Repository Ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
hand

Repository Ubuntu 9.10

Post 09 Feb 2010, 22:56

Guys, gimana ada yang punya repository Ubuntu 9.10 g'?


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Feb 2010, 02:12

klo di daerah tangerang sich saya kasih deh tuh DVD repo pnya saya...
btw cara burning DVD repo gmna yak? apa file .isonya ato lngsung image dari DVD aslinya??


User avatar
deny26

Post 10 Feb 2010, 06:09

file iso-nya langsung burn sebagai image bisa, copy DVD juga bisa dari DVD repo aslinya.


User avatar
poedjie

Post 10 Feb 2010, 08:47

diBekasi siapa yang punya cuy?
alamatnya?


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Feb 2010, 08:49

mending beli majalah info linux bro, dpt dvd repository-nya trs dpt informasinya >>> hehehe ini bukan promosi lho


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Feb 2010, 09:04

neotuxer wrote:mending beli majalah info linux bro, dpt dvd repository-nya trs dpt informasinya >>> hehehe ini bukan promosi lho
btul tuh, kmren saya beli yang extra membahas ubuntu, dpt dvd wat nginstal, pdhal saya punya + software2 extra yang isinya bgus2:D


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Feb 2010, 09:11

deny26 wrote:file iso-nya langsung burn sebagai image bisa, copy DVD juga bisa dari DVD repo aslinya.
saya kan instal software lwt mountingan di file /mnt, sdngkan file yang ada di /mnt brasal dari file .iso yang ada di folder /home/rapi/repository. prtnyaannya apa boleh sya hapus file .iso di folder /home/rapi/repository trus ngaruh ke folder /mnt gak?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Feb 2010, 09:54

ya gak masalah..di copy di mana saja juga boleh,yang penting kamu punya akses..
tapi bukan yang penting isonya taruh di mana..
tapi bagaimana file iso tsb di mount..dan dapat di akses seperti cdrom.
coba

Code: Select all

$sudo mount -o loop /home/rapi/repository/file.iso  /cdrom
dan browse /cdrom-nya..


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Feb 2010, 11:55

file .iso yang di repository itu kan bsrnya 27 GB, stlah berhasil nginstall tanpa perlu saya masukin n ngeluarin cd karena file tersebut udah di mount ke file /mnt saya pengen apus tuh file .iso yang di /home/rapi/repository karena makan tempat di HDD... klo emank gak bermasalah nnti saya apus


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Feb 2010, 12:58

kalau sudah di burn ke dvd, ya tidak apa apa di hapus..
kalo belum ya akan hilang..


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Feb 2010, 13:12

oke maksih bro infonya :D


User avatar
deny26

Post 11 Feb 2010, 19:00

kalau dihapus nanti ga bisa dimount, kan program mount-nya bingung cari file iso-nya.


User avatar
hand

Post 12 Feb 2010, 22:28

hehehhehe, betul juga tuh.....


User avatar
meeko
Contact:

Post 12 Feb 2010, 23:14

neotuxer wrote:mending beli majalah info linux bro, dpt dvd repository-nya trs dpt informasinya >>> hehehe ini bukan promosi lho
mang dapet smuanya kan ada7 keping!


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Feb 2010, 23:28

deny26 wrote:kalau dihapus nanti ga bisa dimount, kan program mount-nya bingung cari file iso-nya.
kbtulan lgi males, jadi gak tak apus2 tuh file iso... mksh bro deny infonya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 129 guests