Search found 17 matches

by cysergtlo
17 Apr 2015, 00:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 13673

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

pake vpn om..kalo make speedy make dns forwarder apapun keknya gak guna...karena speedy udah make transparent dns...juga make transparant proxy (di daerah gw speedy gitu)...jalan satu2nya pake vpn.
by cysergtlo
16 Apr 2015, 03:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

bagi kopinya bang :grin: udah mumet nih kepala :crazy:

Banyak jalan menuju roma....roma menuju indonesia hanya ada 1 jalan :hajarpc:
by cysergtlo
15 Apr 2015, 14:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

iya jika perintah (posting routing pertama) itu di jalankan putty nya langsung heng...dan klo coba masuk lagi udah gak bisa....harus flush ulang semua rute dari ubuntu langsung (tanpa lewat putty) terus define ulang route default :(
by cysergtlo
15 Apr 2015, 03:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

thanks atas advice nya kang.... ada beberapa yang saya ingin koreksi mungkin agak sedikit miss understend...(katanya orang bule gitu om) :) jadi saya berharap ada sebuah rule pada firewall mikrotik dengan asumsi:.. jika ada request ke webserver.cysergtlo maka si mikrotik akan mengarahkan paket reque...
by cysergtlo
14 Apr 2015, 18:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

saya masih butuh logging bro...mengingat squid3 blom stabil sepenuhnya... keliatanya yang saya butuhkan adalah routing di ubuntu yang bisa membedakan referensi sourcenya...karena saya ingin satu tujuan alamat memiliki 2 gateway yang kira2 analoginya seperti ini route add -net 192.168.100.0/24 gw 192...
by cysergtlo
14 Apr 2015, 16:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

saya rasa gak ada penyatuan request http dari client kang rizal hal ini terlihat jelas di mikrotik (gambar kedua) bahwa mikrotik mengirim request ke ubuntu box ada yang menuju ke eth0 dan ada yang menuju ke eth1 gak ada proses pembelokan dnat di mikrotik.... yang ada hanya marking routing...jadi req...
by cysergtlo
14 Apr 2015, 03:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

in bro pict-nya mudah2an bisa dipahami
Image

dan gambar ini sebagai bukti bahwa routing port based di mikrotik sudah benar...

Image
by cysergtlo
08 Apr 2015, 21:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

Memang iya kang...mikrotik sebagai gateway utama. Mungkin kang sr_aja mengira Eth1=Web+Ftp Server adalah gateway untuk akses web ya....kalo itu menurut akang...bukan kayak gitu maksudnya kang....Eth1 ftp+web itu adalah FTP+WEB server lokal yang fungsinya tempat saya naruh game dan film2 agar bisa di...
by cysergtlo
08 Apr 2015, 18:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help... SQUID 3.4.12 cache deny Tidak jalan....
Replies: 4
Views: 3297

Re: Help... SQUID 3.4.12 cache deny Tidak jalan....

bicara soal puas...agak lumayanlah bro...maklum bro 2 tahun bersabar dengan https yg cuma bisa di liatin si lusca tanpa berbuat apa-apa :grin: sudah nyoba juga bro tanpa di pake include hasilnya sama... sekarang masalahnya udah soved... cuma kurang sreg... caranya harus bikin acl dst acl url_regex,d...
by cysergtlo
07 Apr 2015, 23:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

Tengkyu om sudah memberikan pencerahan.... namun pada kasus yang alami karena default gw ada pada eth2 IP : 192.168.110.2 maka semua request yang masuk dari semua eth replynya pasti keluar dari eth2 (di mikrotik TX untuk eth0 dan eth1 selalu aktiv mengirim data sedangkan RX tidak aktiv ) apabila dit...
by cysergtlo
04 Apr 2015, 06:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help... SQUID 3.4.12 cache deny Tidak jalan....
Replies: 4
Views: 3297

Re: Help... SQUID 3.4.12 cache deny Tidak jalan....

gak berani gan deny jpg...ntar keserempet yang lain kan...kasian udah di atas itu gan...cuma karena saya pisahkan file nya ( dipanggil lewat include ) Tabel Kode yang kedua itu file yang berisi acl cache deny... Cache yang di Test adalah di web lokal server 1 mesin dengan squid (beda Ethernetnya ) a...
by cysergtlo
04 Apr 2015, 05:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 10442

HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

Eth0 <- Proxy [ ip = 192.168.200.2/29 gw 192.168.200.1 ] Eth1 <- Web+Ftp Server [ ip = 192.168.200.101/29 gw 192.168.200.100 ] Eth2 <- Internet Gateway [ ip = 192.168.110.2/29 gw 192.168.110.1 ] Mohon bantu gan...yang biasa main routing...Gimana yah biar routing nya di jalan yang bener.... semua re...
by cysergtlo
22 Mar 2015, 14:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help... SQUID 3.4.12 cache deny Tidak jalan....
Replies: 4
Views: 3297

Help... SQUID 3.4.12 cache deny Tidak jalan....

langsung ke TKP aja ya gan... SQUID CONFIG acl adminSQUID src 192.168.200.2 192.168.110.2 127.0.0.0/8 acl localnet src 10.0.0.0/8 172.16.0.0/12 192.168.0.0/16 acl to_localnet dst 192.168.0.0/16 10.0.0.0/8 acl SSL_ports port 443 563 acl Safe_ports port 21 # ftp acl Safe_ports port 70 # gopher acl Saf...
by cysergtlo
01 Mar 2015, 19:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tentang debuilt
Replies: 1
Views: 2904

Tentang debuilt

Mohon bantu para suhu ane baru install squid3.4 dari ppa launchpad. aku liat tahun builtnya 2013. setelah mengunjungi website squid ternyata ada patch baru yang keluar tahun 2014. selanjutnya ane copy patch nya ke debian/patch. Setelah debuild ane liatin log configure kok gak ada log patchnya... bai...
by cysergtlo
01 Oct 2011, 23:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Network Kadang Salah Routing
Replies: 5
Views: 1754

Re: Network Kadang Salah Routing

Proxy dan DNS dalam 1 mesin......menggunakan 2 eth card : eth0 dan 2 berikut saya coba lagi menggunakan iptables yg berbeda hasilnya tetap sama : iptables -F iptables -X iptables -t nat -F iptables -t nat -X iptables -t mangle -F iptables -t mangle -X iptables --flush iptables --table nat --flush ip...
by cysergtlo
01 Oct 2011, 19:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Network Kadang Salah Routing
Replies: 5
Views: 1754

Re: Network Kadang Salah Routing

kalo di lepas mode bridge nya (gateway/dns kembali ke modem)..... semua terkoneksi bagus..... dalam masalah saya bukan hanya https....tetapi koneksi yg tidak menggunakan port 80 terkadang tidak bisa di routing. Contohnya : Buka aplikasi zynga poker tidak bisa jalan hanya sampai pada Loading Page ani...
by cysergtlo
01 Oct 2011, 12:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Network Kadang Salah Routing
Replies: 5
Views: 1754

Network Kadang Salah Routing

Topologi : Modem Dsl (BRIDGE) ---> Hub | 192.168.100.100 192.168.100.253 192.168.100.xxx 192.168.100.xxx proxyserver dnsServer client1 client2 isi ip tables : ============================================= :INPUT ACCEPT [1716750:1128141527] :FORWARD ACCEPT [265902:37739749] :OUTPUT ACCEPT [2004537:15...