photoshop in ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Epul
Contact:

photoshop in ubuntu

Post 21 Feb 2010, 16:58

kakak kakak yang baek, q butuh program editing photo kayak photoshop. trus yang berbasis vektor juga. seXan ninggalin W*****S biar kompi halal kayak wali


User avatar
wigfranz

Post 21 Feb 2010, 17:11

Coba ini dulu:
Pengganti Photoshop: GIMP
Aplikasi grafis vektor: Inkscape
Utk layout publikasi: Scribus


User avatar
second_line08
Contact:

Post 21 Feb 2010, 17:55

untuk buat vektor dan juga fractal bisa pake pixelmator.. :D


User avatar
offline

Post 21 Feb 2010, 19:09

sekedar menambahkan ada GimPhoto, racikan GIMP oleh anak bangsa & memberikan pengalaman seperti Photoshop.Untuk jelasnya klik di sini
Berikut skrinsutnya Untuk mengunduhnya,silahkan memilih di sini
Semoga membantu :D


User avatar
wigfranz

Post 22 Feb 2010, 19:57

Bisa juga pakai GIMPshop, GIMP rasa Photoshop, klik di sini


User avatar
angdaga
Contact:

Post 25 Feb 2010, 14:46

saya tambahin ya, coba gunakan Pinta, refrensi dari teman nih, saya sendiri blom pernah make.
aplikasi ini udah ada dalam daftar repo ubuntu.
ketik aja Pinta di synaptic paket manager.
selamat mencoba... ^_^


User avatar
bleTux
Contact:

Post 25 Feb 2010, 14:54

gimp saya rasa sudah cukup komplit kakak...


User avatar
chafidri

Post 25 Feb 2010, 15:49

banyak aplikasi buat ngedit foto gambar dan design, mungkin belum familiar aja dengan tool-tool bawaan linux, cobalah cari tutor2 di internet, atau tanya mbah google pasti banyak tutor menarik.

linux bikin pintar and gak pemalas.

Terima kasih.


User avatar
Epul
Contact:

Post 25 Feb 2010, 16:16

susah nyarinya bro... bagi link nya dunk...


User avatar
wigfranz

Post 25 Feb 2010, 16:24

epoul_la wrote:susah nyarinya bro... bagi link nya dunk...
Bro, empat aplikasi apa kurang? GIMP, GIMPhoto, GIMPShop, Pinta, itu aja nggak abis koq.


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Feb 2010, 23:48

oh ya apakah Gimp memang benar tidak ada tool untuk effect seperti potoshop ?
tanks


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Feb 2010, 05:19

ozi wrote:oh ya apakah Gimp memang benar tidak ada tool untuk effect seperti potoshop ?
tanks
pada dasarnya setiap program aplikasi grafis dapat melakukan banyak hal sebanyak yang terdapat pada aplikasi lain (level versinya yang sesuai)
tools yang terdapat dalam program-program aplikasi tersebut sekedar alat yang dapat diganti dengan alat yang lain. seperti mau makan gada piring. piring itu toolnya. bisa diganti dengan plastik, daun dan sebagainya..

kurang mendalami aja bro


User avatar
Epul
Contact:

Post 28 Feb 2010, 05:34

bleckock wrote:gimp saya rasa sudah cukup komplit kakak...
ada tutorial?


User avatar
ayam_jago
Contact:

Post 28 Feb 2010, 12:07

yogieza wrote:sekedar menambahkan ada GimPhoto, racikan GIMP oleh anak bangsa & memberikan pengalaman seperti Photoshop.Untuk jelasnya klik di sini
Berikut skrinsutnya Untuk mengunduhnya,silahkan memilih di sini
Semoga membantu :D
keren nih.. sedot ah coba install.. thanks infony bro!! :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 04 May 2010, 22:44

Makasih... akhirnya bisa nemu juga GIMP kek PS.
makin membantu buat mendalami GIMP nih...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests