Search found 30 matches

by shoonen
27 May 2012, 08:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 51303

Re: (ask) tutorial virtual box

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html
link nya udah mati mas. reupluod lagi donk mas.. :)
by shoonen
27 May 2012, 06:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] gak bisa masuk gnome shell.?
Replies: 4
Views: 1229

Re: [ask] gak bisa masuk gnome shell.?

Nexus wrote:masuk terminal, command..

sudo -s

aptitude -f install gnome-shell

>> lalu logout n login lagi :laugh:
sippp...
udah solved mas.. :D
by shoonen
26 May 2012, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] gak bisa masuk gnome shell.?
Replies: 4
Views: 1229

[SOLVED] gak bisa masuk gnome shell.?

permisi abang-abang sekalian.
ane pengen tanya. ubuntu 12.04 ane setelah update gak bisa masuk gnome shell.? padahal sebelum nya aman-aman aja.
mohon pencerahan nya abang-abang sekalian. :/
by shoonen
23 May 2012, 19:44
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 169706

Re: Roadshow berikutnya kemana?

buzzing_bee wrote:kalau mau, buat kepanitiaan dlu di tempat kalian ajukan proposal ke humas@ubuntu-indonesia.com, nanti secara teknis pembawaan acara, pihak FUI yang bikin :D

begitu pesan pak lurah :D
yang beneran ne mas.. :o
besok ke kampus ahh.., coba konsul ama dosen ane.. :D
by shoonen
22 May 2012, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: driver
Replies: 13
Views: 2316

Re: driver

cari yang khusus untuk ubuntu gan. tapi biasa nya ubuntu udah detect beberapa driver.. :D
by shoonen
22 May 2012, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS
Replies: 12
Views: 2630

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

belthsazar wrote:bener. itu fresh install
kalau fresh instal punya ane juga gak masalah mas.. haha..
by shoonen
22 May 2012, 21:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 354760

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

ninja wrote:tetep semangat bro, nanti juga di share materinya di forum tercinta ini... :)
yang bener bro.. :D
kalau gitu ane nungguin materi nya aja dah.. :D
by shoonen
21 May 2012, 23:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS
Replies: 12
Views: 2630

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

arijulow wrote:kalo saya waktu itu pakai yg paling bawah broh, so nggak ada masalah, dan swapnya juga bisa di custom
kalau paling bawah, bukan nya sama kayak fress install mas.. :(
by shoonen
21 May 2012, 23:00
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 169706

Re: Roadshow berikutnya kemana?

kalau ke riau kapan ne mampir nya om-oms... :D
by shoonen
21 May 2012, 22:57
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 354760

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

sayang banget lokasi nya jauh. coba kalau di riau ane pasti bakalan ikutan.. :(
by shoonen
20 May 2012, 07:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 10644

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

kemaren ane juga bgitu gan, tapi setalah ane beralih ke 12.04 dengan kernel 3.2.0-24-generic-pae udah gak panas lagi gan. coba aja upggrade ke 12.04 gan..
by shoonen
20 May 2012, 07:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!
Replies: 17
Views: 3701

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

chiki wrote:ane aja donlot kecepatan 15 kbps :grin: :grin:
ternyata ada yang senasip sama ane.. :D
by shoonen
20 May 2012, 07:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sesuatu di 12.04 ???
Replies: 7
Views: 3704

Re: sesuatu di 12.04 ???

satu lagi gan, lebih stabil dan gak cepet panas di leptop ane.. :D
by shoonen
20 May 2012, 00:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS
Replies: 85
Views: 56994

Re: kesan setelah instal ubuntu 12.04 LTS

precis pangolin mantap dah gan.
gak berat, gak cepat panas.. :D
by shoonen
17 May 2012, 08:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahun"?
Replies: 12
Views: 3050

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

belthsazar wrote:tambahan. kalo support udah abis, pihak ketiga pun biasanya juga ikutan stop supportnya. jadi susah kalo mau instal2 macem2.
sayang banget donk kalau gitu gan... :(
by shoonen
17 May 2012, 06:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Al-Qur'an di LibreOffice Writer
Replies: 24
Views: 12315

Re: Al-Qur'an di LibreOffice Writer

mantap gan, ane udah cobain gan.. :D
by shoonen
17 May 2012, 06:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Mudah Medesain Rumah
Replies: 41
Views: 24767

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

wew...
jadi pensaran pengen cobain mas bro.. :D
by shoonen
17 May 2012, 06:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [REPORT] Laptop Compaq 510
Replies: 31
Views: 18363

Re: [REPORT] Laptop Compaq 510

wahh...
leptop ane nih mas... :D
by shoonen
17 May 2012, 06:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown
Replies: 35
Views: 21656

Re: [Share] Solusi VGA Intel yg Unknown

udah ane cobain mas, dan work. :D
by shoonen
16 May 2012, 17:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 23469

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

wahh..
ane udah keduluan kayak nya mas, ane makek 12.04 dan udah ane pasang gnome 3.. haha
by shoonen
16 May 2012, 17:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 437788

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

ane udah nyobain ubuntu 12.04 gan, dan hasil nya mantap.
buat yang belum nyobain, cobain sekarang.. ahaha
by shoonen
16 May 2012, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 350902

Re: Variant Ubuntu

ternyata banyak banget varian nya.. :D
by shoonen
16 May 2012, 16:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS
Replies: 12
Views: 2630

Re: upgrde ubuntu 11.10 ke 12.04 LTS

di pilihan instalasi kan ada pilihan upgrade dan itu tidak mempengaruhi partisi yang sudah ada .... http://img831.imageshack.us/img831/47/ubuntu1204upgrade.png Uploaded with ImageShack.us oh ia mas, kemaren ane pernah makek cara yang seperti ini. hasil nya emang sih gak ada masalah, tapi yang aneh ...
by shoonen
23 May 2011, 23:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Pantau Cuaca dari Ubuntu
Replies: 11
Views: 3852

Re: [SHARE] Pantau Cuaca dari Ubuntu

gambar nya g keliatan gan..
by shoonen
23 May 2011, 23:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 41202

Re: internet pengen kenceng

main ke warnet aja gan, lumayan tuh gan... :cry:
by shoonen
23 May 2011, 23:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ask bluetooth di ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 1472

Re: ask bluetooth di ubuntu 11.04

misi agan".. ane bingug nie ane punya lapie tipe asus a42f yang baru di install ubuntu 11.04.. pass ane mw memakai bluetooth kok ga bsa ya... tulisannya di bluetooth nya bgni gan... your computer does not have any bluetooth adapters plugged in... itu knapa ya gan.. mohon bantuannya berdasarkan tuli...
by shoonen
23 May 2011, 17:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04
Replies: 17
Views: 5740

Re: [ask]tampilan karet di ubuntu 11.04

pkk compiz gan...