Search found 46 matches

by Masteroubuntuter
25 May 2011, 17:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tolong wifi aku donk...
Replies: 23
Views: 7901

Re: tolong wifi aku donk...

mending kamu download manual aja tuh broadcomnya langsung untuk linux...coba gan
by Masteroubuntuter
25 May 2011, 09:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install gnome 3 di ubuntu 11.04
Replies: 12
Views: 4549

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

bro gnome 3 blom ada untuk ubuntu, belum direlease dia hanya di fedora dan apalagi ya lupa aq pokoknya untuk ubuntu belum
by Masteroubuntuter
24 May 2011, 11:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu rasa Xubuntu.......
Replies: 6
Views: 1791

Re: Ubuntu rasa Xubuntu.......

ya gimana caranya masa gk dishare
by Masteroubuntuter
24 May 2011, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error unknown filesystem grub rescue
Replies: 1
Views: 1584

Re: error unknown filesystem grub rescue

itu grub loader muh musti direstore tuh gini aja caranya pada saat boot tekan panah ke bawah nnt ada pilihan ubuntu syste restore pilih aja itu nnt pilih yg grub loadernya yaa
by Masteroubuntuter
19 May 2011, 08:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bios tidak ngedukung boot usb
Replies: 9
Views: 4273

Re: Bios tidak ngedukung boot usb

komp mu biosnya apa dan tahun berapa kompmu biasa tahun sekarang itu semua mainboard sudah mendukung USB Boot
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 15:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Active D
Replies: 6
Views: 2724

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

coba pakek ip walled binding agar active directory server bisa dibuka tentukan IPnya kalau gk salah sih tapi cara lain lagi saya coba
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 15:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Active D
Replies: 6
Views: 2724

Re: [Help]AAA pada router menggunakan RADIUS Server dan Acti

itu server PT radius itu menggunakan ubuntu dan yg active menggunakan server hmm ntar saya pikir dulu mmm....zzzz...ckckc...weeeah...
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 15:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5048774

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

udah pakek yg 10 aja yg 11 gk stabil
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 684975

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Mm gua aman2 aja bro kagak masalah ama ubuntu 10.10 maverick wa coba lo update lagi kernel2nya
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 14:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 3992

Re: aplikasi buat webcam notebook

mmm ada blom tau tp si cheess kan udah bagus ngapain lagi pakek yg lain. sekira aq blom ada yg lain tapi gk tau dah coba aja search kalau ada di share aja disini
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 10:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 10358

Re: pembajakan

waduh cemen masa gua sendiri
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 10.04 hang
Replies: 3
Views: 1302

Re: ubuntu 10.04 hang

memang gitu kasus di laptop Axioo
by Masteroubuntuter
18 May 2011, 07:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 10358

Re: pembajakan

waduh ngajak perang nih win*** sama kita apa perlu kita hack tuh win***
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 22:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem
Replies: 5
Views: 2602

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

kwkwkw mana ada bro dewasa jadi kecil kembali..kwkwk

udah lo install aja ulang kembali ke 10.10 maverick dijamin mantap
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 21:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu
Replies: 6
Views: 1655

Re: instalasi ubuntu

ada 1 masalah dan 1 solusi :

Masalah :
1. nah itu masalahnya VGA agan tidak support

solusi :
1. Coba install pakek USB mungkin di CD kurang mendukung

selamat mencoba
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 21:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me...
Replies: 4
Views: 1193

Re: help me...

ada 2 masalah sebenarnya : 1. betul apa yg dibilang freeazy soalnya pada saat format / install ulang ubuntu format partisinya kelihatan juga di windows. 2. mungkin grub loadernya hilang padahal ubuntu masih ada, tinggal di restore kembali grub loadernya pasti jalan kembali ubuntumu. coba search aja ...
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 21:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install
Replies: 5
Views: 2001

Re: Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

gini ketikan aja di terminalnya startx dah jalan deh tuh gnome ok selamat mencoba
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 21:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu
Replies: 6
Views: 1655

Re: instalasi ubuntu

mm bisa jadi VGA bro tidak support waktu install pasti keluar command gitukan..? masalah pernah gua dapat di laptop series aspire 4738z...
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 21:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Migrasi Windows ke Ubuntu
Replies: 16
Views: 4322

Re: Migrasi Windows ke Ubuntu

gini aja Bro pakek aja virtual box install windows loh bisa install apa aja di virtual corel bisa phothsop bisa seperti lo make windows sebenarnya....gua udah nyoba dan ringan tapi ingat dia memakan RAM sebaiknya RAM kamu harus tinggi jika ingin menggunakan ini yaa minimal 1 GB lah
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 17:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: suara tidak keluar di port output toshiba l645 ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2842

Re: suara tidak keluar di port output toshiba l645 ubuntu 11

oya sebelumnya saya mau tanya kamu pakek ubuntu versi berapa dan type laptopmu apa? biar bisa saya cari caranya...
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama sem
Replies: 5
Views: 2602

Re: versi ubuntu mana yang paling stabil dan compatibel sama

saran gua lebih baik downgrade menurut aq lebihj stabil yg versi 10.10 maverick dibanding yg natty. capek gua pakek yg natty malah ribet tidak user friendly
by Masteroubuntuter
17 May 2011, 10:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 2210

Re: ubuntu 11.04

vganya gk support tuh gan
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Choice] Gnome or KDE
Replies: 12
Views: 2856

Re: [Choice] Gnome or KDE

GUA TETEP GNOME
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 09:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10967629

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam ubuntuters semua nya.maaf masih warga baru tetapi ilmu tidak baru lagi udah sesepuh telat gua gabungnya di ubuntu-indonesia ini.jgn malu2 bertanya ya gua siap membantu bro
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UNINSTALL PROGRAM DI WINE
Replies: 9
Views: 3673

Re: UNINSTALL PROGRAM DI WINE

pertanyaannya kenapa di remove kk pasti error yah wine kamu kwkwkw
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 09:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] gedein resolusi desktop ubuntu
Replies: 3
Views: 1386

Re: [Ask] gedein resolusi desktop ubuntu

waduh udah gua share tuh coba aja cari di forum nih
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Giver: Cara Mudah Berbagi File antar Komputer dalam
Replies: 9
Views: 2415

Re: [Ubuntu] Giver: Cara Mudah Berbagi File antar Komputer d

gini loe chmod kan dulu folder yg akan di give. dah coba tes dulu
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 08:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Giver: Cara Mudah Berbagi File antar Komputer dalam
Replies: 9
Views: 2415

Re: [Ubuntu] Giver: Cara Mudah Berbagi File antar Komputer d

gua lancar aja. karena kita kan share langsung, tanpa ada pihak yg mengizinkan.jd masing2 permission ada y blom open Bro
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 08:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Giver: Cara Mudah Berbagi File antar Komputer dalam
Replies: 9
Views: 2415

Re: [Ubuntu] Giver: Cara Mudah Berbagi File antar Komputer d

mungkin masalahnya di permissionnya x tuh mas cek lagi
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 08:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Compiz di Ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 2585

Re: [ASK] Compiz di Ubuntu 11.04

hal yg baru bukan berarti meninggalkan hal yang lama kenapa takut turun kelas
by Masteroubuntuter
16 May 2011, 07:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?
Replies: 15
Views: 3313

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

nah gua setuju sama si nurs ngapain win**** lagi ini kan area ubuntu jgn bicara y ada win*** donk kk kwkwkw
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: MODEM USB Angin-anginan!
Replies: 5
Views: 2311

Re: MODEM USB Angin-anginan!

waduh bro agak ribet kalau venus...sebaiknya jual aja tuh modem ke pengguna windows trus lo beli yg HUAWEI AJA lebih enak lagi gampang dan gk ribet di ubuntu
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: suara tidak keluar di port output toshiba l645 ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2842

Re: suara tidak keluar di port output toshiba l645 ubuntu 11

coba diupdate lagi ubuntu mu atau download plugin soundnya
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tlung dong
Replies: 7
Views: 2056

Re: tlung dong

kwkkw MrDrakonest kalau gitu mah anak bayi baru lahir dah tau dia...gini aja coba di tampilan login awal kan ada toolbar tuh dibawah coba pilih desktop ubuntu recover...oke
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Ubuntu kelanjur di install bukan bntuk ACPI-OFF
Replies: 1
Views: 1136

Re: [ASK] Ubuntu kelanjur di install bukan bntuk ACPI-OFF

tekan "E" pada waktu boot lo tekan F6 off kan aja tuh acpi=off tapi itu tuk sementara. nnt setelah itu lo harus atur pengaturannya lagi biar gk payah matikan acpi lagi...cara search aja di google gua dah lupa atau ntar gua cariin :)
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?
Replies: 15
Views: 3313

Re: [Ask] lebih baik virtual box atau dual-boot?

klw msh win**** dijadikan boot berarti gk setia ma ubuntu gk usah gabung disini bro gabung aja di grup wind**** sana kwkwkwkw
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA L645
Replies: 16
Views: 6819

Re: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA

biasanya kalau wifi Broandcom memang gk detect dia. ubuntu support realtek dan atheros. kalau pakek broadcom harus install lagi pluginnya...wifi lo apa brandnya
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak bisa diinstall
Replies: 12
Views: 2980

Re: ubuntu tidak bisa diinstall

waduh kok ribet amat sih kalian, laptop lo type apa, dan apa merknya...biar gua cek
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 23:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Grafik Di ubuntu!
Replies: 6
Views: 1693

Re: Tentang Grafik Di ubuntu!

yo dah bisa kan lukman
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Compiz di Ubuntu 11.04
Replies: 7
Views: 2585

Re: [ASK] Compiz di Ubuntu 11.04

memang gitu bro yg versi 11 masih blom stabil...dah kembali aja ke versi 10 dah kgk susah juga kan...
by Masteroubuntuter
15 May 2011, 21:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Grafik Di ubuntu!
Replies: 6
Views: 1693

Re: Tentang Grafik Di ubuntu!

settin aja di administration di system monitornya