Search found 412 matches

by IntegerManual
07 Apr 2013, 06:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Acara ngoprek linux ciater 11-12 Mei 2013
Replies: 2
Views: 1163

Re: Acara ngoprek linux ciater 11-12 Mei 2013

Moga bisa ntar om engkur tanggal segini, liat jadwal + dana khususnya, maklum ... peserta terjauh sendiri ntar :D
by IntegerManual
07 Apr 2013, 06:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Trouble Koneksi di MySql Service
Replies: 2
Views: 1009

Re: Trouble Koneksi di MySql Service

install nya satu2 ya?, apache sendiri, sql sendiri, gini ?.
dari maren2 saya install nya lewat sudo tasksel > instal lamp server. semua configurasi sudah dijamin nyaman.
by IntegerManual
01 Apr 2013, 17:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICROSS PANDI & FUI
Replies: 7
Views: 2745

Re: ICROSS PANDI & FUI

ehm.... dan memepererat persatuan antar sesama pengguna linux :D
by IntegerManual
24 Feb 2013, 12:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 70605

Re: Otodidak Versi 1

mantapppp salut buat malsasa, moga ni applikasi terus berkembang, juga jadi salah satu acuan buat pembelajaran.
by IntegerManual
19 Feb 2013, 11:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 30651

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

saya akan.... menunggu. moga berhasil, semangat !!! :D
by IntegerManual
08 Feb 2013, 22:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: unable to mount location ubuntu
Replies: 13
Views: 3045

Re: unable to mount location ubuntu

/media/sdax

x = angka dari 5..dst
:D
by IntegerManual
02 Oct 2012, 04:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ SHARE ] Membuat Odbc Firebird
Replies: 3
Views: 1275

Re: [ SHARE ] Membuat Odbc Firebird

keren... nambah2 pustaka dbase ni, tapi sayang musti redirect, seharusnya copas aja langsung kesini :)
by IntegerManual
26 Jul 2012, 10:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1816679

Re: Gombalan anak2 FUI

masdana wrote:Ikutan Yak :grin:

Begitu banyak pilihan angka prefix tapi hanya prefix 30 yang aku suka

karena di dalam satu network hanya ada
192.168.1.1 itu diri mu
192.168.1.2 itu diri ku

:grin: :D


klo mo 1 ke 2 klo lewat switch, aku mo jadi switchnya, di blok duluan sebelum sampe ke masdana :D
by IntegerManual
29 May 2012, 14:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Google Wallet
Replies: 2
Views: 1260

Re: Google Wallet

btw ingat game zombi2 ga yang terkenal dari awal PS1, resident evil atau sejenisny, yang awal mula bencana di mulai dari perusahaan besar yang punya segala akses dan memegang kunci teknologi terkni, klo ga salah perusahaanya itu namanya "umbrela". Google ini mengingatkan ku sama cerita fiktif itu, k...
by IntegerManual
25 May 2012, 19:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] kenapa flash disk ga bisa copy??
Replies: 3
Views: 1901

Re: [help] kenapa flash disk ga bisa copy??

hak akses ke flashdisk cuma read, bukan read+write.
silahkan di format dahulu di windows, lalu bisa read+write :)
by IntegerManual
24 May 2012, 17:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Google Glass
Replies: 10
Views: 2415

Re: Google Glass

masa depan ni :) dan kekna masa depan bagi para pengguna kacamata (glassess) beruntung yang make kacamata kekku :grin:

and + ***** karena bagi sesuatu yang mantepan, masa depan.... :grin:
by IntegerManual
22 May 2012, 16:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible den
Replies: 7
Views: 2788

Re: [Ask]Download Manager Terbaik Berbasis GUI yg Competible

yang terintegrasi ya... ga tau dah.. n kekna blm ada. tapi yang GUI bagus, bisa coba uget..detailnya coba aja baca di Ubuntu Software Ceenter
by IntegerManual
16 May 2012, 06:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Gnome desktop ubuntu 10.04 LTS blinking setelah jalan 3-5 me
Replies: 1
Views: 919

Re: Gnome desktop ubuntu 10.04 LTS blinking setelah jalan 3-

jika tiba2 di tengah layar (posisi horizontal) muncul garis2 seperti televisi jadul, maka itu istilahnya flickering.
10.04 mungkin masih detek hardwre bro kurang stabil, kenapa ga di coba 12.04, moga bisa terselesaikan.
by IntegerManual
12 May 2012, 12:41
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04
Replies: 35
Views: 25373

Re: Dokumentasi Release Party Ubuntu 12.04

ini ada cewenya, tapi di forum ga da keliatan satupun... bahkan di trehad "welcome cewe FUI" malah batangan semua yang abse :grin:
by IntegerManual
10 May 2012, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Fungsi KDE Daemon dan Kwallet apaan sih?
Replies: 2
Views: 1359

Re: [ASK] Fungsi KDE Daemon dan Kwallet apaan sih?

kwallet itu seperti gnome-keyring/seahorse yang berfungsi nyimpan password2.
sisanya ga tau, karen pengguna gnome ni :)
by IntegerManual
08 May 2012, 02:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ASK? Mana sebaiknya menginstal ubuntu di dalam windows atau
Replies: 5
Views: 1093

Re: ASK? Mana sebaiknya menginstal ubuntu di dalam windows a

install didalam windows, sama seperti install aplikasi lainnya, pastikan aja kapasitasnya C tersisa besar, kekurangannya... memakan memory lebih besar.
by IntegerManual
06 May 2012, 09:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 1542

Re: keamanan transaksi online banking dengan ubuntu

sama aja sepertinya, lagipula transaksi e-banking gunakan PIN yang acak gitu... sulit ditebak (tuk saat ini).
by IntegerManual
26 Apr 2012, 13:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 12.04 Release
Replies: 30
Views: 10430

Re: Ubuntu 12.04 Release

paling2 juga kalo dunlud ntar malam terasa lelet, soalnya banyak orang yang dunlud barengan
by IntegerManual
26 Apr 2012, 09:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya hari
Replies: 8
Views: 1857

Re: Kakak2 semua ak dah nggu 12.04 lts dirilis dan katanya h

sulit sih... soalnya http://www.ubuntu.com/ masih ada tulisan "Testing, testing.
Ubuntu 12.04 LTS is in final beta now."
by IntegerManual
25 Apr 2012, 18:03
Forum: Ubuntu Support
Topic: New Tshirt for Teenage FUI
Replies: 33
Views: 14905

Re: New Tshirt for Teenage FUI

kalo desain depanya ada yang lain n bagus, mo daftar pesan 1 :D
by IntegerManual
25 Apr 2012, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: edUbuntu Ga detect ke Notebook ????
Replies: 2
Views: 896

Re: edUbuntu Ga detect ke Notebook ????

Seharusnya kalau sudah keinstall kebaca di menu boot, mungkin ada kesalahan install grub. sudah coba install ulang?, kalau ga salah di e-book FUI ada panduan install ubuntu, seharusnya sama aja kalau di ikuti.. moga berhasil :)
by IntegerManual
25 Apr 2012, 08:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tentang MediaWiki Forum Ubuntu Indonesia
Replies: 1
Views: 574

Re: Tentang MediaWiki Forum Ubuntu Indonesia

hem... detailnya nunggu bro Sudoers kali ya, ato PM dia aja langsung :)
by IntegerManual
24 Apr 2012, 15:02
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Share] Slogan yang memotivasi
Replies: 15
Views: 4574

Re: [Share] Slogan yang memotivasi

masdana wrote:
IntegerManual wrote:mantapf, kasi **** :) hot thread
Tengkyu oiya masbro kpn ni bisa ngumpul-ngumpul lagi :D
Maaf g bisa ngumpul2 lagi soalnya sudah pindah ke LMDE :grin:
kapan2 undang aja :)
by IntegerManual
24 Apr 2012, 07:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wats going on wit Ubuntu-id?
Replies: 13
Views: 2508

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indo...
by IntegerManual
24 Apr 2012, 07:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 19707

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

om pupil ini ga jelas.. java atau c dia :grin:
by IntegerManual
24 Apr 2012, 07:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: format gambar,tulisan dan lain-lain docx berantakan di buka
Replies: 2
Views: 1448

Re: format gambar,tulisan dan lain-lain docx berantakan di b

Memang seperti itu hancur, karena format dokumen Microsoft office yang rahasia jadinya ga bisa di baca dengan jelas oleh libre office atau open office. Berbeda dengan libre / open office yang format/struktur dokumennya yang terbuka.

saran.. Ms Word > Pdf > libre/open office.
by IntegerManual
23 Apr 2012, 22:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: keluh kesah Ubuntu...
Replies: 20
Views: 5993

Re: keluh kesah Ubuntu...

:D sesuatu
by IntegerManual
23 Apr 2012, 13:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 58385

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

Nee... orang2 pintar itu semua yang nyusun, atau kelewat pintar sehinga mempintari orang lain -_-'
by IntegerManual
22 Apr 2012, 17:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 19707

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

mantapffff..... :)
bintang ****
by IntegerManual
19 Apr 2012, 22:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda
Replies: 15
Views: 3117

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Opera :grin: lengkap, dari bisa browser sampe e-mail client, ke chatting, sampe cloud server, dlll kurangnya addon ga sebanyak chrome atau mozilla T_T tapi bisa dikatakan tools yang mantap klo soal website, terutama tuk network analyzer (ini hasil nguping orang sebelah, padahal ga tau maksudnya apa ...
by IntegerManual
19 Apr 2012, 06:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop sabiliy di HP Pavilion
Replies: 24
Views: 5945

Re: Desktop sabiliy di HP Pavilion

itu saat session loginnya dipilih gnome3 :)
by IntegerManual
17 Apr 2012, 17:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Install Roboto Font Android 4.0 pada Ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 1293

Re: Install Roboto Font Android 4.0 pada Ubuntu 11.10

Ane yang kurang paham font yang bagus atau memang kekna ga ada perbedaan ya :grin:
by IntegerManual
16 Apr 2012, 00:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bagi2 wallpaper
Replies: 3
Views: 1193

Re: bagi2 wallpaper

mantap... suka :)
suguhin ke canonical nuu
by IntegerManual
15 Apr 2012, 06:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ga bisa instal repository ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 982

Re: ga bisa instal repository ubuntu 11.10

errornya?
list repo yg mau dipasang?
by IntegerManual
14 Apr 2012, 08:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Game keren???
Replies: 17
Views: 4711

Re: Linux Game keren???

mantap.... om deny26 seperti biasa postinganya selalu mantap :)
by IntegerManual
14 Apr 2012, 08:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: XAMPP PHPMyAdmin Errorr
Replies: 1
Views: 673

Re: XAMPP PHPMyAdmin Errorr

kllo ga salah biasanya ma bro2 yang lain di saranin
apt-get --purge remove [nama_paket]
coba aja CMIIW
by IntegerManual
14 Apr 2012, 05:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: powerpoint win,
Replies: 5
Views: 1423

Re: powerpoint win,

by IntegerManual
13 Apr 2012, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 116845

Re: ISO Linux Gratis!!!

IntegerManual wrote:nambah juga dah, lokasi loa bakung - Samarinda.

ubuntu 10.04
ubuntu 10.10
ubuntu 11.10
ubuntu 12.04 (belum, tapi bakal setelah bulan april ntar :grin: )
winXp-sp3 + key :grin:



note : no burn, no rent, copy only and free.


Update : LMDE + packages gnome3 :)
by IntegerManual
13 Apr 2012, 21:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Memperbesar direktori /home
Replies: 3
Views: 924

Re: Memperbesar direktori /home

bot menggunakan live cd (ubuntu atau distro lainnya), pastikan saat masuk jangan di mount, langsung aja resize gunakan gparted.

tutorialnya bisa cari di inet :)
by IntegerManual
13 Apr 2012, 15:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ulang ubuntu apakah harus format?
Replies: 44
Views: 25382

Re: Install ulang ubuntu apakah harus format?

si bro TVONE mungkin ga baca detail di post sebelumnya, jadinya dia mengira ini mengenai SWAP yang lain :)
by IntegerManual
12 Apr 2012, 23:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ulang ubuntu apakah harus format?
Replies: 44
Views: 25382

Re: Install ulang ubuntu apakah harus format?

kalau urutan partisi yg dibuat saat install?? apakah ada patokan khusus?? maksud saya, yg di create / dulu, atau swap dulu, atau /boot dulu?? Klo berdasar link http://www.linuxbsdos.com/2011/05/04/manual-disk-partitioning-guide-for-ubuntu-11-04/ bot, swap, / (root), /home sama seperti contoh bro de...
by IntegerManual
12 Apr 2012, 10:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tentang PARTISI HARDISK DI Linux Ubuntu?
Replies: 12
Views: 3599

Re: Tentang PARTISI HARDISK DI Linux Ubuntu?

bunali wrote:google solusi jitu mas bro, btw ada yg tahu ndak klo kita mau nambah partisi buat home sama swap karena yg di install cuma root doang ya tentunya bukan install ulang, monggo yg tahu dishare gan
secara teori mungkin bisa = gunakan live CD trus di resize dengan gparted.
by IntegerManual
12 Apr 2012, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mintku error???
Replies: 11
Views: 1887

Re: linux mintku error???

belthsazar wrote:Gnome 3 (Gnome Shell) bukannya gak bisa compiz yah?


masih bug, tp g tau detailnya ntr di 12:04
by IntegerManual
12 Apr 2012, 06:25
Forum: Ubuntu Support
Topic: ISS + Internet Server Solution
Replies: 7
Views: 2889

Re: ISS + Internet Server Solution

mantap :)
by IntegerManual
11 Apr 2012, 13:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Share] Slogan yang memotivasi
Replies: 15
Views: 4574

Re: [Share] Slogan yang memotivasi

mantapf, kasi **** :) hot thread