kode di terminal

lgsg aja install side by side dgn windows bro, biar belajarnya bs maksimal...
klo kt uda terbiasa pasti dengan sendirinya bisa
by shinthux
05 Feb 2011, 21:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Semangat baru dengan UBUNTU 10.10
Replies: 11
Views: 3063

Re: Semangat baru dengan UBUNTU 10.10

CDX wrote:yoi total bro... tinggal laptop istri ane nih mumpung orangnya ga ada ane migrasiin paksa ke ubuntu ha ha ha
awas dilaporin jd KDRT gan, heheheheh :peace

btw, selamat y gan...
by shinthux
05 Feb 2011, 17:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem AHA yg bisa memutar MP3, radio FM, dan merekam suara
Replies: 6
Views: 2830

Re: Modem AHA yg bisa memutar MP3, radio FM, dan merekam su

bener tuh bro,,,repot ntar klo batrenya ngedrop atau rusak yg da gk bisa connect lagi tapi mungkin bisa juga kali bro kan di USB da listrik skitar 5V klo gk salah ya tetep ja gk maksimal ane juga pernah tes di modem sierra 881U kan da batrenya klo batrenya di cabut n colok langsung langsung ngaco t...
by shinthux
04 Feb 2011, 19:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: MusicMe : Musik Player Transparan
Replies: 24
Views: 9242

Re: MusicMe : Musik Player Transparan

sekedar info...
ternyata musicme dipaksa untuk berganti nama dengan alasan melanggar trademark salah satu perusahaan di eropa
sekarang namanya berganti menjadi "Linnya"

klik disini untuk berita selengkapnya
by shinthux
04 Feb 2011, 17:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Buat Aplikasi yuk gan,
Replies: 8
Views: 2320

Re: Buat Aplikasi yuk gan,

ilmu ane kagak kuat gan
msh noob nh...
tp klo ada agan2 ada yg bkin ane ijin nyoba doank, hehehehe
by shinthux
04 Feb 2011, 15:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5102034

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

iya, ini saya mau coba instal kernel yg baru, nah saya ingin tanyakan itu apakah klo kita instal kernel itu nantinya tidak meng-overwrite kernel yg lama?? biasanya sh kernel lama tdk di over-write kok, tp bkal ada 2 kernel di ubuntunya, sebaiknya biarkan aja dl ada 1 kernel lama, cobain pke kernel ...
by shinthux
04 Feb 2011, 07:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem AHA yg bisa memutar MP3, radio FM, dan merekam suara
Replies: 6
Views: 2830

Re: Modem AHA yg bisa memutar MP3, radio FM, dan merekam su

AHAvibe bekerja di frekuensi CDMA 800 Mhz. Ia dapat beroperasi di sistem operasi Microsoft Windows (2000/XP/Vista/Win7), Mac OS 10.5 dan 10.6, dan Linux . Di Indonesia, ia dibanderol dengan harga Rp699 ribu. linux compatible y.... ada yg uda pernah coba di ubuntu? mw tanya dikit, kan bs puter mp3 t...
by shinthux
02 Feb 2011, 19:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cari aplikasi gag pake rovo
Replies: 9
Views: 2277

Re: Cari aplikasi gag pake rovo

ane ga pake honda gan... pakenya ducati
wkwkwkwkwk
:D
:peace
by shinthux
01 Feb 2011, 11:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: mohon bantuannya..
Replies: 2
Views: 1085

Re: mohon bantuannya..

cb command ini dr terminal
sudo sudo update-grub
(dilakukan secara offline kok)
semoga bs membantu
by shinthux
01 Feb 2011, 11:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: pengaruh tipe partisi
Replies: 7
Views: 2048

Re: pengaruh tipe partisi

ext2, ext3 dan ext4 adalah file system yang dibuat dan dikembangkan untuk linux.. ketiganya satu keluarga, dan merupakan penerus dari sebelumnya. jadi ext4 merupakan generasi penerus dari filesystem ext3.. beberapa feature ext4 tentu tidak ada di ext3.. contohnya saya kutip dari http://en.wikipedia...
by shinthux
29 Jan 2011, 21:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Movie tentang komunikasi data, layak disimak
Replies: 16
Views: 3174

Re: Movie tentang komunikasi data, layak disimak

ada subtitlenya ga bro? maap kemampuan englishku pas2an alnya.... heheheheh
by shinthux
29 Jan 2011, 21:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Movie tentang komunikasi data, layak disimak
Replies: 16
Views: 3174

Re: Movie tentang komunikasi data, layak disimak

nubi_linux wrote:link langsungnya dunk bro
tu uda lgsg kok, tinggal DL aja...
by shinthux
28 Jan 2011, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hidden File
Replies: 26
Views: 9816

Re: [ASK] Hidden File

zarkasichan wrote:kalau saya sih nyimpen file yang dibuat di-linux pada partisi linux-nya, jadi ga bisa keliatan kan di windus.
bener jg y... ga kepikiran bwt bkin 2 partisi d FD
makasi bro...
by shinthux
28 Jan 2011, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 39878

Re: Instal LibreOffice sekarang!

akhirnya uda pake LL sekarang....
by shinthux
28 Jan 2011, 05:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hidden File
Replies: 26
Views: 9816

Re: [ASK] Hidden File

' cuma dikit trik, tp coba praktekin sendiri :D di linux buat folder, misal ".hidden" [ada titik nya] terus masuk win$, paka commandprompt cd e: ==> misal drive E:/ merupakan FD tadi yg di colok. attrib +s +h ".hidden" jadi nanti smua file yg diletakkan dalam folder ".hidden" tidak secara langsung ...
by shinthux
27 Jan 2011, 07:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 129475

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

cobain ah...
by shinthux
26 Jan 2011, 22:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini
Replies: 18
Views: 5594

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

jangan lupa install plugin extranya
by shinthux
26 Jan 2011, 18:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini
Replies: 18
Views: 5594

Re: Minta petunjuk biar desktop bisa kayak gini

tu pake compiz gan,
ada di software center kok
by shinthux
26 Jan 2011, 01:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hidden File
Replies: 26
Views: 9816

Re: [ASK] Hidden File

Oya master2 sekalian, sy numpang nanya sekalian,
Biar file yg kt hidden d linux ter-hidden jg di windows gmana caranya y?

karena selama ini semua file hidden di linux msh tampak d windows, bgitupun sebaliknya

trims
by shinthux
24 Jan 2011, 16:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Printer yg cocok dengan Linux Ubuntu
Replies: 2
Views: 2287

Re: Printer yg cocok dengan Linux Ubuntu

fajrioen wrote:Mohon bantuannya ni mas,

Printer HP Desjet 2000 dan Canon Pixma IP 2770 yang mana sih yang cocok dengan linux?

Thanks
bisa di cek di situs ini gan. Tinggal masukin tipe priternya agan...

CMIIW
by shinthux
24 Jan 2011, 16:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya
Replies: 5
Views: 2586

Re: OSD Lyrics tidak sinkron dengan lagunya

klo ane sh pke minilyrics gan klo emang ga pas munculnya text ma lagunya edit aja manual file2 liriknya (extensinya .lrc) ada di /home/nama_user/.lyrics (foldernya di hidden, untuk nampilin pencet ctrl-h) trus cari dah lirik yg mw diedit, bs pke gedit [ar:Rif] [ti:Radja] [00:32.00] Andai 'ku jadi ra...
by shinthux
24 Jan 2011, 15:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share masalah hacking boleh ga sih?
Replies: 4
Views: 1629

Re: share masalah hacking boleh ga sih?

ikutan nunggu comment dr pak lurah...
tp klo masalah gituan uda ada forum tetangga yg bahas sh....
:D
by shinthux
24 Jan 2011, 08:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi kamus english-indonesia
Replies: 6
Views: 3106

Re: Aplikasi kamus english-indonesia

klo sy pke gkamus n idic gan
by shinthux
24 Jan 2011, 08:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Membuka file microsoft access di ubuntu
Replies: 2
Views: 3133

Re: Membuka file microsoft access di ubuntu

cb install openoffice database gan...
ato cb main ke sini gan
by shinthux
23 Jan 2011, 20:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gnome XP | Minta Link
Replies: 9
Views: 3217

Re: Gnome XP | Minta Link

thrvers wrote:'
mkn ini bisa membantu :D sosialisasinya [maap bukan GnomeXP] = ylmf [EN]

kalau mau theme+icon saja coba cari2 di gnome-look.org :grin:

= :wink: =
br tw klo ylmf based on ubuntu 10.04
makasi infonya gan
by shinthux
22 Jan 2011, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11037628

Re: Perkenalan anggota Forum..

selamat bergabung bang... kt sama2 belajar disini...
by shinthux
22 Jan 2011, 17:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa konek gee mobile 3G cdma
Replies: 10
Views: 4505

Re: gak bisa konek gee mobile 3G cdma

uda coba di plug and play?
maksudnya colokin modemnya, tunggu beberapa saat, tar liat di icon network manager (letaknya di pojik kanan atas deketnya icon volume suara), tar klik n liat disana, klo dah kedetek biasanya muncul tulisan New blablabla gt, klik yg itu terus seting dah APN, username dlll
by shinthux
22 Jan 2011, 17:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] - ubuntu-restricted-extras and ubuntu-codecs-pack...
Replies: 3
Views: 1688

Re: [help] - ubuntu-restricted-extras and ubuntu-codecs-pack

klo mw DL n selanjutnya install secara offline bs DL disini
tp sepertinya sementara ini cm untuk arsitektur i386