Search found 2636 matches

by offline
17 Sep 2014, 22:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu-drivers-common needs to be reinstalled
Replies: 2
Views: 1176

Re: ubuntu-drivers-common needs to be reinstalled

perlu izin utk melihat SSnya itu om,ga bisa liat :)
by offline
17 Sep 2014, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 10098

Re: berita duka FUI

Innalillahi wa inna ilayhi roji'un
hiks hiks,aku akan sangat merindukanmu teman
takkan kulupakan kebersamaan kita di sini temanku ...
by offline
20 Jan 2014, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri
Replies: 4
Views: 1569

Re: [ASK] install ubuntu 12.04 LTS Keluar sendiri

dah dicek ISOnya match md5sumnya?
pake media dvd/usb flash drive?
by offline
20 Jan 2014, 15:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me uninstal cinnamon
Replies: 1
Views: 1033

Re: help me uninstal cinnamon

masuk aja synaptic package manager lalu search cinnamon package lalu remove semua.
atau via terminal dg command
sudo apt-get remove (namapaketcinnamonnya0
lalu reboot
by offline
23 Dec 2013, 20:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Undangan Bagi Warga FUI ex-Karesidenan PATI
Replies: 2
Views: 1248

Re: Undangan Bagi Warga FUI ex-Karesidenan PATI

wah,acara bagus neh :grin:
sayang ga bisa ikutan,kendala jarak jauh om :grin:
moga sukses acaranya & banyak yg ikut om :grin:
by offline
02 Nov 2013, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 4730

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

coba lihat startup application,coba dicek program apa aja yg run & tidak kamu perlukan.
lihat task managernya ubuntu,saya lupa namanya coz ga pake ubuntu.trus lihat app apa aja yg boros memori semisal ubuntuone dll
by offline
02 Nov 2013, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 4730

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

biar cepet ubuntunya bisa dg mematikan service yg ga diperlukan,lihat di task managernya ubuntu yg boros memori & jarang dipake dibantai saja.
bisa juga dg menambah memori/ramnya
by offline
02 Nov 2013, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install WINE atau CROSSOVER
Replies: 11
Views: 3449

Re: Install WINE atau CROSSOVER

kasus aneh,masa iya pake app windows di wine ubuntu trus windows dual bootnya jadi error & badsec?
mungkin itu windowsnya terjangkit virus perusak HD,ini punya saya winnya normal aja padahal ga pernah dipake meski ga pake wine ubuntu.
by offline
02 Nov 2013, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] dual booting
Replies: 8
Views: 1899

Re: [ASK] dual booting

Agan" ada yang pernah dual OS windows 8 dan ubuntu 13.10..? saya pernah coba, tpi grub nya tdak muncul setelah selesai instal ubuntu 13.10. Jadi ketika booting lepinya langsung nyelonong ke boot win..? itu kanapa ya..? Terimakasih... http://askubuntu.com/questions/210914/grub-does-not-show-a-window...
by offline
02 Nov 2013, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan isntall di terminal sama di ubuntu softw
Replies: 4
Views: 1459

Re: perbedaan isntall di terminal sama di ubuntu softw

coba ganti repositorinya lalu update
by offline
02 Nov 2013, 20:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master master bagaimana cara seting wifi
Replies: 8
Views: 2252

Re: master master bagaimana cara seting wifi

pertanyaannya yg lengkap dunk!
kamu pake laptop apa?
chipset wirelessnya apa?
pake ubuntu apa?
bla bla bla
by offline
02 Nov 2013, 05:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install WINE atau CROSSOVER
Replies: 11
Views: 3449

Re: Install WINE atau CROSSOVER

adalah benar kata om di atas,biasanya HD mumet gara2 listrik yg seringkali putus.atau memang HD si om badsec pas mainan linuxnya.
kalo punya saya badsec gara2 listrik -_-
by offline
31 Oct 2013, 22:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 7661

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

saya tadi cari2 lum ada solusinya,mungkin upgrade nanti dah fix bugnya mungkin
by offline
29 Oct 2013, 11:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: {ask] bagaimana cara login tanpa gdm,atau lightdm
Replies: 4
Views: 1758

Re: {ask] bagaimana cara login tanpa gdm,atau lightdm

saya lihat dilink itu meski bukan utk lubuntu,di link itu tampak bahwa ubuntu tidak bisa masuk dg command startx & harus dg lightdm utk masuknya.
tampak disitu ada yg coba startx itu crash di sistemnya & bisa masuk dg lightdm.tampilan text mode hanya saat bootingnya saja.
cmiiw
by offline
28 Oct 2013, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 2679

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

coba masuk terminal lalu ketik command

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot
by offline
28 Oct 2013, 17:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 2679

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

pake grubnya ubuntu saja,trus nanti update grubnya biar semua OS terdeteksi
by offline
28 Oct 2013, 17:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 2095

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

itu mungkin ada file deb yg rusak sehingga pas dipasang muncul error gitu.
bisa juga file deb yg kamu yg kamu pasang itu versi tua sedang ubuntumu versi muda jadi crash gitu.
cmiiw
by offline
28 Oct 2013, 06:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Memainkan Musik dengan CLI(Command Line Interface)
Replies: 5
Views: 2795

Re: Memainkan Musik dengan CLI(Command Line Interface)

wah,postingan 3 tahun yg lalu nih :grin:
@thrvers, gede apanya orang kecil gitu nyxmms2 makan memorinya? :D
by offline
28 Oct 2013, 06:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 10959

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

thrvers wrote:'
pemakaian memory jg irit :D
ncmpc: %cpu 0 - memory 456.0KB - virt.memory 5.1MB
mpd: ??? --> mkn zombie cz nda kliatan di "System Monitor"
= :crazy: =

yg paling irit memori apa om?
dibanding xmms2 irit mana?
xmms2
Image
by offline
27 Oct 2013, 21:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: kernel panic
Replies: 15
Views: 4308

Re: kernel panic

maaf,saya ga mainan server.tapi itu mungkin bisa disembuhin dg reinstall.reinstall & jangan diformat sehingga seperti recovery gitu.
cmiiw
by offline
27 Oct 2013, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 4493

Re: eror update repo

coba

Code: Select all

sudo apt-get -o Acquire::http::proxy="http://proxy_ip:proxy_port/" update
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+s ... ion/227509
by offline
27 Oct 2013, 20:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 4493

Re: eror update repo

benerinnya bisa pake launchpad-getkeys,
http://www.webupd8.org/2010/05/automati ... ssing.html
by offline
25 Oct 2013, 21:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4936520

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

unduh aja file debnya om,masukan ke satu folder lalu intall dg command

Code: Select all

sudo dpkg -i *
unduh filenya di sini,sesuaikan versi ubuntu & arsitekturnya
http://ubottu.com/ljl/apt/
by offline
25 Oct 2013, 05:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 8653

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

-sangat bisa.
-yg harus dipersiapkan koneksi inet yg cepat coz file yg didownload banyak itu,kalo didownload pake apt-id repot mah.
by offline
24 Oct 2013, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1712

Re: awam

terus masih bisa play file yg dideletenya?
by offline
24 Oct 2013, 21:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1712

Re: awam

iya dah hilang om,lenyap entah kemana hehe.
apakah itu bug di clementine kah?
btw om mau eksperimen ga ke clementine,coba clementine direset dg command & nanti apakah masih sama clementinnya.

Code: Select all

rm -rf ~/.config/Clementine
note:do with ur own risk!
by offline
24 Oct 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1712

Re: awam

lho kok bisa gitu?hmm
ceknya di nautilus di sidebar trash
by offline
24 Oct 2013, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: awam
Replies: 8
Views: 1712

Re: awam

-delete=menghilangkan secara permanen
-move to trash=menghapus file & membuangnya ke kotak sampah.filenya bisa direstore/dikembalikan lagi.
cmiiw
by offline
23 Oct 2013, 20:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bluetooth hp tdk mau terkoneksi ke bluetooth linux
Replies: 5
Views: 1155

Re: bluetooth hp tdk mau terkoneksi ke bluetooth linux

kurang rinci pertanyaannya,
pake ubuntu apa?
chipset bloetoothnya?
btw itu hp dah konek ke BT laptop?
by offline
23 Oct 2013, 17:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu 13.04
Replies: 8
Views: 2363

Re: instalasi ubuntu 13.04

annies wrote:min,gemana upgrade 12.10 ke 13.04,kok ngga ada update managernya ya

pake command

Code: Select all

sudo do-release-upgrade
atau pasang dulu update managernya
http://askubuntu.com/questions/203301/h ... -newer-one
by offline
23 Oct 2013, 13:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 1380

Re: setiap hidupkan komputer ada key ring

pake cara yg mana om?
by offline
23 Oct 2013, 13:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 1778

Re: kenapa harus saling hujat?

saya ga ikut menghujat kok om, biasa aja perasaan :grin:
mungkin yg perang dingin itu tetangga sebelah kali om :D ,saya ga mau ikut campur ah :)
by offline
23 Oct 2013, 10:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SOFTWARE MULTI TRACK RECORDING UNTUK UBUNTU
Replies: 1
Views: 633

Re: SOFTWARE MULTI TRACK RECORDING UNTUK UBUNTU

ada banyak semisal
-audacity
-jokosher
-traverso
atau lihat aplikasi dari ubuntu studio berikut & bisa dipasang di ubuntu.
https://help.ubuntu.com/community/Ubunt ... plications
http://askubuntu.com/questions/161766/w ... g-software
by offline
23 Oct 2013, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dektop error & Wallpaper hilang
Replies: 5
Views: 1826

Re: Dektop error & Wallpaper hilang

pake ubuntu apa?
sebelum kejadian error itu om ngoprek bagian mana?apakah bermain compiz ato yg lain?
by offline
23 Oct 2013, 06:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 1380

Re: setiap hidupkan komputer ada key ring

I reset the password to blank. To reset the password to blank: From Applications/Accessories, select "Passwords and Encryption Keys" Right click on the line that says "Passwords Default" Select "Change Password" from the drop down menu. Leave the new passwords boxes blank and accept the warnings. Yo...
by offline
23 Oct 2013, 06:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: looping login screen
Replies: 3
Views: 979

Re: looping login screen

coba

Code: Select all

sudo apt-get install --reinstall xorg

atau

Code: Select all

sudo apt-get install install --reinstall xorg
http://askubuntu.com/questions/146137/l ... n-as-guest
http://askubuntu.com/questions/129246/a ... is-correct
by offline
22 Oct 2013, 21:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Installasi Uberstudent
Replies: 1
Views: 658

Re: Installasi Uberstudent

wah,ubuntu uber student.dulu pernah baca nama itu tapi dah lama sekali & baru kali ini inget setelah om tommy nulis di sini hehe.makasih infonya om. sekilas tadi main ternyata uberstudent ini full aplikasi pendidikan gitu & memakai xfce utk desktopnya.memakai repo ubuntu & besar ISOnya 2.5 GB. versi...
by offline
22 Oct 2013, 21:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 13.10
Replies: 2
Views: 795

Re: [ASK] Ubuntu 13.10

itu unduh ebook pdf sebelah kiri bawah, kalo bingung buat aja thread baru di sini.
by offline
22 Oct 2013, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: looping login screen
Replies: 3
Views: 979

Re: looping login screen

coba hapus berkas .Xauthority lalu restart lightdm dg command

Code: Select all

sudo rm -f .Xauthority
sudo restart lightdm
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2061845
by offline
22 Oct 2013, 20:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] wifi.id gk konek
Replies: 1
Views: 1065

Re: [help] wifi.id gk konek

spek pc?
versi ubuntu?
chipset wireless?
by offline
22 Oct 2013, 17:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] ubuntu yg harus diinstall
Replies: 7
Views: 1625

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

maksud saya distro ini yakni ubuntu & kerabatnya om :grin:
busettt mah,banyak amat donlotnya :D
inetnya kenceng nih keknya ckck :grin:
by offline
22 Oct 2013, 14:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: boot windows hilang
Replies: 4
Views: 1295

Re: boot windows hilang

Code: Select all

sudo update-grub2
reboot
by offline
22 Oct 2013, 12:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengertian KDE, GNOMe dan lain-lain
Replies: 2
Views: 744

Re: pengertian KDE, GNOMe dan lain-lain

wa'alaikum salaam
itu istilah untuk berbagai tampilan desktop distro linux om,kalo dijelasin di sini panjang bgt itu.
mending om itu unduh ebook panduan sebelak kiri bawah,baca & nanti paham kok istilah tsb.
kalo masih kurang bisa tanya search engine atau ke sini lagi.
by offline
22 Oct 2013, 12:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] ubuntu yg harus diinstall
Replies: 7
Views: 1625

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

Linux Mint atau distro lainnya? 2. Jika install salah satu dari varian distro tsb, kira2 mana yg lebih memungkinkan buat saya untuk coba2 buat web (belajar server juga) dan juga untuk main game STEAM. Kalo untuk newbie mendingan gmn gan? MOhon bantuannya dr temen2 dan master dsni. saya ngga mau dua...
by offline
22 Oct 2013, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara setting modem mobinil zte
Replies: 3
Views: 1317

Re: bagaimana cara setting modem mobinil zte

coba main ke sini om,disitu di ubuntu jaunty & mungkin caranya bisa diterapkan di ubuntu 12.04
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1147685
moga membantu
by offline
22 Oct 2013, 09:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara setting modem mobinil zte
Replies: 3
Views: 1317

Re: bagaimana cara setting modem mobinil zte

pake ubuntu apa?
merk+tipe modem?
sudah terdeteksi belum modemnya di network managernya?
by offline
22 Oct 2013, 07:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]error instalasi driver wireless ubuntu 13.04
Replies: 10
Views: 2286

Re: [ASK]error instalasi driver wireless ubuntu 13.04

spek pc & chip wirelessnya!
by offline
21 Oct 2013, 20:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install modem smart fren di linux mint
Replies: 2
Views: 977

Re: cara install modem smart fren di linux mint

gagal gimana om?
btw modemnya dah terdeteksi kah?
kalo dah terdeteksi & masih belum bisa konek,bisa pake wvdial buat ngoneksikannya.
by offline
21 Oct 2013, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] ubuntu yg harus diinstall
Replies: 7
Views: 1625

Re: [ASK] ubuntu yg harus diinstall

dual boot aja om, bantu jawab yah 1.ubuntu 12.04 boleh tapi yg versi sudah diupdate,kalo ga salah sekarang dah versi 12.04.3 ubuntu 13.04 juga boleh coz barang baru yg tentunya masih fresh :D 2.utk main game yg run di os tetangga bisa pake playonlinux atau winetricks,pake crossover juga bagus tapi b...
by offline
20 Oct 2013, 18:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Upgrade di Lubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1125

Re: Error Upgrade di Lubuntu 12.04

coba di

Code: Select all

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
by offline
18 Oct 2013, 20:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat interface
Replies: 5
Views: 1264

Re: Membuat interface

pake command apa itu editnya?
coba pake command ini

Code: Select all

sudo gedit /etc/network/interfaces
atau pake nano utk editnya

Code: Select all

sudo nano /etc/network/interface