Search found 20 matches

by tag2
03 Jul 2011, 00:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

@ Darma_Kusumah : belom coba saya.. hehehe. sepertinya ngggak ada sih.. :)

@ walih : ohh. cuma saya terbiasa install driver.. hehehe
by tag2
02 Jul 2011, 13:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Root access ?
Replies: 1
Views: 689

Root access ?

Hi, saya ingin menanyakan tentang root access.
untuk access $HOME/.local/lib/opera/plugins harus gimana ya ?
Saya nanya ini karena agak stuck waktu mau install adobe flash palyer untuk opera.

Thanks b4..
by tag2
23 Jun 2011, 00:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

sudah bisa di hapus pakai cara Anda.. hehehe

thanks alot atas responnya ya.. :)
by tag2
21 Jun 2011, 00:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

@ Darma_Kusumah : saya sudah bisa install, terima kasih. cuma sekarang di desktop sekarang ada folder hplip-3.11.5, tapi koq nggak bisa di hapus ya ? di foldernya ada lambang X dan gembok.. terus kalo install setiap program commandnya beda2 ya ? mungkin ada tutorialnya ?

thanks b4..
by tag2
16 Jun 2011, 23:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

saya coba memang nggak bisa di isi.. saya coba isi tapi kursornya diam saja dan muncul tulusan "sudo: ./hplip-3.11.5.run: command not found"
gimana ya caranya ?

thanks b4..
by tag2
15 Jun 2011, 00:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

saya sudah bisa masuk ke direktorinya, tapi setelah ketik "sudo ./hplip-3.11.5.run" koq di tanya password ya ? tapi anehnya nggak bisa di isi ?

thanks b4..
by tag2
13 Jun 2011, 23:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

@ deny26 : koq muncul tulisan "sudo: ./hplip-3.11.5.run: command not found" ya ?
harus di taruh mana filenya supaya bisa ketik command seperti ini ?
apakah harus di folder khusus ?

thanks b4..
by tag2
13 Jun 2011, 21:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirc...Siapa tau..??
Replies: 28
Views: 12281

Re: Mirc...

saya sudah coba pake pidgin, tapi di tanya ICQ UIN..
jadi saya agak bingung.. hehehe.
by tag2
13 Jun 2011, 21:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

Re: tipe file

@ deny26 : nah nulis sudo-nya itu di mana ya ?

thanks b4..
by tag2
12 Jun 2011, 01:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tipe file
Replies: 15
Views: 4874

tipe file

Hi,

Kalo untuk tipe file seperti "hplip-3.11.5.run", gimana cara installnya ya ?
Ini driver untuk Printer HP Deskjet.
Terus kalo kayak nulis sudo itu di mana ya ? misalnya sudo apt get-install [nama paket]

thanks b4..
by tag2
11 Jun 2011, 09:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Farmville ataupun Cityville ?
Replies: 10
Views: 3561

Re: Farmville ataupun Cityville ?

ada contohnya ? seperti apa ya ?

thanks..
by tag2
10 Jun 2011, 23:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Farmville ataupun Cityville ?
Replies: 10
Views: 3561

Re: Farmville ataupun Cityville ?

@ Krisna7 : internet saya lumayan cepat, biasanya kalo di Win 7 nggak ada masalah.. :)
by tag2
10 Jun 2011, 17:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirc...Siapa tau..??
Replies: 28
Views: 12281

Re: Mirc...

@ bleTux : jadi mIRCnya di install pake Wine ya ? agak bingung saya..
by tag2
10 Jun 2011, 17:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Farmville ataupun Cityville ?
Replies: 10
Views: 3561

Re: Farmville ataupun Cityville ?

@ k4r4mb13 : koq masih belum bisa ya ? ada tulisannya seperti ini : "If your game does not load within 10 seconds, you may need to upgrade your version of Flash. Please do so by clicking here"

@ t1w410 : pake Mozilla, ada browser yang bisa ? saya coba Chromium juga nggak bisa..
by tag2
08 Jun 2011, 23:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Farmville ataupun Cityville ?
Replies: 10
Views: 3561

Farmville ataupun Cityville ?

Hi,

Saya ingin menanyakan bagaimana cara mengakses website Farmville pada apps.facebook.com/onthefarm maupun Cityville pada apps.facebook.com/cityville ? Saya coba buka koq nggak bisa ya ? Padahal plugin flashnya sudah saya install..

thanks b4..
by tag2
08 Jun 2011, 23:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirc...Siapa tau..??
Replies: 28
Views: 12281

Re: Mirc...

Wine itu apa ya ?? Q4Wine ato Wine Windoes Program Loader ato yang mana ya ?

Thanks b4..
by tag2
04 Jun 2011, 01:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mirc...Siapa tau..??
Replies: 28
Views: 12281

Re: Mirc...

setelah daftar di http://www.icq.com, kemana ya ?
sudah ada email confirmnya tapi koq nggak bisa2 apa2 ya ?
terus untuk dapetin ICQ UIN di mana ya ?
Soalnya pidgin-nya nanya ICQ UIN-nya.
Sorry nggak pernah pake ICQ, jadi agak bingung.

thanks b4..
by tag2
04 Jun 2011, 01:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Instal Theme
Replies: 5
Views: 2709

Re: Cara Instal Theme

@ Chromium : thanks..
by tag2
03 Jun 2011, 20:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Instal Theme
Replies: 5
Views: 2709

Re: Cara Instal Theme

@ jhoz : ngetiknya di mana ya ?. sorry masih newbie nih.. hehehe.
by tag2
29 May 2011, 23:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Keyboard dan Mouse tidak bisa di pakai pada Jolicloud ?
Replies: 0
Views: 952

Keyboard dan Mouse tidak bisa di pakai pada Jolicloud ?

Hi, Saya ingin menanyakan koq keyboard dan mouse saya nggak bisa di pakai pada Jolicloud ya ? Saya menggunakan Logitech Cordless Desktop� MX� 5500 Revolution. Jadi untuk masuk ke Jolicloud di butuhkan login, tapi untuk ngetik saja saya nggak bisa, jadi nggak bisa login. Mungkin rekan2 di sini bi...