Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pesan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
inyonk_linux
Contact:

Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pesan

Post 03 Jul 2012, 12:13

Dear para master ubuntu,

Mohon bantuannya, siang tadi sudah 3 kali, tiba PC saya hank, muncul blank screen dan pesan error seperti gambar dibawah:

Image

Uploaded with ImageShack.us

just info, PC saya
OS = ubuntu 12.04
kernel 3.2.0-25-generic
CPU Lenovo Device 1008
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
RAM 1.5 GB
Monitor NVidia Geforce4, MX 4000

di PC saya hanya tak install ubuntu 12.04 ini tok tak ada yang lain.

Mohon saran dan solusinya, kira-kira ada apa dengan PC saya. Terima kasih.


User avatar
Nexus

Post 03 Jul 2012, 13:08

pas booting, masuk bios tekan f2. kemudian pada bagian tab BOOT, boot priority-nya disusun jadi

-network boot (yang berhubungan dengan network boot) taruh nomer satu.

- harddisk (hdd) taruh nomer dua.

- nomer 3 dan seterusnya bebas.

lalu tekan f10 dan enter.

id: apakah sudah diupdate setelah installasi ubuntu???. :grin:


User avatar
CDX

Post 03 Jul 2012, 14:03

Nexus wrote:pas booting, masuk bios tekan f2. kemudian pada bagian tab BOOT, boot priority-nya disusun jadi

-network boot (yang berhubungan dengan network boot) taruh nomer satu.

- harddisk (hdd) taruh nomer dua.

- nomer 3 dan seterusnya bebas.

lalu tekan f10 dan enter.

id: apakah sudah diupdate setelah installasi ubuntu???. :grin:


emang ada hubungannya ama boot priority di bios..???
kalo di PC/lapi ane boot priority-nya no 1 HDD, kedua/ketiga bebas.... :D
alasan boot priority-nya langsung ke HDD biar cepet aje langsung baca system ga muter2 dulu ke network atw cdrom


User avatar
Nexus

Post 03 Jul 2012, 14:19

amd!! masih ada sebagian yang bermasalah sama ubuntu. seperti kasus lenovo, acer yg menggunakan amd.


User avatar
CDX

Post 03 Jul 2012, 14:50

smua PC ane pake AMD, ga pernah hank... :D
blm di update kali tuh... :grin:

penting: update dan install update..!!!


User avatar
inyonk_linux
Contact:

Post 27 Jul 2012, 10:10

udah tak update gan pakai sudo apt-get update
kernel juga sudah saya update dari kernel 3.2.0-25-generic ke kernel 3.4.0-030400-generic

tapi masih aja tetep hank dengan blank screennya, sehari bisa 3 kali.

Image

Uploaded with ImageShack.us


User avatar
inyonk_linux
Contact:

Post 27 Jul 2012, 10:23

o
Nexus wrote:pas booting, masuk bios tekan f2. kemudian pada bagian tab BOOT, boot priority-nya disusun jadi

-network boot (yang berhubungan dengan network boot) taruh nomer satu.

- harddisk (hdd) taruh nomer dua.

- nomer 3 dan seterusnya bebas.

lalu tekan f10 dan enter.

id: apakah sudah diupdate setelah installasi ubuntu???. :grin:


saran agan Nexus juga udah ane lakuin tapi nge-hank masih aja tetep nongol.


User avatar
emre

Post 27 Jul 2012, 11:18

haryantotegal wrote:udah tak update gan pakai sudo apt-get update
kernel juga sudah saya update dari kernel 3.2.0-25-generic ke kernel 3.4.0-030400-generic

tapi masih aja tetep hank dengan blank screennya, sehari bisa 3 kali.
Kalo perintah di atas cuma untuk update list repo nya aja bro.
Kalo mau update aplikasinya pake :

Code: Select all

sudo apt-get upgrade


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 30 Jul 2012, 12:30

haryantotegal wrote:Dear para master ubuntu,

Mohon bantuannya, siang tadi sudah 3 kali, tiba PC saya hank, muncul blank screen dan pesan error seperti gambar dibawah:

Image

Uploaded with ImageShack.us

just info, PC saya
OS = ubuntu 12.04
kernel 3.2.0-25-generic
CPU Lenovo Device 1008
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
RAM 1.5 GB
Monitor NVidia Geforce4, MX 4000

di PC saya hanya tak install ubuntu 12.04 ini tok tak ada yang lain.

Mohon saran dan solusinya, kira-kira ada apa dengan PC saya. Terima kasih.
waaah sama banget nih kayak laptop ane. tapi kalo saya muncul erorr gininya setelah suspend/hibernate aja. selain itu normal kok.
sampe sekarang juga belum nemu solusinya :eek:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests