Search found 83 matches

by nurs
16 Apr 2015, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help !!! "NETWORK MANAGER IS NOT RUNNING"
Replies: 2
Views: 1311

Re: help !!! "NETWORK MANAGER IS NOT RUNNING"

Sering kejadian ini
by nurs
16 Apr 2015, 09:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara Remove
Replies: 4
Views: 5001

Re: cara Remove

di uninstall maksutnya?
by nurs
20 Apr 2014, 03:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: main root?
Replies: 10
Views: 2500

Re: main root?

Klo dari awal partisi / dibikin lvm, memorynya bisa ditambah
by nurs
15 Apr 2014, 19:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gagal Browse Network Windows
Replies: 4
Views: 1379

Re: Gagal Browse Network Windows

Sya mengalami masalah yg sama. Coba dulu CUPS
by nurs
15 Apr 2014, 19:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu
Replies: 6
Views: 2674

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Klo enable wireles lewat terminal bisa pakai
$ sudo ifup wlan0

Ini mau tethering dari android gitu?
by nurs
15 Apr 2014, 19:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Install oracle 11g di ubuntu 12.04
Replies: 0
Views: 546

[ask] Install oracle 11g di ubuntu 12.04

Selamat malam. Sya mau tanya adakah yg pernah berhasil install oracle 11g di ubuntu 12.04? Saya udah coba puluhan kali masih belum berhasil.

*dari pihak oracle udah nyebutin bahwa oracle 11g udah tidak didukung buat ubuntu. Tapi proposal udah terlanjur ubuntu. Mohon bantuannya. Terimakasih :)
by nurs
20 Apr 2013, 19:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Web Server
Replies: 8
Views: 2274

Re: Web Server

harusnya udah jalan tu
by nurs
20 Apr 2013, 00:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara download file torrent
Replies: 4
Views: 2089

Re: [ASK] Cara download file torrent

klik aja file torentnya
by nurs
19 Apr 2013, 23:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saya penggunan baru ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 2032

Re: saya penggunan baru ubuntu 11.10

di /sbin perintah2 itu. tinggal di $man satu2
by nurs
18 Apr 2013, 19:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid
Replies: 15
Views: 2963

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

ato yang bisa ngenet yang hanya pake proxy??
kalo gak pake proxy gak bisa ngenet gitu?? :)
by nurs
18 Apr 2013, 14:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server
Replies: 4
Views: 1661

Re: [HELP] Cara buat Cloud dan SaaS di lokal server

nyimak bang, ilmu baru nih. kalo udah ada yang bisa wajib dicoba ni
by nurs
18 Apr 2013, 11:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid
Replies: 15
Views: 2963

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

maksutnya digabungi gimana ini??
by nurs
18 Apr 2013, 11:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: agan-agan master..masuk sini dong..masalah server
Replies: 4
Views: 1444

Re: agan-agan master..masuk sini dong..masalah server

hati-hati bung sudah buat server untuk sekelas kantor, perhatikan keamanannya :)
by nurs
18 Apr 2013, 11:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: xampp
Replies: 2
Views: 1016

Re: xampp

apakai apache2 aja cukup??
by nurs
18 Apr 2013, 10:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5086523

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

fadelan wrote:Masih pusing jadi newbie
hati-hati kalo pakai command 'rm' dataku 50G pernah kehapus :(
by nurs
18 Apr 2013, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2778

Re: [help] install ms.office dan evernote ubuntu 12.04

bluekitty wrote:
RawOne wrote:katanya 2014 ms.office meluncurkan versi linux, tunggu aja, tapi mungkin bayar ya?
Sepertinya (hampir) tidak mungkin tidak bayar :whistle:

Yang repot nanti kalo pada ngejar bajakannya :crazy:
mulai mengincar pengguna linux ya , microsoft
by nurs
18 Apr 2013, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 342858

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

di laptopku agak lemot gan, sejak ubuntu berubah tampilan unity
by nurs
18 Apr 2013, 05:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> program shell pemrosesan string soal prak
Replies: 8
Views: 1719

Re: <ask> program shell pemrosesan string soal prak

tugas sekolah ya gan?? semangat
:cool: :cool: :cool:
by nurs
28 Dec 2012, 18:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] ubuntu 12.10 hang
Replies: 18
Views: 4809

Re: [Help] ubuntu 12.10 hang

setelah restart erornya gimana?
by nurs
12 Dec 2012, 23:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ftp server 530 login incorrect
Replies: 0
Views: 647

[ask] ftp server 530 login incorrect

selamat malam teman2 ubuntu indonesia, mohon pertolongan ni. Masalah nya gak bisa login ftp. saya menggunakan service vsftpd untuk ftp nya dan mysql untuk manajemen usernya. udah saya buat usernya tapi waktu login failed.
by nurs
14 Nov 2012, 00:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Blank ubuntu
Replies: 2
Views: 727

Re: Blank ubuntu

hp probook
ram 2gb hdd 320gb dual core punyaku. ada solusi bang??
awalnya tu normal2 aja. habis suspend dinyalain jadi black screen terus. gimana bang?
by nurs
13 Nov 2012, 23:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Blank ubuntu
Replies: 2
Views: 727

Blank ubuntu

malem agan-agan mau nanya, laptop ane habis di suspend terus dinyalaain lagi kok jadi black screen ya. udah direstart masih black screen. mohon bantuannya dah pusing muter-muter cari solusi.
makasih
by nurs
17 Jul 2012, 12:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> Update Kernel
Replies: 3
Views: 1436

Re: <ask> Update Kernel

cari2 referensi dulu
by nurs
17 Jul 2012, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> Update Kernel
Replies: 3
Views: 1436

<ask> Update Kernel

Permisi agan2 mau numpang tanya tentang kernel. Saya pengguna ubuntu 10.10 dan sudah merasa nyaman dengan itu jadi tidak saya upgrade ke ubuntu yang terbaru. Jadi kernel yang saya gunakan masih 2.6.35-30. Pertanyaan saya jika saya upgrade kernel ke yang terbaru apakah mempengaruhi kinerja ubuntu 10....
by nurs
09 Jul 2012, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error apt-get update
Replies: 7
Views: 2343

Re: error apt-get update

coba ganti repositorynya
by nurs
06 Jul 2012, 09:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] auto on
Replies: 3
Views: 1048

Re: [tanya] auto on

oke gan coba2 dulu
by nurs
04 Jul 2012, 13:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Backup System Server Ubuntu
Replies: 12
Views: 3905

Re: Backup System Server Ubuntu

redudancy kah maksutnya?
by nurs
04 Jul 2012, 12:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: integrasi PROZGUI download manager ke Chromium
Replies: 2
Views: 1030

Re: integrasi PROZGUI download manager ke Chromium

Install ekstensi Download Assistant dulu gan
by nurs
04 Jul 2012, 12:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Secondary Master DNS server
Replies: 4
Views: 1543

Re: [ask] Secondary Master DNS server

ngikut nyimak gan
ane pernah nyoba belum bisa juga
by nurs
04 Jul 2012, 12:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] auto on
Replies: 3
Views: 1048

[tanya] auto on

maaf mas-mas
numpang tanya caranya bikin server ubuntu otomatis nyala setelah mati listrik,,
makasih
by nurs
29 Jun 2012, 15:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] upgrade ram
Replies: 10
Views: 2125

Re: [ask] upgrade ram

berarti swap pasif kalo punya ram segitu
by nurs
29 Jun 2012, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] upgrade ram
Replies: 10
Views: 2125

Re: [ask] upgrade ram

sipp



_________________________________
download repository dan iso lokal
http://pinguin.ittelkom.ac.id/mirror/
by nurs
29 Jun 2012, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] upgrade ram
Replies: 10
Views: 2125

Re: [ask] upgrade ram

oke gan thanks,
berarti ga ada yang perlu di config lagi ? tinggal plug n play
by nurs
29 Jun 2012, 08:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] upgrade ram
Replies: 10
Views: 2125

[ask] upgrade ram

permisi agan2 mau tanya, jika mau ganti ram di os linux apakah harus konfigurasi lagi pada os nya/ tinggal plug n play atau bahkan harus install ulang??

mohon bantuannya terimakasih
by nurs
08 Apr 2012, 23:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] error bind
Replies: 3
Views: 1211

Re: [ask] error bind

baru belajar server, gak begitu tau tentang web

_________
:eek:
by nurs
08 Apr 2012, 22:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] error bind
Replies: 3
Views: 1211

[ask] error bind

buat para master2 mohon bantuannya, waktu jalani bind9 keluar gini,, ‎# /etc/init.d/bind9 restart *Stopping domain name service....bind9 rndc: connect failed: 127.0.0.1#953: conection refused [ok] *starting domain name service...bind9 [fail] # /etc/init.d/bind9 status * could not access PID file for...
by nurs
22 Dec 2011, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara install file .gz
Replies: 4
Views: 1516

Re: bagaimana cara install file .gz

makasih
by nurs
16 Dec 2011, 22:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] instalasi asterisk
Replies: 1
Views: 896

[ask] instalasi asterisk

buat para master2 linux
saya kok install asterisk 1.8.7.2 pada linux ubuntu 10.04 g bisa2 ya
mohon pencerahannya ..makasih
by nurs
14 Dec 2011, 13:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] instalasi usb to lan
Replies: 4
Views: 1991

Re: [ask] instalasi usb to lan

yang kena modem spedy nya, terus semua laptop yang nyambung lan kena semua ethernetnya
by nurs
14 Dec 2011, 13:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] instalasi usb to lan
Replies: 4
Views: 1991

[ask] instalasi usb to lan

buat master linux mohon bantuannya,kemarin laptop ku kena petir terus colokan lan nya rusak. terus aku beli conventer lan to usb.adayang bisa settingnya???

mohon bantuannya
makasih
by nurs
30 Oct 2011, 10:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Strategi Windows Terbaru. Fiture Secure Boot yang Akan Mempe
Replies: 39
Views: 16262

Re: Strategi Windows Terbaru. Fiture Secure Boot yang Akan M

klo aku lebih sering pakai ubuntu, install windows cuma buat maen pes.
windows 8 keluar aku beralih ke ubuntu 12.10 aja hahaha
by nurs
14 Oct 2011, 00:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sepy amat..ubuntu q..gk ad..Suara..nya..!!!krik.krik..krik
Replies: 20
Views: 5381

Re: sepy amat..ubuntu q..gk ad..Suara..nya..!!!krik.krik..kr

sabily tu ubuntu versi islamic. bagus juga sih
by nurs
11 Oct 2011, 08:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10
Replies: 8
Views: 2217

Re: Apa harus Upgrade UBUNTU 11.10

tergantung selera sih gan
by nurs
10 Oct 2011, 21:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install gentoo from linux
Replies: 0
Views: 625

Install gentoo from linux

teman2 FUI ada yang pernah install gentoo? di share dong..
by nurs
09 Oct 2011, 10:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi hardisk
Replies: 3
Views: 1242

Re: partisi hardisk

thanks pencerahannya agan2
by nurs
07 Oct 2011, 23:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi hardisk
Replies: 3
Views: 1242

partisi hardisk

teman2 FUI waktu aku ketik perintah cfdisk diterminal keluar peringatan
FATAL ERROR: Cannot open disk drive
Press any key to exit cfdisk

apa yang salah dengan partisi ku?? minta solusi dong... makasih
by nurs
07 Oct 2011, 00:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 33063

Re: Bening Theme SummerRebirth

coba gan
by nurs
25 Sep 2011, 22:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengguna baru lagi
Replies: 2
Views: 892

Re: Pengguna baru lagi

masuk aja ubuntu software center. tinggal pilih tu aplikasi yang dimau
by nurs
25 Sep 2011, 22:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} sharing jaringan lan
Replies: 4
Views: 1487

Re: {ask} sharing jaringan lan

lainnya pake windows. tapi kalau aku pakai ubuntu nya di virtual box bisa buka share folder{tanpa aku utak-atik}.

[url=smb://ipaddressnya]smb://ipaddressnya[/url]
mudahnya gimana
by nurs
25 Sep 2011, 22:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} sharing jaringan lan
Replies: 4
Views: 1487

{ask} sharing jaringan lan

buat para master bantuin dong, ubntu ku 10.10 gak bisa buka share folder dari computer lain pada jaringan lan. tiap dibuka network keluar peringatan:
"Failed to retrieve share list from server"

makasih,,
by nurs
20 Sep 2011, 20:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol
Replies: 16
Views: 11094

Re: Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol

nice info gan
sudah lama nyari solusi akhirnya nemu juga
by nurs
20 Sep 2011, 20:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???
Replies: 29
Views: 12129

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

belom nyoba

semoga lebih garang
by nurs
19 Sep 2011, 12:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 410034

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

gagal install pes 2010
by nurs
18 Sep 2011, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} virtual box
Replies: 2
Views: 1077

Re: {ask} virtual box

makasih gan. langsung dicoba
by nurs
18 Sep 2011, 17:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} virtual box
Replies: 2
Views: 1077

{ask} virtual box

buat para master,, tanya dong gimana caranya share folder pada virtual box dengan host ubuntu 10.10 dan guest ubuntu 11.04..

makasih
by nurs
18 Sep 2011, 17:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keuntungan linus torvalds apa sih ???
Replies: 7
Views: 2353

Re: keuntungan linus torvalds apa sih ???

yang jelas sebuah kepuasan