Tolooooooooooooooooooooong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
erdi4nto_sumut
Contact:

Tolooooooooooooooooooooong

Post 03 Dec 2010, 01:10

Seting IP ubuntu 10.10 Gmn Bos................


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 05:57

System>Preferences>Network Connections
terus pilih jaringan yang OL dan klik terus edit, nah pindah ke IPv4 setting pilih yang manual, terus isi deh,,, :) atau kalau mw pake yang IPv6 tinggal geser


User avatar
Vayz

Post 03 Dec 2010, 06:06

Klik System/Preference/Network Connection/....tinggal pilih:Wired,Wireless,Mobile Broadband,atow DSL.


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:08

kurang panjang neh judul threadnya :sleep:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Dec 2010, 08:18

pake Network Manager yang ada di notification area aja juga bisa :D
atau situ bisa edit file "/etc/network/interfaces"


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 03 Dec 2010, 15:23

Tolong deh, kalo bikin judul yg representatif dg isi postingan, biar kita sama2 enak, dan jangan salah kamar dong, ibarat beli kambing tapi masuk toko buku .... :grin:
Tata Cara Posting

OK...piisss dah :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 04 Dec 2010, 12:51

wabuset judulnya nakutinn...
tapi untungnya temen2 di forum orangnya baik2 semua...


User avatar
erdi4nto_sumut
Contact:

Post 06 Dec 2010, 08:42

MAf Gan.....
Ane salah kamar ??UUppzzz jng macem2 Gan hee
Maklum ane baru Terlahir kmaren...(daftar mksd na Gan)

Thanks saran na Gan....!!!


User avatar
dolpu

Post 20 May 2011, 16:59

minta bantuan donk saya awam sekali dengan ubuntu, trus saya coba instal lewat wubi di laptop saya hp pavilion dv2000, semua driver jalan dengan baik kecuali driver wifinya yaitu intel r wireless wifi link 4965agn tolongin donk gmn cara memecahkan masalah ini


User avatar
masdana

Post 20 May 2011, 20:49

dolpu wrote:minta bantuan donk saya awam sekali dengan ubuntu, trus saya coba instal lewat wubi di laptop saya hp pavilion dv2000, semua driver jalan dengan baik kecuali driver wifinya yaitu intel r wireless wifi link 4965agn tolongin donk gmn cara memecahkan masalah ini


update dulu ubuntunya
terus masuk ke system > admininstration > Hadwares & Drivers
langung deh aktifkan


User avatar
dolpu

Post 23 May 2011, 20:22

ubuntu sudah saya up date, dan sudah saya coba masuk ke system > administration > tapi tidak muncul hardware and driver yang ada additional driver tetapi kalau saya buka di additional driver yang mucul tulisan no proprietary drivers are in use on this system, sehingga enablenya tidak aktif, ya akhirnya wireless tetap belum bisa, maaf nich tolongin lagi


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 140 guests