Search found 143 matches

by mat_angin
27 Aug 2013, 00:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]
Replies: 13
Views: 5655

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

ane jualan juga. yg mau PM aja. harga bersahabat :D
by mat_angin
07 Feb 2013, 17:11
Forum: Ubuntu Support
Topic: TRAINING - Network n Web Security
Replies: 5
Views: 2006

Re: TRAINING - Network n Web Security

Ubuntu??
by mat_angin
07 Feb 2013, 09:54
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

Wekekekeke. Santai aja brooo :D
by mat_angin
31 Jan 2013, 21:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

@CDX cek PM boss :D
by mat_angin
22 Jan 2013, 00:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

@Radiy, silakan di add dulu FB nya gan :D
by mat_angin
17 Jan 2013, 12:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

@SatriyaMujung wah kalau jaket belom ada bro :D
by mat_angin
15 Jan 2013, 08:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

Hahahaha manpaatin teknologi brooow. Wkwkw
by mat_angin
14 Jan 2013, 15:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

Agan @CDX Isi Form yak :D

https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... QXpHNGc6MQ

Biar gampang administrasinya :D No rek ane PM ntar abis isi form :D
by mat_angin
14 Jan 2013, 00:54
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

@CDX hajar kang :D. nBungkusss :D
by mat_angin
13 Jan 2013, 19:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

BTW kalo ada yg mau add FB kirim message dlu yah, bilang anak FUI :D
by mat_angin
04 Jan 2013, 10:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

@geek_linux itu album ane set public gan. kayaknya gak login pun harusnya bisa :D
by mat_angin
02 Jan 2013, 12:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

@WOnkrol : Kosong gan. Polos. Tampilan depan aja :D
by mat_angin
31 Dec 2012, 18:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Re: Jual Kaos Ubuntu

Siap bung Aaf fio. Kalau ada yg suka PM ane yah :D
by mat_angin
31 Dec 2012, 10:12
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 14007

Jual Kaos Ubuntu

Hai All Mau numpang buka lapak nih Ane jualan kaos. Sebenernya ada banyak desainnya silakan cek di https://www.facebook.com/andik.syafruddin/photos_albums Untuk Kaos Ubuntu ada di Album IT : https://www.facebook.com/media/set/?set=a.346705678770216.83969.100002923606907&type=3 Keterangan : - Bahan C...
by mat_angin
15 Aug 2012, 14:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca
Replies: 9
Views: 7412

Re: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca

Pastekan di mari dong error saat kamu execute modem.sh
by mat_angin
15 Aug 2012, 13:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca
Replies: 9
Views: 7412

Re: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca

sudah coba bikin rulse seperti link di blog tadi?
by mat_angin
15 Aug 2012, 13:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca
Replies: 9
Views: 7412

Re: [ASK] Modem TelkomFlash (19f5:9013) tidak terbaca

Vendor ID dan Product ID nya sama ? Gagal nya bagaimana bro? bisa di perinci?
by mat_angin
21 May 2012, 15:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] Alternatif proxifier untuk ubuntu
Replies: 1
Views: 1544

Re: [Ask] Alternatif proxifier untuk ubuntu

Cobain Proxychains gan :D
by mat_angin
21 May 2012, 15:38
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353090

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

ikuuuuuuuuuuuuuuutttt
by mat_angin
12 May 2012, 22:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah difix
Replies: 7
Views: 2104

Re: [ASK] DSDT Udah Fix, nah gimana cara pake DSDT yg udah d

Ini coba di jabarkan permaslaahn dr awal mas bro biar bisa di track. awalnya error apa, trus apa yg d benerin..
by mat_angin
12 May 2012, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Backup system ubuntu 12.04
Replies: 9
Views: 3050

Re: [ASK] Backup system ubuntu 12.04

Clone mungkin maksudnya? ATaua bagaimana?
by mat_angin
12 May 2012, 21:51
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04
Replies: 35
Views: 28511

Re: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

Hahaha pak lurah sibuk sih banyak fans nya.. jadi sungkan :p tadi kita salaman lho.. coba minta barbuknya sama CDX foto saya sama rahman :p
by mat_angin
03 May 2012, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Cermin/Mirror ISO Ubuntu 12.04 Indonesia
Replies: 7
Views: 5403

Re: Daftar Cermin/Mirror ISO Ubuntu 12.04 Indonesia

Speednya ga tau cuma bantu infoin mirror aja nih :D

1.
2.
3.
by mat_angin
01 Apr 2012, 18:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] ssh localhost failed
Replies: 15
Views: 2941

Re: [HELP] ssh localhost failed

coba aka d troubleshoot ssh -vvv localhost
by mat_angin
01 Apr 2012, 18:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] ssh localhost failed
Replies: 15
Views: 2941

Re: [HELP] ssh localhost failed

ssh daemon nya jalan gak om?
by mat_angin
16 Mar 2012, 10:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya..
Replies: 18
Views: 4321

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

yg jelas ga akan sama harganya dengan deault price (25 or 35), sila liat kebijakan shipping fee di web nya raspberry pi
by mat_angin
16 Mar 2012, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya..
Replies: 18
Views: 4321

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

bro, mahal di pajak lah. as always. :) kecuali pas lg d sg sampeyan bli dsana. kalau ada yg mau nitip pm aja. Insya Allah sekitar bbrp bulan mendatang ke sg, mudah2an dah keluar dr RS sana.
by mat_angin
16 Mar 2012, 01:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB
Replies: 63
Views: 52410

Re: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB

oh ya sama dengan refit :) cocok buat pengguna keluarga mac yg mau d instalin linux meknya :)
by mat_angin
16 Mar 2012, 01:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB
Replies: 63
Views: 52410

Re: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB

or kickstart :) btw plop ini sama dengan refit ?
by mat_angin
16 Mar 2012, 01:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB
Replies: 63
Views: 52410

Re: Solusi PC atau Laptop gak support boot USB

keyword for boot from network : tftp boot or PXE boot
by mat_angin
16 Mar 2012, 01:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: microsoft office 2007 tidak jalan di ubuntu 10.4
Replies: 5
Views: 1693

Re: microsoft office 2007 tidak jalan di ubuntu 10.4

outlook gak akan jalan. coba dong cek di winehq sebelum bertanya.
by mat_angin
16 Mar 2012, 01:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Upgrade wine
Replies: 11
Views: 3113

Re: Upgrade wine

wine --version
wine-1.4-rc6

hati2 kalo upgrade bbrapa apps installed suka gak compatible, di sayah office ada error dan harus sedikit di oprek
by mat_angin
16 Mar 2012, 01:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) penyedia situs pembelian Ubuntu Repository
Replies: 10
Views: 2694

Re: (ASK) penyedia situs pembelian Ubuntu Repository

lokasi dimana? kalau di jakarta samperin aja gudang linux di mall ambassador, di deket eskalator parkiran motor. kalau online coba ke toko baliwae
by mat_angin
16 Mar 2012, 00:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: IDS dan IPS
Replies: 4
Views: 1437

Re: IDS dan IPS

yg jelas gan. IDS / IPS nya mau pakai apa? ada banyak. Snort?? Suricata? OSSEC? Bro? Prelude??
by mat_angin
16 Mar 2012, 00:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya..
Replies: 18
Views: 4321

Re: Komputer mini seharga $25 & $35, enaknya dijadiin apa ya

yang mau kontak rs komponen indonesia ajah. bisa indent, dia ambil dr spore. cuma mahal kena nya Petikan dr email nya Distributor RS Indo : Status Raspberry Pi (RS 756-8308) saat ini indent, harga @ 125 sgd, exclude Ppn Bapak bisa order melalui kami PT. Tiara Service Centre, sebagai distributor RS C...
by mat_angin
16 Mar 2012, 00:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Masalah PAYPAL
Replies: 4
Views: 1253

Re: [ASK] Masalah PAYPAL

kena limit yah om? :D biasanya ada transaksi mencurigakan. seperti misalnya membeli / menjual balance yg di nilai mencurigakan. Atau transaksi mencurigakan lainnya.. hayo d inget buat ngapain ajaaa :D
by mat_angin
25 Feb 2012, 15:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Monitoring OS linux (Ubuntu)
Replies: 8
Views: 3719

Re: Monitoring OS linux (Ubuntu)

mas lebih pas dimasukkan ke Ubuntu server kayaknya :)
by mat_angin
24 Feb 2012, 00:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Skripsi
Replies: 6
Views: 1372

Re: Skripsi

seputar teknologi server dengan ubuntu bagaimana? Virtualisasi juga menarik tuh :)
by mat_angin
24 Feb 2012, 00:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengenal Folder-folder pada Ubuntu
Replies: 11
Views: 2148

Re: Mengenal Folder-folder pada Ubuntu

jalo /home/mamat/.xxxrahasia apa om blackshirt? Kekekeke
by mat_angin
16 Feb 2012, 15:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: zentyal
Replies: 6
Views: 2743

Re: zentyal

LDAP itu brarti ya?
by mat_angin
08 Feb 2012, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Shell Script
Replies: 14
Views: 2373

Re: Shell Script

Wkwkw.. liat dong bro di postingannya, masak dia minta langsung jadi alias minta dikerjain =_=.. ya kaliii... kalo minta bantuan boleh, kalo asal tembak minta jadi namanya gak ada usaha gan? :)
by mat_angin
07 Feb 2012, 18:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cari Tempat Magang
Replies: 9
Views: 4092

Re: Cari Tempat Magang

PM aja maksudnya :)
by mat_angin
07 Feb 2012, 18:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cari Tempat Magang
Replies: 9
Views: 4092

Re: Cari Tempat Magang

jakarta mau? Bisa C atau Java? silakan contact ane :D
by mat_angin
07 Feb 2012, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Shell Script
Replies: 14
Views: 2373

Re: Shell Script

silakan di coba, berhasil gak?
by mat_angin
07 Feb 2012, 18:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Shell Script
Replies: 14
Views: 2373

Re: Shell Script

dan kayaknya bikin account dsini cuma buat nanya tugas doang. (doh) pilihannya ada 2, kalo mau bikin sendiri atau mbayarin orang. itu sudah di kasih clue..
by mat_angin
07 Feb 2012, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Shell Script
Replies: 14
Views: 2373

Re: Shell Script

kalo ndak bisa mbayar setidaknya bsia mikir dan bisa baca manual kan? nah silakan mikir..

Mahasiswa kek gini mau jadi apa (doh)
by mat_angin
07 Feb 2012, 18:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Shell Script
Replies: 14
Views: 2373

Re: Shell Script

bisa gan, coba pm ane, harga bisa nego.. :)
by mat_angin
31 Jan 2012, 10:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ngblok URL
Replies: 7
Views: 1712

Re: [ask] ngblok URL

Kalau cuma blok URL yang tidak senonoh utk parental contorl, pakai software parental control aja, coba longok kemari : http://www.liberiangeek.net/2011/03/parental-control-ubuntu-11-04-natty-narwhal/ http://www.linuxplanet.com/linuxplanet/tutorials/6584/1 http://www.webupd8.org/2010/03/gnome-nanny-p...
by mat_angin
18 Jan 2012, 21:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu
Replies: 8
Views: 1704

Re: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu

kayaknya masalah koneksi networknya juga sama dengan ini :

http://groups.google.com/group/id-ubunt ... raot&pli=1
by mat_angin
18 Jan 2012, 00:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Training LINUX
Replies: 1
Views: 851

Re: Training LINUX

bisa ke nurul fikri mas bro, atau inixindo, atau linuxindo, atau gabung ngoprek bareng dengan KPLI tangerang atau KPLI Jakarta (home base tebet)
by mat_angin
18 Jan 2012, 00:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gmana Cara mennyetting Modem Smartfren ec1261-2 di ubuntu 11
Replies: 2
Views: 1743

Re: gmana Cara mennyetting Modem Smartfren ec1261-2 di ubunt

silakan kesini :

http://www.digitoktavianto.web.id/konek ... 10-04.html

Note : itu berlaku buat semua versi tidak hanya 10.04 saja..
by mat_angin
17 Jan 2012, 23:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELp] Setting KlikBCA Bisnis
Replies: 2
Views: 2838

Re: [HELp] Setting KlikBCA Bisnis

kemari gan : http://www.kemarilah.com/2009/09/25/klikbca-bisnis-di-ubuntu/ http://endy.artivisi.com/blog/lain/klikbca-bisnis-di-ubuntu/ http://www.adsense-id.com/forums/entry.php/69-Koneksi-VPN-KlikBCA-Bisnis-pada-Ubuntu-dengan-KVpnc http://blogindra.sanjaya.org/2007/01/menggunakan-klikbca-bisnis-di...