Tentang Update

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
mameth
Contact:

Tentang Update

Post 01 Jan 2010, 13:11

bro,, bisa ga update yang di stop, trus dilanjutin lagi?!

maksudnya gini,, aku kan ga punya koneksi internet, adanya di kantor rw, jadi make internet disitu, kalo mau update ya harus kesitu,, trus karena keterbatasan baterai tiap kali mau update pasti baterai habis duluan,, jadinya aku hibernate,,
pas di nyalain lagi, ternyata data yang di ambil tidak sampai 100%,, langsung loncat ke data berikutnya, seperti ini:

Get:11 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/main openjdk-6-jre-headless 6b16-1.6.1-3ubuntu1 [26.1MB]
28% [11 openjdk-6-jre-headless 7411350/26.1MB 28%] [10 sabily-wallpapers 7542990/12.4MB 60%]
Get:12 http://ppa.launchpad.net karmic/main sabily-wallpapers 1.1~ppa4 [12.4MB]


nah, yang get 11 cuma sampe 28% kan?!! itu pas aku hibernate, setelah di nyalain lagi,, langsung loncat ke get 12..


bisa di update lagi ga tuh?!!


ini proses mau pindah ke sabily,,


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:40

bisa aja. Ane juga sering begitu.


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:48

oh, jadi itu tetep di update juga,, maksudnya ga ada yang ketinggalan?!!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:56

klu ane seh enggak bro..


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:04

heheee,, dah kejawab.,, ternyata dilanjutin sendiri... :D


User avatar
Kidz

Post 03 Jan 2010, 21:55

saya sering tuh......

misal
saya install netbeans

Code: Select all

sudo apt-get install netbeans
sedang proses donlod saya stop
nah lain waktu saya lanjutin lagi deh

Code: Select all

sudo apt-get install netbeans
kalo dulu pas di stop di get:3, yah... di resume juga ngelanjutin get:3 ntuh


User avatar
herus
Contact:

Post 04 Jan 2010, 07:05

oia mau tanya lebih baik pakai internet langsung apa pakai proxy ngedownloadnya? thx sblumya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2010, 08:04

pengalaman sendiri biasanya auto resume......


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 17 Jan 2010, 22:52

Emmmm begitu yah.....keren dong!!!!
ada fasilitas auto resume gitu....
Makasih Infonya brooo...


User avatar
poedjie

Post 09 Feb 2010, 11:55

kalo pake modem GSM gimana setingnya?


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 09 Feb 2010, 12:03

utk tema2 setting modem utk konek ke internet, cari di room Solusi Hardware Ubuntu


User avatar
second_line08
Contact:

Post 09 Feb 2010, 17:18

betul, silahkan masuk ke solusi hardware ubuntu terlebih dahulu..

tak tunggu reportnya...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Feb 2010, 19:05

betul banget tuh gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 115 guests