tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
rappokalling

tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

Post 04 Mar 2010, 09:55

Saya pendatang baru di dunia Linux dan baru aja install ubuntu 9.10 dual booting dengan XP.

Gimana cara pasang koneksi internet wireless di ubuntu. Di XP saya pake modem Prolink 3.5G PHS 100 pake kartu Indosat M2 unlimited. Ada yg bisa bantu gak nieh ... apakah modem saya bisa kepake di Ubuntu ato apakah ada modem khusus buat Ubuntu terbaru ini. Mohon bantuannya, frends. Terima kasih.


User avatar
wigfranz

Post 04 Mar 2010, 10:19

Selamat datang menjadi warga forum ini, Bro...!

Coba tancepin aja modemnya, ntar dilihat di layar, Ubuntu mengenali modem tsb atau ga? Banyak jenis modem yg langsung dikenali, jd ga perlu instal driver macem2, langsung bisa konek internet, cm setting usernama, pasword, dsb di Network Manager.


User avatar
bronzebush

Post 15 Mar 2010, 21:11

gw pake im2 juga kok...ubuntu 9.10 langsung mengenali modem huawei gw...
tinggal setting username dan password, langsung online deh

Image


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests