Search found 1014 matches

by Epul
07 Jan 2012, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cloning partisi ext4
Replies: 5
Views: 1954

cloning partisi ext4

maaf kalo trid ini repost. saya betul2 kebingungan. ceritanya sekolah saya mendapatkan bantuan paket laboratorium bahasa yang menggunakan sistem operasi ubuntu yang sudah dimodifikasi utnuk laboratorium bahasa. paket lab tersebut dilengkapi dengan cd installer. masalahnya cd installer tersebut tidak...
by Epul
28 Nov 2011, 00:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 29703

Re: Tutorial Desainner Open Source

serius?... mmm...
by Epul
22 Jul 2011, 09:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara install ubuntu server
Replies: 4
Views: 1418

Re: [ask] cara install ubuntu server

MasDjo wrote:Kalo inetnya gak konek, mungkin belum dilakukan sharing internet dari servernya (ip forward)
Sekedar referensi bisa baca Tutorialnya bang Opik ....yg sudah sering disarankan di forum kita ini ...:D
tenks masdjo. linknya membantu
by Epul
22 Jul 2011, 09:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara install ubuntu server
Replies: 4
Views: 1418

Re: [ask] cara install ubuntu server

Salam Bang Epul tolong bisa di perjelas, "komputer server (router) saat ini bermasalah di koneksi internetnya" "pada saat saya make linuxmint koneksi lancar. begitu juga jika dihubungkan dengan komputer client" saya kog bingung sendiri mencerna apa maksudnya :D mungkin bisa tambahkan topologi gitu ...
by Epul
22 Jul 2011, 06:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] cara install ubuntu server
Replies: 4
Views: 1418

[ask] cara install ubuntu server

salam semua anggota FUI. setelah sekian lama melanglang buana akhirnya saya tertambat di warnet. :grin:. kebetulan tuh warnet proyek dari depkominfo kalo gak salah. dengan fasilitas komputer servernya IBM. menggunakan koneksi internet WAN (kurang paham juga yang begituan) dari dulunya menggunakan fe...
by Epul
17 May 2011, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software akuntansi
Replies: 6
Views: 3918

Re: software akuntansi

iya nich... saya juga lagi bingung yng begituan... kemaren sempat mo bikin pake librebase, tapi gagal dunlut terus... mumet jadinya
by Epul
25 Apr 2011, 18:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1749

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

wifinya belom kedetek, kayak minta driver gitu untuk wifinya.
by Epul
25 Apr 2011, 08:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1749

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

dia orang sibuk jadi jarang2 ketemunya...
kalo memang arsitektur jaringan kan langsung gak detek:grin:
by Epul
24 Apr 2011, 07:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Design Dekstop Ubuntu
Replies: 49
Views: 27668

Re: Design Dekstop Ubuntu

ternyata masih dalam rancangan... yang ngerancang keren... serius abis garapnya
by Epul
23 Apr 2011, 11:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 4472

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

ane coba kok kaya gem nitendo ya... sampe bosen nunggunya... ada yang punya videonya gak kaya apa tampilannya
by Epul
23 Apr 2011, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 16828

Re: Ada apa dengan Windows

gak pernah skalipun gue makai window sblumnya. apalagi memikirkan os window ada pd notebook gue, no way. karena gue dari awal tau ke"busuk"an microsoft (MS) and kroni2nya. gue buka satu yee: 1. siasat yg dilakukan ama dev2 MS adalah disaat system operasi mereka Window (W) dimana disitu ada celah (b...
by Epul
23 Apr 2011, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1749

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

di windows jalan. semuanya pake otomatis... di netbook ane juga langsung on... bisa share dan koneksi internet... pada komputer & lapto yang lain juga langsung meski make live cd.

yang buat saya bingung di lan-nya kedetek dengan baik. pada saat dicolokin juga ada respon. tapi hasilnya masih disconec
by Epul
23 Apr 2011, 09:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [minta saran] printer kualitas foto dan scanner
Replies: 3
Views: 1669

[minta saran] printer kualitas foto dan scanner

pada dasarnya saya sudah siap untuk migrasi 90% ke linux. cuma tinggal satu langkah. masalah printer yang kurang memuaskan di kualitas photo. saat ini saya menggunakan epson tx111 3in1 (print,scan,copy) namun di kualitas foto kurang maksimal jika dibandingkan dengan hasil di windows dan scannernya t...
by Epul
22 Apr 2011, 11:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [share] Internet Menggunakan Modem USB CDMA Dual Band EVDO i
Replies: 12
Views: 5954

Re: [share] Internet Menggunakan Modem USB CDMA Dual Band EV

mas bro... apakah cara itu bisa dipake buat modem CDMA yang laen??? bisa iya, bisa tidak. tergantung modemnya juga sih. dicoba aja tahap2 dari awal, perhatikan output dmesg & lsusb sebelum dan sesudah eject (kalau memang didetek sebagai cdrom). pada prinsipnya bisa.. modem usb terdiri dari dua pera...
by Epul
22 Apr 2011, 10:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah modem venus pada ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1351

Re: masalah modem venus pada ubuntu 10.10

coba tutornya dishare di sini. saya make venus di linux mint 10 blas konek2
by Epul
22 Apr 2011, 10:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF
Replies: 27
Views: 7421

Re: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF

yupp... contohnya dikantor aku... alih2 mo pindah ke S.O yang legal mala ku dapet kecaman dari temen2 kantorr.... hekekekekkk..... ha ha ha:laugh: :D sama kejadiannya dng istriku di kantrnya.. semenjak istriku pake ubuntu seluruh orang di ruangan pada jijik ama kompi istriku pada ga mau megang apal...
by Epul
18 Apr 2011, 16:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1749

jaringan aspire one d255 dan s10-3

para mas-mas dan mbak2 sekalian... sebelumnya maap dulu saya bingung trit ini mo ditaro di mana... saya ada banyak masalah. tapi tak cerita dulu... kemaren saya maen ke salah satu kantor parpol di kota saya... kemudian saya ketemu dengan anggota dewan... dia mengeluh lantaran laptopnya bermasalah te...
by Epul
26 Mar 2011, 22:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac
Replies: 27
Views: 13475

Re: Perbandingan OS Platform Windows, Linux & Mac

ane belom pernah liat mac... ternyata setelah cari2 kalo gak salah OS mac hanya bisa diistal di prosesor appel... jadi gak tau sejauh mana kehebatannya...
ada gak mac yang untuk intel ato amd... cuma nyicipi doang... kikkik
by Epul
26 Mar 2011, 21:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 27130

Re: Dangdut

rumahq dekat dengan penyanyinya. tinggal berenang 2kilo meter nyampe deh...
by Epul
26 Mar 2011, 21:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kirimkan aku panduan tentang ubuntu master Linuk, soalnya ka
Replies: 17
Views: 3194

Re: kirimkan aku panduan tentang ubuntu master Linuk, soalny

prawirootkuwat wrote:@Sipelaut, wkwkwkwkw..betul bro :D
orang sabar tebal dompetnya.. :D piss
betul bro...
by Epul
26 Mar 2011, 21:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 148630

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

ge setuju sama yg dikutip "gue benci linux" linux sepertinya harus punya parameter dan badan penanggung jawab agar pengguna lebih mudah mengerti dan tidak perlu lagi pusing memikirkan seperti yg namanya kernel. kernel itu kan inti. jadi harusnya para pengenmbang perlu membuat linux lebih mudah dan ...
by Epul
21 Mar 2011, 16:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: lsusb
Replies: 4
Views: 1607

Re: lsusb

seminggu sudah berlalu. venus vt10-q belom juga konek.
by Epul
19 Mar 2011, 07:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kirimkan aku panduan tentang ubuntu master Linuk, soalnya ka
Replies: 17
Views: 3194

Re: kirimkan aku panduan tentang ubuntu master Linuk, soalny

di mana2 orang belajar pe mati... belajar bertahan hidup :grin:piss
by Epul
18 Mar 2011, 23:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 27130

Re: Dangdut

aptfast wrote:
_Newbie_ wrote:
bulugading wrote:.... tetep aja, dangdut yang number one adalah "ancor pessenah telor" ... ada yang pernah denger kah ..?
kok Ane lum pernah dengar ya????......
blon lahir kali :P
iya kayaknya belom lahir... lawong itu lagu masa ane kelas 3sd. kira2 taon 88
by Epul
15 Mar 2011, 18:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: masa depan yg suram
Replies: 16
Views: 2696

Re: masa depan yg suram

waduh ane betul2 gak ngerti, padahal yang lain nyambung... putus cinta ya bro :grin: piss
by Epul
15 Mar 2011, 18:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 96962

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

ayo bro bulugading... mumpung ane lagi di paiton bropolinggo...
by Epul
15 Mar 2011, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 27130

Re: Dangdut

imam sA bro... madura...

"tekkor pessena tellor"
by Epul
15 Mar 2011, 18:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 11539

Re: kartu anggota

di PM aja
by Epul
14 Mar 2011, 10:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: masa depan yg suram
Replies: 16
Views: 2696

Re: masa depan yg suram

ane g phm apanya yg suram
by Epul
14 Mar 2011, 09:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 11539

Re: kartu anggota

ya kita tetep menunggu dari pak lurah... segala sesuatunya berkenaan dengan warga FUI menunggu kesepakatan kita bersama yang dippimpin pak lurahnya ... hehehe mengenai nomer anggota disesuaikan dengan nomer di fui. ato nomer tertentu yang disesuaikan untuk dibuatkan barcodenya... jadi sewaktu2 upama...
by Epul
14 Mar 2011, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 11539

Re: kartu anggota

setuju :grin: Saya ngikut masternya ajah... kalo solusi kartu anggota gratis mungkin bisa dibuatkan konsep kartu dan dicetak sendiri... jadi disesuaikan dengan kemampuan dompet yang pengen... bisa softcard (pake laminating) bisa hardcard (kaya kartu sim "gampang kok bikinnya"). cuma sekedar usul......
by Epul
22 Feb 2011, 21:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus
Replies: 37
Views: 15362

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

wah mantep tuh... berapa banyak perbedaan kecepatan sebelum dan setelah make bro
by Epul
22 Feb 2011, 21:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gila bangat..!!!!
Replies: 21
Views: 8056

Re: gila bangat..!!!!

zico wrote:
Soekarmana wrote:
sipelaut wrote: wabuset...
minta dong atu.....


saya minta atu juga gan...

totalnya jadi 2 orang yg minta, masih 3 cukuplah gan :D
ahahahahaha
3 orang dah sama ane hehe
sekalian tambah ane. jadi adil satu orang satu hardisk ma yang punya... :lauugh:...
by Epul
07 Feb 2011, 16:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Percantik Desktop dengan Theme Dichotomy
Replies: 22
Views: 15990

Re: Percantik Desktop dengan Theme Dichotomy

cara makenya sekalian bro...
by Epul
26 Jan 2011, 18:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara menginstal ubuntu
Replies: 4
Views: 1152

Re: cara menginstal ubuntu

berarti ubuntu tidak menggunakan c?
by Epul
26 Jan 2011, 09:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share passwort (smb.config)
Replies: 10
Views: 2730

Re: share passwort

wah ane belom masuk di jaman itu... tak pikir itu sudah mudah
by Epul
26 Jan 2011, 09:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask]Langkah-Langkah Buka Warnet Dengan OS Ubuntu
Replies: 8
Views: 1602

Re: [Ask]Langkah-Langkah Buka Warnet Dengan OS Ubuntu

ane juga mo bikin warnet. tapi gak mendesak. baru ada 12komputer. masih nunggu listrik dinaikin. masih bulan depan kata pak PLN. hiks,hiks,
nah q pengen tuh warnet ubuntu. kayaknya masdjo benar. ane harus belajar dulu... kalo sudah waktunya mohon bimbingannya
by Epul
04 Jan 2011, 21:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: HUT pertama forum ubuntu-indonesia.com!
Replies: 2
Views: 1206

Re: HUT pertama forum ubuntu-indonesia.com!

belom telat buat ngucapin selamat ulang taun baru...

refleksinya pak lurah... :grin:
by Epul
04 Jan 2011, 20:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY
Replies: 23
Views: 7076

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

sweeping oh sweeping...
kalo di kota ane pak kiai juga ikutan nyapu... :laugh:
by Epul
03 Jan 2011, 11:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 129774

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

pengen sih... tapi lagi musim menabung... jadi ikutan nabung juga...
by Epul
13 Dec 2010, 18:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?
Replies: 32
Views: 10794

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

belom ada screen shotnya ya???
by Epul
13 Dec 2010, 17:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 148630

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

ke tekape mana bro...:grin:
by Epul
09 Dec 2010, 19:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: diskusi kernel
Replies: 36
Views: 11709

Re: diskusi kernel

maksud mu meniru spt Linus Torvalds & teams? kalo itu ane blon tau caranya.... beliau pakai bahasa pemrograman apa juga blon tau pasti, kemungkinan berbau C++ :D yap itu maksut ane. memang harus menggunakan ilmu kanuragan tingkat tinggi. maksud ane bikin kernel sendiri dengan tangan kosong. seperti...
by Epul
03 Dec 2010, 06:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] SITTI buka lowongan euy,,, Mantap.
Replies: 7
Views: 2108

Re: [Share] SITTI buka lowongan euy,,, Mantap.

waduh ane gak ngerti sama sekali lowongan di atas. kayaknya bakal ditolak sebelum daftar... :grin:
by Epul
03 Dec 2010, 06:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 10222

Re: [share]suka duka migrasi 100%

ini yang ane pengen denger dari masdjo... :grin: ane juga sepakat ma masdjo. 1. jika semua orang menggunakan OOo lebih jauh lagi menggunakan linux mungkin linux tidak sesulit yang dibayangkan. dan mulai muncul sedikit kepedulian pada software berlicenci (gak pake bajakan) 2. ane bersyukur sangat sa...
by Epul
03 Dec 2010, 06:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 10222

Re: [share]suka duka migrasi 100%

dukanya gak ada sih, malah banyak sukanya :D tinggal file2 mp3 dsb yang masih bajakan, jadi belum 100% :grin: mm... gimana caranya biar mp3nya juga gak bajakan ya... bisa gak kalo patungan beli cd originalnya... trus bagi2. kita kan murni beli... hehehe tergantung lisensi keknya... kalau 1 CD cuma ...
by Epul
03 Dec 2010, 06:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?
Replies: 32
Views: 10794

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

itu desktop kayak gnome kde dsb kan... kalo ane setuju aja biar banyak pilihan... kalo banyak yang gak setuju tar gak jadi diluncurin :laugh:
by Epul
03 Dec 2010, 05:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dri yg tdk msk AKAL smpi mnju yg lbh tdk msk AKAL
Replies: 9
Views: 2123

Re: Dri yg tdk msk AKAL smpi mnju yg lbh tdk msk AKAL

begitulah adanya... sekiranya mereka membacanya... :grin:
by Epul
03 Dec 2010, 05:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 148630

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

aptfast wrote:
sys4n32 wrote:Tantangan bro....
kita pasti bisa nyaingin Windows...
dah lama seh lebih bail dari windows...
cuma kita aja yg belum menyadari hal itu.... :D
mungkin hanya masalah popularitas saja bro.. kalo setiap indifidu mau belajar lebih tentang system operasi. pastinya deh...
by Epul
29 Nov 2010, 15:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Ubuntu
Replies: 17
Views: 7665

Re: Remastering Ubuntu

pake aptoncd ketik pada terminal : sudo apt-get install aptoncd ----------------------------------------- dgn aptoncd applikasi yg tlh terinstall bisa di backup. saya pernah coba........ setelah saya back up, data backnya itu dalam bentuk file image(.iso). jadi untuk membkanya pake virtual drive (r...
by Epul
29 Nov 2010, 15:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi saya jadi satu, help me ?
Replies: 2
Views: 1280

Re: partisi saya jadi satu, help me ?

coba yang ini
by Epul
29 Nov 2010, 15:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 22166

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

yaps yang penting ketika tahu ada usaha untuk berubah untuk tidak menggunakan produk bajakan
by Epul
29 Nov 2010, 14:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 148630

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

malah bisa buat PDKT lho bro... dengan compiznya yang menawan... cewek mana yang gak kesemsem ma desktopnya sendiri... wkwkwkw
by Epul
29 Nov 2010, 14:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 10222

Re: [share]suka duka migrasi 100%

rubikcube wrote:dukanya gak ada sih, malah banyak sukanya :D
tinggal file2 mp3 dsb yang masih bajakan, jadi belum 100% :grin:
mm... gimana caranya biar mp3nya juga gak bajakan ya... bisa gak kalo patungan beli cd originalnya... trus bagi2. kita kan murni beli... hehehe
by Epul
29 Nov 2010, 14:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824256

Re: Perkenalan anggota Forum..

selamat bergabung semuanya
by Epul
23 Nov 2010, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 22166

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

Mungkin ini bisa dijadikan renungan :) http://antokcupu.blogspot.com/2010/04/fatwa-mui-tentang-software-bajakan.html Fatwa MUI hukumnya sunnah, boleh dikerjakan boleh juga diabaikan (lebih bagus lagi dikerjakan :P) kalo menurut ane fatwa MUI tuh bukan hukum tabi sub hukum. yang disampaikan oleh MUI...
by Epul
23 Nov 2010, 17:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 148630

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

yudosyaf wrote:come on, guys....
di luar sana sdh banyak yg bertengkar.
mending di forum ini, semua jadi open mind saja...

saya baru make ubuntu, tapi sudah ngerasa takjub sama OS ini.

peace...
yapz mantapz. mending kita adem ayem
by Epul
20 Nov 2010, 12:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 22166

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

MasDjo wrote:Fatwa MUI di atas saya rasa sudah jelas ... tinggal kita sendiri mau termasuk orang yg dzolim atau enggak ... :)
wah wah wah ...