Tolong....tolong.......tolong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
faqih_dan_kucing

Tolong....tolong.......tolong

Post 03 Apr 2012, 12:01

Gan ane minta tolong kenapa temenku kalau pake windows nggak mau connect tapi kalau pake ubuntu mau ? :confused: :confused:


User avatar
IntegerManual

Post 03 Apr 2012, 12:10

permasalahanya apa?, tapi kekna ga usah di tolong gapapa, karena lebih bagus dia make ubuntu, belum lagi klo windowsnya bajakan :grin:


User avatar
CDX

Post 03 Apr 2012, 12:11

anak_ubuntu_11 wrote:Gan ane minta tolong kenapa temenku kalau pake windows nggak mau connect tapi kalau pake ubuntu mau ? :confused: :confused:
pertanyaan ini mestinya di gelar di forum windows...


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 03 Apr 2012, 12:15

dia tuh dual boot ama windows 2000 dan ubuntu 12.04 LTS beta terus lepy dia Compaq pentium 4 lah pas mau connect ke accses point nggak mau tapi pas di ubuntu 12.04 mau connect masalahnya di driver atau di sistemnya yah apa aku harus suruh dia hapus windows-nya :grin: :grin:


User avatar
CDX

Post 03 Apr 2012, 12:28

berarti windows 200000nya rusak parah dah ga bisa di tolong lg.. cara satu-satunya hapus windowsnya


User avatar
abu_unaisah

Post 03 Apr 2012, 12:40

masalah driver mungkin


User avatar
faqih_dan_kucing

Post 03 Apr 2012, 13:32

kaya bener tuh kata abu

hahahahahan iya sih ane juga sempat berpikiran begitu @CDX


User avatar
husnia

Post 03 Apr 2012, 13:43

CDX wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:Gan ane minta tolong kenapa temenku kalau pake windows nggak mau connect tapi kalau pake ubuntu mau ? :confused: :confused:
pertanyaan ini mestinya di gelar di forum windows...
biar pas sm forum ini mestinya pertanyaanx kyk gini yah?
Gan ane minta tolong kenapa saya kalau pake windows mau connect tapi kalau pake ubuntu gak mau ? :confused: :confused:
permisi..mau ikutan nanya. kalo saya malah kebalik.
modem pake hape sch-s179 kartu flexi, sebelumnya ngenet pake itu baik2 saja.lancar jaya.n ngerasa kalo dipake browsing lebih cepat d ubuntu drpd di window$.
tapi sdh 1bulan ini kondisinya terbalik.kalo pake windows bisa ngenet lancar. Tapi kalo pas di pake d ubuntu malah gak bisa. Padahal status yg tertera "Connection Establish" tapi kecepatan koneksi gak pernah lebih dari 1kb/s menurut 'system monitor'.
awalnya aku pikir mungkin habis update rutin jd ada setingan yg g sengaja kerubah. trus aku coba pake liveCD ternyata kondisinya jg sama.sdh d coba pake 10.04,11.04,11.10.
perkiraan saya ada yg salah sm hape,tapi yg bikin heran kalo emang yg jd masalah ada di hape kenapa pas dipake di window$ lancar2 aja?! :confused:
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (25.74 KiB) Viewed 1765 times


User avatar
Nexus

Post 03 Apr 2012, 19:07

blocked nggak bang amree??


User avatar
husnia

Post 03 Apr 2012, 19:19

Nexus wrote:blocked nggak bang amree??
maksudnya blocked?? yg blocked apanya?? hapenya?

ta cobain di live cd koneksinya jg kyk gt.


User avatar
Nexus

Post 03 Apr 2012, 20:44

pake root bang

rfkill list all


User avatar
husnia

Post 04 Apr 2012, 10:19

Nexus wrote:pake root bang

rfkill list all

ini hasilnya, jeung..

Code: Select all

phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no
cuman wireless aja ya?!


User avatar
husnia

Post 04 Apr 2012, 19:48

alhamdulillah hari ini normal meski tadi sore sempet kumat.
akhirnya aku ganti ke paket harian (padahal paket bulanan habisnya msh sampe tgl 14)
itu pun gak lngsung lancar. musti bolak-balik cabut-colok baru bisa.
setelah dpake ngenet sekitar 2jam penyakitnya kumat lagi.meski sdh bolak-balik cabut. tiap lubang USB sdh dimasukin tetep gak bisa.

ini mumpung normal lagi ta pake bwt update.moga2 lancar..

*mungkin solusi plg sip adalah ganti kartu sekalian ganti gadget :grin:
Attachments
Screenshot-System Monitor.jpg
Screenshot-System Monitor.jpg (37.76 KiB) Viewed 1699 times


User avatar
husnia

Post 11 Apr 2012, 22:15

*mungkin solusi plg sip adalah ganti kartu sekalian ganti gadget
untuk sementara memang solusi ini yg paling tepat bwt sayah.
dari flexi saya mencoba beralih ke smart, dan hasilnya alhamdulillah lancar.
mungkin nanti saya akan coba juga pake esia.
mungkin juga pake flexi lagi tapi dg nomer kartu yg beda.

#kartu CDMA di Indonesia apa aja yah?! Flexi,Smart,Esia,??? ituh saja?!


User avatar
Nexus

Post 11 Apr 2012, 23:37

kalo pake smart enak bundling skalian yg sama modemnya. setting bulanannya udah otomatis 45rb sebulan (unlimited biasa). kalo mau dua kali lebeh cepet n lebih oke, ya pakai yg bulanan 90 ribu (unlimited premium). :grin:


User avatar
qaffa

Post 14 Apr 2012, 08:15

kalo pakek modem bundlingan smartfreen itu harus pakek wvdial ato udah auto untuk ubuntu nya ???


User avatar
husnia

Post 14 Apr 2012, 09:18

Nexus wrote:kalo pake smart enak bundling skalian yg sama modemnya. setting bulanannya udah otomatis 45rb sebulan (unlimited biasa). kalo mau dua kali lebeh cepet n lebih oke, ya pakai yg bulanan 90 ribu (unlimited premium). :grin:

niat beli modem sudah ada, tapi realisasinya yg berat di ongkos :grin:
qaffa wrote:kalo pakek modem bundlingan smartfreen itu harus pakek wvdial ato udah auto untuk ubuntu nya ???

aku udah nyoba yg smart CE682 pake pppconfig gak perlu pake wvdial


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 98 guests