TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
PandUbuntu
Contact:

TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

Post 31 May 2012, 11:16

account user ku ngga bisa masuk ke root gan T.T
udah coba pake sudo su, sudo - i, sudo - u....
help me gan, ane golongan baru make ubuntu, baru 4 bulanan :cry:
kemaren iseng ngutak atik account user satu satunya di netbook ane yang menjabat administratur, account itu ane ubah jabatannya jadi standard account...
nah pas ane coba masuk root...
kagak bisa gan T.T
ane coba balikin jabatan account ane, gabisa T.T
disuruh masukin password. pas ane masukin ada tulisan "pandu is not in the sudoers file. This incident will be reported."
gimana solusinya gan ? :confused:


User avatar
Nexus

Post 31 May 2012, 11:20

ya ubah lagi jadi "Administrator", pasti bisa.

administrator maupun standart, sama aja kalo pakainya password administrator


User avatar
PandUbuntu
Contact:

Post 31 May 2012, 22:23

gabisa gann ane coba berkali kalii
ngubah jabatan user account itu harus masuk root dulu T.T
udah dicoba berkali kali
hasilnya GAGAL T.T
gmana dong ???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Jun 2012, 05:10

wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...


User avatar
IceStone
Contact:

Post 01 Jun 2012, 08:53

blackshirt wrote:wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...
siip, tpi hrus jeli ea, kalo gak ea inul ... :crazy: :)


User avatar
FauzanNatty

Post 02 Jun 2012, 09:18

Trial and Error dulu!


User avatar
Malsasa

Post 02 Jun 2012, 09:59

Coba pakai recovery mode dulu kang, seperti kata kang blackshirt.


User avatar
Krisna7

Post 03 Jun 2012, 13:21

He he he, kedengarannya konyol deh, punya jabatan admin diturunkan jadi custom tanpa punya cadangan admin yg lain, akhirnya jadi tidak punya admin ... alias ga bisa disetting.


User avatar
PandUbuntu
Contact:

Post 04 Jun 2012, 09:18

namanya juga iseng gan --"
ubah ubah...
wkwkw
akhirnya aku install ulang deh T.T
makasih buat semuanya :D
hwhw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests