Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,,

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Freoz

Mohon bantuannya,,, Wireless tidak mendeteksi jaringan,,,

Post 18 Nov 2011, 08:11

Tolong saya gan,, saya massih newbie urusan ubuntu,
laptop saya gak bisa buat deteksi wireless,,
specnya : acer aspire 4739, intel core i3, wifi acer nplify 802.11b/g/n

mohon pencerahannya,,,,


User avatar
dannyditimor
Contact:

Post 18 Nov 2011, 08:53

Apakah dah dipastikan driver wirelessnya dah aktif? klik kanan di icon networking, bagian kanan atas desktop, pastikan "Enable Wireless" dah di centang.

jika belum install dulu driver wirelessnya>> System > Administration > Hardware Driver


User avatar
rodiyansyah
Contact:

Post 19 Feb 2012, 05:14

iya nih, saya juga punya masalah yang sama...
mohon bantuanya suhu-suhu :)


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 20 Feb 2012, 10:36

mungkin coba di up dulu wlan nya

$sudo ifconfig wlan0 up

jika not found berarti driver nya memang tak cocok untuk wifinya ,


* sugesti *pakai ubuntu terbaru biasanya udah banyak yg support tanpa konfigurasi lagi


User avatar
gl0bal

Post 12 Mar 2012, 22:29

hai gan saya juga sama mempunyai trouble seperti freoz,,
saya sudah coba buat koneksi ke internet malah tidak ada sinyal wifi yang nyangkut di laptop acer 4739 saya,,,
saya juga pake modem smartfren, sudah saya instal wvdial nya tetap tidak mau,,,,
saya mengunakan ubuntu versi 10
mohon bantuannya gan apakah harus pake driver cd live dari laptop nya atau tidak?
terima kasih,,,


User avatar
etcsession
Contact:

Post 12 Mar 2012, 23:33

gl0bal wrote: ..laptop acer 4739,,,
saya juga pake modem smartfren, sudah saya instal wvdial nya tetap tidak mau,,,,
saya mengunakan ubuntu versi 10
mohon bantuannya gan apakah harus pake driver cd live dari laptop nya atau tidak?
terima kasih,,,

wah, kebetulan besok sy jg ngambil acer 4739 :D
agan gl0gal, untuk wifi sy blm pny info, tp bwt modem smartf*n coba pakai sakis3g (googling & unduh saja), krn memang di label modem smartf*n-nya hanya mendukung OS lain.
sakis3g seperti skrip untuk sejuta modem :grin: thanks


User avatar
Nexus

Post 13 Mar 2012, 08:57

ane malah bisa dikatakan tiap hari ngetest laptop2 acer, termasuk type 4739 live-usb ubuntu, bisa semua wifinya..

coba dicheck dibagian:

lspci -k

ifconfig

iwconfig


User avatar
Nexus

Post 13 Mar 2012, 12:19

kalo masalah kayak gini, ebook FUI gak ngefect mas abu :grin:


User avatar
gl0bal

Post 13 Mar 2012, 12:54

cara untuk menjalankan script nya gimana gan??????
donwload langsung dari ubuntu pa ngak??
maklumsaya masih newbie nie gan
thanks
:)


User avatar
abu_unaisah

Post 13 Mar 2012, 13:19

Nexus wrote:
kalo masalah kayak gini, ebook FUI gak ngefect mas abu :grin:
saya kira akan ngefek jika yang baca memahami konsep bahasan. kalo belom/tidak membacanya, maka agan gl0bal tentu tidak akan menanyakan bagaimana cara menjalankan script


User avatar
gl0bal

Post 13 Mar 2012, 13:29

ok gan langsung ke TKP sya
:)


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 13 Mar 2012, 13:51

sudah menggunakan ini om?
#ifconfig wlan0 up


User avatar
gl0bal

Post 13 Mar 2012, 13:54

uda tapi tulisan nya ERROR
:)
gimana donk Bro????
:)


User avatar
gl0bal

Post 13 Mar 2012, 17:05

ntu bukanya wat modem gsm doang gan?


User avatar
semut
Contact:

Post 13 Mar 2012, 18:59

coba mas bro, di kasih mantra lspci, wireless-nya pake apa, broadcom/atheros atau yg lain, mgkn dr situ bisa di cari jalan keluarnya bersama


User avatar
Nexus

Post 14 Mar 2012, 02:54

gl0bal wrote:cara untuk menjalankan script nya gimana gan??????
donwload langsung dari ubuntu pa ngak??
maklumsaya masih newbie nie gan
thanks
:)
buka terminal, ketik perintah2 diatas, kalo ditanya password, masukan password ubuntu ente (password gak keliatan pas diketik), lalu abis itu enter aja


User avatar
gl0bal

Post 14 Mar 2012, 11:41

ok gan langsung ke TKP
:)
Thanks


User avatar
gl0bal

Post 14 Mar 2012, 12:06

atheros gan terus gimana????
hehehehehe
:)


User avatar
Nexus

Post 14 Mar 2012, 13:03

copy n paste kesini donk hasilnya semua


User avatar
gl0bal

Post 14 Mar 2012, 18:22

pke screen shot
Attachments
snapshot1.png
snapshot1.png (990.94 KiB) Viewed 1040 times


User avatar
gl0bal

Post 14 Mar 2012, 18:29

yanuar@yanuar-laptop:~$ sudo su
[sudo] password for yanuar:
root@yanuar-laptop:/home/yanuar# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 0044 (rev 18)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 0046 (rev 18)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Ibex Peak HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Ibex Peak USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Ibex Peak High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Ibex Peak PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation Ibex Peak PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Ibex Peak USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Ibex Peak LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Ibex Peak 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Ibex Peak SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation Ibex Peak Thermal Subsystem (rev 05)
01:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Device 2062 (rev c1)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 0032 (rev 01)
7f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 2c62 (rev 05)
7f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Device 2d01 (rev 05)
7f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Device 2d10 (rev 05)
7f:02.1 Host bridge: Intel Corporation Device 2d11 (rev 05)
7f:02.2 Host bridge: Intel Corporation Device 2d12 (rev 05)
7f:02.3 Host bridge: Intel Corporation Device 2d13 (rev 05)
root@yanuar-laptop:/home/yanuar# lspci |grep Network
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 0032 (rev 01)
root@yanuar-laptop:/home/yanuar# iwconfig
lo no wireless extensions.

pan0 no wireless extensions.

root@yanuar-laptop:/home/yanuar# ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:240 (240.0 B) TX bytes:240 (240.0 B)

root@yanuar-laptop:/home/yanuar# lspci -k
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 0044 (rev 18)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Device 0046 (rev 18)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Ibex Peak HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Ibex Peak USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Ibex Peak High Definition Audio (rev 05)
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Ibex Peak PCI Express Root Port 1 (rev 05)
Kernel driver in use: pcieport-driver
Kernel modules: shpchp
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation Ibex Peak PCI Express Root Port 6 (rev 05)
Kernel driver in use: pcieport-driver
Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation Ibex Peak USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Ibex Peak LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation Ibex Peak 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
Kernel driver in use: ahci
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation Ibex Peak SMBus Controller (rev 05)
Kernel modules: i2c-i801
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation Ibex Peak Thermal Subsystem (rev 05)
01:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Device 2062 (rev c1)
02:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 0032 (rev 01)
7f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Device 2c62 (rev 05)
7f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Device 2d01 (rev 05)
7f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Device 2d10 (rev 05)
7f:02.1 Host bridge: Intel Corporation Device 2d11 (rev 05)
7f:02.2 Host bridge: Intel Corporation Device 2d12 (rev 05)
7f:02.3 Host bridge: Intel Corporation Device 2d13 (rev 05)
root@yanuar-laptop:/home/yanuar#


User avatar
Nexus

Post 15 Mar 2012, 09:10

screeshot-kan semua donk mulai..

ifconfig -a

iwconfig

lspci -k

>>trus ente nih connect pakai apaan?. ubuntunya versi berapa?.


User avatar
gl0bal

Post 15 Mar 2012, 19:02

versi 9 gan yang ultimate gamers edition connect pke lepi temen


User avatar
Nexus

Post 17 Mar 2012, 11:34

capek deeeeeh, udah ada yg baru, masih aja pake yg lama. gratis juga lho gan yg baru :laugh:


User avatar
gl0bal

Post 17 Mar 2012, 14:48

owh
kalo yang baru uda da konfigurasi wifi nya????


User avatar
Nexus

Post 17 Mar 2012, 20:04

yaa pasti akan jauh lebih banyak yg disupport hardware2nya, kan kernelnya jauh lebih baru


User avatar
vnBUSENG

Post 02 Apr 2014, 13:27

punya ane acer 4739 juga ada masalah sama wifi nya gan, ada sinyal wifi (bahkan full) tapi kalo di konekin gk bisa2.. kalo pun bisa cuma bertahan 1 menitan trs DC. itu ada masalah diapanya ya gan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 59 guests