Search found 158 matches

by rio2000
16 Jan 2014, 16:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Ubuntu 12.04 Layar Hitam
Replies: 0
Views: 727

[Ask] Ubuntu 12.04 Layar Hitam

Ceritanya begini, aku suka update kalau dapat notifikasi update manager di Ubuntu (12.04). Dan setelah update terakhir, saat aku hendak menyalakan Ubuntu, tahu-tahu saja layar hitam, ga bisa lihat menu login (GUI) ga bisa masuk BIOS. Tentang BIOS aku lupa musti pencet apa, F2, F10, F11, yang pasti k...
by rio2000
04 Dec 2012, 08:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus
Replies: 9
Views: 3271

Re: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus

nambahin ya :laugh: coba buka terminal, lakukan sudo apt-get update seharusnya ada pesan error yang seperti ini ; W: GPG error: ... ... Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY XXX Kalo iya, lakukan ini ; sudo apt-key adv --keyserver ...
by rio2000
04 Dec 2012, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus
Replies: 9
Views: 3271

Re: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus

1. Buka Terminal 2. Tulis seperti di bawah ini, lalu 'Enter' nano /etc/apt/sources.list 3. Blok semuanya, klik kanan 'copy' dan paste-kan di sini (u/ posting) 4. Kembali ke Terminal yang tadi. 5. Ctrl + x 6. Enter dan jawab 'n' (t jika pakai B. Ina) 7. Tutup Terminal dengan Ctrl + d # deb cdrom:[Ub...
by rio2000
02 Dec 2012, 03:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus
Replies: 9
Views: 3271

Re: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus

sta wrote:bisa copas sources.list?
caranya?
by rio2000
01 Dec 2012, 05:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus
Replies: 9
Views: 3271

[ASK] Update Manager Ubuntu 12.04 Bermasalah Terus

Aku suka dapat pesan ini saat update: Requires installation of untrusted packages The action would require the installation of packages from unauthenticated sources. masalah ini sudah sebulan terakhir :( memindahkan server download dari "server Indonesia" ke "Main Server" sempat berhasil, tapi hanya...
by rio2000
29 Oct 2012, 11:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 259119

Re: Desain Kaos Bonek

gan cara atur outset seperti langkah no 3 di http://www.syahban.com/outset-text-effe ... -inkscape/

itu bagaimana yah?

aku ga lihat pengaturan outset (hasil outset aku kebesaran)
by rio2000
09 Oct 2012, 16:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2177

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

sta wrote:coba buka di browser
ga kebuka, entah krn berat atau internet aku kurang kencang
by rio2000
09 Oct 2012, 16:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2177

Re: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

barusan aku diberitahu temanku yg kirim, "kan sudah kubilang filenya besar" ya udah penasaran, aku buka pakai gimp dgn amat sabar (aku tinggal dulu buat makan, sambil nunggu loading) ternyata memang besar filenya, setelah kebuka di Gimp filenya baru terlihat utuh di mode view 2,2%! selama ini kan vi...
by rio2000
09 Oct 2012, 15:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2177

[Ask] Cara Buka File Gambar Ukuran Besar Di Ubuntu

Aku memakai Ubuntu 12.04, biasanya buka file png sih ga masalah, namun hari ini aku dikirimi file spanduk baksos ukuran besar (17 MB, jenis file PNG) Aku buka menggunakan Image Viewer, image viewer crash. aku buka pakai Gimp, crash juga. dan yang paling bikin kesal, Ubuntu aku Hang :( Ada tips ga ca...
by rio2000
02 Oct 2012, 17:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress
Replies: 7
Views: 2732

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

thrvers wrote:'
bagaimana kalau tulisan kak rio2000??
baru tulisan tersebut dilink (insert - hiperlink)
aku juga sementara aku akali dgn cara itu, ada cara lain ga?
by rio2000
02 Oct 2012, 16:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress
Replies: 7
Views: 2732

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Aku punya pertanyan baru nih, ada yang tahu cara agar hyperlink kita bisa muat di kotak pada libreoffice impress? [img]http://s11.postimage.org/p8lkapc77/Selection_004.png[/img] Masalahku kalau bikin report kerja itu, hyperlink yg urlnya panjang ga muat di kotak, jadi malu presentasinya "ternoda" :c...
by rio2000
02 Oct 2012, 14:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress
Replies: 7
Views: 2732

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

aku sudah nemu fitur lock/kunci

caranya klik kotaknya lalu pilih Format - Position and Size lalu centang opsi Protect Position
by rio2000
02 Oct 2012, 12:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress
Replies: 7
Views: 2732

Re: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

thrvers wrote:'
dengan "grouping" bagaimana?
"bisa sih" tapi aku ga puas karena Gambar C (setelah di grup kotak/teks url) tetap ga bisa di align center agar sejajar kotak gambar A dan gambar B

ada fitur lock/kunci tidak di impress?
by rio2000
01 Oct 2012, 18:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress
Replies: 7
Views: 2732

[Ask] Cara Mengunci Gambar di LibreOffice Impress

Bagaimana cara mengunci suatu gambar di LibreOffice Impress yah? [img]http://s8.postimage.org/6mao5xzfl/Selection_001.jpg[/img] Aku ingin agar GAMBAR C kotak dan linknya sejajar GAMBAR A dan GAMBAR B, saat aku coba pakai alignment (center) yang terjadi malah seperti screenshot dibawah ini, ga rata [...
by rio2000
21 Aug 2012, 17:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 11537

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

sepertinya bug dari Nautilus... :(

dan feelingku benar, aku instal File Manager "Marlin" barusan dan langsung ada Hard Disk Western 600 GB aku, berikut screenshotnya

Image
by rio2000
21 Aug 2012, 16:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 11537

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

chiki wrote:kabel gimana kabel udah di cek mas?
ga pakai kabel kan HD-nya di dalam PC
by rio2000
21 Aug 2012, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 11537

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

kalau aku plug flashdisk aku, muncul foldernya di Nautilus, hanya saja Harddisk eksternal aku (yg ada di dalam komputer) tetap ga ada biasanya ada dgn nama harddisk western (kalau ga salah ingat) hardisk internal atau eksternal ini??? :confused: kalo internal, betul apa yg dikatakan bro masdana, di...
by rio2000
21 Aug 2012, 12:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 11537

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

hddnya di mount dulu semua di nautilus yg biasa caranya klik icon hddnya, klo sudah baru buka nautilus yg root ALT+F2 lalu gksu nautilus semoga membantu :D kalau aku plug flashdisk aku, muncul foldernya di Nautilus, hanya saja Harddisk eksternal aku (yg ada di dalam komputer) tetap ga ada biasanya ...
by rio2000
21 Aug 2012, 12:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 11537

Re: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

buzzing_bee wrote:cek di /media om, ada ga??
ga ada, adanya cuma floppy sama floppy0
by rio2000
20 Aug 2012, 19:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus
Replies: 33
Views: 11537

[Ask] Hardisk Hilang Di Nautilus

Beberapa waktu lalu saat buka nautilus di Ubuntu 12.04 aku masih lihat Harddisk 600 GB (hardisk kedua) aku di Nautilus nah sekarang hardisk itu tak muncul lagi walau aku sudah pakai ALT+F2 lalu gksu nautilus Kemana gerangan Hardiskku itu yah? ada file yg ingin kucari soalnya *Berikut screenshot naut...
by rio2000
14 Aug 2012, 20:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF
Replies: 4
Views: 1459

Re: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

wah sudah juga, tapi dapet ilmu ngoprek juga nih, coba kang ini dengan 3 kriteria/kondisi =SUMPRODUCT(--(A2:A20="Serba-serbi"),--(E2:E20="positif"),--(B2:B20="blog")) kalo cuma butuh 2 kriteria, ilangin aja satu, tolong lapor yah kalo sukses Alhamdulillah sukses, aku pakai dua kriteria berdasarkan ...
by rio2000
14 Aug 2012, 14:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF
Replies: 4
Views: 1459

Re: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

sta wrote:lah itu chart-nya buatnya dengan apa?
jika dengan MSOffice, coba gunakan cara yg sama/mirip di libre
Chart itu screenshot dari boss saya... aku kan malu tanya bosku (lagian dia pakai Excel, aku pakai Calc) :D
by rio2000
14 Aug 2012, 14:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF
Replies: 4
Views: 1459

[ASK] Libreoffice Calc Tentang COUNTIF

Sebenarnya ini bisa dibilang pertanyaan lanjutan dari http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/113548/ASK_Menghitung_Jumlah_Data_Kat#Post113548 (tapi keburu digembok) - Rumus COUNTIF sederhana seperti di thread tersebut sudah ngerti Aku mau tanya lagi: Ini situasinya (secreenshot 1):...
by rio2000
14 Aug 2012, 13:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Solusi Untuk Microsoft Office
Replies: 16
Views: 6698

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

yang mau menggunakan Microsoft 365 bayarnya bagaimana? aku ga punya kartu kredit :D
by rio2000
10 Aug 2012, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Edit Font Di Grafik LibreOffice Calc?
Replies: 1
Views: 892

[ASK] Edit Font Di Grafik LibreOffice Calc?

1. Bagaimana mengedit font di grafik LibreOffice Calc (contoh screenshot dibawah)

[img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 1920_n.jpg[/img]

2. Bagaimana mengekspor gambar grafik diatas ke LibreOffice Impress (buat presentasi)
by rio2000
09 Aug 2012, 14:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Menghitung Jumlah Data Kata Di Libre Office
Replies: 2
Views: 1292

Re: [ASK] Menghitung Jumlah Data Kata Di Libre Office

sta wrote:dicoba masbro, sesuaikan dengan range cell

=COUNTIF(A1:A15,"Group A")
Alhamdulillah bisa

terima kasih :D
by rio2000
09 Aug 2012, 13:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Menghitung Jumlah Data Kata Di Libre Office
Replies: 2
Views: 1292

[ASK] Menghitung Jumlah Data Kata Di Libre Office

Sudah lebih dari seminggu ini aku frustasi, bagaimana cara menghitung jumlah data kata, maksudnya seperti [img]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/189425_4041369326547_974671999_n.jpg[/img] Bagaimana menghitung jumlah Grup A, Grup B? Teman FBku bilang gunakan Pivot Tables, aku sud...
by rio2000
08 May 2012, 17:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplikas
Replies: 10
Views: 3347

Re: [Ask] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplika

CDX wrote:
rio2000 wrote:tolong thread diberi tanda solved saja sebab masalah sudah teratasi


inikan thread ente.. coba klik edit di postingan pertama terus [ASK] di ganti [SOLVED].....:grin:
oh iya gan... he he he :D
by rio2000
08 May 2012, 05:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplikas
Replies: 10
Views: 3347

Re: [Ask] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplika

tolong thread diberi tanda solved saja sebab masalah sudah teratasi
by rio2000
08 May 2012, 05:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Pes 12 di ubuntu precise
Replies: 4
Views: 1528

Re: [ask] Pes 12 di ubuntu precise

pes asli atau bajakan gan? biasanya sih kalau bajakan tidak ada yg bantu disini, aku lupa ini kebijakan tertulis atau tidak tertulis

perihal pertanyaan seputar aplikasi bajakan
by rio2000
08 May 2012, 04:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]Cara pake Dictionary ubuntu
Replies: 6
Views: 2151

Re: [ask]Cara pake Dictionary ubuntu

kalau aku buka langsung google translate, krn setahu aku sih aplikasi macam gkamus pakai rujukan google translate
by rio2000
07 May 2012, 17:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 99124

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

[SHARE] :cool: Saudara saudari sekalian, Saya sekedar ingin sharing ebook tentang OpenOffice dan Libreoffice yang sudah disiapin oleh saudara kita bro kipotngepot . Sesuai instruksi beliau, ebook ini bebas untuk disebarluaskan. Macam isi paket ebook-nya bisa dilihat di bawah ini: 1. ebook Buku Seko...
by rio2000
07 May 2012, 16:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplikas
Replies: 10
Views: 3347

Re: [Ask] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplika

intinya kalau anda pakai verifikasi 2 langkah maka untuk login gtalk anda harus bikin password spesifik "Application-specific passwords "

ikuti langkah instruksi diatas, anda akan dikasih password yg jelimet dari Google :D namun anda tak harus menghapalnya
by rio2000
07 May 2012, 15:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplikas
Replies: 10
Views: 3347

Re: [Ask] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplika

aku pakai fastnet, dulu2 sih ga masalah.... sudah lama juga sih ga pakai aplikasi IM di Ubuntu (maklum aku jarang chatting) nah tadinya aku kira krn aku setting, gmail utamaku itu musti pakai verifikasi sms (kupikir ini biang masalahnya) Aku sudah setting seperti gambar diatas, tapi tetap tak berhasil
by rio2000
07 May 2012, 15:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplikas
Replies: 10
Views: 3347

[Solved] Tak Bisa Konek Gtalk Via Pidgin/Emphaty dan Aplikas

Aku menggunakan Ubuntu 12.04 dan aku ga bisa konek Gtalk via Pidgin, Emphaty, dll

ada yg bisa bantu, aku sudah googling dan isi formnya dgn benar tapi tetap gagal login

edit:

di Thunderbird juga ga bisa buka email (gmail)
by rio2000
29 Apr 2012, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Icon-Icon di Nautilus Hilang Jadi Putih
Replies: 4
Views: 1557

Re: [Ask] Icon-Icon di Nautilus Hilang Jadi Putih

problem solved ... solusinya ganti theme yg digunakan :D
by rio2000
29 Apr 2012, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Icon-Icon di Nautilus Hilang Jadi Putih
Replies: 4
Views: 1557

[SOLVED] Icon-Icon di Nautilus Hilang Jadi Putih

Aku pakai Ubuntu 12.04 Aku lagi buka Ubuntu Tweak, terus Ubuntu Tweak Crash...nah setelah crash muncul jendela "appport" intinya Ubuntu melaporkan kejadian crash ini (bug report) masalahnya: Setelah ini Nautilus aku icon-iconnya (folder2) jadi putih kayak kertas Solusinya bagaimana? Oh iya akibat cr...
by rio2000
10 Jan 2012, 19:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]] Raw/.CR2 Di Ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 1354

Re: [ASK] Raw/.CR2 Di Ubuntu 11.10

oke sekarang aku sudah berhasil memasukan kode2 tersebut di /usr/share/thumbnailers/raw.thumbnailer

dan sekarang file raw aku sudah bisa muncul gambarnya
by rio2000
10 Jan 2012, 05:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]] Raw/.CR2 Di Ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 1354

[SOLVED]] Raw/.CR2 Di Ubuntu 11.10

format image RAW atau .CR2 tidak bisa dibuka di Ubuntu 1.10 menurut http://ubuntuguide.net/raw-cr2-image-preview-in-gnome-nautilus-using-gnome-raw-thumbnail dan http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1859267&page=2 solusinya adalah seperti ini: Langkah 1 buatlah /usr/share/thumbnailers/raw.thumbna...
by rio2000
14 Dec 2011, 17:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Screencast Di Ubuntu 11.10 Menyebalkan
Replies: 1
Views: 915

Re: Screencast Di Ubuntu 11.10 Menyebalkan

saat aku nonton di totem/vlc warna berubah
saat aku tes upload di facebook, warnanya tetap seperti asli

tapi masalah baru muncul, yakni gambarnya agak kabur, terutama tulisan
by rio2000
14 Dec 2011, 17:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Screencast Di Ubuntu 11.10 Menyebalkan
Replies: 1
Views: 915

Screencast Di Ubuntu 11.10 Menyebalkan

Aku pakai semua screencast di Ubuntu 11.10 dan warna desktopku berubah di video :(

aku pakai screencast versi online juga berubah warnanya :(

Ada yg tahu penyebabnya?

EDIT:

TERNYATA hanya berubah saat di putar di video player, begitu di upload di youtube warnanya kembali normal :D
by rio2000
10 Dec 2011, 15:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Firefox tidak bisa dibuka
Replies: 8
Views: 2797

Re: Firefox tidak bisa dibuka

kalau ada inet, maka langsung download via USC/synaptic aja :D
by rio2000
09 Dec 2011, 05:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 27790

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

aku pakai recordmydesktop dan hasilnya warnanya berubah

Contoh: wallpaper warna orange jadi biru.... sangat menganggu
by rio2000
09 Nov 2011, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Buka Photofilmstrip
Replies: 5
Views: 1730

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Saya di Ubuntu 9.10 langsung masuk menu Applications, Sounds & Video coba pake terminal, lalu ketik : photofilmstrip Kalo masih gagal juga, bisa pake alternatif lainnya yg lebih 'cool' yaitu Videoporama Cara instalnya tinggal ketik di terminal (atau cari di Ubuntu software center) : sudo apt-get in...
by rio2000
09 Nov 2011, 12:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Buka Photofilmstrip
Replies: 5
Views: 1730

Re: Cara Buka Photofilmstrip

Aku install Photofilmstrip (paket .deb-nya). Nah di Ubuntu Software Center sih terlihat Photofilmstrip sudah terinstall. Pertanyaannya: Bagaimana cara buka Photofilmstrip? aku cari di dash ga nemu Photofilmstrip, aku cari aplikasinya scara maual ga nemu juga :( Bagaimana dong bukanya? nb: Tahutek p...
by rio2000
08 Nov 2011, 07:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Buka Photofilmstrip
Replies: 5
Views: 1730

Cara Buka Photofilmstrip

Aku install Photofilmstrip (paket .deb-nya). Nah di Ubuntu Software Center sih terlihat Photofilmstrip sudah terinstall. Pertanyaannya: Bagaimana cara buka Photofilmstrip? aku cari di dash ga nemu Photofilmstrip, aku cari aplikasinya scara maual ga nemu juga :( Bagaimana dong bukanya? nb: Tahutek pe...
by rio2000
29 Apr 2011, 17:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 344415

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

FORCE KILL gimana caranya? dulu gampang pasang icon force kill di ubuntu versi sebelumnya
by rio2000
18 Apr 2011, 13:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Panduan Open Office bahasa indonesia
Replies: 9
Views: 3157

Re: Panduan Open Office bahasa indonesia

thrvers wrote:'
coba block cell nya yg mo di edit,
klik-kanan, Format Cells
TAB Numbers, pilih Category yg 'text', OK

CMIIW
BISA! :D

memang sih bulannya jadi berubah angka, tapi pas di edit langsung OK, ga berubah ke format lain
by rio2000
18 Apr 2011, 07:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Panduan Open Office bahasa indonesia
Replies: 9
Views: 3157

Re: Panduan Open Office bahasa indonesia

saya punya masalah nih :

kenapa saat aku ketik september 2011, ketikannya berubah jadi 09/01/11 (di Open Office Spreadsheet dan Libre Office Spreadsheet)

Sementara bila di Gnumeric Spreadsheet saat menulis september 2011 juga berubah jadi Sep/01/2011
by rio2000
16 Feb 2011, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Standar Baku Menerjemahkan Aplikasi di Launchpad
Replies: 5
Views: 1820

Re: Standar Baku Menerjemahkan Aplikasi di Launchpad

thrvers wrote:'
mungkin ini yah yg diperlukan :grin: Panduan Pembakuan Istilah Bahasa Indonesia
iya ini yg aku butuhkan - thanks :D
by rio2000
15 Feb 2011, 06:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Standar Baku Menerjemahkan Aplikasi di Launchpad
Replies: 5
Views: 1820

Standar Baku Menerjemahkan Aplikasi di Launchpad

Aku tertarik jadi penerjemah di launchpad, nah adakah yg dapat memberitahu standar baku penerjamahan aplikasi ke dalam bahasa indonesia?

oh iya aku tertarik ikutan hal ini karena membaca

http://malsasa.co.cc/menerjemahkan-di-launchpad/
by rio2000
13 Feb 2011, 06:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbandingan desktop gnome dengan unity
Replies: 2
Views: 2103

Re: perbandingan desktop gnome dengan unity

gnome lebih nyaman, karena sudah terbiasa

unity ga enak banget, butuh setidaknya satu tahun agar unity user friendly

nanti saat install Ubuntu 11.04 aku pilih setting desktop Gnome atau install Gnome Shell (Gnome 3)
by rio2000
13 Feb 2011, 06:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flash Crash Di Browser
Replies: 9
Views: 3801

Re: Flash Crash Di Browser

untuk Google Chrome sejak juni 2010 sudah terinstall flash,alasannya bisa dibaca di sini: http://blog.chromium.org/2010/06/enabling-adobe-flash-player-support-in.html kalo gitu coba pakai plugin ff di chromium copy file .so dari firefox ke folder plugin di chromium yang caranya seperti ini blog ini?...
by rio2000
12 Feb 2011, 15:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flash Crash Di Browser
Replies: 9
Views: 3801

Re: Flash Crash Di Browser

aku yakin sekali masalahnya ada pada Adobe Flash 10.2

sementara aku install Google Chrome, Chromium minggir dulu.....tunggu sampai bug fixed
by rio2000
12 Feb 2011, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara mainin minitube
Replies: 1
Views: 975

Cara mainin minitube

Cara mainin minitube bagaimana yah? kok videonya ga bisa diputar?
by rio2000
12 Feb 2011, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flash Crash Di Browser
Replies: 9
Views: 3801

Re: Flash Crash Di Browser

oke untuk Firefox solusinya: sudo apt-get update sudo apt-get upgrade lalu restart komputernya atau install add on "flash-aid" di firefox Untuk Chromium, aku googling ternyata banyak yg bermasalah seperti diriku, gara2 update Shockwave Flash 10.2 r152 (beberapa hari yg lalu) Flash di Chromium RUSAK!...
by rio2000
11 Feb 2011, 20:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flash Crash Di Browser
Replies: 9
Views: 3801

Re: Flash Crash Di Browser

browser utama : Firefox dengan Shockwave Flash 10.2 r152

tapi juga sering pakai chromium (crash juga)

Shockwave Flash 10.2 r152
by rio2000
11 Feb 2011, 07:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flash Crash Di Browser
Replies: 9
Views: 3801

Flash Crash Di Browser

Sepertinya Flash crash di berbagai browser (terjadi sejak update kemarin)

Adakah yang lain juga mengalami seperti saya?... bukan hanya crash tapi juga tulisan di browser pun terlihat rusak