SUPER UBUNTU(solusi lengkap&instan install ubuntu)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Contact:

SUPER UBUNTU(solusi lengkap&instan install ubuntu)

Post 15 Feb 2010, 14:13

Bedanya apa sama ubuntu biasa?? super ubuntu adalah ubuntu yang telah di update, dilengkapi full codec multimedia dan banyak aplikasi pendukung yang diperlukan untuk pengguna yang tidak ada dalam ubuntu standart.

Pengen dekstop ubuntu lebih menarik & bagus??? ssst....COMPIZ sudah diinstal di super ubuntu ini loh..

Versi terakhir Super OS / Super ubuntu 9.10

nih fiturnya :

Features compared to Ubuntu:

* Patched with 169 updates released for Ubuntu 9.10
* Better Multimedia Support: VLC, support for DVD-playback, MP3 support and for other formats, like QuickTime video, Real video, Windows Media Video, Flash Video, DivX, Xvid, (.mov, .wmv, .flv, .avi, etc...) etc...
* Internet software: aMSN, Opera, Google Chrome, Skype, Firefox with Flash and Moonlight
* Portable Applications available (RUNZ included)
* Programs are easier to run: App Runner is included
* Mount tar.gz/.zip/.rar/.iso files with File mounter
* Other software: Java, Ubuntu Tweak, GParted (+ NTFS support)
* System beep is disabled
* Super OS now has it's own repository, in addition to the official Ubuntu repositories
* Live USB creator (cd2usb) right from the DVD menu (see second image)
* Most commonly used KDE and QT libraries included (for easier deployment of software and portable apps)

Situs Resmi : http://hacktolive.org/wiki/Super_OS

versi 9.10 & 9.04 (internasional link) :

http://www.bigreboot.com/mirror/hack...er_OS_9.10.iso
http://www.bigreboot.com/mirror/hack...er_OS_9.04.iso


yang versi 9.04 (lokal link):

http://www.indowebster.com/Super_Ubuntu_904_Pt1.html
http://www.indowebster.com/Super_OS_Part_2.html
Password
password = hendra:onion-86:


User avatar
second_line08
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:40

sudah pake mas??

thnks infonya...

gak takut dipasang backdoor dll??


User avatar
c0jack
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:42

cocok banget nih buat teman2 yg baru mulai pake ubuntu, codec-nya udah terinstall semua, tinggal pake ga perlu donlot2 lagi. aplikasi inet udah lengkap plus plugin2 yg dibutuhkan. pokoke mak nyusss dah (smg jargon ini blom dipatenkan :D :D :D ). nice info bro, keep posting :D


regards,
c0jack


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 15 Feb 2010, 14:53

Sudah saya terapkan di warnet saya dan berjalan dengan sempurna. krn menghemat waktu dalam hal penginstallan.


User avatar
utnubu

Post 22 Feb 2010, 10:35

wah boleh juga nih dicoba


User avatar
offline

Post 22 Feb 2010, 11:27

arzon wrote:Sudah saya terapkan di warnet saya dan berjalan dengan sempurna. krn menghemat waktu dalam hal penginstallan.

tidak coba pakai Sabily atau Linux Mint gitu Bro?? lengkap juga tuh :D


User avatar
UbuntuPux

Post 27 Feb 2010, 12:27

udah dicoba mas ....dan hasilnya sangat memuaskan...HAHAHHAHAH


User avatar
chafidri

Post 27 Feb 2010, 14:41

sharing yang bagus mas, terima kasih. :eek:


User avatar
reggae

Post 20 Apr 2010, 02:46

maaf linknya kok gak ke buka mas??????yang 9.10


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 20 Apr 2010, 03:44

kapan DIstro Forum ini dibuat?? *lllooh* :D

ane tetep setia ubuntu aja dah


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Apr 2010, 07:21

belum mencoba saya sama super ubuntu :grin:
tapi nice info bro :D


User avatar
geraldine

Post 20 Apr 2010, 08:26

ane make yang ultimate edition juga dah lengkap tuhh.... lebih lengkap malah....


User avatar
zico
Contact:

Post 20 Apr 2010, 09:38

ane setia Ubuntu.. nice info bro...


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 20 Apr 2010, 14:14

ohdediku wrote:kapan DIstro Forum ini dibuat?? *lllooh* :D

ane tetep setia ubuntu aja dah
zico wrote:ane setia Ubuntu.. nice info bro...
super ubuntu ya ubuntu jg, cuman di remaster ulang beserta codec2 multimedia dan bebrapa tambahan aplikasi trus dinamain super ubuntu. emangnya super ubuntu dikira apaan?


User avatar
deny26

Post 20 Apr 2010, 16:35

Super Ubuntu juga sama seperti distro lokal kita yaitu om BlankOn.


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Apr 2010, 21:46

arzon wrote:
ohdediku wrote:kapan DIstro Forum ini dibuat?? *lllooh* :D

ane tetep setia ubuntu aja dah
zico wrote:ane setia Ubuntu.. nice info bro...
super ubuntu ya ubuntu jg, cuman di remaster ulang beserta codec2 multimedia dan bebrapa tambahan aplikasi trus dinamain super ubuntu. emangnya super ubuntu dikira apaan?
maksyude temen2 ntu masih suka sama ubuntu yang lum dioprekin kaya super ubuntu yang isinya udah ditambah2in paket2 browww :grin:


User avatar
diqra
Contact:

Post 06 Sep 2011, 16:54

teman2 maaf saya pengguna baru Ubuntu ..saya mau tanya apakah situs http://hacktolive.org yang disana menyediakan super OS ada Ubuntu 11.04 tapi udah ada aplikasi2 pendukungnya termasuk bajakan jika kita download dari sana?karena setau saya banyak pengguna Ubuntu adalah orang2 yang ingin "tobat" dari SW bajakan (sebuah sikap yang terpuji)
tolong jawab ya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests