Search found 13 matches

by nrywax
26 May 2011, 17:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] cara ekstrak di system berkas???
Replies: 3
Views: 1128

Re: [ASK] cara ekstrak di system berkas???

@deny26
iya soalnya klo kita ekstrak di home ke sistem berkas gak bisa T.T/..
jadiya MAP sama keretanya gak bisa di tambah -.-a
by nrywax
23 May 2011, 21:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] cara ekstrak di system berkas???
Replies: 3
Views: 1128

[ASK] cara ekstrak di system berkas???

Gimana sih cara ekstak ZIP di system berkas???
kok gw ngopy gak bisa ...
pengen maen OpenBVE jadi gak bisa nih T.T
by nrywax
19 May 2011, 01:04
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04
Replies: 54
Views: 43371

Re: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04

tolong kok toolbarnya pada gak ada T.T/
gimana nich???
by nrywax
04 May 2011, 16:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Program Flash kalo gak programing 3D
Replies: 1
Views: 1008

[ASK] Program Flash kalo gak programing 3D

Ada yang tau gak buat program buat bikin flash di ubuntu apaan??
sama buat bikin 3d..
klo kagak buat game aja dah ...
klo bisa sama tutorialnya yah..
buat bikin KKP nih..
pan keren bikin di ubuntu
by nrywax
02 May 2011, 18:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 10380

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

di 11.04 bar systemnya dimana sih dah gw pusing nyarinya..
visualnya gak bisa mantul2 lagi nih gak enak gak ada maenan T.T/
pan enak buat maenan T.T
by nrywax
02 May 2011, 18:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63930

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

11.04 visualnya gak enak banget yak >.<
enakan 10.10
systemnya bingugn dimana tempatnya pan gak enak susah utak utiknya..
terus jendelanya bingung gak bisa mantul2 kaya di 10.10 T.T
by nrywax
02 May 2011, 17:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [TOLONG] Grub rusak nih
Replies: 4
Views: 1366

Re: [TOLONG] Grub rusak nih

' pakai liveCD/liveUSB kan :grin: ..... sudo fdisk -l sudo mount /dev/sdb5 /mnt sudo grub-install --root-direktory=/mnt /dev/sda ...... itu perintah bukannya via liveCD :confused: jgn kasih SS, kasih isinya saja, copas text gt. iya.. itu pas gw pake pas instal ulang windows.. kali aja pake itu bene...
by nrywax
02 May 2011, 16:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [TOLONG] Grub rusak nih
Replies: 4
Views: 1366

Re: [TOLONG] Grub rusak nih

thrvers wrote:'
output plis:

Code: Select all

$ sudo fdisk -l
$ sudo blkid
$ gedit /mnt/boot/grub/grub.cfg
mungkin dg cara ini: Reinstalling GRUB2
maaf gak isa kasih priview T.T
gak ngarti caranya -.-a
gak tau cara print screen
by nrywax
02 May 2011, 15:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [TOLONG] Grub rusak nih
Replies: 4
Views: 1366

[TOLONG] Grub rusak nih

bingung mo ke forum yang mana T.T kok grub q rusak yak abis upgrade ubuntu 10.10 ke 11.04.. ako punyanya cd buat ubuntu 11.04.. abis di benerin pake cara sudo fdisk -l sudo mount /dev/sdb5 /mnt sudo grub-install --root-direktory=/mnt /dev/sda eh malah tulisannya yang artinya screennya kelebihan itu ...
by nrywax
28 Apr 2011, 16:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install openqrm di ubuntu
Replies: 2
Views: 1479

Re: install openqrm di ubuntu

apaan tuh openqrm???
by nrywax
28 Apr 2011, 15:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]Game windows play in Ubuntu
Replies: 10
Views: 3877

Re: [ask]Game windows play in Ubuntu

maen game di PalayonLInux gimana sih??
kok gak bisa search partisi dah???
by nrywax
27 Apr 2011, 22:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 363885

Re: Dasar-dasar Linux

blackshirt wrote: :grin:


ye malah nyengir
by nrywax
27 Apr 2011, 17:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 363885

Re: Dasar-dasar Linux

Hai semua saya Newbie nih.. Baru 3 hari gunain Ubuntu 10.10 1. Pengen tanya klo Linux tuh File Systemnya dipartisi mana yah?? kok gak keliatan klo di windows?? 2. Kok foto2 di web pada gak jelas padahal driver VGA dah di INstal + dah di otak atik tetep aja gak jelas.. kenapa yah?? 3. ada pengguna Ne...