Search found 76 matches

by ubuntu_java
26 Jul 2016, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24407

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

baru sadar tampilan baru... kirain salah masuk forum,coba login kok ga bisa...username tidak ditemukan,reset password juga sama.. ga kehabisan akal search posting terakhir pake nama username lama ketemu..dan ternyata.. User Name saya berubah..gantinya gimana yah mas Admin?biar sama kaya username yg ...
by ubuntu_java
24 Jun 2013, 22:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver
Replies: 30
Views: 18076

Re: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver

saya juga mengalami masalah dengan geforce 610M, uda googling muter2 di askubuntu, ubuntu forum, wikinya bumblebee belum bisa juga :( Bedanya saya pakai Ubuntu 12.04 64 bit di Lenovo G480. waktu sudo lspci -vnn |grep '\[030[02]\]' yang ke detect cuma punyanya intel. mungkin ada solusi. atau kalau a...
by ubuntu_java
24 Jun 2013, 11:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] ICC Profile Manager
Replies: 0
Views: 648

[ASK] ICC Profile Manager

Siang masbro dan mbasis yg ahli ubuntu, Mau tanya-tanya bantuannya nih. Problem: Berawal ingin print foto di ubuntu,eh warna tidak sama dengan yg di monitor..biasa bkin di linux,nge-print di kantor (yg masih pakai win$_7) atau dirumah cuma hitam-putih doang.. Ubek2 google...karena setting di color (...
by ubuntu_java
16 May 2013, 22:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 5106

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

signature saya,ah sudah lah...mungkin hanya angan2 pribadi,sejauh ini saya mencoba menikmati program gimp,inkscape,draftsight,dan blender.. om linus pernah bilang kalo ga salah "anda beli mobil apa mereka juga mengajarkan anda menyetir??!" utk app CAD bisa dicoba home sweet 3d, silahkan main ke htt...
by ubuntu_java
16 May 2013, 21:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KELEBIHAN UBUNTU LINUX
Replies: 20
Views: 6857

Re: KELEBIHAN UBUNTU LINUX

14. ngangenin...... :D
by ubuntu_java
16 May 2013, 21:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 5106

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

susah memang...jika sudah terbiasa dgn rutinitas dgn os selain ubuntu.. :D kalo saya selalu bilang,hidup cuma sebentar masa mau belajar jendela terus??bukanya hidup itu selalu belajar?? dulu getol ngajak2....sekarang ga terlalu,cukup kasih liat saya begitu asik utak-atik linux...strez salah partisi....
by ubuntu_java
10 May 2013, 23:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 5781

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

laptop lenovo g410 lscpu Architecture: i686 CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit Byte Order: Little Endian CPU(s): 2 On-line CPU(s) list: 0,1 Thread(s) per core: 1 Core(s) per socket: 2 Socket(s): 1 Vendor ID: GenuineIntel CPU family: 6 Model: 15 Stepping: 13 CPU MHz: 800.000 BogoMIPS: 3724.19 L1d cache: ...
by ubuntu_java
04 May 2013, 19:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice
Replies: 25
Views: 11219

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Ada masalah ni temans... Dulu pernah bisa merubah splashscreen LO versi sebelumnya dgn sukses,berhubung habis inul ke 13.04 mau merubah LO v.4.0.2.2 pakai cara ini..tp muncul masalah...liat attachment aj yah..(picture decribe a thousand words..) :grin: http://i693.photobucket.com/albums/vv297/enthun...
by ubuntu_java
28 Aug 2012, 21:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubuntu 1
Replies: 17
Views: 7716

Re: [Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubun

terakhir saya pakai suara transformers di 11.04...lama kelamaan orang satu rumah pada kesel,ni laptop nyala tapi ga berubah jadi robot :D
sekarang pake bawaan 12.04 aj..^^
by ubuntu_java
23 Aug 2012, 13:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask : Menghapus kernel lama..?
Replies: 10
Views: 3183

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

sudah tidak ada bro pingsut....kernel2 baik linux-image,linux-header dan satu lagi (lupa) yg lama gone..ilang... apa ini pengaruh dari upgrade yah bro??biasanya inul kalo ada yg baru sih,kemaren iseng aja coba via upgrade... nb:maaf masih nubie di linux :) oia saya juga sudah coba pake command bash,...
by ubuntu_java
20 Aug 2012, 16:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask : Menghapus kernel lama..?
Replies: 10
Views: 3183

Re: ask : Menghapus kernel lama..?

friends...sekalian di topik yg sama... :) Problem: List kernel lama masih ada di grub Menghapus via Ubuntu Tweak dan terjadilah ini :D Dulu via synaptic bisa bersih total. Done: 1.stelah hapus kernel> update-grub >masih ada 2.Synaptic>cari image kernel lama >tidak ada. (mau dihapus gitu critanya via...
by ubuntu_java
22 May 2012, 22:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791095

Re: Gombalan anak2 FUI

buzzing_bee wrote:
anjrit..ngakak poll !!
gombalan ada FORK nya :D


fork??!!*jempol wakakakaka...rotflol...
by ubuntu_java
22 May 2012, 22:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35026

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

ndundupan wrote:di isi yuk :D

tutorial dasar blender
http://www.panduaji.net/p/download.html


masbro...forum blender yg lama sudah tidak aktif yah??terus username yg lama sudah tidak bisa dipakai lagi kah??
thx before :)
by ubuntu_java
12 Apr 2012, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36599

Re: Ban yg cocok utk motor matic

diganti aj bro dudukannya...mang motornya ap?? motorku vega om..gimana?? emagn bisa ya diganti?? :confused: itu kan nyambung sama stangnya om.... 2bln yg lalu ganti punya mio soul dudukannya 35rb (sempet dikira ganti se stang2nya),jaman dulu banget punya gl pro memang harus ganti sama tempat saklar...
by ubuntu_java
12 Apr 2012, 19:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36599

Re: Ban yg cocok utk motor matic

buzzing_bee wrote::( :( :(

spion ku patah, harus di las atau ada saran lain??

patahnya itu bukan di spionnya, tapi dudukan spionnya...aada saran?? :(
diganti aj bro dudukannya...mang motornya ap??
by ubuntu_java
02 Jan 2012, 17:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 303601

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

[color:#FF0000] Lenovo G410 on 11.10 [/color] Ok semua ^^b (login sound kadang ada,kdang gak :D,ga ngaruh buat saya) Suhu = normal 71c (hmm..overheat kali ye..) opera+nautilus+musik Suhu = standby 50c [color:#FF0000] HP Officejet 4500 Desktop [/color] Printer+Scan = Ok (plug n play alias langsung de...
by ubuntu_java
22 Dec 2011, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICON+
Replies: 6
Views: 1539

Re: ICON+

FO mas yg bener....karena Fiber Optic alias serat kaca...saya kerja dibid.ini soalna :)
by ubuntu_java
06 Nov 2011, 22:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377152

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ikutan....polosan aja... :grin:

Image
by ubuntu_java
27 Oct 2011, 14:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)
Replies: 85
Views: 57442

Re: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)

iyang wrote:ditunggu lanjutannya


wuih ada bro iyang dimari...sesepuh di kymco ni.. :)
by ubuntu_java
26 Oct 2011, 15:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User
Replies: 51
Views: 19611

Re: Tebakan yoo - FUI di angka 15.000 User

14 februari 2012
id:lovelinux

w^^w
by ubuntu_java
18 Oct 2011, 20:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)
Replies: 122
Views: 85276

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

alhamdulillah..... dengan berkat rahmat Tuhan Yang Maha Esa, ahiirnya selesai jg aku unduh oneiric, dan sudah terinstall di lapi ku aspire 4530.... tanpa ada masalah, semua driver, wifi, bluetooth bahkan sudah coba jg gnome-shell..... sekarang tinggal mencoba themes-themes untuk gnome nya, semoga s...
by ubuntu_java
18 Oct 2011, 20:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: import bookmark mozilla dr ubuntu 11.04 ke ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 752

Re: import bookmark mozilla dr ubuntu 11.04 ke ubuntu 11.10

Pertama2 cari lokasi bookmark backup (.json file) dari mozilla pd ubuntu yg lama, lokasinya terletak pd : /home/$user/.mozilla/firefox/$random.default/bookmarkbackups untuk memudahkan, file .json ini bisa dicopy ke folder lain dan pilih fle dg tanggal terbaru. Buka Firefox, klik menu Bookmarks, Sho...
by ubuntu_java
18 Oct 2011, 20:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

Update setelah pake 11.10 Setelah senang cek sana sini,tidak ada masalah2 baru yg timbul setelah fresh install..eh teringat untuk update thread ini :) saya review ulang. hp: Soner w880i+usb cable Ubuntu OO 11.10 1.HP terkoneksi tapi tidak terbaca di Nautilus. (ada pilihan transfer file-> klik -> je...
by ubuntu_java
18 Oct 2011, 20:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: list file setelah restart /shutdown/logoff
Replies: 7
Views: 1872

Re: list file setelah restart /shutdown/logoff

Thread di closed aj bro moderator...karena masalah ini udah selesai dan tidak timbul semenjak install 11.10..thx atas atensinya...:)
by ubuntu_java
18 Oct 2011, 17:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)
Replies: 122
Views: 85276

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

sumbang cerita....waktu itu upgrade 11.04->11.10,and dengan sukses semua program dan settingan acak adul ilang,dari wifi yg bermasalah and so on...trs fresh install,lancar jaya...dgn catatan di backup smuanya dl ya temans ;)
by ubuntu_java
18 Oct 2011, 17:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 60387

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Master2 need help ni :) Kasus: 1.HDD eksternal 120 GB- WD Pasport(2 partisi ntfs) berisi BACKUP kerjaan+Hobby 7thn :( 2.Tiba2 tidak bisa dibaca,jadi dia cuma nyala tidak terdeteksi partisinya.. 3.Tidak terbaca sama sekali pada win$ dan sedikit di Ubuntu. Usaha yg sudah dilakukan: 1.Mencoba menjadika...
by ubuntu_java
16 Oct 2011, 13:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness
Replies: 21
Views: 12181

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

laptop saya acer 4750, pas instal ubuntu 11.10 koq gk bisa ngerubah brightness..!! Tolong dong para master..!! sudah coba masuk ke system setting-> Screen dan rubah brightness dengan menggeser dimmer (slide)-nya?? soalnya di lappy saya keyboardnya eror,jd menggunakan keyboard eksternal pake cara in...
by ubuntu_java
14 Oct 2011, 21:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)
Replies: 122
Views: 85276

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

@All Rekan2...di startup applications pada ada programnya(isinya) ga??kok ditempat saya ga ada yah....baru ketauan pas mau rubah2 sound login,eh taunya ga ada suara login babarblas :D ane gak ada mas bro man ada alaram aja... alaram??kok di saya kosong yah....trs login sound ada gak bro??yg suara d...
by ubuntu_java
14 Oct 2011, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)
Replies: 122
Views: 85276

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

@All Rekan2...di startup applications pada ada programnya(isinya) ga??kok ditempat saya ga ada yah....baru ketauan pas mau rubah2 sound login,eh taunya ga ada suara login babarblas :D
by ubuntu_java
14 Oct 2011, 17:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)
Replies: 122
Views: 85276

Re: Review Oneiric (Ubuntu 11.10)

dengan inul+format....masalah terpecahkan.. :whistle:
kayana next time,saya gak upgrade deh....lebih enak fresh install :grin:
+1 11.10 ;)
by ubuntu_java
04 Oct 2011, 20:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU
Replies: 30
Views: 13235

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

freeCAD bukannya lebih ke 3D yah? Seperti dalam tulisannya Yorik di atas. Memang program2 di linux untuk 3D masih lebih ketinggalan dibandingkan untuk 2D. thx link yg Yorik :) yup memang bisa buat 3d juga,tapi saya lebih prefer aj buat 2d...cuman masalah selera sih.. :) kayana ctrl-D dulu buat site...
by ubuntu_java
04 Oct 2011, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU
Replies: 30
Views: 13235

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

BTW bro enthung, menarik juga ide freeCAD+Blender, apa anda sudah mencobanya? Sejauh mana integrasinya, apa kekurangannya? Bisa kasi link bacaan yang relevan? Thx! saya udah coba..tapi ya itu,masalah kebiasaan kebentur dengan suatu hal yg baru.Ibarat kata kita harus mau mulai dari 0,alias jadi bodo...
by ubuntu_java
02 Oct 2011, 22:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Lan Ubuntu - Win 7
Replies: 5
Views: 1235

Re: Setting Lan Ubuntu - Win 7

kalo xp-ubuntu jika file di xp sudah dishare,bisa dibrowse di ubuntu saya...liat data2nya juga bisa.
kalo 7-ubuntu babarblas ga bisa diliat di ubuntu saya.

fyi saya belum install samba,aneh... :D
by ubuntu_java
02 Oct 2011, 21:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???
Replies: 18
Views: 5332

Re: cara download video di youtube lewat ubuntu 10.04???

gini mas bro... pertama2 mas bro semua buffer tu you tube... trus kalo udah selesai di tempat buat masukin link yang di mozila tu ketik aja aboutcache ntar ada deh tu path dari vidio yang udah di buffer kalo ane letaknya di sini ni mas bro /home/adieasti(nama user)/.mozilla/firefox/wowm01pe.default...
by ubuntu_java
02 Oct 2011, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU
Replies: 30
Views: 13235

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

klo situ orang teknik, autocad penting banget. semua sudah dicoba dan memang mirip2. tapi 1 yang susah, file keluarannya itu yg beda. bayangkan, aku biasa nya ngeprint dgn lertas a0 yg gede ato kalkir ( nah tempat print mana ada yg bisa nerima file keluaran cad gratis ubuntu ato linux lain ? ) kmu ...
by ubuntu_java
01 Oct 2011, 03:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU
Replies: 30
Views: 13235

Re: SOFTWARE MIRIP AUTOCAD DI UBUTU

sampai sejauh ini...yg mirip/sama imo tidak ada :) tapi menurut saya harusnya kita merubah cara pandangnya,get use to it and willing to learn start from zero :) bukankah setiap program itu memang beda?mengharapkan Autocad di Linux,maaf saya cuma bisa bilang dream on.. :D saya memang masih pake jg du...
by ubuntu_java
19 Sep 2011, 22:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 48773

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

makasih sudah mau berbagi..
maturnuwun sanget njih :grin:
by ubuntu_java
13 Sep 2011, 23:44
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)
Replies: 102
Views: 21965

Re: Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)

pengin ikut...tp laptop keyboardna rusak,jadi pake keyboard pc....males bawa segede gabannya :d
by ubuntu_java
13 Sep 2011, 22:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

emang yah? kalo saya di centang gitu bro yang ada tulisan read writenya. apa beda tema beda cara nyetingnya ya? :D mungkin juga bro.. kayana harus pake chmod ni buat yg di /media/phonecard bro... ' dah coba pke liveCD, barangkali systemnya abis di oprek2 jadi gak bisa transfer2 :( sudah bro thrvers...
by ubuntu_java
07 Sep 2011, 21:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Mudah Medesain Rumah
Replies: 41
Views: 22185

Re: Aplikasi Mudah Medesain Rumah

@ masdana: koreksi mas,kalo ini padanannya autodesk architecture-SU deh,bukan AutoCad ^^V damai..damai...

info yg bagus buat teman2 yg belum tau.. :)
by ubuntu_java
07 Sep 2011, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: list file setelah restart /shutdown/logoff
Replies: 7
Views: 1872

Re: list file setelah restart /shutdown/logoff

akhirnya update nama file-nya,sejauh ini tidak ada efek yg crusial di laptop saya...so far :)

automatic crash report generation....................[[color:#CC0000]FAIL[/color]]

laptop update reguler,msh muncul seperti ini..
thx sebelumnya.
by ubuntu_java
06 Sep 2011, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

seharusnya pake yang GUI juga gampang loh bro kalo foldernya masih di \home, tinggal di centang aja kok di permission foldernya. saya nyoba juga berhasil kok. CMIIW :D darn...kenapa ga kepikiran ngerubah permission yg di folder music yah lewat GUI.. :d ko di centang bro??bukannya di click pilih yg ...
by ubuntu_java
04 Sep 2011, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

coba, posisi file yang mau di kopi lengkapnya apa? aneh loh, biasanya kalo di \home itu biasanya gampang kopi pastenya. saya berhasil soalnya pake yang cara chmod ama chown itu.. posisi file ada di /home/user_name/music kalo yg chmod dan chown itu mas,mau sebagai last resource aj mas...masi penasar...
by ubuntu_java
04 Sep 2011, 16:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Help) cara gabungin srt+filmnya ???
Replies: 7
Views: 2594

Re: (Help) cara gabungin srt+filmnya ???

mau dibikin hardsub gitu mas??
kalo softsub,langsung bisa kok.. :)
saya biasa film dari mana softsub dari mana..heheh
seperti mas luphelinux bilang:
totem movieplayer : masuk ke view -> select subtitle
oia,masukin dalam satu folder sama film-nya biar gampang..
semoga membantu :)
by ubuntu_java
01 Sep 2011, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

ane punya bisa dari hape ke linux, begitu sebaliknya hape merk blackberry, nexian, sony ericsson kalo ada masalah, biasanya ane lepas card nya, pake adapter colokin ke lapi bisa juga itu dia om,kok saya dari laptop ke hp gak bisa sedangkan banyak yg tidak bermasalah. berarti kan pasti ada sesuatu s...
by ubuntu_java
01 Sep 2011, 01:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

@bro rizaaal file ada di /home/music bro.. yg ga bisa copy-paste dari lappy ke hp :) ud baca2 sih yg chmod and link yg dikasih bro rizaal,dpt dari gooogling..cuma mau tau cara lain yg GUI gitu bro,lewat nautilus myb.. :) rada parno dgn sudo2-an,apa lg rubah2 permission manual..heheheh thx info-nya b...
by ubuntu_java
31 Aug 2011, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

Re: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

gitu yah bro....di ubuntu natty kah??apa ada perbedaan setting file permission-nya yah?? setting file permission di laptop ga pernah di utak-atik,alias standard ting2...td dicoba diubah2 pas ada problem ini aj.. :) okay bro sake thx info-nya,saya coba utak-atik lagi menunggu yg punya permasalahan sa...
by ubuntu_java
31 Aug 2011, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI
Replies: 15
Views: 3092

[ask] transfer file(copy-paste) dari laptop-hp via GUI

malam brotha sekalian,nubie pengin tanya..(sudah di search di forum/googling blm menemukan). hp:soner w810i ubuntu 11.04 1.hp bisa terkoneksi dengan baik,bisa di browse di nautilus. (termount dgn nama /media (volume=:phonecard) 2.bisa copy-paste dari hp-laptop tapi tidak sebaliknya. -> tidak ada pas...
by ubuntu_java
26 Aug 2011, 20:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi pembuat logo
Replies: 5
Views: 1421

Re: Aplikasi pembuat logo

lha...kan bisa pakai gimp or inkscape sis??
saya aj paling pakai inkscape.. :)
kalo ada yg lain boleh juga seh...
by ubuntu_java
20 Aug 2011, 02:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error setelah Update Ubuntu 11.10
Replies: 5
Views: 1527

Re: error setelah Update Ubuntu 11.10

Honeycomb wrote:11.10 masih alpha 3 n blum beta, kalo 11.10 udah masuk versi beta baru udah oke
om honey emang kalo yg beta udah oke yah??apa masih ada perubahan disana sini?biasanya yg RC bukan yg oke? :confused:
by ubuntu_java
20 Aug 2011, 02:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 2129

Re: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

kalo alternative buanyak.....googling aja.. dari libreCAD,FreeCAD,Draftsight...and so on... masalahnya pasti butuh penyesuaian yg ekstra,dan situ banyak waktu ga buat belajar dari nol? paling aman ya dualboot menurut saya :) kalo 2d kayanya masih bisa ke cover deh sama yg alternatif,walapun saya bar...
by ubuntu_java
19 Aug 2011, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error setelah Update Ubuntu 11.10
Replies: 5
Views: 1527

Re: error setelah Update Ubuntu 11.10

11.10 kan masih pengembangan bkn om??jadi masih ada perubahan disana-sini....kalo mau 11.04 aj dulu,ntar kl ud release yg stable(bulan okto)baru upgrade.....:)
by ubuntu_java
19 Aug 2011, 22:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 2129

Re: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

via wine yah om??ato gmn?
kalo saya mah udah nyerah aj....mending pake yg alternatif,kalo mau stay di autocad...stick in w$7 aj....ato dualboot..imho :)
by ubuntu_java
07 Aug 2011, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 309097

Re: Dasar-dasar Linux

BmC wrote: ane tambahin lg, sp tau ada yg butuh:
mengkonvert byk file .jpg menjadi .pdf

convert *.jpg -adjoin 000.pdf

om ini langsung jd kaya adobe acro gt??!!...beberapa gbr jd satu file pdf??
hmm..kl iyah asik dah,soalna ada cara lain yg pake script gt ga mudeng euy.. :P
by ubuntu_java
31 Jul 2011, 02:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tanya] tentang hub dan switch
Replies: 2
Views: 978

Re: [Tanya] tentang hub dan switch

nubie coba bantu bro..

siapa tau manjur. :)

http://www.infoteknologi.com/network/pe ... an-switch/

kalo dari situ..bahasa gampangna supaya ga overload deh,sekalian nyimak dari penjelasan master yg lain.. :grin:
by ubuntu_java
24 May 2011, 15:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap bunyi ?
Replies: 5
Views: 2814

Re: Asus K40IJ Headphone dimasukkan speaker masih tetap buny

lenovo g410 saya juga gitu....paling trickna,login sampai menu utama jgn dipasang..setelah itu baru diplug in...baru bisa dipakai..di sound preference udah diuak-atik masih saja begitu..but its just minor probs for me,jd ga telalu urgent :D hehehe
by ubuntu_java
19 May 2011, 19:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal blender
Replies: 6
Views: 1909

Re: instal blender

paling gampang ambil yg stable gan..2.57b.tar.gz..ekstrak trus jalanin langsung deh...bisa nyoba2 versi berapapun..
by ubuntu_java
15 May 2011, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA L645
Replies: 16
Views: 5987

Re: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA

restart and enabled kan wirelessnya,harusna sudah otomatis sendiri mencari wireless yg aktif (jika di laptop saya,ada switch utk menyalakan)...kalo belum bisa berarti harus di add sendiri ke jaringan supaya terbaca oleh laptop kita...untuk add jarinagan wireless,agan ke "network aplet" yg diatas seb...
by ubuntu_java
15 May 2011, 17:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA L645
Replies: 16
Views: 5987

Re: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA

sabaar gan...pada liburan kali,jd agak sepi.. :) nubie coba bantu: itu wireless bawaan laptop atau gmn? kalau wireless bawaan laptop biasanya auto detect..trs karena itu software-nya non propierty,kita dianjurkan untuk install tambahan.... biasanya di additional software,setelah install perlu di "ac...
by ubuntu_java
15 May 2011, 17:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] Pecah dan Gabung File di Ubuntu dengan lxsplit
Replies: 4
Views: 1452

Re: [Ubuntu] Pecah dan Gabung File di Ubuntu dengan lxsplit

gan....sama hjsplit gampang mana??biasa di hjsplit c...kalau ini di split langsung keluarna di folder file awal kan?
baru cari2 taunya hjsplit for linux ada.. :)

thx sebelumnya
edit:taunya satu sumber yah mah Hjsplit.. maaf..