Search found 465 matches

by luxm4n
18 Apr 2016, 03:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 46365

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

Linux kan Nafasnya adalah Komunitas sebagai Troubleshooter dan Kontributor. Basisnya ya salah satunya di Forum. Saya perhatikan ada beberapa yang mengira pertanyaan ini adalah "FUI menjadi seperti Kaskus". Seandainya FUI seperti Kaskus, maka FUI akan melenceng dari namanya yakni Forum Ubuntu Indones...
by luxm4n
18 Apr 2016, 02:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24405

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Engine lama FUI Itu pakai apa ?

Saya galau di FUI lama gak bisa edit thread buat revisi/update setelah beberapa waktu (kesempatan edit post dibatasi waktu) :(

Semoga di Engine baru ini bisa.
by luxm4n
25 Feb 2016, 02:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Update

Masalah ini udah fix di Kernel terbaru, kecuali iseng mau pake distro versi lama,,,

Sayang sekali, kesempatan untuk mengedit tulisan disini terbatas, jadinya tidak bisa direvisi deh jika ada point yg salah
by luxm4n
12 Aug 2013, 17:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Script & Tutorial] USSD via Terminal
Replies: 5
Views: 3191

Re: [Script & Tutorial] USSD via Terminal

Support modem yg support modemmanager,,,

Tapi script ini ane ga pake lagi karena Modem Manager GUI sudah update dan masalah USSD sudah fix, jadi lebih user friendly dan simple pakai Modem Manager GUI :D
by luxm4n
18 Jul 2013, 22:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

berarti dalam masalah ini sama-sama tidak tau penyebabnya ya?

saya yg tidak paham dengan reply kang Pragola_Pati :)

berarti kalo ada yg mau diubah dari isi thread, hubungi moderator untuk mengeditkan :D
by luxm4n
17 Jul 2013, 13:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Astagfirullahaladzim,,, kan sudah saya kasih screenshooot TIDAK ADA TOMBOL EDIT nya,,, gimana saya mau klik kalo tombol Edit aja gak ada,,, Bingung saya mau jelasin gimana lagi, udh saya kasih screenshoot juga,,, saya nunggu reply dari anda lama banget eh reply sama aja,,, Iya saya tau kalo diklik t...
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP
Replies: 10
Views: 2899

Re: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP

Thanks tips nya ya gan, jadi nambah ilmu saya :)
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: VGA tidak support Compiz..
Replies: 9
Views: 4094

Re: VGA tidak support Compiz..

Naked install, hahaha,,,
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326595

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Wih ini thread keup mulu,,, ubuntu udah 13.04 dan bentar lagi 13.10, hahaha,,,, Rasanya pake Ubuntu Nary 11.04? Kalo ane rasanya suram banget pake versi itu, Laptop ane banyak yg belum support ini itu, suara ga bisa pake speaker external (port headphone), dan masih banyak lagi error dan ketidak coco...
by luxm4n
17 Jul 2013, 04:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Lah ga ada balasan lagi dari moderatornya,,,

Gak bisa update isi thread :(, ga bisa share konten dinamis di FUI :(
by luxm4n
15 Jul 2013, 20:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 39438

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Alhamdulillah bertambah lagi list autodetect usb modem untuk linux

Apakah sudah dicoba menggunakan modem manager gui?
by luxm4n
15 Jul 2013, 15:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 39438

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

asiapasific wrote:laporan gan, modem smartfren AC692 bisa connect tanpa konfigurasi gan.di modemlinux udah ada tapi belum ijo . :D
berikan butktinya dong kang, hehe,,
by luxm4n
12 Jul 2013, 19:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3034

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

thrvers wrote:'
terima kasih (lagi), owh yg itu namanya USSD

wah sepertinya cdma tidak masuk ya?
cek pulsa *99 << tanpa #
Iya, CDMA ga ada setau saya,,, di CDMA itu pake Call/Panggilan Telepon, hehe,, tapi umumnya CDMA bisa cek pulsa via sms.
by luxm4n
12 Jul 2013, 04:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: komparasi windows dan ubuntu
Replies: 9
Views: 2040

Re: komparasi windows dan ubuntu

hihi di blog-blog sudah banyak banget yg bahas, coba search di google :D
by luxm4n
12 Jul 2013, 03:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konek android ke ubuntu
Replies: 7
Views: 2019

Re: konek android ke ubuntu

Kalo kasus ane (xperia sola), MTP sudah dimount, bisa trasnfer file dengan sukses, tapi jika transfer multiple folder (banyak folder yg tergabung dalam sub-folder) maka akan keluar error: libmtp error: Could not send object info Tapi alhamdulillah software flashing (flashtool), fastboot, bisa diguna...
by luxm4n
12 Jul 2013, 02:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: spek untuk ubuntu cocok ga ?
Replies: 5
Views: 1344

Re: spek untuk ubuntu cocok ga ?

gunakan ubuntu live cd untuk testing

BTW, itu RAM punya ente 2GB DDR2 apanya yg cuma 8 MB?
by luxm4n
11 Jul 2013, 21:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan
Replies: 19
Views: 4418

Re: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan

Gak ngerti saya surfey nya, software legal untuk mendukung kegiatan akademik,,, maksudnya linux dan free open source software atau software proprietary di windows yg dibeli resmi kayak visualbasic original, windows original, ms office original juga software legal, Yang saya maksud dengan legal dala...
by luxm4n
11 Jul 2013, 18:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan
Replies: 19
Views: 4418

Re: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan

Karena memang terminologi-nya tidak disebutkan oleh TS, mungkin penyebutan software legal ambil dari sisi praktisnya saja :) Gak ngerti saya surfey nya, software legal untuk mendukung kegiatan akademik,,, maksudnya linux dan free open source software atau software proprietary di windows yg dibeli r...
by luxm4n
11 Jul 2013, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 39438

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Terima kasih, Kang. Ini salah satu tutorial modem paling bagus sekaligus rekomendasi (dua hal penting terkumpul jadi satu tulisan) yang saya temukan di seluruh Indonesia. Saya bisa bilang begini karena saya seriusi bidang ini. Saya harap akang bisa memperbanyaknya. Tentu demikian untuk akang yang l...
by luxm4n
11 Jul 2013, 13:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Script & Tutorial] USSD via Terminal
Replies: 5
Views: 3191

Re: [Script & Tutorial] USSD via Terminal

Malsasa wrote:Terima kasih, Kang. Bagus sekali. Teruskan tutorial bagus gini lagi, Kang. Saya senang hasil ngoprek begini karena ngopreknya berguna.
Sama-sama kang, linux saja besar seperti ini karena "Sharing", hehe,,, dan sharing itu juga banyak banget manfaatnya untuk diri sendiri dan orang lain :)
by luxm4n
11 Jul 2013, 13:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3034

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

' modemmanager, sepertinya sudah default ada di 12.04 saya (konek inet dengan networkmanager) sedikit meluruskan pemahaman saya 'yg salah' USSD = ini yg ditekan lalu menerima sms di HP bukan? ato mungkin menerima popup semacam kotak pesan? -terima kasih- Setau saya, USSD (Unstructured Supplementary...
by luxm4n
11 Jul 2013, 09:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Itu kan Editor nya, yang saya maksud adalah opsi untuk Edit thread ga ada, mohon lihat screenshoot :D [img:center]http://i40.tinypic.com/70j3g4.png[/img] Seharusnya: [img:center]http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/Selection_015_zps3cf8ff0e.png[/img] Thread kalo udh lewat waktu terte...
by luxm4n
11 Jul 2013, 06:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Script & Tutorial] USSD via Terminal
Replies: 5
Views: 3191

[Script & Tutorial] USSD via Terminal

[img:center]http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/MMGBug/Terminal_008_zps1c97c8fd.png[/img] Sebnarnya di Ubuntu kalo urusan online sangat simple (Bagi modem yg fully supported linux), lebih simple daripada OS sebelah, di Ubuntu ada tool default bernama Modem Manager (modemmanager) yg ...
by luxm4n
11 Jul 2013, 04:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3034

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

Wah, tambah satu lagi tutorial modem yang excellent . Tutorial ini baru hari ini saya lihat di seluruh Indonesia bahkan di forum-forum luar negeri. Sungguh. Semoga akang mendapat pahala yang banyak. Sudah masuk ModemLinux. Aaamiin... Terimakasih kang, sudah memasukkannya di Blog akang yg jadi rujuk...
by luxm4n
11 Jul 2013, 04:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

wah ga enak share di FUI, ga bisa diedit lagi threadnya,,, gimana mau update kalo gitu,,, Bisa di edit kok, kecuali trit ini bukan [share] misalnya [ask] dan sudah solved maka oleh moderator di- lock . Saya pastikan trit tidak locked, jadi bisa anda edit untuk updating :) http://i40.tinypic.com/70j...
by luxm4n
10 Jul 2013, 21:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan
Replies: 19
Views: 4418

Re: Permohonan untuk mengisi survei pendahuluan

saya bingung jawabnya, software legal,,, kalau windows dan segala software pendukunnya yg berbayar itu dibeli secara resmi, artinya legal,, kalau berhubungan dengan akademik ya tergantung platformnya, jika windows based, maka mendukung, kalau diluar itu, tidak mendukung kegiatan akademik, misalnya a...
by luxm4n
10 Jul 2013, 20:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 39438

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

Modem ane, Huawei E173 udh ga bisa diragukan lagi, haha,,, Jujur ane ga suka Mobile Partner bawaan modemnya, terlalu mainstream,,, ane lebih suka menggunakan modemmanager (CLI) dan Modem Manager GUI (Front End) berikut contoh penggunaan modemmanager (CLI) dalam urusan USSD yg jadi momok ane dulu kal...
by luxm4n
10 Jul 2013, 16:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3034

Re: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

ichrome wrote:wah, ini keren! coba dulu ah :D
Kalo ada kesulitan, jangan malu bertanya :D
by luxm4n
10 Jul 2013, 09:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet
Replies: 9
Views: 3034

Instalasi dan Konfigurasi Prepaid Manager Applet

Biarkan Screenshoot yg menunjukkan siapa itu Prepaid Manager, lebih tepatnya PrePaid Manager Applet (PPM) :D [img:center]http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/MMGBug/PrepaidManager_005_zps22d4bdcb.png[/img] [img:center]http://i841.photobucket.com/albums/zz340/lucky_metal/PrepaidManage...
by luxm4n
10 Jul 2013, 08:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

wah ga enak share di FUI, ga bisa diedit lagi threadnya,,, gimana mau update kalo gitu,,,
by luxm4n
05 Jul 2013, 23:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

Re: [Patch] Battery Issue (Not Detected)

Untuk saat ini baru saya test di laptop toshiba aja,,, saya perlu tester, hehe,,
by luxm4n
05 Jul 2013, 23:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5354

[Patch] Battery Issue (Not Detected)

Assalamu'alaikum :D Akhirnya, Laptop saya (Toshiba Satellite L640) sudah fully supported by Linux, khususnya Ubuntu :) Ga instant memang perjalanan saya di dunia open source hingga saya terbiasa menggunakan linux, pindah rumah dari OS lama saya ke Linux Ubuntu yg itu artinya beda lingkungan = beda k...
by luxm4n
02 Jul 2013, 15:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ganti Nama Bluetooth
Replies: 4
Views: 1831

Re: Ganti Nama Bluetooth

nif wrote:terima kasih sharingnya.
sama-sama :D

di Linux banyak jalan menuju roma, banyak metode/cara,,, tinggal kita pilih lebih efisien dan efektif cara yg mana, haha,,, bikin tutor pun ga perlu bikin screenshoot segala (ada beberapa yg perlu ss juga),,,
by luxm4n
01 Jul 2013, 18:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ganti Nama Bluetooth
Replies: 4
Views: 1831

Re: Ganti Nama Bluetooth

Bagaimana kalau coba dimasukkan ke upstart job (init script) ? Silahkan dicoba dan share disini, hehe,,, yg saya test and worked cuma yg pake rc.local :D Gnome/Unity setau ane ga ada menu buat ganti nama Bluetooth, ga ada juga buat set default brightness,,, sementara ini yg ane tau cuma main-main s...
by luxm4n
01 Jul 2013, 18:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ganti Nama Bluetooth
Replies: 4
Views: 1831

Ganti Nama Bluetooth

Langsung aja ya :D Simple Method, No 3rd Party Application Required! sudo nano /etc/rc.local Tambahkan baris ini sebelum exit 0 hciconfig hci0 up hciconfig hci0 name 'Nama-Bluetoothnya' Hmmm,,, pada dasarnya file rc.local adalah: "This script is executed at the end of each multiuser runlevel" Advanc...
by luxm4n
26 Jun 2013, 22:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 6904

Re: [Ask]

setelah berkutat dengan komputer hingga seminggu ini akhirnya saya memutuskan untuk berganti ke linux. alasannya sih simple, lebih menyenangkan....hahahahaha.... saya sudah menjadikan PC saya menjadi singel boot, jadi saya pakai keseluruhannya.. namun karena keterbatansan pengetahuan (karna 5% ilmu...
by luxm4n
24 Jun 2013, 23:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Hibernate tidak sebagaimana mestinya
Replies: 14
Views: 4048

Re: Hibernate tidak sebagaimana mestinya

hahaha kalo baca ini jadi ingat masa-masa labil dulu,,, jujur, kalo ga bisa manajemen waktu, dan iman tipis,,, bisa-bisa lalai dalam sholat (melalaikan sholat),lupa keluarga,, lupa sosialisasi karena terlalu asyik ngoprek linux dan open source padau mumnya,,, ya itulah linux,,, jika gak kuat iman da...
by luxm4n
24 Jun 2013, 20:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Re: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

oh iya, lupa :D

apakah DSDT nya ada error atau warning?
by luxm4n
24 Jun 2013, 19:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Re: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

itu berarti ubuntu sudah mendeteksi battery laptop ente?, jadi apa masalahnya?
by luxm4n
24 Jun 2013, 08:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Re: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

rengga_gitia wrote:Asus K45DR-VX039D. Makasih sebelumnya ya om :kuku:
Coba jalankan perintah ini di terminal:

Code: Select all

dmesg | grep batt
Dan copas ke sini output nya ya,,,
by luxm4n
23 Jun 2013, 10:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Re: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

laptop nya merk dan seri apa?

Nanti saya bikin tutor lebih lengkap aja, karna dibikin aplikasi kurang fleksibel,,,
by luxm4n
21 Jun 2013, 09:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Re: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

Hmmm,,,, Jadi kepikiran bikin Aplikasi Berbasis GUI untuk mempatch masalah battery di ubuntu ini, mungkin akan saya khusus kan pada laptop Toshiba Satellite L640 (Karena device itu saja yg saya punya), apakah mungkin ya bisa didevelop untuk tipe laptop lain yg bermasalah, tentunya diperlukan tester ...
by luxm4n
19 Jun 2013, 09:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Re: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

saya pake Asus K45DR, baterai sudah present [spoiler]rengga@rengga-Notebook:~$ dmesg | grep batt [ 0.974709] ACPI: Battery Slot [BAT1] (battery present)[/spoiler] tapi salah dalam pembacaan kapasitas mAH dan ikon baterai tetep charging saat laptop gak saya charge, gimana gan?? need help [spoiler]re...
by luxm4n
18 Jun 2013, 16:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh
Replies: 12
Views: 2994

Kenapa Ya Ubuntu Lewatkan Patch Penting untuk Tosh

Masalah klasik sih padahal, cuman saya bingung kenapa di versi 13.04 ini pun belum juga dipatch secara default untuk battery issue di laptop Toshiba. Walau saya sudah hafal command-command untuk mempatch masalah itu, tapi saya bingung kenapa belum juga bisa secara otomatis, sehingga jika live USB, L...
by luxm4n
03 Jan 2013, 13:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

belthsazar wrote:justru di sinilah uniknya Ubuntu. di tengah persaingan sehat antara ribuan distro, perlu ada sesuatu yang bikin beda. nah, Ubuntu punya 2 hal yang bikin beda, penamaan unik untuk turunan resminya dan desktop Unity.


yupz, unity satu2 nya yg bikin nuansa beda di linux,,
by luxm4n
03 Jan 2013, 06:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

KDE bagus. Kubuntu 12.04 ta' pikir sudah oke, jarang crash. Nda kaya dulu. Di-customize juga gampang. Cuma kebetulan aja nda dipake Ubuntu. Nama Ubuntu kan lebih ngetren. ane kurang suka kubuntu, menurut ane mending linux mint kde aja :D seandainya ubuntu multi DE kayak distro lain, maksudnya naman...
by luxm4n
02 Jan 2013, 05:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

hubungannya jawabannya kurang tepat . . bro luxm4n kan dah ahli makanya jawabannya manteb.hoho Saya newbie gan, pake linux pun bisanya baru dari ubuntu 12.04, karena diversi dibawah itu sangat tidak ramah dan tidak kompetibel (dengan katalain tidak tercover) karena forum ini dan kegigihan googling ...
by luxm4n
02 Jan 2013, 03:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Mantap, Kang. Anda menjawab respon dengan elegan, tidak pakai emosi. Ya gini mestinya TS :) Ane belajar jadi orang yg lebih dewasa aja gan,,, gak cuma karna jadi TS :D Di Open Source banyak banget pilihan dan banyak banget perbedaan, tapi kalo semua itu dihiasi dengan fanatisme (fanboy), maka pecah...
by luxm4n
01 Jan 2013, 19:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

tergantung spek kompinya lah... saya sebenernya suka tampilan KDE. cuma sayangnya kalo ubuntu dipakein baju KDE laptopnya saya jd cepet panas. :p jd bertahan dulu pake LXDE :D yupz betul gan, kadang selera dikalahkan spek kompi :D http://blog.fastncheap.com/akhirnya-membuka-menu-dengan-tombol-win-d...
by luxm4n
01 Jan 2013, 02:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Malsasa wrote:Kang, mana skrinsot KDE akang? Saya menanti, nih :)


Image

masih standard :D
by luxm4n
31 Dec 2012, 14:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

belthsazar wrote:nopr. gak suka tetep gak suka. teraerah apa kata dunia. :v


gak suka nya tragis, seperti anti gitu, hahaha :peace
Malsasa wrote:Biarkan dong, orang tidak suka satu bagian dari open source ya karena pilihan dia :)


Yupz, open source adalah pilihan :D
by luxm4n
31 Dec 2012, 10:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

gak pernah merasa cocok dengan mint. dari sisi developernya juga. mint banyak dicerca karena memaksa user untuk pakai search engine Yahoo dibanding Google yang lebih powerful. saya instal Julia pun cuma sebatas di FD 2GB sebagai portable OS (buat dicolok ke laptop temen waktu bikin tugas) karena ad...
by luxm4n
31 Dec 2012, 08:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Balasan yang sangat kuat, Kang. Barangkali judul yang pas adalah "Kenapa KDE Tidak Terlalu Diminati?". Saya tidak tertarik membahas 'DE itu relatif penggunanya, bebas-bebas sajalah menentukan pilihan'. Saya tertariknya KDEEDU yang dimiliki oleh KDE (ehem, apa DE lain sudah ada yang punya ginian?) i...
by luxm4n
30 Dec 2012, 18:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Siapa bilang tidak terlalu direkomendasikan? Saya merekomendasikannya bahkan membuat satu posting khusus tentangnya ;) Dan dulu saya pernah menulis tulisan ringkas mengenai KDE beserta banyak skrinsot. http://linuxdreambox.wordpress.com/2012/10/21/i-like-kde-since-i-know-linux/ http://ubuntu-indone...
by luxm4n
30 Dec 2012, 13:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39134

Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Hallo, Tak disangka susah juga nentuin judul yg pas :D Intinya KDE VS Gnome !! User menginginkan GUI banget di Linux, dan saya rasa KDE lebih memahaminya, karena saya sering ketia menggunakan Gnome salah satu konfigurasi yg hendak saya lakukan masih berbasis CLI, sedangkan di KDE sudah berbasis GUI....
by luxm4n
12 Nov 2012, 15:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem GSM Recommened (Linux Friendly)
Replies: 23
Views: 9094

Re: Modem GSM Recommened (Linux Friendly)

k1r4 wrote:
luxm4n wrote:
MDMA, Kodok, VPN

semua diatas gk support gan, menurut yg ane baca
ohhh gitu ya gan....
emang trik itu masih bisa ya gan....
haha kurang tau juga ane,,,

ane juga bukan "pencinta gratisan"

cuma berasa gk enak aja klo modem gk bisa pake VPN (VPN Bukan cuma buat gratisan)
by luxm4n
12 Nov 2012, 07:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem GSM Recommened (Linux Friendly)
Replies: 23
Views: 9094

Re: Modem GSM Recommened (Linux Friendly)

k1r4 wrote:
luxm4n wrote:
Huawei E303 gk bisa pake trik gratisan katanya
hehehe trik gartisan apan nie gan.... :grin:
MDMA, Kodok, VPN

semua diatas gk support gan, menurut yg ane baca
by luxm4n
11 Nov 2012, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <help> Error saat install aplikasi pada ubuntu 12.
Replies: 21
Views: 7103

Re: <help> Error saat install aplikasi pada ubuntu 12.

sayang ane gk pake facebook, jadi gk bisa liat ss nya