Search found 17 matches

by Neutron
10 Nov 2011, 14:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 1788

Re: Perbedaan Ubuntu 11.10

aq download pake speedy n IDM. Sekitar 3 hari soalnya aq sering dipause tiap kali mau browsing.....
Masa se yang aq download masih versi beta??? trus cara ceknya gimana klo versi beta??
by Neutron
04 Nov 2011, 07:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117084

Re: [tutorial] Remastersys

untuk ubuntu 10.111 oneiric ad g??
by Neutron
04 Nov 2011, 06:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 1788

Perbedaan Ubuntu 11.10

Mau tanya nie... kemarin aq download Ubuntu 11.10 32bit ukurannya 1,5 Gb dan kemarin aq beli tabloid komputek dapat gratis CD Ubuntu 11.10 32bit tapi ukurannya cuma 700Mb n aq cek juga di "http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download" ukurannya sama sekitar 700Mb. Yang saya tanyakan apa perbedaan ...
by Neutron
28 Oct 2011, 12:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Minta Saran Install Partisi UBUNTU
Replies: 20
Views: 6527

Re: Minta Saran Install Partisi UBUNTU

partisi /home itu untuk menyimpan semua data di direktori home jd g nyampur ma sistem (root). trus klo mau install program win di ubuntu qt tinggal pake Wine.
Klo pake dual booting ubuntu n win partisi NTFS tetep diperlukan.

Mgkn bisa membantu. masih newbie juga. hehehe
by Neutron
28 Oct 2011, 12:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mount Data di NTFS
Replies: 2
Views: 981

Mount Data di NTFS

Master2... mo tanya ne, bagaimana cara mount data di NTFS supaya hak aksesnya menjadi baca tulis. Soalnya pas aq buka data file office di data NTFS melalui LibreOffice datanya terbaca readonly..... jadi pas save harus dengan nama lain. Tolong gimana caranya agar semua data di NTFS g read only.... Aq...
by Neutron
28 Oct 2011, 10:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Huruf di Ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 1847

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

Tetap g bisa, akhirnya aq coba install ulang.....
by Neutron
26 Oct 2011, 07:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Huruf di Ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 1847

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

@MasDjo : Oke aq coba dl....
by Neutron
26 Oct 2011, 07:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LibreOffice
Replies: 5
Views: 1840

Re: LibreOffice

apa mungkin harus upgrade versi terbaru? tp aq blm ngecek versi berapa LibreOffice. Pas buka office2007 kemarin langsung error....
by Neutron
26 Oct 2011, 07:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Huruf di Ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 1847

Re: Huruf di Ubuntu 11.10

@Sipelaut : yee oreng madure. hehehe. Mau pilih gimana orang tulisannya udah kotak2. jd bingung mau pilih.

@MasDjo : Oke entar aq coba. tapki folder yang di depannya ada tanda "." itu file system. klo dihapus kira2 jd crash g ubuntunya??
by Neutron
25 Oct 2011, 14:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LibreOffice
Replies: 5
Views: 1840

LibreOffice

saya pake Ubuntu 11.10 yang saya download kemarin. saat buka LibreOffice dan mau bekerja, eh ternyata LibreOffice tidak bisa membaca file yang berekstensi *.docx (office 2007).

Tolong dong bagaimana caranya agar LibreOffice bisa membaca file office 2007. Pleace Help me.....
by Neutron
25 Oct 2011, 14:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Huruf di Ubuntu 11.10
Replies: 7
Views: 1847

Huruf di Ubuntu 11.10

Saya masih newbie n saya pake ubuntu 11.10. pertama kali instal ubuntu awalnya baik2 saja. sampai sempat update n install aplikasi. compiz juga berjalan lanca di komputer saya.... sehari setelah saya hidupkan kembali komputer tiba2 huruf di ubuntu menjadi kotak2 semua. jadi bingung bacanya....... to...
by Neutron
30 May 2010, 19:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cursor mouse tidak tampil
Replies: 6
Views: 2236

Re: Cursor mouse tidak tampil

saya belum mencoba Ubuntu versi terbaru 10.04. spek pc saya P4 CPU 2.40GHz RAM 512 chipset VIA Crome9 HC IGP Family
by Neutron
27 May 2010, 15:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cursor mouse tidak tampil
Replies: 6
Views: 2236

Re: Cursor mouse tidak tampil

waktu live cd udah g keluar se tapi aku coba paksain untuk install, tapi tetap aj setelah install ga keluar.
by Neutron
27 May 2010, 14:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cursor mouse tidak tampil
Replies: 6
Views: 2236

Cursor mouse tidak tampil

kemarin aku install Ubuntu 9.04 Jaunty di PC saya, setelah saya install ternyata cursor maouse di PC saya tidak ad. Bingung jadinya, mau kerja jadi g bisa.
Gimana cara mengatasinya. Pleace.....
Trims.... :)
by Neutron
09 May 2010, 13:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instal 7 Transformation di ubuntu
Replies: 2
Views: 1295

Cara Instal 7 Transformation di ubuntu

Mau tanya ne....
Saya udah donwload 7 Transformation untuk ubuntu yang berektensi *.tar.gz. Bagaimana cara Instalnya di ubuntu saolnya saya baru migrasi ke ubuntu.....
by Neutron
20 Feb 2010, 14:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara aktifin compiz fusion ubuntu 8.04
Replies: 3
Views: 2930

Cara aktifin compiz fusion ubuntu 8.04

Saya menggunakan ubuntu 8.04 di notebook compac presario c40. yang saya tanyakan : 1. bagaimana cara mengaktifkan compiz fusion dengan kendala g ada internetnya (g terhubung ke internet)? 2. apa perlu saya harus download dulu di internet, kalaupun harus download alamat situsnya dimana? 3. Setelah do...
by Neutron
20 Feb 2010, 14:28
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 25713

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Mau tanya ne, q baru beralih dari windows ke Ubuntu 8.04. yang saya tanyakan : 1. bagaimana cara mengaktifkan compiz fusion di notebook compac presario c40, tapi kendalanya tidak ada internetnya? 2. apa perlu saya harus download dulu di internet, kalaupun harus download, alamat situsnya dimana/ 3. s...