Search found 17 matches

by Nerlit39
06 May 2011, 09:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5037641

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Thx atas infonya gan :)
by Nerlit39
04 May 2011, 10:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 364052

Re: Dasar-dasar Linux

akhirnya ketemu juga deh yang bahas soal struktur direktori linux..
thanks ya atas infonya...
berguna banget...
izin copas ya..
dan izin juga untuk ngeshare ke temen temen ku ..hehe :D
by Nerlit39
04 May 2011, 10:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 364052

Re: Dasar-dasar Linux

1. Pengen tanya klo Linux tuh File Systemnya dipartisi mana yah?? kok gak keliatan klo di windows?? ________________________________________________________________________ yang saya tau, di windows tuh gak bisa liat partisi nya linux deh.. tapi kalo di linux bisa, karna sudah di mounting.. untuk pe...
by Nerlit39
04 May 2011, 10:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10949208

Re: Perkenalan anggota Forum..

nama : nurul setiawan
panggilan : nurul atau nerlit
pekerjaan : pelajar SMK kelas 2 jurusan TKJ
domisili : Tangerang
YM : nrlide
masih newbie banget dan lagi belajar Linux nie :)

Thanks
by Nerlit39
04 May 2011, 10:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10949208

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal juga.. aku juga masih newbie nie :D
by Nerlit39
04 May 2011, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: LTSP
Replies: 412
Views: 1410044

[ASK] LTSP ?

Sobat dan Warga warga di Ubuntu Indonesia semuanya, aku mau nanya dong seputar LTSP alias Linux Terminal Server Project.. Sebenarnya, LTSP itu apa sih?? Fungsi nya itu untuk apa? dan bagaimana sih langkah-langkah Membuat/installasi LTSP itu ..? Mohon yang sudah mengerti tentang LTSP dapat menge-Shar...
by Nerlit39
26 Apr 2011, 17:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] MP3 Plugin
Replies: 6
Views: 1993

[ASK] MP3 Plugin

Permisi, ane mau nanya nie gan

ane kan baru install Ubuntu yang 10.10.. nah ane lagi ngetes di MP3 nya gitu, udah di masukin tuh lagu lagu nya, tapi kenapa pas play, itu ada warning
"Install MP3 Plugin"
maksudnya gimana tuh?
harus ada yang di install lagi ya?

Thx semuanya :)
by Nerlit39
26 Apr 2011, 11:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: usil-usil fb dengan firesheep ubuntu 10.10
Replies: 24
Views: 12050

Re: usil-usil fb dengan firesheep ubuntu 10.10

Wah keren juga tuh ya ;)
thx udah share gan :)
by Nerlit39
26 Apr 2011, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Direktori Linux
Replies: 1
Views: 703

[ASK] Direktori Linux

Adakah dari kalian semua yang bisa menjelaskan tentang direktori Linux...???
Mohon Bantuannya
Thanks a Lot :)
by Nerlit39
25 Apr 2011, 14:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM
Replies: 11
Views: 2681

Re: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin d

mau nanya nie buat sta..
di website http://utnubu.blogdetik.com/ itu install ubuntu 10.10 nya pake program apa?
vmware server ya?
by Nerlit39
25 Apr 2011, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM
Replies: 11
Views: 2681

Re: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin d

wubi???
hmmm, oke deh.. ane coba gan
thx udah share ya :D
by Nerlit39
25 Apr 2011, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM
Replies: 11
Views: 2681

Re: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin d

vmware 5..di windows.. kan buat latihan / belajar linux ..jd gak langsung di install di pc
by Nerlit39
25 Apr 2011, 14:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM
Replies: 11
Views: 2681

Re: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin d

tadi sih Udah di jadiin ISO gan.. tapi tetep aja gak bisa jalan...
kenapa ya... ?
by Nerlit39
25 Apr 2011, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM
Replies: 11
Views: 2681

[ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM

Ane Mau nanya nie gan.. kenapa CD Ubuntu 10.10 Desktop Edition ane ga bisa di install di VMware ya? lama banget, lemot pas mau install nya.. Sampe akhirnya ga jadi install di vmware deh.. tapi kalo pas ane coba install langsung di pc, gak pake VMware, bisa jalan deh..itu kenapa ya? Mohon di bantu ya...
by Nerlit39
25 Apr 2011, 09:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mohon Dibantu ya ... Lagi kebingungan nie [Ask]
Replies: 1
Views: 849

Mohon Dibantu ya ... Lagi kebingungan nie [Ask]

Mohon Bantuannya ya semua..
ada yang mau share ke nerlit tentang struktur direktori Linux dan penjelasannya gak?
Mau cari cari referensi yang beda nie
thx
by Nerlit39
25 Apr 2011, 09:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat reposi
Replies: 50
Views: 24126

Re: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat re

Waw , Keren tuh... Thanks Udah Sharing gan ;)
Mau di coba ah :D
by Nerlit39
25 Apr 2011, 09:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menginstall Android Di Ubuntu
Replies: 56
Views: 29220

Re: Menginstall Android Di Ubuntu

kok ga bisa di buka ya link nya???