Search found 43 matches

by wongteknologi
09 Mar 2016, 13:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK : Earphone Jack Gajalan, tapi Speaker Oke
Replies: 5
Views: 1448

Re: ASK : Earphone Jack Gajalan, tapi Speaker Oke

coba buka terminal ketik lspci
by wongteknologi
09 Mar 2016, 13:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1716

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

install gnome classic ja gan habis itu install cairo dock tp mnrt sy ubuntu lebih stabil pake default deksto unity nya :grin:
by wongteknologi
09 Mar 2016, 13:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10
Replies: 6
Views: 2129

Re: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10

saya juga pake amd a8 with R5 grpahic lancar aja gan pake driver opensource ubuntu btw mngkin iso agan kurang valid cek pake md5 atau flashdisk kurang tercopy filenya lebih aman burning ke dvd aj gan :lol:
by wongteknologi
06 Mar 2016, 23:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 8424

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

Saya punya laptop asus x453m , sudah saya install linux ubuntu 14.04.1 (64 bit) tapi tidak bisa Shutdown saya ganti ke 32 bit bisa shutdown tapi tidak bisa di install jadi mohon pertolongannya nya Bootingnya pake apa? Sudah coba cek md5 sm coba burning isonya ke dvd itu lepi x453m chipsetnya intel ...
by wongteknologi
06 Mar 2016, 13:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1781

Re: Laptop Sangat Hemat Baterai

Hemat baterainya berapa jam, Kang? Dibanding OS lain berapa jam? Sebelum pakai tweak ini berapa jam daya tahannya? Oh ya. Saya kirim PM buat akang, nih. Sebelumnya pake win 8.1 max 4 jam tp ini dah paje linux ubuntu bisa smpe 5-6 jam tergantung pemakaian malah kmren laptop sy tinggal stanby alias c...
by wongteknologi
04 Mar 2016, 20:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1781

Laptop Sangat Hemat Baterai

Selamat datang Disini nubie cuma bagi ilmu yg nubi dapet Nubie pake laptop Acer ES1 421 AMD A8 Wiht R5 Grapihc baterai tanem Nubie pake Ubuntu LTS 14.04 Screenshut dekstop nubie : http://s11.postimg.org/iz19l022r/Screenshot_from_2016_03_04_20_23_52.png ni laptop semenjak pake ubuntu jadi hemat bater...
by wongteknologi
04 Mar 2016, 20:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Micro Laptop berbasis linux
Replies: 9
Views: 2610

Re: Micro Laptop berbasis linux

wah iya yah ada juga kok di playstore mau coba tapi harus internal meory only :o
by wongteknologi
15 Sep 2013, 03:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-
Replies: 8
Views: 2279

Re: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-

kalo pake 32 bit masih error berati settinga drivernya gan oya emang bener sekedar info untuk epson drivernya biar lancar pake yg guten printe dan ga harus sesuai dengan namanya misal printer epson c90 ane pake epson gutenprint c68 dan lancar lancar aja pake cups server sory kalo ada yg salah newbie...
by wongteknologi
15 Sep 2013, 03:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Wifi
Replies: 1
Views: 600

Re: Wifi

kalo boleh tahu wifinya vendornya apa di terminal ketik lspci, biasanya yg susah konek itu atheros
by wongteknologi
14 Sep 2013, 09:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-
Replies: 8
Views: 2279

Re: [ask]CUPS -Multiple USBprinter on MultipleJOB-

Salam gan ane coba bantu ya
Biasanya kalo pake ubuntu 64 bit ada sebagian hardware printer yg ga normal dikarenakan dari vendor hanya mengeluarkan versi 32 bit coba ganti pake ubuntu 32 bit dlu gan
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pcbsd (iseng-iseng)
Replies: 5
Views: 1453

Re: pcbsd (iseng-iseng)

wah gimana tuh gan caranya? [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... ingung.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini
Replies: 62
Views: 68175

Re: Emotikon2 yang bisa dipakai di Forum Ubuntu ini

wah iye gan kalo smiley nya banyak kan bagus tuh [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... ehand2.gif[/img]

ane bantu sundul ya gan [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... sundul.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 12
Views: 2205

Re: [ask]

lechans wrote:gan ada mslh lagi nih, knp touchpad leptop kaga berfungsi ya?
masa gak jalan gan coba di hidupin pake tombol manual misal Fn+... biasanya ada gambarnya di keyboard [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images ... veller.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu
Replies: 36
Views: 13277

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Aplikasi office di ubuntu namanya libre office gan ane sering pake [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/jempol2.gif[/img] bagus banget gan ebih bagus dari ms office [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_maho.gif[/img] Kalo mau update libre office dow...
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?
Replies: 8
Views: 2081

Re: [ASK]Modem saya tidak terbaca di Ubuntu 12.10?

agan modemnya apa ? [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/bingung.gif[/img] Ane juga pake modem smart tapi yg huawei langsung deh kedetect di ubuntu 12.04 tnpa driver coba aja agan beli modem yg itu [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP
Replies: 8
Views: 1490

Re: (ASK)"Checking disk drives for errors. 12.04" HELP

wah ane juga pernah kyk gitu gan [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/mewek.gif[/img] itu kayakny hard drive nya yg mulai bad sector gan coba cek dulu pake software scan bad sector kalo ane pake HDD recovery [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/cool2.gif...
by wongteknologi
16 Apr 2013, 09:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara install ralink rt 5370 USB wifi tp link 727n
Replies: 0
Views: 1310

Cara install ralink rt 5370 USB wifi tp link 727n

Salam para master ubuntu, Nubie mau berbagi cara install usb wifi tp Link 727ndi ubuntu 12.04 [img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/shakehand2.gif[/img] langsung aja yah gan sedot driver sama cara install nya dah ditaroh di dalem tinggal install [img:center]http://kkcdn-static....
by wongteknologi
15 Nov 2012, 12:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 12.04 Mantep oyyy
Replies: 2
Views: 864

Ubuntu 12.04 Mantep oyyy

Sekedar mau bagi info neh manstah,hehe Kemaren baru aja otak atik laptop ku axioo m540 sr, laptop dah lumayan lama bagt celeron 1,7 Ghz vga via chrome9, pake windows xp lelet banget apalagi buat buka browser firefox aja jalanya lelet kyk rada ngelag banget terus ane install deh ubuntu 12.04,hehe ala...
by wongteknologi
20 Jun 2012, 19:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 11360

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

Iya gan bayar neh ,itung2 ongkos begadang download ga mahal ko 20 rb sudah termasuk ongkir
by wongteknologi
20 Jun 2012, 12:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 11360

Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

Buat temen2 yg butuh cd Instalasi Ubuntu 12.04 ane sedia gan ,stok tergantung pemesanan silahkan pesan :eek: Kalo mau pesan silahkan sms dulu ke : 081542000923 Berhubung banyak yg tanya bayar apa ga, ane perjelas iya bayar gan tapi itu untuk ongkos begadang ane lah gan , biayanya 20 rb sudah termasu...
by wongteknologi
16 Mar 2012, 12:38
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Re: Ubuntu di Kota tegal

bsa gan btw save aja no hp aku 081542000923
klo butuh distro ubuntu ataupun yang lain dan pengen punya kompi atau laptop ubuntu silahkan konsul ke ane aja
by wongteknologi
18 Feb 2012, 13:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Re: Linux di kota tegal

Temen2 FUI kota tegal ane minta info nih,... adek ane kena tilang di kota tegal gara2 nyerobot traffig light,.. sidangnya tanggal 22 feb besok,... kira-kira kena berapa duit yaa? PN tegal itu di sebelah mana ya kalo dari terminal tegal? trims kalo sidang lebih murah neng paling mahal cuma 30 ribu c...
by wongteknologi
18 Feb 2012, 13:05
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Re: Ubuntu di Kota tegal

:grin: bisa saling bantu2 dengan warga sendiri,hehe
kalo mau belajar linux monggo sambil njagong karo ngucuri poci,wiss mantep lah
by wongteknologi
10 Feb 2012, 18:42
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Re: Linux di kota tegal

Oya tambahan gan,barangkali agan2 butuh cpu dengan hardware dan os yang sudah support ubuntu (sudah termasuk driver) silahkan pesan di ane,ane utamakan area kota tegal dan sekitarnya.
by wongteknologi
10 Feb 2012, 18:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Linux di kota tegal

Ini lanjutan thread dulu yang ane tinggal ngacir :) hehe Sekali lagi bagi temen - temen yang niat instalasi ubuntu atau linux distro lain baik digunakan untuk pembelajaran atau pribadi maupun warnet ??? silahkan hub saya di 081542000923 (utamakan sms dulu yaw) Ane juga sedia cd installer ubuntu maup...
by wongteknologi
10 Feb 2012, 18:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04
Replies: 14
Views: 2819

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

caranya : 1. masuk terminal terus ketikkan "eject sr1" kalo agan pke laptop,kalo pke cpu ada cdrom/dvdrom ga?? kalo ga ada pke eject sr0 2. baru masuk su di terminal habis itu ketikkan lsusb 3. baru modprobe vendor=0x19d2 product=0xffde 4.kalo berhsil maka tidak ada pesan error 5. baru berlanjut ke ...
by wongteknologi
07 Feb 2012, 14:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cari Tempat Magang
Replies: 9
Views: 3006

Re: Cari Tempat Magang

Jauh banget gan dari pontianak ke jawa,magang di sana aja masa ga ada gan :) ,barangkali bawah ane ada yang tahu
by wongteknologi
04 Feb 2012, 17:36
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Re: Ubuntu di Kota tegal

sory2 hub saya aja di 081542000923 jangan lupa tulis anda member ubuntu indonesia rumah ane di pagongan tegal
by wongteknologi
04 Feb 2012, 17:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gabungin desktop Windows di VMware sbg guest os dengan Ubunt
Replies: 19
Views: 4536

Re: Gabungin desktop Windows di VMware sbg guest os dengan U

Wah boleh tuh tapi tetep aja ga seenak windows aslinya, mending ubuntu aja deh
by wongteknologi
03 Feb 2012, 12:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yg aneh dengan grub
Replies: 10
Views: 2124

Re: Ada yg aneh dengan grub

rubah di grub loadernya gan beres
by wongteknologi
03 Feb 2012, 12:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.
Replies: 5
Views: 2196

Re: Install VGA intel Di Ubuntu 10.04.

Gan itu tandanya driver intel nt lum diinstal engine 3D nya,nt harus install full drivernya dulu , caranya ??? nt harus tahu tipe vga intelnya tipe berapa, setelah itu cari di website intel pasti ketemu ko skrng intel dah support linux. NB : Ada beberapa versi vga intel yg ga support linux, kyk vga ...
by wongteknologi
03 Feb 2012, 12:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara instal vga ATI
Replies: 2
Views: 1276

Re: cara instal vga ATI

Versi VGA ati nt versi berapa ??? kalo dah tahu coba lihat di website ATI,sekarang ati jg suopport linux tp harus download sendiri drivernya di websitenya ,jangan lupa plih OS Ubuntu dan jangan lupa jg dibaca cara installnya :)
by wongteknologi
28 Jul 2011, 11:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [tanya] cara remastering??
Replies: 4
Views: 1472

Re: [tanya] cara remastering??

:-) Tau yah
by wongteknologi
30 May 2011, 15:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan
Replies: 7
Views: 2676

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

kompatibel bgt gan tp kmren aku salah upload ,he
ntar aku kasih linknya lgi
by wongteknologi
16 May 2011, 13:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: HELP !! INSTALL MACBUNTU
Replies: 6
Views: 1929

Re: HELP !! INSTALL MACBUNTU

Spec komputernya apa dulu ?
by wongteknologi
16 May 2011, 11:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan
Replies: 7
Views: 2676

Re: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Cara installnya udah aku masukkan sama paket downloadnya bro tinggal dibaca aja bro
by wongteknologi
16 May 2011, 10:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan
Replies: 7
Views: 2676

Driver Via Chrome 9 HC IGP Linux 3D jalan 99,99 % jalan

Bagi temen - temen yang punya laptop dengan vga nya via chrome 9 silahkan download drivernya disini 99,99 % jalan pada Ubuntu 10.10 :grin: Akhirnya setelah sekian lama coba - coba akhirnya berhasil juga alhamdulillah :cry: Donload driver : http://www.4shared.com/file/guSElZlQ/Driver_VIA_untuk_CHrome...
by wongteknologi
14 May 2011, 11:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Re: Ubuntu di Kota tegal

aku juga menyediakan jasa instal paket ubuntu lengkap dengan aplikasi nya,menyediakan jasa konsultasi IT ubuntu juga,
silahkan pm aku di forum ini
by wongteknologi
14 May 2011, 09:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13222

Ubuntu di Kota tegal

Bagi temen2 yang berlokasi di sekitar kote tegal dan berniat memakai sistem operasi ubuntu dan bingung akan CD instalan dan aplikasi silahkan hub aku forum ini