Search found 9 matches

by ichankatiliduhe
07 May 2010, 13:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect
Replies: 0
Views: 923

VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect

9-MERGE-19514-MERGE-
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 12:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect
Replies: 8
Views: 3446

Re: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect

ichanduhe@ichanduhe-desktop:~$ lsusb
Bus 003 Device 002: ID 058f:3820 Alcor Micro Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 12:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem CDMA VENUS VT-18
Replies: 6
Views: 4310

Re: Install Modem CDMA VENUS VT-18

ichanduhe@ichanduhe-desktop:~$ lsusb Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 003: ID 058f:3820 Alcor Micro Corp. Bus 003 Device 002: ID 0eab:511f Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1...
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 11:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem CDMA VENUS VT-18
Replies: 6
Views: 4310

Re: Install Modem CDMA VENUS VT-18

Tetep ngga bisa bos... udah make lsusb and wvdialconf tetep ngga detect bedax kalau nokia bisa. ini kalau venus justru di dmesg tetep ngga ada... ada solusi lain ngga? thx..
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 09:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem CDMA VENUS VT-18
Replies: 6
Views: 4310

Install Modem CDMA VENUS VT-18

Pls.. Bisa Bantu ngga??? modem venus cdma vt-18 ngga detect di Ubuntu 10.04

sudah coba aku detect dengan wvdialconf
tetap ngga ada.. bedax kalau modem dari nokia pasti dapat...
di dmesg juga untuk usb tidak ada detectx.. tolong donk...
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 09:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect
Replies: 8
Views: 3446

Re: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect

dmesg | tail -f === ngga ada juga tuh bos....
wvdialconf ==== ngga dextect justru yang nokia yang deteck
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 09:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect
Replies: 8
Views: 3446

Re: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect

Bus 003 Device 003: ID 058f:3820 Alcor Micro Corp. Bus 003 Device 002: ID 0eab:511f Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 002: ID 03f0:7a04 Hewlett-Packard Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Fo...
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 09:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem CDMA prolink P2000
Replies: 143
Views: 197833

Re: install modem CDMA prolink P2000

cara install usb_modeswitch gimana aku udah coba dengan cara sudo usb_modeswitch tapi ...... ichanduhe@ichanduhe-desktop:~$ sudo usb_modeswitch sudo: usb_modeswitch: command not found aku make ubuntu 10.04 modemku venus VT-18 ngga bisa detek.. pls... udah make sudo wvdialconf tetap ngga detect.. moh...
by ichankatiliduhe
07 May 2010, 09:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect
Replies: 8
Views: 3446

VENUS CDMA MODEM VT-18 Tidak Detect

Pls.. Bisa Bantu ngga??? modem venus cdma vt-18 ngga detect di ubuntu 10.04

sudah coba aku detect dengan wvdialconf
tetap ngga ada.. bedax kalau modem dari nokia pasti dapat...
di dmesg juga untuk usb tidak ada detectx.. tolong donk...