tanya ma smua anggota

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
chafidri

tanya ma smua anggota

Post 12 Feb 2010, 16:40

salam damai, ni aku member baru, baru-baru ini aku beli netbook acer aspire one, aku pengen triple boot windows 7,ubuntu sama windows xp kira-kira gimana caranya, sebagai informasi netbookku pakai windows 7 original, atas perhatiannya terima kasih :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 12 Feb 2010, 16:47

partisinya gimana bro ? udah ada berapa partisi ? free space'nya berapa ??


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Feb 2010, 16:51

tanya sama yg diatas sy tuh ^^^

link nya
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/4135/1

. windows 7 original yah ? pasti starter..


User avatar
chafidri

Post 13 Feb 2010, 10:32

da 3 partisi C,D,E. Free space C = 33 GB,D = 46 GB,E= 76 GB.Detail cara resize partisi gmn brow. mohon pencerahan. terima kasih


User avatar
chafidri

Post 13 Feb 2010, 10:33

iya brow win 7 Ori, starter 32 bit


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Feb 2010, 10:39

kalo dah ada windows 7 knp mo pake win XP bro?
mending space utk winXP digabung dg Ubuntu nya aja.....:D


User avatar
chafidri

Post 13 Feb 2010, 10:48

soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 13 Feb 2010, 19:54

coba ambil freespace dari drive E sebesar 41 GB... 25 GB untuk XP, 15 GB untuk ubuntu dan 1 GB untuk swap ubuntu... (atau bisa ditambah, sesuai selera anda)

bisa diresize menggunakan disk management bawaan dari windows atau dengan software2 mirip partition magic seperti easeus, paragon, dll ...

klo partisi dah siap, sekarang instal windows XPnya terlebih dahulu ... bis itu baru ubuntunya ... ok !


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Feb 2010, 21:26

Mo tanpa ubah partisi yang ada?
Resiko partisi data ngak ada.

Install C windows 7
Install D windows xp
Delete partisi E menggunakan disk manajemen windows 7 terus install deh ubuntunya dipartisi yang dihapus tadi. Entar pas proses install ubuntu cukup buat partisi swap ma /.

Klo mo ada partisi data khusus ya dipecah partisi yang gede.

Semoga membantu..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Feb 2010, 22:12

adch wrote:kalo dah ada windows 7 knp mo pake win XP bro?
mending space utk winXP digabung dg Ubuntu nya aja.....:D
iya ane setuju bro...,mending pake salah satunya saja, kalau ga xp ya 7 aja!! ga useh dua2nya., kalau udah terlanjur biasa sama xp mendingan 7 nya di Format (kan udah ada style buat ngubah xp jadi mirip banget tampilan 7 bro)...

partisi hasil format 7 ya dikasih ke Linuxnya., kalau mau gampang saat instalasi dual atau triple OS, cara yang paling aman ya buat partisinya dulu menggunakan "partition manager" yang running dengan baik di xp (misal : partition magic,paragon partition manager,dll), setelah partisi dah siap, baru install Operating System baru (Ubuntu Misalnya).. :D sesuaikan kebutuhan bro....


User avatar
chafidri

Post 15 Feb 2010, 09:21

wah-wah emang di forum ini banyak yang peduli dengan member baru ya. inikah indahnya kebersamaan, semoga jaya forum ubuntu indonesia, terima kasih masukan infonya. akan saya coba dan pertimbangkan, sekali lagi terima kasih.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 15 Feb 2010, 09:30

sudah sewajarnya buat kami2 yang lebih tahu untuk slalu berbagi kepada yg membutuhkan ...

hehe :D


User avatar
c0jack
Contact:

Post 15 Feb 2010, 09:53

chafidri wrote:wah-wah emang di forum ini banyak yang peduli dengan member baru ya. inikah indahnya kebersamaan, semoga jaya forum ubuntu indonesia, terima kasih masukan infonya. akan saya coba dan pertimbangkan, sekali lagi terima kasih.

selamat datang di dunia open source bro :) :) :)


regards,
c0jack


User avatar
Sockel
Contact:

Post 15 Feb 2010, 11:23

sedekah untuk yang fakir ilmu pahalanya panjang bro? tul gak? = nyimak mode on =


User avatar
second_line08
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:07

chafidri wrote:soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih
mas kan di win7 bisa set compability programnya ke xp...

jadi gak harus pake xp lagi


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Feb 2010, 07:42

aditya_prasetyo wrote:
chafidri wrote:soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih
mas kan di win7 bisa set compability programnya ke xp...

jadi gak harus pake xp lagi
iya sih bro..,tapi xp kalau masalah setting udah familiar banget!! yang baru make 7 kadang kebingungan...


User avatar
wigfranz

Post 16 Feb 2010, 17:59

zarkasichan wrote: iya sih bro..,tapi xp kalau masalah setting udah familiar banget!! yang baru make 7 kadang kebingungan...
Sebenarnya aturannya gampang koq, bro... Klo ga mau bingung, ya ga akan bisa...


User avatar
chafidri

Post 17 Feb 2010, 15:52

terima kasih sekali lagi buat para member, semoga forum ini tetap jaya. viva forum ubuntu indonesia.


User avatar
aldy_my18

Post 18 Oct 2012, 15:57

gan cara buat program untuk menganti warna dengan shell dan pyton script gmn ya
misal
+++++++++program mewarnai kata+++++++++
masukkan kata : warna warni ubuntu indonesia

pilih warna =
1. yellow
2. red
3. blue
4. green
5. magenta
6. whita
7. purple
pilihan anda = 1
warna warni ubuntu indonesia
apakah anda mau mengulang? (yes/no)




gan mohon bantuannya ya?


User avatar
jail

Post 20 Oct 2012, 15:02

chafidri wrote:soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih
kalau memang masih mau menggunakan aplikasi windows, anda bisa mencoba "wine" di ubuntu, mengenai windows 7 original version, anda bisa melakukan backup (gw lua namanye) yang jelas biasanya kalau ente beli laptop bundle ama OS windows seven trus ngak dapet CD, ente tetep harus melakukan backup terhadapa Image windows seven yg sudah di tanem di "sector 0" hdd nya ( sorry kalau salah, yg gw tau partisi tersebut ada di awal sector hardisk)

karena kalau asal nimpa dan partisi, gw takut nya Image tersebut malah ke hapus...

salam,


User avatar
belthsazar

Post 20 Oct 2012, 15:09

kalo punya saya ada software bawaan dari pabrik yang fungsinya bikin DVD recovery. tinggal beli DVD doang trus bakar pake software itu.


User avatar
jail

Post 20 Oct 2012, 15:18

belthsazar wrote:kalo punya saya ada software bawaan dari pabrik yang fungsinya bikin DVD recovery. tinggal beli DVD doang trus bakar pake software itu.
memang ada banyak cara dalam hal backup mebackup
sebenarnya, bagi gw, keputusan untuk beralih ke Ubuntuataupun Linux, itu harus di putuskan, karena GNU/Linux itu terlalu indah untuk di lihat dan di nikmati setengah2.."piss" untuk yg masih demen windows..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 92 guests