Newbie butuh bantuan ttg Wine

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Allan_Bregas

Newbie butuh bantuan ttg Wine

Post 10 Oct 2010, 20:58

Para senior yang terhormat, mohon infonya apakah setelah Wine diinstall muncul shoortcut programnya ?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Oct 2010, 22:11

pertamax !! hohoho :grin:

shortcut / icon / menu program wine biasanya muncul tersendiri di menu application ..


User avatar
zerocode

Post 11 Oct 2010, 02:21

kalo instal2 di linux dengan wine, kagak usah pake perintah kalo yang nubi, langsung exekusi aja file .exe-nya, dan jangan berharap lebih kalau aplikasi tidak berjalan lancar, sering2 update informasi aplikasi yang berjalan di wine di http://www.appdb.winehq.org


User avatar
Allan_Bregas

Post 11 Oct 2010, 07:34

Terimakasih para senior, akan saya coba lagi...karena tidak muncul iconnya sama sekali.


User avatar
zerocode

Post 11 Oct 2010, 15:06

kalo instal programnya ntar ada di desktop, kemudian kasih hak akses bisa di eksekusi!


User avatar
rio2000

Post 13 Oct 2010, 11:14

kalo di playonlinux ada opsi shortcut to desktop


User avatar
shanks

Post 13 Oct 2010, 21:52

uninstall program pake wine gimana yah??kok masih ada folder program'y udah saya uninstall


User avatar
dhika76
Contact:

Post 13 Oct 2010, 22:03

ya ke wine > uninstall program > pilih applikasi yg mu d uninstall


User avatar
shanks

Post 13 Oct 2010, 22:04

foldernya masih ada nih bro..apa harus di restart dulu gitu ya??


User avatar
preanger

Post 13 Oct 2010, 22:10

shanks wrote:foldernya masih ada nih bro..apa harus di restart dulu gitu ya??
simple aja bro..klik system > preference > main menu

nah di main menu itu klik wine > program ..nah terus tinggal didelete aja folder program yang udah di uninstal :D ..ga pake restart :P


User avatar
rio2000

Post 14 Oct 2010, 21:25

preanger wrote:
shanks wrote:foldernya masih ada nih bro..apa harus di restart dulu gitu ya??
simple aja bro..klik system > preference > main menu

nah di main menu itu klik wine > program ..nah terus tinggal didelete aja folder program yang udah di uninstal :D ..ga pake restart :P
itu cara kuno he he... cara yang seperti ini lebih baik:

Untuk uninstall wine, gunakan perintah berikut:

sudo apt-get purge wine

Untuk membersihkan menu Wine dan aplikasinya dari Menu Gnome, lakukan perintah berikut:

rm -f $HOME/.config/menus/applications-merged/wine*
rm -rf $HOME/.local/share/applications/wine
rm -f $HOME/.local/share/desktop-directories/wine*
rm -f $HOME/.local/share/icons/????_*.xpm

aku punya catatan tentang wine di blogku:
http://waroeng-ubuntu.blogspot.com/2009 ... buntu.html


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests